Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Заикание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ex54ever

ex54ever
  • Забанен
  • 27 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 13:34

Здравствуйте! Собственно говоря, вот в чем моя "проблема". Я заикаюсь, не сказать, чтобы прям сильно, хотя бывают моменты, что и сильно. При общении с девушками я, естественно, испытываю затруднения, особенно если девушка очень красивая. Я довольно симпотичный парень, очень часто ловлю на себе женские взгляды, но вот этот камень преткновения создает внутри меня некий барьер, из-за которого я постоянно испытываю дискомфорт, моральное не удолетворения от общения, мне постоянно кажется, что меня девушки не воспринимают всерьез, чтобы познокомиться с понравившийся девушкой, мне нужно приложить неимоверное усилие, видимо, у меня уже свормировалась некая боязнь, комплекс общения с противополжным полом, и, знаете, ничего не могу с собой поделать(исключая моменты, когда заикание ослабевает,становиться менее заметным,но, к сожалению, такие моменты довольно редки, особенно в общении с красивыми девушками). Хотя при общении с друзьями и девушками-друзьями я мало заикаюсь. Дело ещё вот в чем, при заикании у меня наблюдаются спазмы мыщц лица, рта, губ и со стороны это выглядит не лучшим образом. Девушкам, нравиться общение со мной, я начитан, могу поддержать разговор практически на любую тему,спокойно могу общаться с девушками, старшими меня на 2-4 года(кстати, мне сейчас 16),с юмором я испытываю затруднения, потому что шутка или анекдот, расстянутый на "пол часа" не вызывает искреннего смеха. Вот я и подошел к логическому завершению моей проблемы. От Вас, человека понимающего в этом толк, имеющего жизненный опыт, я хотел получить четко свормулированный ответ по поводу моего вопроса: Правда, все так плохо?Стоит ли мне на этом зацикливаться?Акцентируют ли девушки на этот недостаток свое внимание?И вообще, ваше мнение по этому поводу? Я думаю, ни одного меня касается данный вопрос, ведь всем парням,имеющую точно такую же проблему, хочется получить исчерпывающий ответ на эту тему. Пусть этот топик станет "маяком", оплотом,неким руководством для всех парней, страдающих этим заболеванием. Заранее благодарю Вас, за оставленнре в этом разделе мнение. P.S. большая просьба, людям поборовшим заикание, оставить тот метод, который помог Вам вылечиться от него.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 13:45

Автор, заикание ерунда. Знаю человека, который _очень_ невысок ростом + еще и малость заикается и картавит на "Р" ))). Правда тело в порядке держит. Он без проблем знакомится с девушками, причем очень и очень часто. Ему это ни капли не мешает. На все вопросы типа "а тебе заикание не мешает знакомиться" отвечает:"Я его давно не замечаю" ))))).

Оффтоп: К тому же смотрел "Турецкий гамбит"? Там главный герой после контузии заикается. Так вот. По-моему, ему даже идет.

Где и как лечить не в курсе.
  • 0

#3 Off_ideal

Off_ideal
  • Участник
  • 35 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 18:46

Приве ex54ever, у меня то же была проблема с заиканием. Когда я нервничаю, слишком сильно(будь-то экзамен или др), то начинаю заикаться. Правда последнее время не замечаю. Астал работать над этим косячком когда заинтересовался пикапом, вот и решил от него от делаться, так как и в жизни мешает, не только при знакомстве. Вот, а насчет "замарачиваюсь"-перестань! Лучше вот ,что попробуй (это же и делал я): ИМХО. 1. Поработай над самооценкой-повышай уверенность, так как это скорее всего из-за нервов.(если ты не заикаешься с друзьями и знакомыми знач скорее всего дело в этом, ведь с ними ты спокоен) 2. Начни читать вслух. есть классное упражнение. Берешь стих, идешь в людное местечко встаешь на самое видное место и начинаешь читать(прям из книги или листа), так, чтоб слышали и другие. Перед этим советую раз 5 прочитать стих дома. Это упражнение дает два+. Первый ты избавляешься от страха "что подумают другие", второй, увеличивается уверенность(ИМХО). Да и вообще, когда я ходил делать это упражнениме ресурс повышался и настроение было просто супер))) 3. Насчет чувства юмра, тажа проблема, но поискал на форуме имногие советуют посмотреть КВН(да это классная вещь не сравниться с нашей рашей и прочими, так как ниже пояса шутить могут все, а вот как в КВНе не многие.), почитай юмаристическую литературу. Вот. И последне, не нервничай, все будет ОК ;-)
  • 0

