Куннилингвистика-Самый ожидаемый тренинг этого года
Отправлено 19 сентября 2009 - 02:47
Всем привет. Свершилось то, чего многие так долго ждали. Открыт набор на лингвистику!!!
Куннилингвистика - это авторский тренинг по продажам. Продажам в самом широком смысле.
Филл формулирует концепцию следующим образом:
1. Вся жизнь - это продажи, все аспекты жизни можно привести к контексту продажи
2. Каждый аспект требует своей методики, стратегии продажи
3. Лингвистика учит самостоятельно разрабатывать стратегии продаж под каждый контекст, видеть ресурсы, распознавать их и использовать в рамках собственной концепции продажи.
4. Кроме этого вы учитесь идентифицировать препятствия которые уже имеются или которые могут возникнуть в ходе реализации стратегии.
А теперь по-простому)
Уникальный, самоокупаемый тренинг комфортного общения, управления разговором, будь то конфликт с пацанами из соседнего двора или деловые переговоры, активный спор или речь идёт о скидках в магазине одежды. Ты сможешь вести разговор в нужном тебе русле, достигать желанного уровня комфорта и доверия в общении.
Формат тренинга: 3 уикенда т.е:
- пятница, суббота, воскресенье. с утра до вечера;
- месяц перерыв на домашнее задание;
- пятница, суббота, воскресенье;
- месяц на домашнее задание;
- и последние пятница, суббота, воскресенье.
Ведет тренинг сам Филипп Олегович Богачев. И другие тренера.
Для кого тренинг:
Для людей, которые хотят научиться общаться лучше. Для продавцов, юристов, управленцев, соблазнителей, преподавателей, и просто для хороших людей. На семинаре нет возрастных и половых ограничений. Лингвистика это семинар для всех людей, которые хотят хорошо и качественно общаться. Достигать целей. Понять свои возможности в коммуникации. Получать от общения удовольствие.
Для парней и мужчин, девушек и женщин, желающих достигать, желающих зарабатывать больше. Для осознавших, что самое большое богатство - это умение общаться, ведь связи это наша сила, а язык до Киева доведёт. Для тех, кто устал краснеть перед аудиторий, для тех, кому надоели ситуации, в которых кто-то давит их своей крикливостью и наглостью. Для тех, кому важно жить, а не прятаться в тени чужих жизней.
Особенности тренинг:
"Если в проекте РМЭС основой обучения и преподавания стала модель 100 баллов (Т 100 Б), то на этом семинаре основой преподавания стала модель продаж. Но продаж в более широком смысле, чем торговля на рынке за пучок петрушки или получении скидки в сто рублей при покупке новой машины.
Я считаю, что продажи в нашей жизни присутствуют практически всегда и всюду. У избирателей покупают голоса с помощью обещаний, мы идем к тому продавцу, который нам больше нравится, мы работаем с теми людьми, который заслуживают доверие.
Когда я писал Лингвистику, я много раз спрашивал себя: чему я учился больше и больше всего? Ответ был простой – больше всего я практиковался в умении общаться с другими людьми. Общаться не просто так, а общаться правильно. Правильно для меня – это умение достигать в разговоре своих целей.
Цели могут быть разными – продажа, соблазнение, мотивация, поспорить, пошутить или даже выудить из человека информацию, которую он от тебя глубоко скрывает. Но какими бы не были эти цели, для их достижения используются одинаковые приемы и фокусы языка.
Задача куннилингвистики – дать Вам навыки и способности управлять коммуникацией, а значит и людьми. Моя цель, как тренера – дать полный и исчерпывающий набор навыков, после которых учить Вас общаться будет невозможно. Можно будет нарабатывать собственный опыт и шлифовать мастерство. Обращаю внимание, что это касается живого разговора с живыми людьми. Здесь не будет тактики переписки по SMS или высокоэффективной флудорастии на форумах. "
Как будет проходить обучение:
"Я искренне считаю, что научиться коммуникативным навыкам, находясь в зале, и занимаясь с одними и те же людьми на протяжении трех дней, просто невозможно. Полученный опыт будет достаточным для понимании основы теории, но не более того.
В основе семинара – получение вашего собственного опыта. Не теории, не знаний, а именно умений и опыта. Для этого на каждый блок теории дается отработка в зале в виде закрепляющих упражнений, и специально разработанные полевые занятия для проверки работоспособности навыка с незнакомыми людьми.
