Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страсти-мордасти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Otygman

Otygman

орякский одессит :-)

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 03:05

Ситуация достаточно сложная. Постараюсь вкратце.У меня есть двоюродная сестра, которая была замужем почти пять лет. Её муж первые четыре года вёл себя как настоящая скотина - пил, гулял, пропадал на 3 дня, выйдя в магазин за хлебом и т.д. Итог: разлюбила, подала на развод. Он всячески сопротивлялся, но 4-го числа они всё равно развелись. Проблема в её матери. Она против такого положения вещей, начала дочку шантажировать самоубийством, однажды даже её избила. Не так давно выгнала с её квартиры. Около недели сестра жила у меня. Бывший муж старается наладить отношения, но делает это путём манипулирования бывшей тёщи. Сестра пошла матери на уступки за период от подачи документов до процедуры развода. Он жил с ней в одной квартире, спал на одной кровати, но она ему не давала. После развода её мать опять принялась за старое путём шантажирования, добилась, чтобы сестра с ним встречалась якобы как со своим парнем ("Попробуйте всё сначала, иначе повешусь").Всё кончилось тем, что позавчера её мать действительно пыталась наложить на себя руки. Из петли её вынули в последний момент. Что делать-то? Со своей стороны всегда оказывал сестре посильную психологическую и материальную поддержку, но слишком глубоко в это говно не лез (всё таки я двоюродный брат). У неё есть, к слову сказать, родной брат и отец, но до последнего момента они соблюдают нейтралитет. Тётка меня прокляла ещё давно, обвинив во всех смертных грехах. Сестра родную мать тоже на хуй не пошлёт. С её бывшим мужем я имел продолжительную беседу, вроде бы обещал исчезнуть с горизонта.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sinner

Sinner
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 октября 2005 - 03:56

Тут нужен долгий трепливый женский разговор матери и дочери, проблема только в этом, к это устроить уже другой вопрос. сердца у всех не каменные, если раскрыть душу, то человек поймёт, она же мать. Это единственный способ без негативных воздействий.
  • 0

#3 Пушок

Пушок

Дитя синтеза =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 08:42

Otygman , сегодня мать шантажирует относительно мужа ( бывшего ) . потом , поняв , что это прокатило , поставит себе новые цели . не очень я уверен в полезности их разговора . я думаю , что таковые уже были и безрезультатно .

Сестра родную мать тоже на хуй не пошлёт

если мужа не удается прижать или убедить в чем-то , то я вижу такие выходы - 1)убедить мать ( мол , что важнее : счастье дочери или постороннего человека ? )- сомневаюсь , что удастся ; 2)дать маме МС : я не собираюсь так делать, и тебе вешаться не советую - ничего не измениться . что-то в этом духе . это может быть и жестоко и неэкологично ( мягко сказано ) , тем не менее , адекватной и экологичной (относительно дочери ) позицию матери не назовешь . есть еще вариант - психолог . однако , мало кто из пожилых людей к нему пойдет . психушка - тоже не вариант . там либо психом сделают , либо доведут до чего ... ИМХО

Сообщение отредактировал Пушок: 10 октября 2005 - 08:44

• 0
Будь проще, люди потянутся - посылай на х*й

#4 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 08:49

Бля..!Автор, судя по описанию, маму её необходимо показать квалифицированному психиатру. Опционально - в дурдом сдать, чтоб не ебла мозги родным детям в извращённой форме.Я понимаю, что это родители-дети, но если уж дочка замуж вышла, то наверняка уже большая девочка, чтобы решать такие дела самостоятельно.ЗЫ: Я серьёзно.
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#5 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 11:06

Otygman. Вопрос-то тут в маме. Мама явно неадекватна. Я думаю ты тоже понимаешь, что кончать жизнь самойбийством она не собирается, просто такие угрозы для нее средство достижения своих целей. Твоя информация о том, что "Из петли её вынули в последний момент" только подтверждает это мое мнение - такие люди очень любят показушно поубиваться, они даже могут начать вешаться, но так, чтоб все это увидели и прибежали спасать. Потом они начинают громко страдать жалуясь на жизнь и людей, которые их до такого довели.Таких людей может бытьнадо лечить, но боюсь, что не вылечат. Выход который я вижу: порвать с мамой всякие контакты, жить отдельно.
  • 0

#6 isomerical

isomerical

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 11:17

Ну что, что, бить их нада, желательно ногами. Ты сам как, сторонний наблюдатель?
  • 0

#7 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 15:46

Ситуация достаточно сложная. Постараюсь вкратце. У неё есть, к слову сказать, родной брат и отец, но до последнего момента они соблюдают нейтралитет.

