Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно помощь в создании...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Teq

Teq

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 72 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 00:21

Человек в пикапе я не особо опытный.И составить сам работающую метафору врят ли смогу.Ситуация такова : есть девушка + её МЧ.О нём отзывается очень лестно, мол прекрасный человек и тд и тп. НО ту есть 1 НО.Встречаться они начали года 2 назад, любовь морковь...потом он свалил в др.город, она пол года рыдала.Потом он приехал, потрахал её неделю и опять свалил...у неё снова слёзы...И вот теперь она с ним снова встречается...Парниша её !!!!!!!!контролирует, трезвонит каждый день, занимается разборами отношений по ночам!!!!!!!.Девка глупенькая и не понимает ничего,с её стороны это выглядит как "чрезмерная забота и проявление лубви". Говорил ей (но не наезжал), что мол так поступают эгоисты,неуверенные в себе люди, трусы...на что получал один ответ "ты его не знаешь".Прочитал про такую весчь как "Наш мир", но в последнем телефонном разговоре ничего не удалось.Видимо я её чем-то задел, ничего путного не вышло...Попытаюсь ещё раз повернуть наш мир,но уже более осторожно.Причём важной составляющей является внушение того что парню можно изменить, а в качестве добивающего удара грузануть в неё МЕТАФОРУ по поводу поведения её МЧ(см.выше).Т.е надо сделать так чтобы она почуствовала, что он ей играет, что его поведение недостойно и тд и тп.Сорри за нубовскую просьбу, ибо самому надо всё делать, но я не уметь...Заранее спасибо ;)
  • -1
Ты лучший!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 02:03

...дык чо бля... нипайму... на ходу можно сачинить...

чо-нить типа: жыл-был заяц... ево жена, зайчиха, его очинь любила нах... фсячиски ему потакала... но была у них адна праблема... заяц очинь любил по командирофкам ездить... подолгу пил там... блядовал... дети ласки атцовской низнали нихуйя... плакали по полгода... и решыла зайчиха подать на развод... ф песду такуйю жысь... развелись кароче... и фсё у нее стало в жызни нармализоваться... чувака нового нашла... дети не в обиде... бабло появилось и фсё заибись кароче... жысь наладилась... даже и к минету отношение изменилось... вот...

..ну хули тут? кароче импровизируй на ходу! :crazy:

Неделя рид-онли за нарушение правила http://www.pickupfor...showtopic=32427
Следующий раз - месяц.

• -1
-Падруга, у тя титьки есть? :)
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#3 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 02:06

...говорить нужно от второго лица! ...типа друг расказал такую сказачку :))) (я типа нипричом! :))
  • 0
-Падруга, у тя титьки есть? :)
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#4 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 02:58

Девка глупенькая и не понимает ничего

В этом, брат, твоя ошибка. Ты считаешь, что девка виновата в том, что ты не можешь ей объяснить.

Говорил ей (но не наезжал), что мол так поступают эгоисты,неуверенные в себе люди, трусы...на что получал один ответ "ты его не знаешь".

Получал, потому что твое мнение недостаточно авторитетно для нее.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#5 Teq

Teq

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 72 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 12:52

Девка глупенькая и не понимает ничего

В этом, брат, твоя ошибка. Ты считаешь, что девка виновата в том, что ты не можешь ей объяснить.

Говорил ей (но не наезжал), что мол так поступают эгоисты,неуверенные в себе люди, трусы...на что получал один ответ "ты его не знаешь".

Получал, потому что твое мнение недостаточно авторитетно для нее.

Просмотр сообщения

Спасибо за комменты, хотя это я и так понял.Может подскажешь чего?
Сорри за офтоп, один вопросец не в тему, что значит СМАЗЛИВЫЙ ёпть?
  • 0
Ты лучший!