Дополнительно навыки закрепляются с помощью домашних заданий.
Если говорить на языке цифр, то 60% навыков дают полевые упражнения, 40% - домашние задания."
Чему учит тренинг:
- Навыкам самопрезентации
- Умению убеждать
- Умению переубеждать
- Умению разубеждать
- Умению побуждать других людей к действию
- Умению оставлять о себе хорошее впечатление
- Креативному мышлению
- Умению «гасить» конфликты
- Умению говорить ярко, выразительно и интересно
- Запуску мыслевирусов
- Уверенному общению
- быстро сходится с новыми знакомыми
Если обобщить все вышесказанное, тренинг учит «Умению договариваться о желаемом с желаемыми людьми».
ВНИМАНИЕ!
На тренинге нет волшебных таблеток. Работать придется много и интенсивно. Будут полевые, будут домашние задания, будут мозговые штурмы.
В программе тренинга:
1. Постановка и достижение цели. Мы будем отрабатывать этот навык до автоматизма.
2. Стратегии коммуникации. Понятие стратегий, выбор стратегий, создание стратегий.
3. Создание доверия между людьми, умение делать так, что с вами будут общаться как с давно знакомым человеком.
4. Создание креативных состояний поведения и мышления.
5. Методики сбора информации
6. Умение доносить свои мысли до других людей
7. Создание мыслевирусов
8. Выявление, понимание, смена и замена убеждений у других людей и у себя.
9. Постановка правильной невербальной коммуникации
10. Работа с рамками восприятия
Отзывы можно почитать здесь:
http://www.pickupfor...showtopic=95963
http://www.pickupfor...howtopic=102857
http://www.pickupfor...showtopic=89121
http://www.pickupfor...showtopic=90087
http://www.pickupfor...showtopic=88542
http://www.pickupfor...howtopic=123500
з.ы. кстати, при полном выполнении всех полевых тренинг окупается еще на момент его прохождения. что подтвердили многие.
http://www.pickupfor...howtopic=109901
Участие:
Девушки и юноши, мужчины и женщины старше 18 лет строго после прохождения собеседования. колличество мест ограниченно. перцам скидки.
Оставляем Заявки http://www.rmes.ru/record/?sc_id=547
Или звоним по Тел. +79147-074-564 Алексей
Отправлено 13 декабря 2009 - 10:09
Отличный тренинг. Я сам с трудом верю в масштаб позитивных изменений, которые со мной произошли за эти 5 месяцев. Взаимодействие с людьми стало гораздо более комфортным, а его результаты – менее затратными. Теперь я очень облегчаю людям жизнь тем, что им не надо думать и принимать решения, а достаточно делать то, что я сказал J. И они благодарны мне за это, а я благодарен им. Все довольны.
Фил смотрит мультики.
Познакомился с отличными людьми, чему-то научился у них, обязательно встретимся еще. Вообще сам стал гораздо позитивнее, некоторые домашние задания были просветляющими и в этом отношении тоже.
Заякорил состояние позитивной уверенности в своих силах и готовности к активным действиям во время полевых. Хорошо запомнил чувство эйфории после выполнения полевых и домашних заданий.
Научился общаться невербально. Раппорт, калибровка и управление метасообщениями – гремучая смесь.
Фил смотрит мультики.
Стал более внимательным к людям, как следствие – гораздо лучше понимаю себя и других. Дивиденды с этого навыка уже капают и будут капать и дальше (бля, не надо пошлых ассоциаций, животные! :) ).
После жесткого конфликта первых полевых с моими застарелыми ограничивающими убеждениями и разрушения последних чувствую себя намного свободнее. Дальше полевые давались проще. Теперь знаю, что могу сделать все, что мне будет необходимо, в рамках экологичности.
Фил смотрит мультики.
Снял несколько фишек тренера, применяю.
На тренинге была отличная атмосфера, спасибо братве и тренеру за это. Когда расходились из "Моллиз" было чувство потери и сожаления, что все закончилось.
Из того, что можно сделать лучше тренеру:
поменьше сливать вопросы;
поменьше отвлекаться от темы, освободившееся время можно распределить на обратную связь;
покупать мягкие наконечники на маркеры.
