Друзей становится меньше
Автор Mirage123, июн 08 2007 14:35
Сообщений в теме: 7
Отправлено 08 июня 2007 - 14:35
Ощущаю неприятную/грустную тенденцию, связанную со старыми друзьями.
Двое уехали из России, один погиб :(, несколько женились и сейчас почти все время посвящают семьям. Один превратился в закрытого ТФНа, тратящего все свободное время на онлайн игры. Еще один в армию попал, соответственно выпал из круга общения на время службы.
То есть тех, с кем часто общаюсь - _старых_ друзей/приятелей, осталось буквально человек 5. Остальные – новые, но с ними не так уж много связано событий, так что на старых друзей они явно не катят :)
Было подобное у кого-нибудь?
Как поступили?
А то какая-то пустота получается, блин.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 08 июня 2007 - 14:46
автор, жизнь такая штука.
и подобное было я думаю у многих.
как поступать - общаться с большим количеством людей -) заводить новые знакомства.
Отправлено 08 июня 2007 - 17:48
После школы все друзья уехали учиться в один город, а я в другой, где никого не знал, думал умру от одиночества, но ошибся, через пару месяцев знал пол Универа, через пол года пол города.
Потом перевелся учиться в тот город где все друзья, а там оказалось все наоборот. Друзья за три года, что мы почти не виделись изменились, у каждого своя компания, между собой почти не общаются, и не то что-бы мне не рады, просто не идет у нас дружба больше, стали сильно разными людьми, но все равно иногда собираемся, хоть во встречах и присутствует какой - то эллемент обязаловки.
После трех лет жизни в первом незнакомом городе считал себя человеком общительным, сейчас стал уже сомневаться в этом, а может это город такой. За год нашлось пара человек которых могу назвать новыми друзьями, они такие же не местные как и я и оказалось, что из того же старого города... А может это уже просто возраст такой
P.S. А другу в армию писать советую, ему поддержка нужна
Отправлено 08 июня 2007 - 20:21
Прохожий, в том то и дело - шапошные знакомства какие то получаются :)
Уж не знаю почему так выходит.
WAX Универ кончился несколько лет назад. Там да, общие впечатления, интересы и т.п на протяжении длительного периода. Быстро сближает.
Уж не знаю почему так выходит.
WAX Универ кончился несколько лет назад. Там да, общие впечатления, интересы и т.п на протяжении длительного периода. Быстро сближает.
Отправлено 08 июня 2007 - 20:57
Надо знакомиться с новыми людьми, шапочные знакомства со временем перерастают в нормальные приятельские отношения, а большая часть отпадает. Просеивай людей. У меня буквально полгода назад вообще друзей не было, а сейчас есть и много. Не стесняйся помогать и просить о помощи, делай что-то вместе с другими людьми. Все будет!
Отправлено 09 июня 2007 - 02:07
Можно только посочувствоватьЭто нормально и закономерно, у каждого своя жизнь.
У меня вообще нет подруг, а есть лишь знакомые, хорошие знакомые и очень хорошие знакомые (коих только 4)
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ
Отправлено 09 июня 2007 - 18:33
Думаю речь шла не просто про знакомых, а именно про друзей детства.
Тендеция такая есть. Ведь мы все взрослеем и если не обстоятельства меняют жизнь, то возраст.
У меня из 5-6 друзей детства:
Один прикинул себя серьезным мэном и с остальными не общается. Круг стал не его. В результате его не приглашают ни на дни рождения ни на свадьбы. Только дутая, напущенная у него крутость. Не подкрепленная ничем.
Второй просто ушел с головой в онлайн игры и его не слышно не видно. Даже не зовем никуда. Бесполезно.
Третий с головой в онлайн играх. Но Если по голове стукнуть, то можно вытащить на шашлык.
Четвертый женился и двое детей уже. Почти круглые сутки работает. Иногда на шашлыки вытягиваем когда есть время.
Остальные или женились или не женились, но дамы сердца нет. Времени стали чуть, но меньше проводить с друзьями.
1-й круг близких знакомых: Общаюсь чаще чем с друзьями
2-й круг знакомых(узнал через кого то): Зредка что то мутим вместе.
А я так и остался самым доступным из всех, не смотря на то, что работаю по более других.
Мое мнение - что кто то из за работы или поменял уровень общения или просто под новыми обстоятельствами прогнулся.
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0