Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Общение в группе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2006 - 18:47

Привет, всем! Мне 19 лет, учусь в универе. Проблемма у меня следующая: не могу общаться в группе (свыше 1 человека). Выражается это тем, что мой мозг неправильно воспринимает окружающих меня людей. Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне, а чем больше группа, тем менее интересная тема разговоров. Берем группу 2 и более человек, которые ведут уже какую-нибудь дискуссию - я просто слушаю и мне не интересно что-либо добавлять. Другое дело, когда я лидер разговора, тогда я очень охотно общаюсь, - но такие ситуации бывают крайне редко и длятся не очень долго. Подскажите, как можно перебороть такую пасивность? Дошло до того, что сегодня я подсел на лавочку к 2 девчонкам из моей группы (одна мне очень нравится) и не мог ничего сказать, т.к. они вели пустой трёп... П.С. Когда я общаюсь тет-а-тет, и заинтересован в человеке, то очень охотно веду разговор на даже самые пустые темы "ни о чём". В группе не могу :(
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Чеснок

Чеснок

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 443 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2006 - 18:52

Привет, всем! Мне 19 лет, учусь в универе. Проблемма у меня следующая: не могу общаться в группе (свыше 1 человека). Выражается это тем, что мой мозг неправильно воспринимает окружающих меня людей. Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне, а чем больше группа, тем менее интересная тема разговоров. Берем группу 2 и более человек, которые ведут уже какую-нибудь дискуссию - я просто слушаю и мне не интересно что-либо добавлять. Другое дело, когда я лидер разговора, тогда я очень охотно общаюсь, - но такие ситуации бывают крайне редко и длятся не очень долго. Подскажите, как можно перебороть такую пасивность? Дошло до того, что сегодня я подсел на лавочку к 2 девчонкам из моей группы (одна мне очень нравится) и не мог ничего сказать, т.к. они вели пустой трёп...

П.С. Когда я общаюсь тет-а-тет, и заинтересован в человеке, то очень охотно веду разговор на даже самые пустые темы "ни о чём". В группе не могу :(

примерно такая же фигня была в школе!

лечеться просто - больше общайся с ребятами из группы! а там через несколько мес и даже не вспомнишь о такой фигне!
  • 0

#3 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2006 - 18:57

Хммм... я всегда был младше на 2 года сокурсников. В школе не мог себя выразить в общении, т.к. в таком возрасте разница 2 лет не маленькая - просто не мог найти общий язык. Теперь, я на 3 курсе - сформировалась новая группа, мои взгляды на жизнь перерастают их, на как минимум 2 года, и мне снова не интересно общаться... Какой-то замкнутый круг получился. Все-таки, может существует адекватное решение?
  • 0

#4 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2006 - 20:23

Ответ прост: ты неумеешь слушать людей (в группе) и находить интересующие, тебя, вещи в их разговоре! Такое бывает, когда слушаешь несколько человек, то у тебя ваще каша в голове :sad: (чё за фигню они там несут, это же бред полный, меня не интересует). Бывало у тебя такое? Совет: для начала просто подходишь по ближе и слушаешь о чем они там треплются (не обязательно сильно вникать в смысл разговора, главное пойми суть!), потом подстраиваешься под их ценности, делаешь первоначальный раппорт, и смело вступаешь в разговор! И вообще тебе чё в лом поиск юзать?! :angry2: На форуме и на сайте можно найти много полезного по этой теме, или ты думаешь что вся инфа, которая здесь есть напрвлена только на то, как знакомиться и трахать девок?! Здесь все, впервую очередь, основоно на правильно построенной коммуникации (наверное корявовато звучит? :wink: ) и использовании разнообразных техтик общения/убеждения и т.п. А вот где это использовать, в соблазнении или просто в общении, решать тебе. Так что думай, прежде чем запостить чё-нить!
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

#5 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2006 - 22:01

Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне

Например ?, что всегда хуйня ?

а чем больше группа, тем менее интересная тема разговоров.

Сам подумай, какая тут связь ? может это просто твоя отмазка ?

Другое дело, когда я лидер разговора, тогда я очень охотно общаюсь, - но такие ситуации бывают крайне редко и длятся не очень долго.

