Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ученная степень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 00:11

Всем привет. Мне 22 года, закончил магистратуру политеха (специальность "Электромеханические системы автоматизации и электропривод"). Поступил в аспирантуру, заочнуую и одновременно взяли на работу асистентом на кафедре (ЗП примерно 160 $). Учится 4 года, за это время нужно усиленно работать над кандидатской, что бы защитится в строк. Деньги небольшие на работе, желания делать научную карьеру нету. Как вы думаете - нужна ли кандидатская и стоит ли над ней работать, погружаясь с головой 4 года? Или найти более оплачиваемую работу и делать карьеру в другом направлении? Как определится, что думаете?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 00:38

Я тоже сейчас аспирант, но учусь в Европе и получаю, кхм, больше примерно в 20 раз, чем ты. Если у тебя нет большого желания делать научную карьеру, что ты там до сих пор делаешь? Конечно тебе надо искать что-то получше!
  • 0

#3 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 00:41

А с армией проблемы есть?

http://www.pickupfor...showtopic=76829 - похожая тема
  • 0

#4 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 00:50

Tester сказал(а) Nov 11 2006, 12:18 AM:

Я тоже сейчас аспирант, но учусь в Европе и получаю, кхм, больше примерно в 20 раз, чем ты. Если у тебя нет большого желания делать научную карьеру, что ты там до сих пор делаешь? Конечно тебе надо искать что-то получше!

До сих пор я был просто студентом (магистрантом) и так по инерции, ввиду отсуствия конкуренции оказался в аспирантуре.
Что может дать кандидатская кроме звания доцента и работы в ВУЗе (может статус там какой-то социальный). Или оно не стоит потраченого времени?

Mirage123 сказал(а) Nov 11 2006, 12:21 AM:

А с армией проблемы есть?

http://www.pickupfor...showtopic=76829 - похожая тема

С армией и так не будет проблем, даже без аспирантуры.
Тему прочитал, мысли интересные есть, но там больше для экономиста, а у меня политех.
  • 0

#5 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 01:04

Алекс44444 сказал(а) Nov 11 2006, 01:30 AM:

До сих пор я был просто студентом (магистрантом) и так по инерции, ввиду отсуствия конкуренции оказался в аспирантуре.
Что может дать кандидатская кроме звания доцента и работы в ВУЗе (может статус там какой-то социальный). Или оно не стоит потраченого времени?

Ну, в конце пути ты можешь стать профессором, а профессора на Западе получают весьма прилично. Кроме того, это уважение, признание, поездки по всему миру и т.д. Это в известной мере независимость, ненормированный рабочий день, никто не стоит над душой. Но если тебе не нравится область, в которой работаешь, это того не стоит.
  • 0

#6 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 05:52

По Москве: "За": - получение степеней и, как возможное следствие, наведение контактов в отраслевой тусовке сильно поможет, если планируешь на одном из этапов карьеры стать руководителем отраслевого НИИ или чего-то в этом духе - нормальная работа над диссертацией приучает мыслить системно. Не самый лучший путь - но один из возможных, как "бесплатное приложене" - хорош. "Против": Проебываешь время. Более того, если заниматься только диссертацией и не иметь параллельно нормальной работы/бизнеса - оторвешься от реальной жизни и засрешь мозги дурными стереотипами, что с большой вероятностью закроет тебе путь в круг успешных людей навсегда. Резюме: если начал заниматься - постарайся извлечь максимальную пользу по вариантам "за" и параллельно ищи работу. ЗЫ. Дорога на Запад - 99% людей слабы и в твоей ситуации этого не осилят. Ты такой? Тогда даже и не пробуй.

Сообщение отредактировал Muxa: 11 ноября 2006 - 05:53

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#7 fva

fva
  • Перцы
  • 25 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 18:36

Приветствую! Имхо, кроме законного способа откоса от армии - больше никаких преимуществ. Если нет желания оставаться в вузе после защиты - лучше сразу уйти, дабы не подводить шефа и не портить статистику. С другой стороны, условно свободный график (нет занятий - сиди дома), зарплата 12-15 тыр через 3-4 года после защиты, отпуск ВСЕГДА ЛЕТОМ (!) плюс в зимнюю сессию, считай, еще один. Вот такие дела. Просто я, например, настолько уже привык к такому стилю жизни, что работу с 8-ми до 17-ти вообще себе не представляю.
  • 0
Не умножай сущности без надобности
162-700-920
ЖуЖЖу

#8 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:15

Могу добавить, что в юриспруденции написание кандидатской приводит к углубленному изучению определенного вопроса, на чем можно зарабатывать бабло, превосходя именно в этом вопросе других юристов. Ну и для понта, конечно, тоже нужно :nyam:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#9 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:38