Ни секунды не жалел и не сомневался во вложении денег в этот семинар. Через год-полтора пройду его еще раз.
Спасибо всем, с кем общался, звоните, буду рад снова видеть и слышать.
Совсем забыл. Фил, оказывается, смотрит мультики.
Отправлено 14 декабря 2009 - 11:03
Ну что ж начнём....
ЧБХ
Усё было хорошо :-)
Треннинг прошёл на одном дыхании: все темы "пристроены" к месту, подкрепляются полевыми и домашкой.
Очень здорово, что первый день был "разогревочным" - это дало возможность переключиться с повседневных за*бов на тренниг.
Теоретическая часть каждого дня по сути простая, доходчиво расписывалась Филом - тут и вопросов не возникало.
Видно, что упор в большой степени сделан на практику, типа:
"Ребята, возмите напильник. Он простой, работает так-то. Жахните им по столу... Получилось? Отлично. А теперь посложнее: выточите им паровоз из куска цельного дерева... Хе-хе... Это реально...".
Т.е. тренинг даёт инструменты для достижения целей и развития и показывает как ими пользоваться - остальное за самим собой. Попробовав, понимаешь, что это действительно работает.
Классная задумка, когда все оценивали вступительное слово каждого из нас - интересно было глянуть эти оценки в последний день.
А продавать 10 рублей за полтинник - вообще просветляющий ржач![]()
Также, сильно порадовал полученный креатив, сначала исходивший от людей сидевших к нам лицом, а к концу семинара уже от всех участников действа :)
В целом же, тренинг производит впечатление цельного, обдуманного и профессионально проработанного продукта.
ЧМБСЛ:
По свежим ощещениям на ум ничего не приходит, треннинг выгляди целостно...
может оформить зал в стиле барокко...
Отправлено 15 декабря 2009 - 10:59
Придя на семинар, я почему-то ждал таблетки. Я не знаю с чем это связанно, но я ждал. Может это была иллюзия связанная с отзывами, прочитанными мною. Таблетки не было. Пришлось изучать, кучу просто море очень важных техник, которые в итоге и дают результат.
Не прошло еще и дня с момента окончания тренинга. Но за последнии выходные я понял многое. В основном они уложили все мои знания по полочкам.
В итоге чему же я все же научился:
ставить и достигать цели,
продавать товар,
мотивировать людей,
изменять их убеждения,
легко и прикольно общаться с людьми
мысливирусы которые дают охуенный лэвел ап!
и еще много чего.
Чего же мне понравилось:
позитивное мышление, которое пришлось применять всегда и везде :)
"YES MAN" - это название фильма,
Тренера :) Александр, тебе особое спасибо ;)
Далее похуй на все остальное пойду "плясать" отсебятину:
я был в полном восторге от двух последних полевых. Последнии два раскрыли мне тайну всего мироздания, полностью поменяли мое представление о продажах, о том что и как нужно продавать. Представте себе такую картину ты осознаешь, что на самом деле можно продать все что угодно в 10 тыс раз дороже себестоимости, даже то что в принципе не нужно человеку, и он это у тебя покупает и испытывает радость, счастье, безопасность и дофига чего еще ;) А тебя самого при этом начинает распирать чувство гордости за себя, ты осознаешь, что ты можешь достигать того что ты захотел достичь. А еще тебя распирает от того, что ты сделал добро, совершил тот поступок благодаря которому, человек с которым ты совершил сделку стал богаче. А сколько радости то от того что ты это сделал и все же заработал себе на хлеб ;) Не знаю как будет у вас, однако у меня после всего этого хочется жить радоваться жизни и пахать дальше, чтобы стать еще лучше ;)
Отправлено 16 декабря 2009 - 17:20
Тренинг очень интересный и полезный,я бы даже сказал просветляющий!
Особо следует выделить развитие креативного мышления на семинаре.
Очень понравилась пятая ступень-а именно упражнение на вызов эмоций через слова(классная штука-практикуюсь сейчас постоянно),а также "развод "девственницы" на группой секс сразу с тремя участниками"-хотя я не совсем его вкурил еще :)
Что было офигенно:
1) Полевые,домашки.(не все,конечно)
2) Раппорт-про него Фил обьяснил просто замечательно!
3) Золотой шар-понравился,как я понял,всем.
4) Калибровки-просто супернеобходимая вещь для каждого.
