Барменам
#2
Отправлено 27 июня 2007 - 10:34
http://rustemka.live...nal.com/profile
#4
Отправлено 28 июня 2007 - 09:29
тел: +7 (927) 874 74 73
ICQ: 888-194
#5
Отправлено 28 июня 2007 - 20:30
http://rustemka.live...nal.com/profile
#8
Отправлено 02 июля 2007 - 15:03
http://rustemka.live...nal.com/profile
#9
Отправлено 05 июля 2007 - 09:51
Адель, а ты чувствуешь разницу между этими напитками своими густаторной и олфакторной системами восприятия?Белый Ром - 40% спирт из сахарного тростника, Водка - 40% спирт из пшеницы. Какая разница - что наливать в Мохито?
тел: +7 (927) 874 74 73
ICQ: 888-194
#11
Отправлено 06 июля 2007 - 11:15
Так раз не отличаешь, там, может, ну их нахуй эти коктейли? Вмондить так песяшечку водочки и хорошо.Честно, нет - ни по вкусу, ни по запаху =)))
Может, потому что пью очень мало...
А, если серьёзно, то белый ром очень сильно отличается от водки и по вкусу, и по послевкусию. (Чёрный тем более).
А ещё из белого рома могу посоветовать Дайкири Хэмингуэй.
тел: +7 (927) 874 74 73
ICQ: 888-194
#13
Отправлено 11 июля 2007 - 12:02
К барменам вопрос: Белый Ром - 40% спирт из сахарного тростника, Водка - 40% спирт из пшеницы. Какая разница - что наливать в Мохито?
технология приготовления водки следующая: из пшеницы варят сусло-бражку, потом загоняют в специальные колонны и под действием пара (не буду раскрывать всех секретов ;)) на выходе N-го числа колонн получают очищенный от всех примесей спирт-ректификат. После спирт разводят с водой по всем известному рецепту Менделеева ;) и полученную смесь пропускают через фильтры из угля и песка, чтоб устранить влияние примесей, появившихся в результате смешения спирта с водой. Все замечали, что при смешениии спирта с водой, полученная жидкость-"водка" нагревается. При необходимости добавляются всякого рода добавки а-ля мускат, имбирь и прочее.
все заморские алкосубстанции типа ром, текила, виски не подвергаются подобной очистке от сивушных масел и прочей альдегидной херни. Мало того, в зависимости от рецептуры и места приготовления примеси могут иметь разное содержание, что не применет сказаться на вкусе того или иного напитка. Таким образом мы имеем на лицо различные сорта вышеупомянутго алкоголя.
Реальный случай из практики, когда на одном из спиртзаводов добились нивелирования всех примесей и... водка из этого спирта стала невкусной.
Вывод все хорошо в меру. Незабываем, что башка на следующее утро болит именно от сивухи и прочей дряни. Травятся тоже ими.
технологию приготовления рома можно глянуть здесь http://rom.110mb.com/
#15
Отправлено 12 июля 2007 - 20:40
Дальше действуешь по обстоятельствам... (с) Hitch!
Я расскажу, как действую я. Я выжимаю сок из лаймов, делаю сахарный сироп, кладу стакан в холодную воду (если дома) замираю на секунду в ожидании чуда, убеждаюсь, что чуда не произошло и кладу кусочка 4 льда в шейкер. Ну 4-5-6 - это дело вкуса. Потом выливаю туда же грамм 80 (или граммов 80 - как фишка ляжет) белого рома, туда же граммов 30 сока из лаймов, и туда же немножечко сахарного сиропа - с пол чайной ложечки - в самый раз. Всё это всртяхиваю и выливаю в стакан.
А потом, собственно, употребляю.
Причём, небезызвестный Эрнест Хэмингуэй никогда не работал без стаканчика Дайкири. При этом был великим человеком, а вовсе не женщиной. Так что, назвав Дайкири женским коктейлем, ты оплошал.
тел: +7 (927) 874 74 73
ICQ: 888-194
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0




















