Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к врачам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Agent075

Agent075
  • Участник
  • 35 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 04:38

Через пару лет стану дипломированным программистом, но всё "мучает" меня мысля:" Eсть ли где готовят по второму высшему на врачей?" Просто с детства мечтал быть психотерапевтом(странные и больные детские мечты:) ). Интересует: всякие тренинги, НЛП и прочее - так же как и 98% читателей форума.Но удручает, что на серьезные курсы по гипнозу требуется мед. образование. И меня интересует, я понимаю, что мою жизнь за меня никто не проживет, а стоит ли оно того, Перебираться в Москву из Калининграда? Ведь вроде второе по лечебному дело я смотрел в Московском медико-стомотологическом, вечернее отделение 6-6.5 лет и еще год интернатуры по психиатрии. Специальность психология меня не интересует(они гипнозом и НЛП даже не пахнет). Говорят исчо какие-то клинические психологи есть, но я не знаю, чем они от простых отличаются?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 16:25

у меня тоже год-два назад был подобный бзик, переучиться на летчика гражданской авиации, уже прошло;-) тебе переучиться/доучиться с технаря на медика на мой взгляд абсолютно нереально по ряду причин советую ограничиться чтением/штудированием литературы по психологии, нужны корочки, так если на рынке дипломами торгуют... зы: читал рассказ "зеленая лампа"?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#3 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 17:00

Я думаю, что ты понимаешь, что ответственность за выбор лежит на тебе самом, поэтому ничего советовать не буду, просто предоставлю известную мне инфу. 1. На врача учиться 6 лет. Насколько мне известно в Санкт-петербурге (да вроде и Москве, по крайней мере в ММА точно) обучение только дневное, очное. После этого интернатура по психиатрии (год) и два года работать психиатором. После этого 2 года учиться на психотерапевта. Подумай, стоят ли такие вложения, при том, что ты это немалое время фактически будешь "студентишкой" со всеми вытекающими отсюда последствиями. 2. На клинического психолога учиться 6 лет. Правда после этого по специальности крайне трудно найти работу, очень большой процент уходят в тренинги и в управление персоналом, (инфа очень мне знакомая, т.к. сведения получены от людей из одного универа). В психотерапевтическом кабинете клинические психологи выполняют только вспомогательную роль (как фельдшера на скорой помощи), т.е. проводят тесты, разьясняющие беседы, но последнее слово только за врачом-психотерапевтом. Еще раз повторюсь - очень сложно найти работу. 3. По поводу НЛП и гипноза...Просто зайди на форум русмедсервера и посмотри консультации профессиональных врачей-психотерапевтов, обрати внимание на то какие техники и направления в психологии популярны сегодня. ps Сейчас еще в личку пару суждений отпишу
  • 0

#4 Agent075

Agent075
  • Участник
  • 35 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 18:23

Ребят, второе высшее на клин. психолога 3.5 года Хотя понимаю, что хороший программмер получает больше, чем психиатр Во РГМУ 6.5 лет вечернее лечебное дело. Понял, что это никуда не годится. Странно, в личке сообщений нет
  • 0

#5 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 21:58

будучи клиническим психологом, ты среди врачей будешь человеком второго сорта. Чтобы выучиться на психиатра надо лечебное дело 6 лет, интернатуру год. Ординатуру по желанию 2 года.
  • 0

#6 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 22:00

Но удручает, что на серьезные курсы по гипнозу требуется мед. образование.

Впервые слышу.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#7 Agent075

Agent075
  • Участник
  • 35 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 22:15

Там не тока гипноз, именно интересные вещи по психологии и психиатрии. Ну на мой взгляд сравнивать клин. психолога и психиатра, мягко говоря не совсем корректно... Так как клин. психолог к врачам никакого отношения не имеет. Просто лет через 6 буду думать. Сначала надо стать спецом в одном деле - это IT. Кстати никто здесь не сдавал на MCAD/MCSD?
  • 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 23:02

А можно ссылку на эти серьезные курсы "не только по гипнозу"? :) А то че-то не совсем понятно о чем вобще речь :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Agent075

Agent075
  • Участник
  • 35 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2007 - 23:49

счас не найду. Там связано с лечением с помощью гипноза заикания алкоголизма курения и т.д.
  • 0

#10 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2007 - 14:06

Этому учат на тренингах по ЭГ. Тут нифига специфичного что должно быть доступно только при наличии медицинского диплома нет. Психиатр вобще от психолога отличается лишь тем, что может выписывать лекарства, насколько мне известно. Ну и работать в соответствующих учреждениях естественно тоже.
  • 0

#11 Agent075

Agent075
  • Участник
  • 35 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2007 - 20:29

психиатр может диагноз ставить. Кодировка делается ни тока с помощью ЭГ. И психиатр может проходить переподготовку по сексологии и терапии. Психолог может проходить тока по гипнозу гельш. терапии и прочей лабуды. Хотя на врача я за*бусь учиться. 7.5 лет психиатр VS 3-3.5 года на психолога
  • 0

#12 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2007 - 23:31

Этому учат на тренингах по ЭГ. Тут нифига специфичного что должно быть доступно только при наличии медицинского диплома нет. Психиатр вобще от психолога отличается лишь тем, что может выписывать лекарства, насколько мне известно. Ну и работать в соответствующих учреждениях естественно тоже.

Психиатр в отличие от психолога знает природу и причину заболеваний. Знает физиологию, знает принципы воздействия лекарственных препаратов.
Психолог это так, недоделанный психиатр. Как могут на курсах по ЭГ научить лечить заикание людей, которые не знают что такое заикание и чем оно обусловленно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0