Страсти-мордасти
Отправлено 10 октября 2005 - 03:05
Отправлено 10 октября 2005 - 03:56
Отправлено 10 октября 2005 - 08:42
если мужа не удается прижать или убедить в чем-то , то я вижу такие выходы - 1)убедить мать ( мол , что важнее : счастье дочери или постороннего человека ? )- сомневаюсь , что удастся ; 2)дать маме МС : я не собираюсь так делать, и тебе вешаться не советую - ничего не измениться . что-то в этом духе . это может быть и жестоко и неэкологично ( мягко сказано ) , тем не менее , адекватной и экологичной (относительно дочери ) позицию матери не назовешь . есть еще вариант - психолог . однако , мало кто из пожилых людей к нему пойдет . психушка - тоже не вариант . там либо психом сделают , либо доведут до чего ... ИМХОСестра родную мать тоже на хуй не пошлёт
Сообщение отредактировал Пушок: 10 октября 2005 - 08:44
Отправлено 10 октября 2005 - 08:49
ЖЖ
Отправлено 10 октября 2005 - 11:06
Отправлено 10 октября 2005 - 11:17
Отправлено 10 октября 2005 - 15:46
Эти двое мужчин, они не тупые? Не обделенные богом? Тогда бери пример с них! Твоя сестра взрослый человек, пусть сама решит, а ты не обременяй себя чужими проблемами, а общество своей назойливостью.Ситуация достаточно сложная. Постараюсь вкратце. У неё есть, к слову сказать, родной брат и отец, но до последнего момента они соблюдают нейтралитет.
Отправлено 10 октября 2005 - 19:44
Отправлено 11 октября 2005 - 00:15
Пушок
Абсолютно безрезультатно. Лучший аргумент, я так понял - кувалда по голове, чтобы поставить мозги на место.не очень я уверен в полезности их разговора . я думаю , что таковые уже были и безрезультатно
Не удаётся. Мать её страшная эгоистка. Любит себя, потом уже дочь.1)убедить мать ( мол , что важнее : счастье дочери или постороннего человека ? )- сомневаюсь , что удастся ;
Сейчас приблизительно такое положение вещей. Только одно "но" - мать подчинила дочь своей воле. Её сопротивляемость слаба. Сестра не падает духом только благодаря мне, потому что по отношению к её матери я стою на другом полюсе.2)дать маме МС : я не собираюсь так делать, и тебе вешаться не советую - ничего не измениться .
azart_pilot
С превеликой радостью, вот честно. Но в нашем городе в дурдоме только добивают. Зайдёшь туда почти вменяемым человеком, выйдешь Наполеоном.Автор, судя по описанию, маму её необходимо показать квалифицированному психиатру. Опционально - в дурдом сдать, чтоб не ебла мозги родным детям в извращённой форме
Я думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати. Это я сестре и предложил. Решит положительно - значит, хорошо.
И я такого мнения, но у сестры доверительные отношения только со мной. В родной семье она находится в психологическом вакууме. В одиночку она не может всем противостоять. Даже родные люди ополчились против неё после последнего случая (отец и брат). Поэтому абсолютно самостоятельно решить проблему не выходит, она может надломиться.если уж дочка замуж вышла, то наверняка уже большая девочка, чтобы решать такие дела самостоятельно.
LLIАМАН
В точку. Налицо поведение истероида. Только полностью сестра отгородиться от матери не может, такой она человек. Разве на неделю только, но это не к чему не приведёт. Здесь, на мой взгляд, нужно решать методом разрубания гордиевого узла. Лично я бы на её месте ещё бы и петлю намылил и сказал "Вешайся!". Лучшее лекарство от истерии.
isomerical
Ха-ха, мы с сестрой уже пришли к этому выводу. Всех в цинк! И никаких проблем. Уже настолько достала эта тягомотина.Ну что, что, бить их нада, желательно ногами. Ты сам как, сторонний наблюдатель?