#4 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 21:14

заикание, если на нервной почве, лечится устранением самой проблемы: заикаешься при общении с девками- больше общайся и т.д. если не на нервной почве то к специалистам

Берешь стих, идешь в людное местечко встаешь на самое видное место и начинаешь читать(прям из книги или листа)

нее, лучше читать в первый раз, т.к. думть будешь не о всякой фигне а остихе :)

Ну вообще я сомневаюсь в его эффективности, упражнение "речь" намного эффективнее, т.к. дает ОС

(да это классная вещь не сравниться с нашей рашей и прочими, так как ниже пояса шутить могут все, а вот как в КВНе не многие.), почитай юмаристическую литературу. Вот.

чувак, ты просто не смыслишь нифига в английском юморе ;) А вообще шутки ниже пояса тоже надо уметь говорить - одного назовут извращенцем, над шуткой другого будут долго ржать, к тому же, эти нижепоясники чаще в камеди чем в раше, наверное из-за этого у меня дома 3 диска камеди а штук 15 раши :)
  • 0

#5 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 21:22

...
  • 0

#6 Off_ideal

Off_ideal
  • Участник
  • 35 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 22:33

ну хз.. Когда смотрю нашу рашу, да угораю, а вот насчетшуток тут ИМХО-куда сложнее придумать все по правилам, чем ниже пояса(пытался заниматься КВН и знаю как это трудно). А то что шоу просто супер это да))))) Ладно харе с моей стороны флудить, лучше идеями поделитесь по поводу темы, что еще можно посоветовать?
  • 0

#7 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 22:53

Попробуй поделать дыхательную гимнастику Стрельниковой. В аннотации говорится, что она помогает при заикании, т. к. одна из основных причин заикания - это проблемы с дыханием.
  • 0

#8 ex54ever

ex54ever
  • Забанен
  • 27 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 08:32

Берешь стих, идешь в людное местечко встаешь на самое видное место и начинаешь читать(прям из книги или листа), так, чтоб слышали и другие.

Off_ideal,сказать честно, я вообще сомневаюсь в действенности этого метода, и в том, что он тебе прям так сильно помог, вот на счет повышение самооценки, это ДА! когда ты в ВС, то заикания вообще нет(ну есть конечно, но редко), но загвоздка в том, что в ВС ты не можешь прибывать постоянно. Вот ты пишешь, что участвовал в команде КВН, разве туда берут людей с заиканием?!
И ещё одно, я прошу Вас отвечать не начсет шуток и как мне стать веселее, а играет ли это одну из причин, по которым, девушкам становиться не интересно общение или неприятно? Акцентируют ли они на этом своё внимание? Жопа ли это или нет? и т.д. и т.п...
  • 0

#9 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 09:44

Автор, хорош загоняться, да?

а играет ли это одну из причин, по которым, девушкам становиться не интересно общение или неприятно?
Акцентируют ли они на этом своё внимание?
Жопа ли это или нет?

Нет.
Нет.
Нет.

Вот ты пишешь, что участвовал в команде КВН, разве туда берут людей с заиканием?!

