Научиться понимать/разбираться в людях?
Автор Fr_84, июл 31 2007 19:52
Сообщений в теме: 5
Отправлено 31 июля 2007 - 19:52
Здорова всем!Интересные вопросы на обсуждение.
ВОПРОСЫ:
1. Сабж.Какой существует наиболее быстрый и эффективный способ научиться понимать,что у человека на уме(девушке в частности).Разбираться в людях короче.Понимать,где тебя наябывают.Понимать,что чувствует человек на самом деле.
2. Научиться быть тактичным(научиться предугадывать реакцию человека,на твои действия, исходя из этого общаться)
Ответы типа "Больше общаться" выглядят слишком общими.
Прошу уточнять,как именно общаться,ведь общение есть разное.
Поясню на примере пионера с девушкой.
Можно просто пиздеть с ней о всякой херне(бредогенератор и т.д.),думая какой,мол,я общительный.
Можно задавать тупые вопросы и слушать всякий бред на этот счет от нее,делая умный вид.
НО,это не научит,имхо,лучше понимать и разбираться в людях.
Жду ваших вариантов.Как именно общаться? С кем лучше? Может тренинги какие? Книжки?
Заранее благодарю за ответы.
Плохой мальчик
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 31 июля 2007 - 23:38
Ты невербалику "читаешь" в совершенстве?
Посмотри книжки для журналюг и пиар мэнов, про то как брать интервью и т.п. - там много фишек видел.
Отправлено 31 июля 2007 - 23:41
1. Калибровка, раппорт.
2. Калибровка, раппорт, опыт.
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.
Отправлено 01 августа 2007 - 08:42
По первому вопросу. О калибровке, раппорте, опыте тебе уже писали. Есть более продвинутые способы проверить человека. Так, навскидку:
1. Готовишь пухлую пачку бабла. Скажем, тысячи две, купюрами по 50 руб. Считаем. Ты должен ТОЧНО знать, сколько денег в пачке - к примеру, 2100. Далее. Отдаешь пачку денег девочке, а сам срочно убегаешь по нужде - к примеру, живот прихватило, в сортир. Говоришь: "Милая, я в туалет, а ты пока деньги посчитай - мы сейчас с тобой в кафе пойдем, хочу знать сколько у меня денег". И спокойно идешь в сортир. Выходишь. Забираешь у девочки пересчитанную пачку и спрашиваешь, сколько там денег. Потом пересчитываешь сам. Если денег окажется не 2100, а меньше.... вывод очевиден.
2. Рассказываешь девочке историю под секретом - я на выходных был там-то сям-то. Если тебе эту историю потом перескажет другой человек - к примеру, подружка девочки - значит, девочка завалила проверку на болтливость и тайну хранить не умеет.
Зайди в мою бездну
http://www.livejourn.../veacheslav420/
http://www.livejourn.../veacheslav420/
Отправлено 01 августа 2007 - 09:08
Разведчики блин.
Ты когда общаешься с девочкой мальчиком, ты общаешься или на задании?
Мозг не плавится от постоянного анализа? Есть вариант: вот научусь разбираться в людях и у меня будет комфортное общение. ИМХО поиски волшебной таблетки.
Советую просто общаться, чтобы тебе самому было интересно, получать от этого кайф, и не парится о чьих то там мозолях, которые ты хочешь старательно обходить (ибо все они скорей всего имеет место только в твоей голове).
А прейдя домой лечь и почитать что-то про язык телодвижений (невербалика), и книжки которые советуют в разделе Кунилингвистика.
Знаешь, как приятно там находить, что оказывается ты все сделал правильно. Ну конечно кое-что брать на будущее.
Главное не путай кайф от ощущения будущего крутого общения, после прочтения книги, с кайфом живого общения.
Успехов.
Потому что формула любви - это вазелин
Отправлено 01 августа 2007 - 09:33
изучай невербалику.
Если по женщинам, есть замечательная книжка вроде автор Льюиси... Хорошая книга
Да побольше читай материалы, касающиеся психологии. А потом практикуй сразу все свои знания - на привычку.
Вот только не перестарайся, а то у меня был период когда я Всех и Вся анализировал (психологически),
тогда даже о "дружбе с друзьями" можно и подзабыть.
(Например, вот из-за этого знания я начал плохо думать о Всех людях: "человек во время разговора тянется к своему рту, лицу - возможно врет)
Решение , поставить рамки использования своих знаний (только на конкретных людей).
Кстати, недавно беседовал психологом, который проводил тренинги, так вот наверное благодаря моим знаниям, я каждое её действие анализировал и делал свои выводы.
Допустим, есть такое поверье "если напишешь что нибудь на бумаге, то "ты это сделаешь",
так вот она просто настивала чтобы я написал и подписался под этим, что именно на их тренинг я пойду (не договор, а просто лист бумаги).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0