Общение в группе
Отправлено 25 октября 2006 - 18:47
Отправлено 25 октября 2006 - 18:52
Привет, всем! Мне 19 лет, учусь в универе. Проблемма у меня следующая: не могу общаться в группе (свыше 1 человека). Выражается это тем, что мой мозг неправильно воспринимает окружающих меня людей. Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне, а чем больше группа, тем менее интересная тема разговоров. Берем группу 2 и более человек, которые ведут уже какую-нибудь дискуссию - я просто слушаю и мне не интересно что-либо добавлять. Другое дело, когда я лидер разговора, тогда я очень охотно общаюсь, - но такие ситуации бывают крайне редко и длятся не очень долго. Подскажите, как можно перебороть такую пасивность? Дошло до того, что сегодня я подсел на лавочку к 2 девчонкам из моей группы (одна мне очень нравится) и не мог ничего сказать, т.к. они вели пустой трёп...
П.С. Когда я общаюсь тет-а-тет, и заинтересован в человеке, то очень охотно веду разговор на даже самые пустые темы "ни о чём". В группе не могу :(
примерно такая же фигня была в школе!
лечеться просто - больше общайся с ребятами из группы! а там через несколько мес и даже не вспомнишь о такой фигне!
Отправлено 25 октября 2006 - 18:57
Отправлено 25 октября 2006 - 20:23
Отправлено 25 октября 2006 - 22:01
Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне
Например ?, что всегда хуйня ?
а чем больше группа, тем менее интересная тема разговоров.
Сам подумай, какая тут связь ? может это просто твоя отмазка ?
Другое дело, когда я лидер разговора, тогда я очень охотно общаюсь, - но такие ситуации бывают крайне редко и длятся не очень долго.
Значит можеш когда захочеш.
Постарайся в их разговоре уловить суть, просто стой и слушай.
Отправлено 26 октября 2006 - 11:09
Отправлено 27 октября 2006 - 07:52
Фоты здесь
Отправлено 27 октября 2006 - 10:41
Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне
По-моему это конфликтующие высказывания, не находишь? :)Когда я общаюсь тет-а-тет, и заинтересован в человеке, то очень охотно веду разговор на даже самые пустые темы "ни о чём".
У тебя скорее всего в чем-то еще проблема.
Мои предположения: ты чувствуешь себя некомфортно, когда тебе необходимо присоедениться к чужому разговору, чувствуешь что не знаешь что сказать, чувствуешь что все что ты скажешь будет звучать глупо, чувствуешь что тебе недостаточно информации чтобы развить тему. В чем я прав?
Отправлено 27 октября 2006 - 13:53
Отправлено 27 октября 2006 - 19:03
Отправлено 28 октября 2006 - 10:46
Отправлено 28 октября 2006 - 12:09
Тебе нравится быть лидером разговора, но у тебя редко это получается, так я понимаю?
Не совсем так. Мне нравится учавствовать в разговорах несущий некий смысл, в которых я чувствую себя комфортно, а буду я лидером или нет, это не столь важно.
Все-таки "Deux" верно высказал все причины моей пассивности, так что теперь нужно выяснить, как преодолеть эти барьеры
Отправлено 28 октября 2006 - 17:27
Отправлено 28 октября 2006 - 18:13
Отправлено 29 октября 2006 - 09:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0