Bogomil
Они не тупые и не обделённые Богом. Просто в их семье изначально сложилось так, что каждый живёт своей жизнью. Отец и мать сестры живут уже много лет в состоянии развода, но под одной крышей. Брат по натуре своей думает только о своей жопе. Полное взаимопонимание сложилось у сестры только со мной. Отталкивать её будет неэкологично.
Jimmy Dean
Спасибо, см. посты сверху.
Отправлено 11 октября 2005 - 00:47
Отправлено 11 октября 2005 - 01:00
Насколько я знаю, настоящие самоубийцы о своём решении никому не говорят. Шаман правильно вывел портрет её мамы.Некоторые низачто не полезут в петлю, а залезают специально для того что-бы их вынули. А некоторые могут и повеситься что-бы вам всем было хуже.
Но ты правильно подметил: вдруг? Пойдёт невменяемая по улице и попадёт под машину. На этом "вдруг" она и играет, держа всех в напряжении.
Да и тётка родная, какая бы она не была.
Я тоже настаиваю на психиатре + полный игнор сестрой всех и вся. Ей надо бы хотя бы развод пережить, не такая уж и приятная процедура. Спасибо.
Отправлено 11 октября 2005 - 07:07
мне интересно каким макаром вы эту тетку уговорите к нему сходить ? мало кто из больных хотят/могут себя признать таковыми . причем , невменяемым пожилым людям что-то вдолбить в голову или "прояснить" довольно сложно ( я не исключаю те 10% из 100 :) ) . хорошо , если все получится ( я думаю , этот вариант альтернативный ) . а если нет? нужно иметь в запасе хотя бы еще один вариант , имхо . ЗЫ : если кто-то ни во что не ставит свою жизнь , то ему должно быть глубоко пох@й где он проживет оставшуюся часть жизни . ( это к вопросу о дурдоме ) ЗЫЫ : что там с мужем ? инициатор ведь он . могло бы подействовать , если бы он сам ее убедил в нужном ВАМ направлении . раз получилось воздействовать на тетку раз , то и в другой раз у него все получится . главное , этот раз проконтролировать . ИМХОЯ думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати.
Отправлено 11 октября 2005 - 09:23
ну, это на мой взгляд как раз несложно. сестра говорит, что ЕЙ нужна помощь специалиста ибо может она и правда одумается и вернется к мужу, но мама ей нужна на приеме как ассистент и человек из семьи. а дальше, когда придут, доктор сам быстро сориетнируется, ко же его клиент на самом делемне интересно каким макаром вы эту тетку уговорите к нему сходить ?Я думаю, что помощь квалифицированного специалиста вроде психолога-аналитика пришлась бы весьма кстати.
=======
а вообще ситуация не из лёгких. если абстрагироваться, то такого тирана надо посылать нещадно. останавливает, что этот человек мать.
"по душам" без истерик говорить пробовали?
КАК она мотивирует свои требования?
спросить, счастлива ли она с отцом (у нее ситуация 1 в 1).
-----------------------------
как вариант - сходить самой проконсультироваться у врача, чтобы он посоветовал в каком ракурсе лучше поговорить с мамой. какие вопросы задать.
ее надо натолкнуть на раздумья о правильности ее убежддений.
Отправлено 11 октября 2005 - 12:34
когда до тетки начнет доходить , что это лажа , начнет в несознанку играть , грубо говоря . а первый обман будет в таком случае -сестра говорит, что ЕЙ нужна помощь специалиста ибо может она и правда одумается и вернется к мужу, но мама ей нужна на приеме как ассистент и человек из семьи.
не для этого приглашают , ведь правда ? хз , может и получиться так решить проблему , я буду только "за" . одно должно иметь место , имхо : всегда должен быть запасной вариант и точка возврата ... до стадии необратимых последствий доводить нельзя . если только уже не будет другого выхода . ИМХОможет она и правда одумается и вернется к мужу
Сообщение отредактировал Пушок: 11 октября 2005 - 12:39
Отправлено 11 октября 2005 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0