Эти двое мужчин, они не тупые? Не обделенные богом? Тогда бери пример с них! Твоя сестра взрослый человек, пусть сама решит, а ты не обременяй себя чужими проблемами, а общество своей назойливостью.
  • 0

#8 Jimmy Dean

Jimmy Dean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 19:44

Я бы советовал им сдать тетку в дурдом, хоть на какое-то время.А вообще чем меньше в такие дела лезешь, тем тебе более в последствии благодарны. Оказывай сестре посильную помощь.
  • 0

#9 Otygman

Otygman

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 00:15

ОК, спасибо всем откликнувшимся. :friends: Очень конструктивные советы. Cегодня распечатаю и отдам сестре, пусть думает, как жить дальше.

Пушок

не очень я уверен в полезности их разговора . я думаю , что таковые уже были и безрезультатно

Абсолютно безрезультатно. Лучший аргумент, я так понял - кувалда по голове, чтобы поставить мозги на место.

1)убедить мать ( мол , что важнее : счастье дочери или постороннего человека ? )- сомневаюсь , что удастся ;

Не удаётся. Мать её страшная эгоистка. Любит себя, потом уже дочь.

2)дать маме МС : я не собираюсь так делать, и тебе вешаться не советую - ничего не измениться .

Сейчас приблизительно такое положение вещей. Только одно "но" - мать подчинила дочь своей воле. Её сопротивляемость слаба. Сестра не падает духом только благодаря мне, потому что по отношению к её матери я стою на другом полюсе.

azart_pilot

Автор, судя по описанию, маму её необходимо показать квалифицированному психиатру. Опционально - в дурдом сдать, чтоб не ебла мозги родным детям в извращённой форме

С превеликой радостью, вот честно. Но в нашем городе в дурдоме только добивают. Зайдёшь туда почти вменяемым человеком, выйдешь Наполеоном. :smile:
Я думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати. Это я сестре и предложил. Решит положительно - значит, хорошо.

если уж дочка замуж вышла, то наверняка уже большая девочка, чтобы решать такие дела самостоятельно.

И я такого мнения, но у сестры доверительные отношения только со мной. В родной семье она находится в психологическом вакууме. В одиночку она не может всем противостоять. Даже родные люди ополчились против неё после последнего случая (отец и брат). Поэтому абсолютно самостоятельно решить проблему не выходит, она может надломиться.

LLIАМАН
В точку. Налицо поведение истероида. Только полностью сестра отгородиться от матери не может, такой она человек. Разве на неделю только, но это не к чему не приведёт. Здесь, на мой взгляд, нужно решать методом разрубания гордиевого узла. Лично я бы на её месте ещё бы и петлю намылил и сказал "Вешайся!". Лучшее лекарство от истерии.

isomerical

Ну что, что, бить их нада, желательно ногами. Ты сам как, сторонний наблюдатель?

Ха-ха, мы с сестрой уже пришли к этому выводу. Всех в цинк! И никаких проблем. Уже настолько достала эта тягомотина.

Bogomil
Они не тупые и не обделённые Богом. Просто в их семье изначально сложилось так, что каждый живёт своей жизнью. Отец и мать сестры живут уже много лет в состоянии развода, но под одной крышей. Брат по натуре своей думает только о своей жопе. Полное взаимопонимание сложилось у сестры только со мной. Отталкивать её будет неэкологично.

