Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ГУАП vs Политех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Тьорл

Тьорл

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 953 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 21:18

Товарищи собираюсь поступть в один из этих институтов.Колеблюсь.Помогите выбрать.Собираюсь поступать на электрические машины,но вот вопрос стоит ли тех денег что ты платишь за обучение в Политехе.Какие плюсы у этого вуза(вопрос тем кто там учиться или учился),какие минусы тоже самое по отношению к ГУАП.
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 21:45

Не слушай никого, а лучше сходи на ДОД (день открытых дверей :)).. Я сам только таким образом решал, стараясь не прислушиваться к мнениям. Где больше понравится (плюс смотрим на собственно универ и плату за обучение). В крупных вузах плата примерно одинакова, кстати. ЗЫ: Политехникам привет :)
  • -1

#3 Denim_F

Denim_F
  • Полноправный
  • 42 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2005 - 22:31

я бы на твоем месте насчет специальности подумал ещев Гуапе хорошие факультеты - авиационный и юрфак (скорее всего даже лучше чем в СПбГУ)неплохой фак - системы управленияотстойный - радиотехники, что-то новое и современное могу дать только на паре кафедресли пойдешь на коммерческое то лучше выбирай другую специальность и скорее всего не техническую. Плату повышают каждый год точно, иногда и по семестрам тоже. В этом году в Гуапе кое как ремонт доделывают.насчет Политеха ничего не скажуесли интересует еще что то насчет Гуапа то спрашивай
  • 0

#4 Жорж

Жорж

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 23:51

А какая разница в стоимости обучения? Как работник Кадрового Агенства, человек много общающийся с консультантами по подбору персонала, могу сказать, что слово Политех котируется гораздо больше, чем ГУАП :) Хотя больше этих двух слов - котируется словосочетание "диплом с отличием" Если разница маленькая, то тогда в Политех. Учитывай еще тот фактор, куда тебе удобнее добираться. ПС: А что в ЛЭТИ нет нужной тебе специальности. Все таки "электротехника" - это их профиль.

если пойдешь на коммерческое то лучше выбирай другую специальность и скорее всего не техническую.

Бред. Выбирать нужно, то что на сердце лежит. Что бы учеба была легкой и незатрудняющей.

в Гуапе хорошие факультеты - ... юрфак (скорее всего даже лучше чем в СПбГУ)

А вот над таким безосновательным утверждением можно только посмеятся :))
  • 0

#5 Chudak

Chudak

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
384
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 23:55

в Гуапе хорошие факультеты - ... юрфак (скорее всего даже лучше чем в СПбГУ)

:blink: Я слышал, что за границей котируется Политех СПбГУ и ФинЭк. Ну и у нас соответственно к выпускникам этих вузов относятся лучше.
  • 0
"I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one." (с) Sting

#6 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 00:04

Товарищи собираюсь поступть в один из этих институтов.Колеблюсь.Помогите выбрать.Собираюсь поступать на электрические машины,но вот вопрос стоит ли тех денег что ты платишь за обучение в Политехе.Какие плюсы у этого вуза(вопрос тем кто там учиться или учился),какие минусы тоже самое по отношению к ГУАП.

Если ты собираешься зарабатывать деньги дипломом, то можешь его простокупить, а если головой, похуй что ты закончишь.
  • 0

#7 Тьорл

Тьорл

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 953 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 00:27

Если ты собираешься зарабатывать деньги дипломом, то можешь его простокупить, а если головой, похуй что ты закончишь.

Но согласись Антон что обучаться надо среди сильнейших,да и преподы в процессе играют немаловажную роль.короче среда она как никак важна.
  • 0

#8 13-й

13-й

В тройке лучших интенсива 2006

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 298 Cообщений
362
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 00:32

День открытых дверей посети. Спроси какая база у института и у кафедры эл.машин в частности. Где практика происходить будет. С какими предприятиями работают.Я учился в ЛЭТИ. На факультете ФЭА. Там есть кафедра Электрических машин. База - "Электросила".Преподы требовательные - и уровень подачи супер. Практика на Электросиле. Очень много знакомых там осталось работать.
  • 0
Разве ложь говорит о человеке меньше, чем правда?

#9 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 00:45

Но согласись Антон что обучаться надо среди сильнейших, да и преподы в процессе играют немаловажную роль.короче среда она как никак важна.