Берут, разве нет? Мало смотрю КВН, но в какой-то из команд совершенно точно есть такой невысокий парень, он заикается, но адски отжигает при этом.
  • 1

#10 Off_ideal

Off_ideal
  • Участник
  • 35 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 12:44

Андрейка +1
  • 0

#11 kiio

kiio

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 308 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 14:22

автор,послушай германа,если у тебя имегно этот случай то поможет. Я сам заикался очень сильно,щас меньше,почти не заметно!долго работал.... 1.Ходил с 7 лет к логопеду,очень хорошему,хоть я и был распиздяем,именно он помог мне преодолеть то страшное заикание которые было...обратись к хорошему логопеду... 2.не думай о том,что заикнёшься,иначе так обязательно получиться. 3.Говори не спеша,нараспев...быстрая речь тебе не даст плюсов... 4.голос должен идти из груди,это не только даст тебе лучшую речь.но и сексуальный голос. 5.после работы\учёбы,когда ты наряжён,займись медитацией,под мызыку,важно,что бы тебе никто не мешал. 6.сходи купи книгу стрельникова -Дыхательная гимнастика,должно помочь зы с возрастом заикание обычно уменьшается,однако не у всех,надейся что это ты) если есть ещё вопросы пиши в личку,аську дам...

Сообщение отредактировал kiio: 14 марта 2008 - 14:23

• 0
r0k maniac....

#12 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 14:58

Я сам заикаюсь. На заикание положил болта большого. Раньше сильно парился над этим, потом просто забил. Девушки у меня иногда спращивают: "А ты заикаешься?", я отвечаю да: "Да" и как ни в чем не бывало продолжаю общение дальше. Заикание - это внутренний страх и невыраженные эмоции. Чем больше ты боишься самого общения, тем больше заикаешься. После того как я стал практиковать пикап и общаться в пять раз больше с людьми (девочками), чем общался раньше, заикание заметно сошло на нет. Сейчас заикаюсь совсем чуть чуть. Если дело в том, что ты очень сильно заекаешься и каждое слово проговариваешь по 30 секунд, то тут нужно все же к специалисту обратиться ... Кстати, Тоныч (бывший тренер РМЭС) помоему тоже заикается, но это не помешало ему стать гуру соблазнения =)
  • 0

#13 nokmen

nokmen
  • Участник
  • 25 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 16:16

мне 17 лет. заикался. сейчас практически не заикаюсь - кстати странную особеность заметил - на русском языке не заикаюсь, на английском - бывает. :smile: что я делал? вопервых лет пять назад я просто забил на это - это моя жизнь - и она такая какая есть - другой у меня нет. начал общаться так как мог, и оно само прошло - от гигантского обьема общения. я очень много общался - со всеми - на любые темы, везде и всегда. сегодня практически не заикаюсь. если и бывает, от сильного волнения - то вставляю паузу перед словом и произношу его с первого раза отлично. затруднений с девушками, друзьями, незнакомыми людьми не испытываю! тьфу - тьфу - тьфу (стучу по деревяшке))) автор: если у тебя заикание слабой формы (на почве волнения) - забей на это! ты такой какой есть - это твоя жизнь, твоя реальность. развивайся - заикание само собой проходит если ты уверен в себе и ты много общаешься. у заикания есть один очень важный для парней плюс: если ты страдаешь высокой степенью заикания - то это 100% откос от армии. Это группа "В". достаточно лишь посетить логопеда перед воинкоматом, немного у него закосить - и в армию ты не идешь. сам так поступил. =)
  • 0

#14 DotCar

DotCar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 407 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 16:24

А я начал заикаться, пройдя РМЭС у Антона Маторина). Прикольная фишка, кстати.
  • 0

#15 ex54ever

ex54ever
  • Забанен
  • 27 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 06:03

Спасибо ребята! В последние время вообще на это забил, заикаюсь да и пох!какой уж есть) Самооценка повысилась, да и волноваться перестал меньше. Спасибо за советы, попробую, должно помочь. 2 Kiio не могу тебе писать в личку, запрещено мне.напиши ты мне лучше, оставь там свою аську.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0