Значит можеш когда захочеш.
Постарайся в их разговоре уловить суть, просто стой и слушай.
  • 0
Do. ЖЖ A

#6 Estrangedx

Estrangedx

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2006 - 11:09

maximome, чаще всего та же самая фигня... но теперь я особо не парюсь, если мне не интересно - я не общаюсь, если не интересно но нужно - нахожу тему, которая была бы интересна и мне и собеседнику... ну например, он (она) говорит о пауках, а тебе чертовски нравятся мультики...так поговори с ней о человек пауке ;)) понимаешь о чём я? раньше я реально парился, когда сидел с девкой, например, и не знал о чём поговорить или было просто не интересно. сейчас не парюсь - не интересно - просто не разговариваю...зачем тратить время в пустую... а если хочется - то придумаешь что-нибудь и в конце-концов найдёшь выход. думаю тебе помогут упражнения на развитие ассоциативного мышления, помоему в книжке РМЭС есть такие, насколько я помню... девки и парни буду сами хуеть от того куда тебя уносят мысли ;)) мне недавно одна девица так и сказала "Кирюша, ты задаёшь такие интересные вопросы!" ;))))
  • 0
Nice boys don't play rock'n' roll!

#7 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2006 - 07:52

Возлюби ближнего своего (с) Иисус. Эта фраза у него удалась на славу ;).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2006 - 10:41

Дело в том, что я не люблю пустословить и болтать о всякой хуйне

Когда я общаюсь тет-а-тет, и заинтересован в человеке, то очень охотно веду разговор на даже самые пустые темы "ни о чём".

По-моему это конфликтующие высказывания, не находишь? :)
У тебя скорее всего в чем-то еще проблема.

Мои предположения: ты чувствуешь себя некомфортно, когда тебе необходимо присоедениться к чужому разговору, чувствуешь что не знаешь что сказать, чувствуешь что все что ты скажешь будет звучать глупо, чувствуешь что тебе недостаточно информации чтобы развить тему. В чем я прав?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 morphonizator

morphonizator

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 161 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2006 - 13:53

Берем группу 2 и более человек, которые ведут уже какую-нибудь дискуссию - я просто слушаю и мне не интересно что-либо добавлять ----- согласен с deux от себя добавлю следующее: когда ты не понимаешь о чем идет речь - ты не можешь ничего сказать - тут уже посоветовать ничего не могу. Но когда ты все нормально воспринемаешь, но считаешь что это пустой треп - тогда может быть тебе стоит быть менее зацикленным на "глобальных" вопросах? Может быть тебе следует попробывать быть более приземленным, чтобы понимать их и развивать тему разговора? и еще. не сравнивай общение тет-а-тет и групповое. когда ты общаешься один на один - темой разговора рулить довольно просто, но в группе резкой смены темы допускать не следует, имхо. если говорят о погоде, а тебе хочется поговорить о девушках, расскажи , как погода испортила тебе прогулку или чтонибуть вроде этого. -буду рад если сказанное мной тебе поможет
  • 0
Отбери и властвуй. (с)

#10 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2006 - 19:03

[/quote] По-моему это конфликтующие высказывания, не находишь? :) У тебя скорее всего в чем-то еще проблема. Мои предположения: ты чувствуешь себя некомфортно, когда тебе необходимо присоедениться к чужому разговору, чувствуешь что не знаешь что сказать, чувствуешь что все что ты скажешь будет звучать глупо, чувствуешь что тебе недостаточно информации чтобы развить тему. В чем я прав? [/quote] Спасибо, ребята, за хорошие комменты! Deux, Да, во всем прав! Как мне поработать над собой? Советуем дальше :friends:
  • 0

#11 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2006 - 10:46

Тебе нравится быть лидером разговора, но у тебя редко это получается, так я понимаю?
  • 0

#12 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2006 - 12:09

Тебе нравится быть лидером разговора, но у тебя редко это получается, так я понимаю?

Не совсем так. Мне нравится учавствовать в разговорах несущий некий смысл, в которых я чувствую себя комфортно, а буду я лидером или нет, это не столь важно.

Все-таки "Deux" верно высказал все причины моей пассивности, так что теперь нужно выяснить, как преодолеть эти барьеры :bb:
  • 0

#13 Форсаж

Форсаж

земной фотограф с марса

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2006 - 17:27

А если проблема заключается в том, что народ обсуждает какую-то тему, про которую я не знаю абсолютно ничего (например, их общего знакомого)? У меня такое бывает, когда попадаю в компанию, где один мой знакомый/друг и 4-5 его знакомых/друзей. Т.е. у них есть общая тема, в которой я оказываюсь аутсайдером по незнанию. Собственно, как решать проблему?
  • 0
На детских кубиках буквы "Х", "У" и "Й" всегда находятся на одном кубике

#14 jacki

jacki

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 октября 2006 - 18:13

Развивай бредогенератор Есть упражнения на ассоциативность. Научишься нести всякую х@йню, появится лёгкость и непринуждённость в общении
  • 0

#15 MagistrS

MagistrS

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 09:12

Иди к психологам на специальные тренинги, очень эффективно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0