5) Мыслевирусы-на самом деле это не то,что я раньше думал-это еще лучше! :)
6) Морда Лопатой-специально пришел на семинар,чтоб увидеть как правильно.
7) 4 обезьяны и медитативные вопросы
8) Рефрейминг
9) Раскрутки
10,11,12................и многое,многое другое
Что не очень:
По метасообщениям было не так много,чтоб я понял
т.к. по трансовым техникам ничего особенно не было я теперь хочу на них сходить!
----------------------------------------------------------------
Понравилось еще и то,как вообще придуман семинар, модель ведения семинаров,
в результате которого участники могут развиваться выше,чем могли себе представить.
А про стратегию устройства на любую(!) работу и домашку с этим связанную, я вообще молчу-это,ради чего на семинар стоит сходить каждому!
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:08
Тренинг и братва понравились. Респект Филу.
По сравнению с Мастерским была половина новых тем. Особенно впечатлила подача стратегий. До тренинга это был мой конек (благодаря шахматному мышлению и чтению книг по бизнесу), но интерпретация Фила помогла взглянуть на прошлый опыт с другой стороны. Раньше я считал Манкубуса НЛПером, теоретиком и практиком пикапа – но не Стратегом с большой буквы, и в мыслях не оказывал ему должного почтения. После объяснения некоторых фишек стратегии РМЭСа (простых, но мощных) я причислил Фила к гуру в этой области. Прочувствовал принцип ответственности на его примере, понял, почему он так важен и Фил считает его №1. Каждый, кто не был на его семинарах – должен это взять себе!
Темы по метасообщениям, раскруткам, БГ, ценностям были на Мастерском, но в демонстрации Фила прорабатывались мощнее.
Классно поработали над установлением раппорта. Золотой шар впечатлил. Те, кто не испытывал, обязательно идите на тренинг – при общении в этом состояния любой человек растает.
Калибровка – важнейшая вещь, и Фил обратил внимание на необходимость большой практики. Без практики развить невозможно, и соответственно прочувствовать нельзя. Но научившись – становишься телепатом!
Полевые разные по сложности, но уникальные. В жизни до такой тренировки не додумаешься. Если знакомиться с девушками на улицах естественно, то продавать 1 спичку по цене 2500 коробков – бляяяяя! Шел на них, и внутри горел огонек – новые ощущения, смогу ли, готов ли?! К концу тренинга – почти спокойствие. Как на Мастерском. Все могу!
Итог по себе – из 13 целей движение по всем как минимум наполовину. Удивился. Это связано не только с тренингом, но и с другими событиями в жизни. Классно наложились. Скажем, по баблу рассчитываю до лета увеличить доход вдвое до $3000 в месяц. За счет стратегий и обработки клиентов (плоды размышлений после идей Пети, спасибо!).
А общий итог предсказуемый – главное-опыт, в каких направлениях прокачивать – дали, некоторый опыт нахождения в некомфортных ситуациях – дали.
ЧМСЛ:
Ускорить темп вечерних упражнений. После полевых и обеда почти спал. Не взбодриться!
Домашка – сделал не все. И никто всего не сделал. Хоть и были разговоры на эту тему, но когда же у всех будет получаться все?! Раздолбаи питерская интеллигенция, но может, продумать вопрос с мотивацией еще раз? Кому надо, тот сделает, но этот ответ лежит на поверхности. Кто не делает – тот не берет на себя ответственность (т.е. не мужик), но что-то надо делать. Доводов за то, чтобы оставить все как есть дофига, но может здесь что-то зарыто. Слишком очевидны плюсы и слишком очевиден эффект, если все действительно
сделают всё на 100%. Фил, подумай. Мотивация!
P.S. Фил серьезно подобрел. Может, это косвенно связано с Ортегой, которого Тоныч назвал Добрым. Каждому твердо пожал руку, улыбнулся, попрощался со всеми в Molly, а потом – я гляжу на него вполоборота, а он с совершенно другим, серьезным лицом уходит навстречу новым свершениям. Простая, но эпическая сцена.
Удачи тебе, Фил, и Спасибо!
Отправлено 18 декабря 2009 - 15:54
Лингва.
В голове пока некий вынос мозга, но лучше написать отзыв прямо сейчас.
