Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Земля в аренду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 13:31

Вторую неделю весь в раздумиях, никак не могу решиться, но можно и пролететь, поэтому сегодня буду определяться. Нашел участок в той местности где давно хотел. Есть 2 варианта. 1. Переуступка арендных прав у арендатора за 200 т. р. Срок аренды 10 лет. Но имеется проблема с коммуникациями: самому предется вести, оформлять все доки. 2. Субаренда у одного ООО, но сроком на 1 год - более длительные сроки регистрируются в палате, а это связано с волокитой и затратами. Потом договор пролонгируют постоянно. Сам арендатор имеет договор на 49 лет. Договор субаренды стоит копейки - 7 р./мес. ООО просит те же 200 т. р., но за подвод всех коммуникаций к моему участку. Естественно, 2-ой вариант более приемлим, но меня пугает возможность кидалова. Вдруг я начну стоительство, а договор не продлят? Или у арендатора самого начнутся проблемы с его договорами? Естественно все это решаемо через суд, но начинаются проблемы. Сам владелец ООО является советником по строительству районного главы, принимает прям у себя в особняке построенном в том же месте и предлагает переговорить с начавшими строительство людьми, типа о его надежности. Так во стоит ли связываться? И как лучше себя обезапасить?
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 13:48

Реши для себя - надежность или экономия. Если надежность важнее - то не стоит все эти годы боятся непродления договора аренды... Написание док-тов, оформление возьмут на себя юристы, за небольшую сумму, думаю)
  • 0

#3 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 13:57

Я бы не стал связываться ни с одним из этих вариантов. Какой смысл что-то строить на чужой земле.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#4 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 14:02

Я бы не стал связываться ни с одним из этих вариантов. Какой смысл что-то строить на чужой земле.

А у кого она в собственности?
  • 0

#5 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 14:24

Ну не у тебя же) Хрен ее знает, у кого. Конечно, хорошо бы купить этот участок в таком случае в собственность....)
  • 0

#6 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 14:42

А у кого она в собственности?

Вот уж не знаю:)
  • 0
Champion don’t see the truth.

#7 Саша Донецк

Саша Донецк

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 88 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 15:48

Сам подумай,если ему смысл кидать тебя, во вторых аренда должна продлеватся автоматически...если бумаги оформлены нормально,когда там будет здание еще быстрее т.к ты имеешь первоочередное право...Главное чтобы док-ты на аренду земли были на тебя т.е ты являлся арендатором и посмотри не проходит ли земля в "красную зону"-----территория на городские нужды.
  • 0

#8 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2007 - 17:02

Ещё раз прокатился за город, пообщался с прорабами на строящихся участках. Погода у нас сегодня дождливая поэтому владельцев не было. Но насколько я понял, там есть и те, кто строят вообще без договоров. Внаглую. Самовольщики. А потом после постройки дома через суд узаканивают заплатив 10 тыс. штрафа. Только не понимаю как такие будут подключаться к коммуникациям ООО, не свои же ветки тянуть, а отношения у них с ООО подпорченные. Такчто у меня хоть какие договора будут и в случае чего мое право на участок первоочередное. Весь вопрос в том, смогу ли я за 3 года постороить дом, хватит ли денег? А как построю, то можно и узаконить.
  • 0

#9 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 00:28

Не советую связываться ни с одним из вариантов. Оба мутные.

1. Переуступка арендных прав у арендатора за 200 т. р. Срок аренды 10 лет. Но имеется проблема с коммуникациями: самому предется вести, оформлять все доки.

Переуступка может быть запрещена)))
Потом, если ты никогда не работал с коммуникациями, то лучше сам и не связывайся.

2. Субаренда у одного ООО, но сроком на 1 год - более длительные сроки регистрируются в палате, а это связано с волокитой и затратами. Потом договор пролонгируют постоянно

Я так понимаю, что это уже другой участок.