#6 swordex

swordex

Доктор

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 00:20

Было бы большой ошибкой считать девушку дурой.И такой же ошибкой была попытка критиковать значимого для нее человека.Надо было сразу метафоризировать.К слову: метафора - это не только сказка про деда и коляску, это также и история произошедшая в другое время с другим человеком и в той ситуации ОН(А) поступил(а) - ВОТ ТАК! Это также и мнение "очень авторитетного человека"... Можно и обобщениями и пресуппозициями. Хотя у меня метафора работала в такой ситуации надежно. Правда проще наверное использовать якоря для переноса отношения... Но у меня к якорям руки не тем концом вставлены... Пока что. ;)
  • 0
"...следующий..." - приемная
ЖЖ

#7 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 10:24

Дружище, а как же подстройка?!! Зачем ты пытаешься напролом сломать ее убеждения? Она тебя просто возненавидит. (а как ты отнесешься к тому человеку, который будет тебе говорить, что все кого ты любишь и уважаешь просто нехорошие люди? :wacko: )1) Самое главное, постоянно подстравивайся, невербально по позе, движениям, мимике, дыханию, вербально по логическим уровням, модальности, речи. Через какое то время она вообще будет считать, что вы с ней чуть ли не одно целое и созданы друг для друга. И самое главное - НИКОГДА не оспаривай убеждений того человека, который тебе для чего либо нужен. Принимай его реальность. Допустим, говорит она тебе что ей нравиться каждый день ходить в кинотеатр и смотреть фильмы. А ты этого просто не понимаешь. Забудь про свои убеждения. Говоришь, блин, да я же тоже это обожаю. Поспорить тут можно только насчет того, какие фильмы лучше смотреть и в каком кинотеатре. Говорит тебе, что ее этот флюгер просто супермэн. Говоришь, да ты наверное себе бы плохого не выбрала и т.д. Она рассказывает тебе о нем с восхищением, сам изображай удивление, говори: "Ого, ничего себе!". На этом этапе тебе как воздух необходим раппорт с ней. Иначе все твои дальнейшие усилия повлиять на нее просто будут безуспешны. Когда есть раппорт - полдела сделано.2) Когда основательно подстроился - можешь внедрять в ее подсознание нужные тебе идеи. :wink: Метафоры конструировать очень просто. Самое главное так называемый изоморфизм. То есть структурное соответствие. Например в твоей ситуации есть ты, она и ее флюгер и сложившиеся между всеми вами какие то взаимосвязи. Все эти лица должны быть в метафоре, неважно в каком контексте, то ли это будут птички на дереве или рыбки в море или какие то люди, неважно. Сама метафора начинается с существующей проблемы, далее идет описание того, как главное лицо все это решило и как счастливо потом ему жилось. А для отвлечения сознания переполняй свой рассказ всякими второстепенными деталями. В твоем случае, можно сконструировать следующее. Может конечно коряво немного, но это экспромтом. У меня есть знакомая\троюродная сестра\и т.д. Она классная девушка, ей нравиться тото и тото. И т.п. Как то где то на работе ее подруга познакомила с парнем, который ей сильно понравился. Со своей подругой она знакома с первого класса, и у них такие реальные отношения. Но сестра и этот парень стали встречаться. Но этот парень был блядун несусветный и постоянно пропадал куда то. а моя бедная сестра думала что он такой хороший... А мне тут люди рассказали, что у него где то жена и трое детей... Еще он наркоманил постоянно, полный атас короче. Но она как и обычная чувствительная девушка его просто обожала и любила всем сердцем. И ничего не знала, как он ее дурил. Ей любящие друзья, которые о ней заботились, говорили про него, но она и ничего слышать не хотела. А он все пропадал и рвал ей сердце. Потом мог опять появиться. И вот однажды они вместе пошли в гости и весь вечер они там выпивали в кругу друзей ее флюгера. И представляешь, этот урод предложил ей переспать со своими всеми друзьями. Она в слезах убежала. И тут она прозрела и ососзнала всю эту херню, что она просто игрушка в руках монстра и решила забить на него. После этого ее внимание упало на действительно достойного ее человека. И она потом стала встречаться с этим действительно классным парнем, которого знала до этого, но почему то не обращала особого внимания. Сейчас она просто счастлива с ним и я рад за свою горяче любимую сестренку... Занавес.Когда будешь рассказывать про достойного человека старайся неявно указывать на себя, пуговицу на рубашке застегни, что ли...Удачи.
  • 0

#8 vitas

vitas

Лучший участник Лингвистики

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 12:51

Есть другие варианты. Отправляю в первоисточник. С.Огурцов, С.Горин, Соблазнение (НЛП без комплексов), КСП+ Москва 2003, глава 33 "Но тот, кто раньше с нею был..."Конкретно стр 251-256. Методика работает пробовал. Книга достаточна дельна и интересна. Где лежит в нете не знаю. Успехов.
  • 0
Женщина- множественное противоречие ребра.