Магистратуру закончил - т.е. ты сейчас магистр? Тогда нахуй кандидатскую и докторскую. В россии они тебе в лучшем случае чуточку прибавят з\п на работе, за границей - вообще нихуя. Назападе понимают только "бакалавр" и "магистр". к.н. и д.н. для них темень. Короче - лишние 4 года гробиться за 160 баксов - это мазохизм хрен знает какой степени. Лучше пойти на нормальную работу и за эти 4 года получить несколько повышений по службе. На правах ИМХО.
  • 0

#10 SuperDif

SuperDif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 01:03

Что так много, 4 года? Зачем тебе работать еще ассистеном? Найди нормальную работу. А по научной и пед. практие отпишись статьями. В заочной много времени не требуется, может еще защитишься раньше. Ученое звание никогда не помешает, советую учиться раз взяли.
  • 0

#11 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 07:43

Nebuhadnezzar сказал(а) Nov 13 2006, 12:18 AM:

Назападе понимают только "бакалавр" и "магистр". к.н. и д.н. для них темень.

Ну как можно вообще писать, когда нихрена не знаешь? Ты о PhD чего-нибудь слышал? Это оно и понимают они это очень и очень хорошо.
  • 0

#12 maximum007

maximum007

рекламное место сдаётся

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
163
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 08:22

Nebuhadnezzar сказал(а) Nov 13 2006, 03:18 AM:

Тогда нахуй кандидатскую и докторскую. В россии они тебе в лучшем случае чуточку прибавят з\п на работе, за границей - вообще нихуя. Назападе понимают только "бакалавр" и "магистр". к.н. и д.н. для них темень.

:lol: а phd?
  • 0

#13 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 09:17

Да небухать, хуйню ты написал. к.н. -- это Ph.D., д.н. -- это Dr. Habil., впорчем имена степеней от страны к стране могут изменятся, как и требования для получения степени, однако как правило наши степени без проблем конвертируются в их.
  • 0

#14 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 14:20

Tester сказал(а) Nov 11 2006, 12:44 AM:

Алекс44444 сказал(а) Nov 11 2006, 01:30 AM:

Ну, в конце пути ты можешь стать профессором, а профессора на Западе получают весьма прилично. Кроме того, это уважение, признание, поездки по всему миру и т.д. Это в известной мере независимость, ненормированный рабочий день, никто не стоит над душой. Но если тебе не нравится область, в которой работаешь, это того не стоит.

За бугор уезжать - никакой перспективы нету (по крайней мере пока), меня интересует ситуация у себя, на родине.
Преподавать не хочу, хотя сама специальность мне нравится.

Muxa сказал(а) Nov 11 2006, 05:32 AM:

По Москве:

"За":
- получение степеней и, как возможное следствие, наведение контактов в отраслевой тусовке сильно поможет, если планируешь на одном из этапов карьеры стать руководителем отраслевого НИИ или чего-то в этом духе
- нормальная работа над диссертацией приучает мыслить системно. Не самый лучший путь - но один из возможных, как "бесплатное приложене" - хорош.

Я живу не в Москве, а в Виннице, это обласной центр на Украине, население 400 тыс. чел., возможно на это делать поправку? Очень хочу перебратся в Киев, но пока не знаю чем там могу заниматся.
Вроде не планирую ставать руководителем отраслевого НИИ, какие тут преимущества, возможно нужно поинтересоватся этим? Как это сделать, что думаете?
Какие еще варианты научится мыслить системно? В моей ситуации, сдипломом магистра?

Цитата

"Против": Проебываешь время. Более того, если заниматься только диссертацией и не иметь параллельно нормальной работы/бизнеса - оторвешься от реальной жизни и засрешь мозги дурными стереотипами, что с большой вероятностью закроет тебе путь в круг успешных людей навсегда.

Вот это меня и напрягает, смотрю на некоторых новоиспеченных к.т.н.-ов, душа болит, кроме как ВУЗа они ничего не знают, вот не стать бы таким.

SuperDif сказал(а) Nov 13 2006, 12:43 AM:

Что так много, 4 года?

Это строк учебы в заочной аспирантуре.

Цитата

Зачем тебе работать еще ассистеном? Найди нормальную работу. А по научной и пед. практие отпишись статьями. В заочной много времени не требуется, может еще защитишься раньше.

Это мысль!!! Согласился на асистента, так как другой работы, лучше, не попадалось. Как думаете, какую работу можно найти получше? Может в банк попробовать или в продажи?
И еще, если я захочу уволится, то не знаю как отреагирует мой научный руководитель, зав. каф. у которого я и работаю асистентом. Не пошлет ли он меня вобще из ВУЗа?
  • 0

#15 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 14:26

Алекс44444 сказал(а) Nov 13 2006, 02:00 PM:

Какие еще варианты научится мыслить системно?

В серьезный управленческий консалтинг податься... только хрен тебя туда возьмут...
А по поводу работы - если есть возможность (время) работать на нормальной работе, то надо работать, а не фигней страдать ассистентом в ВУЗе. Вот у меня, например, такой возможности, к сожалению, нет, всю неделю приходится присутствовать в лаборатории. Но и при этом мне удается неплохо так подрабатывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0