Jimmy Dean
Спасибо, см. посты сверху.
  • 0

#10 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 00:47

тут явные признаки сумасшествия у мамаши. Вестись на шантаж нельзя никогда, но сумасшедшие бывают разные.Некоторые низачто не полезут в петлю, а залезают специально для того что-бы их вынули. А некоторые могут и повеситься что-бы вам всем было хуже.в идеале надо сестре твоей свалить от матери и не отвечать на ее звонки. Ну и психиатр конечно.
  • 0

#11 Otygman

Otygman

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 01:00

Bier

Некоторые низачто не полезут в петлю, а залезают специально для того что-бы их вынули. А некоторые могут и повеситься что-бы вам всем было хуже.

Насколько я знаю, настоящие самоубийцы о своём решении никому не говорят. Шаман правильно вывел портрет её мамы.
Но ты правильно подметил: вдруг? Пойдёт невменяемая по улице и попадёт под машину. На этом "вдруг" она и играет, держа всех в напряжении.
Да и тётка родная, какая бы она не была.
Я тоже настаиваю на психиатре + полный игнор сестрой всех и вся. Ей надо бы хотя бы развод пережить, не такая уж и приятная процедура. Спасибо.
  • 0

#12 Пушок

Пушок

Дитя синтеза =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 07:07

Я думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати.

мне интересно каким макаром вы эту тетку уговорите к нему сходить ? мало кто из больных хотят/могут себя признать таковыми . причем , невменяемым пожилым людям что-то вдолбить в голову или "прояснить" довольно сложно ( я не исключаю те 10% из 100 :) ) . хорошо , если все получится ( я думаю , этот вариант альтернативный ) . а если нет? нужно иметь в запасе хотя бы еще один вариант , имхо . ЗЫ : если кто-то ни во что не ставит свою жизнь , то ему должно быть глубоко пох@й где он проживет оставшуюся часть жизни . ( это к вопросу о дурдоме ) ЗЫЫ : что там с мужем ? инициатор ведь он . могло бы подействовать , если бы он сам ее убедил в нужном ВАМ направлении . раз получилось воздействовать на тетку раз , то и в другой раз у него все получится . главное , этот раз проконтролировать . ИМХО
  • 0

#13 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 09:23

Я думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати.

мне интересно каким макаром вы эту тетку уговорите к нему сходить ?

Просмотр сообщения

ну, это на мой взгляд как раз несложно. сестра говорит, что ЕЙ нужна помощь специалиста ибо может она и правда одумается и вернется к мужу, но мама ей нужна на приеме как ассистент и человек из семьи. а дальше, когда придут, доктор сам быстро сориетнируется, ко же его клиент на самом деле :wink:

=======
а вообще ситуация не из лёгких. если абстрагироваться, то такого тирана надо посылать нещадно. останавливает, что этот человек мать.
"по душам" без истерик говорить пробовали?
КАК она мотивирует свои требования?
спросить, счастлива ли она с отцом (у нее ситуация 1 в 1).

-----------------------------
как вариант - сходить самой проконсультироваться у врача, чтобы он посоветовал в каком ракурсе лучше поговорить с мамой. какие вопросы задать.
ее надо натолкнуть на раздумья о правильности ее убежддений.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#14 Пушок

Пушок

Дитя синтеза =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 12:34

сестра говорит, что ЕЙ нужна помощь специалиста ибо может она и правда одумается и вернется к мужу, но мама ей нужна на приеме как ассистент и человек из семьи.

когда до тетки начнет доходить , что это лажа , начнет в несознанку играть , грубо говоря . а первый обман будет в таком случае -

может она и правда одумается и вернется к мужу

не для этого приглашают , ведь правда ? хз , может и получиться так решить проблему , я буду только "за" . одно должно иметь место , имхо : всегда должен быть запасной вариант и точка возврата ... до стадии необратимых последствий доводить нельзя . если только уже не будет другого выхода . ИМХО

Сообщение отредактировал Пушок: 11 октября 2005 - 12:39

• 0

#15 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 19:30

Марго - говорить с сумасшедшим смысла нет, она уже не в нашем мире.2 Otygman: да настоящие самоубийцы не говорят, но я знаю случай когда тетка залезала в петлю, и ждала когда кто-то пойдет к ней в комнату. Тогда она откидывала табуретку и ее благополучно спасали в последний момент. А однажды кто-то в ее комнату шел, но на пол пути вспомнил что-то и не пошел. А тетка повесилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0