Соглашусь. Среда тут пожалуй важнее всего, но не преподы. Финэк, Инжекон, Профсоюзов и забей на технические специальности. Цель?
  • 0

#10 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 00:54

Ага, с этим сраным политехом уже 5 дней девок не видел... Сэссия в политехе - жопа!
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#11 Жорж

Жорж

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 01:18

Соглашусь. Среда тут пожалуй важнее всего, но не преподы. Финэк, Инжекон, Профсоюзов и забей на технические специальности. Цель?

На технические специальности спрос сейчас больше. Гуманитариев до х..я сейчас, как баранов не резанных. А вот за специалистов по производству работодатель выкладывает хорошую денюжку Кадровым Агенствам.
  • 0

#12 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 01:55

На технические специальности спрос сейчас больше.

А может начнем думать головой? Менеджмент и продажи - в данный момент золотое дно, объяснять не буду. Хорошего технаря купить проще, чем быть им самому.

Гуманитариев до х..я сейчас, как баранов не резанных. А вот за специалистов по производству работодатель выкладывает хорошую денюжку Кадровым Агенствам.

Ага, менеджмент всегда требует спец знаний, но это ни разу не чистый технарь. А вообще, считать нужно не дипломы, а хорошех спецов. Как ты думешь, почему хедхантеры охотятся за конкретными людми, а не дипломом? Ебланов всегда было много, а нормальных людей мало. Определяющая вещь - "ты хочешь получать или зарабатывать?"
  • 0

#13 Жорж

Жорж

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 02:05

На технические специальности спрос сейчас больше.

А может начнем думать головой? Менеджмент и продажи - в данный момент золотое дно, объяснять не буду. Хорошего технаря купить проще, чем быть им самому.

Я не думаю :), а опираюсь на статистику. В среднестатистическом :) промышленном холдинге на одного финансового/коммерческого/по развитию (нужное подчеркнуть) руководителя/менеджера/директора приходися 4 ведущих инженера с такой же з/п.

Гуманитариев до х..я сейчас, как баранов не резанных. А вот за специалистов по производству работодатель выкладывает хорошую денюжку Кадровым Агенствам.

Ага, менеджмент всегда требует спец знаний, но это ни разу не чистый технарь. А вообще, считать нужно не дипломы, а хорошех спецов. Как ты думешь, почему хедхантеры охотятся за конкретными людми, а не дипломом?

ХедХантерам платят деньги за поиск уже "готовых" специалистов, поэтому у ХедХантеров первоопределяющим фактором является опыт, а не диплом.
  • 0

#14 Vutshy

Vutshy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 293 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 02:36

Тьорл, сравнивать Политех и ГУАПом я не буду, но пару вещей по поводу Политеха скажу. Если я не ошибаюсь, то ты пойдешь на ЭлМф - если да, то знай - на данном факе деканат - ЕБАНУТЕЙШИЙ В ПОЛИТЕХЕ, за элементарные пропуски могут отчислить, с незданными экзаменами тоже жопа(много от людей наслышан). И ебать заметь будут до упора - дальше сложнее! Согласен с _toxa_ иди на гуманитарную специальность, ебли с учебой В РАЗЫ меньше(у меня пару друзей учаться на ФЭМе рассказывали, да и девочки с ФЭМа подтверждали:), тем более ты на платное - поступить легче, до экзаменов времени подготовиться много. ЗЫ to Bass А еще зачетная неделя в Политехе, тоже еще то извращение...
  • 0

#15 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 03:04

Я не думаю :), а опираюсь на статистику. В среднестатистическом :) промышленном холдинге на одного финансового/коммерческого/по развитию (нужное подчеркнуть) руководителя/менеджера/директора приходися 4 ведущих инженера с такой же з/п.

Полная хуйня, думай не статистикой, а головой. Ты вообще понимаешь, что возможности у этих людей разные? з/п технаря=100% дохода, з/п управленца=max50% дохода, если голова на месте. Кстати, это я так за бесплатно делюсь знаниями.

ХедХантерам платят деньги за поиск уже "готовых" специалистов, поэтому у ХедХантеров первоопределяющим фактором является опыт, а не диплом.

Да ты что, просветлил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0