В любом случае, земля чужая. Что строить-то хотим?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#10 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 01:32

Если в любом преступлении должен быть мотив, то и тут стоит изучить мотивы. Где ему будет выгодно тебя кинуть? Как сделать, чтобы ему было выгодно продолжать с тобой работать? Если будет выгода кинуть, то способ кинуть найдется. Если будет выгода с тобой работать - вы друзья "навеки".
  • 0

#11 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 01:50

Второй вариант точно кидалово, да и с первым могут быть огромные проблемы имхо.
  • 0

#12 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 04:39

владелец ООО является советником по строительству районного главы

Ты уверен, что он долго просидит на своем месте?
  • 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

#13 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 07:56

Другой. Земля сельсоветовская. Хочу строить загородный дом, или коттедж, или особняк - как угодно назовите.

Где ему будет выгодно тебя кинуть? Как сделать, чтобы ему было выгодно продолжать с тобой работать?

Да ему никак не выгодно меня кинуть. Если он будет кидать то многих до кучи и тогда ему пиздец. Меня одного тоже не выгодно, у меня имеются серьезные подвязки коегде:) Говорят, что в той же местности даже губер присмотрел пару участков.

Я ж говорю, оказывается там люди строятся ВООБЩЕ без договоров, я хоть чем-то могу апеллировать в случае чего в суде.

Второй вариант точно кидалово,

Так по этому варианту строятся люди и занимающие нехилые посты, прокурорша районная, пара крупных ментов, местные топ-менеджеры газпромовские.

Я понимаю ваши сомнения, сам никак не определюсь, но очень хочется именно на этом месте, давно уже присмотрел: там и вид отличный, широкая рыбная река, лес на том берегу, базы отдыха в 2 км, до города 20 км, но воздух при этом чистый, земля плодородная, место высокое, рядом хорошие соседи, все коммуникации кроме канализации, относительно недорого, в перспективе вся инфраструктура там по генплану запланирована.
  • 0

#14 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 08:04

Другой. Земля сельсоветовская. Хочу строить загородный дом, или коттедж, или особняк - как угодно назовите.

Где ему будет выгодно тебя кинуть? Как сделать, чтобы ему было выгодно продолжать с тобой работать?

Да ему никак не выгодно меня кинуть. Если он будет кидать то многих до кучи и тогда ему пиздец. Меня одного тоже не выгодно, у меня имеются серьезные подвязки коегде:) Говорят, что в той же местности даже губер присмотрел пару участков.

Я ж говорю, оказывается там люди строятся ВООБЩЕ без договоров, я хоть чем-то могу апеллировать в случае чего в суде.

Второй вариант точно кидалово,

Так по этому варианту строятся люди и занимающие нехилые посты, прокурорша районная, пара крупных ментов, местные топ-менеджеры газпромовские.

Я понимаю ваши сомнения, сам никак не определюсь, но очень хочется именно на этом месте, давно уже присмотрел: там и вид отличный, широкая рыбная река, лес на том берегу, базы отдыха в 2 км, до города 20 км, но воздух при этом чистый, земля плодородная, место высокое, рядом хорошие соседи, все коммуникации кроме канализации, относительно недорого, в перспективе вся инфраструктура там по генплану запланирована.

друг-юрист работает в области недвижимости, рассказывал вчера, как человек купил себе почти целый дом, квартир эдак 40, а фирма до этого продала их другим людям. Мужик этот, таким образом, потерял около 50 млн. зелени. Это я к тому, что кинуть могут где угодно и как угодно, право оформления у тебя будет только после сдачи дома... и не факт, что он не будет принадлежать кому то еще, помимо тебя. Лучше такие вопроы задавай у тех, кто в теме, кто знает компанию, у которой ты хочешь приобрести землю и т.п.
  • 0

#15 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 08:05

да ещё забыл, у ООО самого договор аренды пока находится на регистрации. Я думаю без регистрации он не имеет права оформлять договоа субаренды? Так что пока жду его регистрацию, а сам собираю инфу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0