Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#1 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2006 - 21:42

вот некоторое время интерисуюсь ПИФами. Знаю что на форуме они уже обсуждались, но в большинстве тем там обсуждалось что вообще такое ПИФ... Я же хочу узнать мнения тех, кто непосредственно сталкивался с ПИФами, то есть какие конкретно ПИФы вы посоветуете... на данном этапе я знаю только два пифа: "тройка диалог"и "максвел"... что вы о них скажете? ах забыл... меня интерисуют такие критерии как безопасность пифа и где больше всего можно заработать....извините за простоту.... но я человек простой... можно сказать почти деревенский =)) ах забыл... меня интерисуют такие критерии как безопасность пифа и где больше всего можно заработать....извините за простоту.... но я человек простой... можно сказать почти деревенский =))
  • 0
невозможных вещей нет... на невозможное нужно просто больше времени

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2006 - 21:42

Читай Интернет.
Там есть много интересного.
Например:
http://www.investfun...s/nlustar.phtml
- рейтинг. Точнее один из.
  • 0

#3 Андрей2000

Андрей2000
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2006 - 23:24

У меня паи в Энергокапитале. Фонд Салансированый. Минусы - фонд в Питере, пожтому с покупкой паев немного сложнее все, и приходится действовать через агентов Плюсы - Уже долгое время держит первое место по коэфициентам альфа, бета и Шарпа, дает хорошую доходность и плюс грамотный управляющий, и стратегия, отличающаяся от ощепринятых.. Если интересно - раскажу подробнее..
  • 0

#4 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 01:25

Да, я понимаю, ты человек простой...но думать головой это не должно мешать - чем выше безопасность (читай меньше риски) - тем менее доходный будет ПИФ. И наоборот. Исходя из этого и думай. Учти сразу (только не расстраивайся) - 100% в год НЕ БУДЕТ НИГДЕ! Блин...достали домохозяйки, рвущиеся на фондовый рынок - Тройка Диалог - это не ПИФ, а инвестиционная компания...№;:Е%№%№;...нет слов.
  • 0

#5 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 10:10

Я бы в первую очередь обратил внимание на управляющие компании с иностранным участием (полагаю, что у них риск-менеджмент покруче будет, да и не сбегут банально). Например: 1) Фонды Росбанка (акционером Росбанка недавно стал французский Сосьете Женераль). 2) Фонды Альянс-РОСНО (Allianz - одна из крупнейших немецких страховых компаний). 3) Фонды Райффайзена (Raiffeisen один из крупнейших австрийских банков). 4) Фонды КИТ (в состав недавно вошла бельгийско-голландская группа Fortis). В принципе все эти фонды показывают неплохую доходность.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#6 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 10:53

Да, я понимаю, ты человек простой...но думать головой это не должно мешать - чем выше безопасность (читай меньше риски) - тем менее доходный будет ПИФ. И наоборот.
Исходя из этого и думай.
Учти сразу (только не расстраивайся) - 100% в год НЕ БУДЕТ НИГДЕ!
Блин...достали домохозяйки, рвущиеся на фондовый рынок - Тройка Диалог - это не ПИФ, а инвестиционная компания...№;:Е%№%№;...нет слов.

Откуда столько злости, негатива и немотивированной агрессии? Человек нормально спросил. Знаешь - ответь, не знаешь - помолчи. Берегите нервы, товарищи!
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#7 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 15:13

Dada_Sasa ты бы лучше сам думал побольше. Для кого по твоему создают фонды, если не для домохозяек?
  • 0

#8 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 21:14

спасибо за ответы тем, кто их дал... у меня возник следующий вопрос: в какие типы пифов вы вкладываете: облигации или акции (может че напутал, пока знаю тока такие)?? лично для dada sasa: во первых я не домохозяйка. во вторых, кто тебе сказал что я рвусь на рынок? неужели я такое сказал? я хочу выгодно вложить деньги!
  • 0

#9 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 21:35

Андрей2000 можешь поподробней рассказать про энергокапитал? как давно имеешь с ними дело? ты сказал, что фонд находится в питере, и с этим связаны определенные сложности, имеешь в виду, что ты живёшь в другом городе и поэтому трудно покупать паи? а если, допустим у меня есть возможность переодически ездить в питер, проблемы отпадают или нет? кстати большое спасибо нейромантику, хорошую ссылку дал.
  • 0

#10 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2006 - 22:31

Фырк, да нет никаких проблем, я сам вкладываю в Энеркокапитал - сбалансированный и живу в Москве. Паи покупаю через агенство Алор в здании Азиатско - Европейской биржи рядом со станцией Чистые пруды. Процедура покупки паев через агенство мало чем отличается от покупки напрямую. А вопросы ты задаешь глупые. Прочитай какую-нибудь книжку по этой теме, или в инете поищи информацию, тогда сможешь задавать нормальные вопросы. Что тебе пользы от того кто что покупает, акции или облигации ? По началу бы неплохо знать что такое акции и облигации, и чем они принципиально отличаются, тогда поймешь для чего люди вкладывают в акции и для чего в облигации.
  • 0

#11 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 00:28

Фырк, если просто - сколько денег ты хочешь вложить, на какой срок, сколько ты хочешь заработать за это время, сколько ты готов потерять из того, что вложил?
  • 0

#12 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 17:42

К стати, вот ещё один ламерский вопрос, народ! Есть ли смысл вкладывать в ПИФы постепенно покупая паи, или лучше вложить разово, а до того копить скажем на депозите?
  • 0

#13 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 18:02

лучше постепенно, т.к. на банковском депозите доход меньше
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#14 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 18:26

ну насколько я понимаю разница между акциями и облигациями в том, что на акциях можно больше заработать, но там больше шанс потерять всё... правильно? просто я решил вкладывать в акции, а спрашиваю во что вы вкладываете, чтобы убедиться, может акции приносят вам столько же сколько и облигации, так зачем рисковать? или разница в доходах принципиальна? скажите... на первый раз хочу вложить около 50 тыс рублей а потом, возможно, буду докупать паи. сроком на 1 год. MaG а если я всё равно переодически буду ездить в питер, лучше покупать паи самому или через агенство? или никакой разницы нет? может кто нибуть привести "статистику", сколько он в процентах, и за какрой срок заработал?
  • 0

#15 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 19:22

Фырк, на облигациях заработать больше чем на акциях невозможно, не растут они в цене быстро, можно только меньше потерять. К стати, покупать-продавать пай с привязкой ко времени (в июне вкладываю, а как к сентябрю "заколосяца" - собираю) ИМХО - не очень хорошая идея, паи не овощи, когда они "вырастут" ни знает ни кто.

лучше постепенно, т.к. на банковском депозите доход меньше

Но если ждать момента падения цен на пай и вкладывать? Ведь при постоянной докупке покупать прийдётся и во время высоких цен на паи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0