Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

фразы с "НЕ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Gvid

Gvid

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 21:55

Ну, скажем так "И после всего этого ты считаешь, что ты меня не любишь?" (первое, что в голову пришло) Естественно говорить неконгруэнтно. Немножко настораживает отрицательный смысл фразы, и то, что мы даем возможность ответить на этот вопрос "да". Стоит ли использовать такие вещи (если это важно, то без транса, м.б. в небольшом раппорте)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 str/

str/

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 580 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:32

Насколько я понимаю, этот прием больше подходит для внушений и им подобных целей. Так что, вопрос вызовет замешательство и честного ответа не будет. Пример применения не совсем верный.
  • 0
- ...у меня их много...
- И все козлы?
- Да, но ты - лучший из этих козлов...

#3 Gvid

Gvid

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:39

внушение - и есть моя цель, мне не нужен честный ответ (он и так калибруется)
  • 0

#4 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:55

Это хорошо, когда нужно скрыть попытку воздействия. Типа того: "и после этого вы замечаете, что можете не расслабляться и ваши глаза не закрываются". Или: "только не думай, как хорошо нам было вместе, не вспоминай, как мы радовались, встречая друг друга, бла-бла-бла в том же духе". Автор, чтобы это использовать, нужно окончить тренинг по трансам. Сам ничему не научишься.

Сообщение отредактировал n a d g e: 26 декабря 2005 - 23:59

• 0

#5 ALFF

ALFF

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 615 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 01:02

только не думайте "о белой обезьяне"просто так "не" не работает =). Хотя увожаемые люди говорят, что не подсознанием не воспринемается.
  • 0
глоток пива с утра - шаг в неизвестность

#6 Gvid

Gvid

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 01:12

Это хорошо, когда нужно скрыть попытку воздействия. Типа того: "и после этого вы замечаете, что можете не расслабляться и ваши глаза не закрываются". Или: "только не думай, как хорошо нам было вместе, не вспоминай, как мы радовались, встречая друг друга, бла-бла-бла в том же духе". Автор, чтобы это использовать, нужно окончить тренинг по трансам. Сам ничему не научишься.

считаю это ограничивающим убеждением :) Я увлекаюсь НЛП уже 4 года с разной степенью увлеченностью, брат прошел Практика, использую в жизни много. Верю, что смогу научиться без тренинга. Мало того, я знаю, что это работает. Меня интересует ОС - используете ли вы фразы с "не" для скрытых команд, и как вы относитесь к результативности этого приема. Наверное проблема в формулировке сабжа.
  • 0

#7 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 03:57

Если в контексте психотерапии для обхода сопротивления клиента в сочетании с перегрузкой - то да. Результативно. Но это бывает КРАЙНЕ редко. Стоит применять лишь там, где не работают другие техники.

Во-первых, сам научиться он может. А во-вторых, судя по твоему посту, ты сам, действительно, ничему не научился. Или русскому языку тебя еще учить и учить...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#8 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 09:49

Но это бывает КРАЙНЕ редко. Стоит применять лишь там, где не работают другие техники.

Отрицаю и юзаю.

А для тех, кто гадает про восприятие "не" сознанием-подсознанием, я вам вот что скажу.
Вспоминаем, как мы "раскодируем" входящую инфу? Правильно, представляем (читай переживаем).
Мы можем представить "банан"? - Вполне, если постараться).
А можем представить "не банан"?..
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 11:14

Хотя увожаемые люди говорят, что не подсознанием не воспринемается.

Вобще, подсознанием не воспринимается логическое отрицание, а не "не".

Стоит ли использовать такие вещи (если это важно, то без транса, м.б. в небольшом раппорте)

Думаешь тебе внушение что-то даст без транса и в небольшом раппорте?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#10 str/

str/

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 580 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 13:26

А можем представить "не банан"?..ну да, яблоко:)
  • 0
- ...у меня их много...
- И все козлы?
- Да, но ты - лучший из этих козлов...

#11 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 14:09

Ну, скажем так "И после всего этого ты считаешь, что ты меня не любишь?" (первое, что в голову пришло) Естественно говорить неконгруэнтно.