Стал понимать, как раньше иногда и случайно на подсознательном уровне пользовался некоторыми техниками, сейчас же это устаканилось и перешло в уровень сознательный. Осталось отработать и окончательно вживить обратно в подсознание как постоянно и 100% действующий навык :)
В очередной раз и ОЧЕНЬ СИЛЬНО мне доказали, что ВСЕ в этой жизни зависит только от тебя самого, от твоего умения собраться тряпкой.
Да, кто хочет таблетки и чудес - будут, но только от вас самих, тренера руками по колено в локтях покажут вам, где это у вас спрятано :)
Что было сделано хорошо:
- зарядка!
- вообще весь ПОМ.
- уделение внимания вопросам самодисциплины
- ведение группы в промежутке между ступенями
- отличные фильмы рекомендуете, товарищи!
Чему научился:
- устанавливать коммуникации
- устанавливать раппорт
- несколько отличных техник продаж и презентаций
- ставить цели
- брать себя за яйца и тащить к цели
- понимать чего хотят люди
- говорить да всегда и везде ;)
Просветление:
- продают не специалисты, продают продажники
- люди покупают эмоции
- бороться с откатами реально :)
- мыслевирусы!
В целом тренинг дает очень много знаний, и финальная ступень - это как решающий экзамен, в тебе мобилизуются все знания и умения, и все встает на свои полочки. Отличный старт для дальнейшего развития. Ну это так, к слову... :)
А впереди - безграничный мир!...
Отправлено 19 декабря 2009 - 14:09
Я Лёха из Красногорска. :)
Начнем, значт.
ЧБСХ.
Очень многое. Как обычно была только нужная теория и практика, её подкрепляющая. Может быть можно было сделать более конкретными условия выполнения некоторых полевых и дз (сделать в стиле упражнения для отрабатывания конкретного навыка), хотя это уже вопрос о личной ответственности.)
Были действительно полезные знания. Да все такими были. Были просветляющие рассказы про жизнь и безнес. Их бы хотелось побольше, для этого можно было сократить время ответов на не очень умные вопросы). Полевые и дз - отдельная тема. Когда сначала думаешь, что это невозможно, потом кое-как делаешь, а через день уже не видишь в этом ничего сложного... это просветляет. :)
Ну и еще многое, многое...
И хотя этот раздел меньше предыдущего, его содержание всё равно перекрывает содержание последнего (ЧБСХ, в смысле). :)
ЧМБСЛ
Добавить несколько дней этому семинару. А может быть даже и неделю. Это бы реально помогло. По окончании семинара понял, что нифига не устал, и смог бы больше. Да и осталось какое-то ощущение того, что заканчивали в попыхах, прорабатывая последние темы на скорую руку (даже без упражнений).
Больше упражнений! На раскрутки, смену убеждений и мыслевирусы. Сейчас понимаю, что еще много придется работать для того, чтобы всё это ушло в неосознанное знание, ибо за пару упражнений по 20 минут сложно отработать целую тему, чтобы потом ее постоянно юзать не напрягаясь. Наверное, это недостаток интенсива перед обычной версией.
Больше упражнений на БГ, а также сделать трансовую технику, его встраивающую (приборы и шкалы). Не так много времени, а эффект, думаю, был бы лучше.
Добавить еще что-нибудь на практику публичных выступлений. На презентации в конце волновался немногим меньше, чем на презентации вначале. Хотя и понимал, что волноваться нечего и т.д. и т.п. Ну, это было моё второе в жизни публичное выступление (а первое было в первый день семинара), так что всё наверное впереди. :) Но проработку можно было сделать, имхо.
Ну и еще раз - побольше времени на всё. Очень мало времени.
ЧН
Многому! Научился говорить. О чем-то и не о чем. Научился преодолевать страхи. Перестал бояться при общении с незнакомыми людьми и заодно с девочками. После первой недели страхи куда-то делись и больше не возвращались. Научился креативить.
Понял, куда и как нужно развиваться. Получил нехилый толчок, чего не хватало.
Ах да, и самое главное! Научился КЛАССНО общаться. Так, что хотят общаться еще. Достигать в общении своих целей и получатьот этого удовольствие.
