Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

упражнения с собственным весом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Ogrek

Ogrek

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 376 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 15:46

В общем я дома сейчас поддерживаю форму с помощью таких упражнений как: подтягивания на турнике (турник - дома), отжимания на параллельных брусьях (на близжайшем школьном дворе), отжимания на ладонях от пола. Вопрос следующий, стоит ли заниматься каждый день? или стоит через день? Либо в один день отжимания на брусьях, а на следущий подтягивания? Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Спасибо за внимание.
  • 0
есть добрая сотня способов,
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 16:47

В общем я дома сейчас поддерживаю форму с помощью таких упражнений как: подтягивания на турнике (турник - дома), отжимания на параллельных брусьях (на близжайшем школьном дворе), отжимания на ладонях от пола. Вопрос следующий, стоит ли заниматься каждый день? или стоит через день? Либо в один день отжимания на брусьях, а на следущий подтягивания?
Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Спасибо за внимание.

Можешь все упражнения в один день впихивать, все равно по сплиту как правило в день качают две группы мышц. А насчет периодичности... Если хорошо потренируешся, то на следующий день у тебя мышцы будут болеть, а значит тренироваться не сможешь. Но если болеть не будут, то можешь и каждый день заниматься, поскольку упражнения с собственным весом самые безопасные в плане перетренированности.
  • 0

#3 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 23:01

Вообще то по идее после каждой тренеровки должно болеть и пока боль не пройдет на след. тренеровку не ходить.
  • 0

#4 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2007 - 14:59

Боль после тренировки - это индивидуально, и если мышцы не болят, то это не значит, что ты не вламывал в зале. Восстановительные способности у всех разные, причем у качков со стажем они соотвественно лучше, чем у новичков.
  • 0

#5 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2007 - 23:18

Боль после тренировки - это индивидуально, и если мышцы не болят, то это не значит, что ты не вламывал в зале. Восстановительные способности у всех разные, причем у качков со стажем они соотвественно лучше, чем у новичков.

Если не это, то что еще?
  • 0

#6 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2007 - 05:39

Во второй строчке мог бы найти ответ. Помню в 80-е годы в Америке был известный бодибилдер, призыв которого был "Нагружайте свои мышцы 24 часа в сутки" Дело в том, что у него была чудесная генетика, которая дала ему потрясающие восстановительные способности, уже на следующий день после тренировки, какой-бы они не была, он снова шел в зал, и как ни странно у него после тренировки ничего не болело, и в перетренированность он не ушел. Так же еще мышцы привыкают к упражнению и поэтому не болят (ну это уже мое мнение)
  • 0

#7 krepish

krepish

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2007 - 07:07

Вообще то по идее после каждой тренеровки должно болеть и пока боль не пройдет на след. тренеровку не ходить.

Это уже перетренерованность и мышцам от этого не есть гуд. Я например чувствую когда мышцы забиты, при их напряжении ты чувствуешь приятную слабость. По идее это состояние благопрятное для роста мышц.
  • 0
Не можешь получить удовольствие, не берись.

#8 Drummer

Drummer

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2007 - 13:41

Боль после тренировки - это индивидуально, и если мышцы не болят, то это не значит, что ты не вламывал в зале.

Абсолютно согласен. Проверенно на себе, и по статистике. По теме совет: делай упражнения не по полной амплитуде, для усиления эффекта. Лучше тренируйся через день-два. Если хорошо потренировался - хорошо отдохни.
  • 0
Кто информирован, тот вооружен.

#9 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2007 - 13:43

Это уже перетренерованность и мышцам от этого не есть гуд. Я например чувствую когда мышцы забиты, при их напряжении ты чувствуешь приятную слабость. По идее это состояние благопрятное для роста мышц.

Нет, когда болит, это наоборот есть гуд. Мышцы получают микротравмы и срабатывает защитная функция организма. Допустим ты сломал руку. После восстановления кости в месте перелома станут толще, чем прежде. Вот также и мышцы, они после тренировки пребывают как бы в шоке и начинают расти.
  • 0

#10 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 00:24

Если не это, то что еще?

Во второй строчке мог бы найти ответ. Помню в 80-е годы в Америке был известный бодибилдер, призыв которого был "Нагружайте свои мышцы 24 часа в сутки" Дело в том, что у него была чудесная генетика, которая дала ему потрясающие восстановительные способности, уже на следующий день после тренировки, какой-бы они не была, он снова шел в зал, и как ни странно у него после тренировки ничего не болело, и в перетренированность он не ушел. Так же еще мышцы привыкают к упражнению и поэтому не болят (ну это уже мое мнение)

Т.е. если у чела мега генетика то как бы он не занимался у него ничего болеть не будет?

Ну а с бодибилдером этим все понятно. Знаем мы их чудовосстановительные ПРИРОДНЫЕ способности, ыыы
  • 0

#11 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 00:57

Ноги вкачиваются замечательно приседаниями-с-прыжками (приседаешь-выпрыгиваешь-ноги в прыжке поднимаешь как можно выше) - это для динамических нагрузок на ноги+дыхло прокачивается, для статических нагрузок для ног - стойка мобу самое то. На мой взгляд делать надо с перерывами, т.е. два дня занимаешься - один отдых
  • 0
Dark Perfect One

#12 LoveGun

LoveGun

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 03:17

Аааа!!! Какая боль в мышцах? После отжиманий? Боль от микротравм, вызванных нагрузкой непривычной для мышцы. Уже не помню почему, но чем меньше кратинофосфата в мышце(чем менее тренирована мышца), тем больше мышечных волокон рвется при нагрузке. От занятия к занятию у тебя будет повышаться кол-во топлива(кратинофосфат) в мышцах, что обеспечит рост выносливости и защиту от разрыва мышечных волокон. Упражнения со своим весом не обеспечивают рост нагрузки, соответственно боль будет только первое время, пока организм не достигнет определенного уровня тренированности. Я начинал так: за день набирал как можно больше отжиманий, следующие несколько дней корчился от боли, ждал когда пройдет, повторял. Через неделю боль исчезала. Так же можно и с подтягиваниями и т.д. Зы Это не кач, а упры со своим весом! При чем здесь генетика???!!! Это может каждый! ЗЗЫ Чёрный всадник! Меньше читай МакРоберта :)
  • 0

#13 LoveGun

LoveGun

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 11:31

Чет я там про гликоген забыл. Вот, к нему относится все, что я сказал про креатинофосфат, а чувствую кто-нибудь придерется :)
  • 0

#14 TIESTO

TIESTO

GEEZER

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 16:14

Извиняюсь что не по теме. Я решил набрать вес. Купил себе протеинчик покушать. Там сказали что мол перед тренировкой и после тренировки его кушать. Дело в том что моя работа физически тяжелая, и я просто набираю массу. Вопрос в том не исполртит ли мне эта добавка печень если я не хожу на эти тренировки, т.к. занимаюсь другим видом спорта.
  • 0
....Женщины могут все. Но некоторые стесняются...
ЖЖ

#15 Djon @}-}--

Djon @}-}--
  • Участник
  • 21 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 17:18

ЭТо не стеройд, чтобы что то тебе портить, это всего лишь пищевая добавка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0