а вот так: "И после всего этого ты не считаешь, что ты меня не любишь?"

Немножко настораживает отрицательный смысл фразы, и то, что мы даем возможность ответить на этот вопрос "да". Стоит ли использовать такие вещи (если это важно, то без транса, м.б. в небольшом раппорте)

Если знаешь зачем использовать - то да.
  • 0
каст aleksey
ЖЖ aleksey-x.livejournal.com/

#12 Gvid

Gvid

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 18:00

Хотя увожаемые люди говорят, что не подсознанием не воспринемается.

Вобще, подсознанием не воспринимается логическое отрицание, а не "не".

Стоит ли использовать такие вещи (если это важно, то без транса, м.б. в небольшом раппорте)

Думаешь тебе внушение что-то даст без транса и в небольшом раппорте?

надеялся :blush:

а вот так: "И после всего этого ты не считаешь, что ты меня не любишь?"

так мне больше нравится :nyam:

Немножко настораживает отрицательный смысл фразы, и то, что мы даем возможность ответить на этот вопрос "да". Стоит ли использовать такие вещи (если это важно, то без транса, м.б. в небольшом раппорте)

Если знаешь зачем использовать - то да. :blink: мне кажется тут без вариантов. Можешь несколько целей привести? Вообщем, в целом понятно, юзать!
  • 0

#13 4elovek

4elovek

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 11:37

Надо правильно ставить вопрос, н.п. - не возражаешь, если я тебя поцелую? - Тут возможны варианты ответов:1. Нет - значит, нет, не возражаю. (наиболее частый ответ, посколько легче всего отказать или помотать головой)2. Да - да, поцелуй (тоже положительно)3. Возражаю - вариант отказа (надо произносить длинное слово, так что не каждый станет)а вот так:"И после всего этого ты не считаешь, что ты меня не любишь?" - тоже правильная постановка вопроса.По этому поводу есть притча, там где Моряк уходил на долго в море и чтобы ему не изменяла жена, он наказал ей на все, что будут спрашивать её мужики, отвечать - нет. Потом моряк ушел в море, и как то мимо их дома проходил молодой парень и увидел красавицу-жену моряка. Он подощел и между ними произошел диалог:П: Не дадите водички попить?Ж: НетП: Вам жалко воду?Ж: НетП: Тогда почему?Ж: Нет Тут парень смекнул, что к чему и спросил:П: А вы не будете возражать, если я вас поцелую?Ж: НетП: А если я сниму с вас плать, вы тоже не будете против?Ж: Нетну и тд, в итоге они провели бурную ночь :)Так что формулирйте правильно вопросы ;)
  • 0

#14 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 12:42

2 4elovek: вопрос автора, если не ошибаюсь, был немного в другом :).А именно в том, какой(ая) вред/польза от вставлЯния "не" туда, где сам ты подразумеваешь утвердительное высказывание (авторский пример - ты мя (не) любишь) и до (под)сознания девочки должно дойти именно утвердительное высказывание :).А если она не хочет, то ей не влом будет произнести "длинный ответ" "возражаю" и/или еще десяток-два слов, лишь бы ты ушел :))).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#15 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 19:56

Вопрос на засыпку: кого девочка скорее пошлет - чела, который просто говорит о их отношениях, и делает это позитивно и в К+, или явного неадеквата, который даже нормально говорить не может, у которого фразы как из дурной статьи "как найти волшебную таблетку и трахнуть все, что движется в первые три секунды общения"???Все больше убеждаюсь в том, что слово "нелпер" точно станет ругательством, синонимом "ебнутый".Настоящий нелпер - это классный пацан, которого девочке хочется трахнуть, хотя вроде ничего особенного он из себя не представляет. Но с ним всегда ярко и, одновременно, уютно, тепло и комфортно. Это просто максимальный раппорт на всех стадиях, от обмена взглядами до групповушки в стиле BDSM. Вот вам волшебная таблетка.Как прав был Mankubus, который где-то писал про грабли Оккама... Как он прав... Это песец...Фил, каких чудовищ таит в себе сон разума...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0