Короче, стал отличным коммуникатором. %)
Считаю, что этот семинар из разряда маст гоу. Но, думаю, стандартная версия дает больше. В смысле, хоть и за большее время, но дает более качественный левел-ап. Хотя, вряд ли по прошествии пяти месяцев после интенсивной версии левел-ап у меня будет ниже. :D
Отправлено 20 декабря 2009 - 15:25
ЧБХ:
Отлично поучился целых пол года.
Конечно 5 ступень ну уж слишком "тяжёлая" ) Хотя прикольно, именно на ней узнал как функционирует машина РМЭС,и как Фил грамотно утилизирывает конкурентов
Единственное что на всю жизнь запомнил : по каким параметрам дама выбирает парня,и наоборот. Про дам-ну просто открытие (внешность-нахуй).
Техники хорошие,особенно презентации. Вообщем самое оно для диплома.
Цели-очень подробно и потому очень ахуенно.
Был поражён тем что народ шёл туда чтобы просто в живую увидеть Фила )))
Первые 2 ступени-напряжные,но 3 и 4 просто ахуенные.
Усвоил что я один из немногих могу продержать морду лопатой когда народ пытается рассмешить.
ЦМБСЛ: 1.Скинуть на диски Darzamat , Хвост виляет собакой скачал сразу,а вот Дарзамат ну нигде млять нету,даже в осле. Фил по-возможности выложи хотябы пару песен потому как запустил мыслевирус типа 15 инструментов сразу )
2.Креативность. Креативность делали сами,т.е. если у человека уровень креатива 7 из 10,то давая ему ДЗ,он и будет креативить только на 7 потому как техник нету. Хотя х.й знает как её развивать можно-м.б. только так,но возможно существуют книги по этой теме или даже техники с упражнениями,поэтому если кто найдёт-выкладывайте. У нас препод есть-один в своей группе получил диплом в Бауманке,он как не от мира сего-но креатив у него мнгновенный на 10,5 из 10-на пары ходишь-поржать до слёз. Ведь если этим навыком кто-то владеет,то наверное можно снять стратегию мастерства. А как? х.з.
Вообщем было ахуенно
Отправлено 02 апреля 2010 - 16:10
Ну вот! Как обычно, все закончилось, и чего-то не хватает.
После окончания - смешаные чувства. Шел за волшебной таблеткой для манипуляции жалкими людишками.
"А вот, как я щас взорву ему мозг, и он(а, о) мне все сделает!" А получилось....
А получилось, как на базе - просто присунул. ;) В мозг )
Стало понятно, что можно работать больше. А самое интерсное, что если больше работать - больше добиваешься!
Будет не хватать этих напрягов, сжатого очка, кайфа от новых ощущений на полевых.
Того самого момента, когда вот все такие расслабленные, веселые и тут фраза "Полевое." и дружный выдох "Бля-а-а-а-а...."
Как обычно - это отличный пинок, чтоб начать идти по дороге к совершенству, кто дойдет - тот боец, а остальные...... Ну, яйца еще ни кому не были лишними ;)
По силе воздействия (а я был на всех тренингах РМЭС кроме мастера) он сравним с воздействием Базы на неподготовленный мозг пионера. Хотя и несколько в другом плане.
Тренинг ОЧЕНЬ просветляющий, как любой из тренингов КАРДИНАЛЬНО меняет картину мира. Рельно упрощает коммуникацию с другими людьими. Заставляет реализовывать свой потенциал на 90-100%. Как обычно - главное не дрочить.
Ладно, к делу, это была так.. маленькая прелюдия.
ЧБСХ: организация, мотивация на выполнение, форма подачи материала, все темы на этом семинаре - неразрывно связаны с практикой,
ЧМБСЛ: Сделать ее больше, глубже, шире, объемней, и бесплатной ;), хотя не... ценовой ценз должен быть, чтоб недостойные, отсталые людишки даже не пытались.
Что больше всего пригодилось: БСФФ, ПОМ, Т.О.Т.Е., СМП, ЦЭВД (Если хотите узнать, что это - звоните организаторам ;))
(Как обычно ни слова о правиле 5+/-2)
З.Ы. НАРОД ТЕМА МЫСЛЕВИРУСОВ ПРОСТО СУПЕР!!! НАСТОЛЬКО МЕНЯЕТ КАРТИНУ МИРА! ТОЛЬКО РАДИ НЕЕ НАДО ИДТИ НА ЭТОТ СЕМИНАР.
З.З.Ы. - Мыслевирусы - зачот.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0