ученная степень
Отправлено 11 ноября 2006 - 00:11
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 11 ноября 2006 - 00:38
Отправлено 11 ноября 2006 - 00:41
Отправлено 11 ноября 2006 - 00:50
Tester сказал(а) Nov 11 2006, 12:18 AM:
Я тоже сейчас аспирант, но учусь в Европе и получаю, кхм, больше примерно в 20 раз, чем ты. Если у тебя нет большого желания делать научную карьеру, что ты там до сих пор делаешь? Конечно тебе надо искать что-то получше!
До сих пор я был просто студентом (магистрантом) и так по инерции, ввиду отсуствия конкуренции оказался в аспирантуре.
Что может дать кандидатская кроме звания доцента и работы в ВУЗе (может статус там какой-то социальный). Или оно не стоит потраченого времени?
Mirage123 сказал(а) Nov 11 2006, 12:21 AM:
А с армией проблемы есть?
http://www.pickupfor...showtopic=76829 - похожая тема
С армией и так не будет проблем, даже без аспирантуры.
Тему прочитал, мысли интересные есть, но там больше для экономиста, а у меня политех.
Отправлено 11 ноября 2006 - 01:04
Алекс44444 сказал(а) Nov 11 2006, 01:30 AM:
Ну, в конце пути ты можешь стать профессором, а профессора на Западе получают весьма прилично. Кроме того, это уважение, признание, поездки по всему миру и т.д. Это в известной мере независимость, ненормированный рабочий день, никто не стоит над душой. Но если тебе не нравится область, в которой работаешь, это того не стоит.До сих пор я был просто студентом (магистрантом) и так по инерции, ввиду отсуствия конкуренции оказался в аспирантуре.
Что может дать кандидатская кроме звания доцента и работы в ВУЗе (может статус там какой-то социальный). Или оно не стоит потраченого времени?
Отправлено 11 ноября 2006 - 05:52
Сообщение отредактировал Muxa: 11 ноября 2006 - 05:53
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 11 ноября 2006 - 18:36
Отправлено 13 ноября 2006 - 00:15

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:38
Отправлено 13 ноября 2006 - 01:03
Отправлено 13 ноября 2006 - 09:17
Отправлено 13 ноября 2006 - 14:20
Tester сказал(а) Nov 11 2006, 12:44 AM:
Алекс44444 сказал(а) Nov 11 2006, 01:30 AM:
Ну, в конце пути ты можешь стать профессором, а профессора на Западе получают весьма прилично. Кроме того, это уважение, признание, поездки по всему миру и т.д. Это в известной мере независимость, ненормированный рабочий день, никто не стоит над душой. Но если тебе не нравится область, в которой работаешь, это того не стоит.
До сих пор я был просто студентом (магистрантом) и так по инерции, ввиду отсуствия конкуренции оказался в аспирантуре.
За бугор уезжать - никакой перспективы нету (по крайней мере пока), меня интересует ситуация у себя, на родине.
Преподавать не хочу, хотя сама специальность мне нравится.
Muxa сказал(а) Nov 11 2006, 05:32 AM:
Я живу не в Москве, а в Виннице, это обласной центр на Украине, население 400 тыс. чел., возможно на это делать поправку? Очень хочу перебратся в Киев, но пока не знаю чем там могу заниматся.По Москве:
"За":
- получение степеней и, как возможное следствие, наведение контактов в отраслевой тусовке сильно поможет, если планируешь на одном из этапов карьеры стать руководителем отраслевого НИИ или чего-то в этом духе
- нормальная работа над диссертацией приучает мыслить системно. Не самый лучший путь - но один из возможных, как "бесплатное приложене" - хорош.
Вроде не планирую ставать руководителем отраслевого НИИ, какие тут преимущества, возможно нужно поинтересоватся этим? Как это сделать, что думаете?
Какие еще варианты научится мыслить системно? В моей ситуации, сдипломом магистра?
Цитата
Вот это меня и напрягает, смотрю на некоторых новоиспеченных к.т.н.-ов, душа болит, кроме как ВУЗа они ничего не знают, вот не стать бы таким."Против": Проебываешь время. Более того, если заниматься только диссертацией и не иметь параллельно нормальной работы/бизнеса - оторвешься от реальной жизни и засрешь мозги дурными стереотипами, что с большой вероятностью закроет тебе путь в круг успешных людей навсегда.
SuperDif сказал(а) Nov 13 2006, 12:43 AM:
Это строк учебы в заочной аспирантуре.Что так много, 4 года?
Цитата
Это мысль!!! Согласился на асистента, так как другой работы, лучше, не попадалось. Как думаете, какую работу можно найти получше? Может в банк попробовать или в продажи?Зачем тебе работать еще ассистеном? Найди нормальную работу. А по научной и пед. практие отпишись статьями. В заочной много времени не требуется, может еще защитишься раньше.
И еще, если я захочу уволится, то не знаю как отреагирует мой научный руководитель, зав. каф. у которого я и работаю асистентом. Не пошлет ли он меня вобще из ВУЗа?
Отправлено 13 ноября 2006 - 14:26
Алекс44444 сказал(а) Nov 13 2006, 02:00 PM:
В серьезный управленческий консалтинг податься... только хрен тебя туда возьмут...Какие еще варианты научится мыслить системно?
А по поводу работы - если есть возможность (время) работать на нормальной работе, то надо работать, а не фигней страдать ассистентом в ВУЗе. Вот у меня, например, такой возможности, к сожалению, нет, всю неделю приходится присутствовать в лаборатории. Но и при этом мне удается неплохо так подрабатывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0