#9 T-3

T-3

Гад

• Свой
  • PipPipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
1 597
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 14:02

Рил!Это не подстройка, а прогибание.Тьфу.
  • 0
Хамы! Шампанского!

#10 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 18:34

Рил! Это не подстройка, а прогибание. Тьфу.

Это точно. Рил ты в курсе что женщина сама должна бессознательно под тебя подстраиваться? При условии что ты ей интересен.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#11 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2005 - 19:14

Рил ты в курсе что женщина сама должна бессознательно под тебя подстраиваться?

Не подстраиваться, а прогибаться :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#12 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 09:03

Рил ты в курсе что женщина сама должна бессознательно под тебя подстраиваться?

Климат, неужто под тебя все девушки подстраиваются? :wink: По моему ждать этого от других не достаточно хорошая идея.

При условии что ты ей интересен

Для этого и подстраиваться...

Рил! Это не подстройка, а прогибание. Тьфу.

Т-3, прогибаются люди, когда на них сильно давят (да и то не все), а здесь подстройка... Вот автор, не подстраивался - и результат на лицо. Никто не запрещает ходить на рыбалку и на крючек насаживать клубнику со сливками, которые сам любишь, только рыба то с тобой согласиться? Да и вообще в данной ситуации мы видим, что девушка под автора сама и бессознательно не подстраивается и любит своего флюгера. Так что имхо лучший выход самому постоянно устанавлиать раппорт, но если будут какие либо выходки против автора - отвечать достаточно жестко.
  • 0

#13 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 09:20

Допустим, говорит она тебе что ей нравиться каждый день ходить в кинотеатр и смотреть фильмы. А ты этого просто не понимаешь. Забудь про свои убеждения. Говоришь, блин, да я же тоже это обожаю.

Если ты этого не понимаешь, но все-равно говоришь "да, круто, мне тоже нравится", то, во-первых, это есть жертвование своими убеждениями с какой-то целью, а во-вторых получаться это будет неконгруентно. З.Ы. Есть у тебя еще одна фраза: "забудь про свои убеждения", если действительно про них забыть, то неконгруентности не будет. Но "забыть" про свои убеждения не так просто.
  • 0

#14 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 11:20

жертвование своими убеждениями с какой-то целью

Жертвованние, насколько я понимаю, подразумевает потерю... Отказываться от собственных убеждений никто и не призывает. Как и полностью переходить на чужие. Это называется принятие реальности нужного человека.

а во-вторых получаться это будет неконгруентно

Все зависит исключительно от человека, его способностей и навыков. Вообще же, подстройка по ЛУ по моему мощная вещь для пробуждения сильного межличностного интереса. Если уж мне нужный мне человек говорит, что он заядлый киноман и любитель кинотеатров, то неплохой стратегией раппорта будет подстроиться к этому уровню. Другой вопрос, что у подстраивающегося может оказаться недостаточный запас эрудиции для осмысленного общения на эту тему. Когда я говорю нужный человек я подразумеваю того, на чье подсознание я собираюсь скрыто воздействовать, естественно что для выстраивания долговременных и серьезных отношений, основанных на правдивости и т.д. подстройка по ЛУ, как и применение психотехник далеко не лучший вариант. Так как это все вуалирует истинный внутренний мир человека. А вот для скрытых манипуляций и достижения своих целей мне вовсе никчему показывать собственную суть. Я вообще могу считать девку полной дурой, ее убеждения и ценности тупыми и т.д. потому что я этого неразделяю и они противоречат моим, НО мне нужно ее трахнуть, а не углубляться с ней в бессмысленные споры с целью отстаивания собстенного мнения, лишь бы "не жертвовать собстенными убеждениями".

Сообщение отредактировал Ril: 06 сентября 2005 - 11:21

• 0

#15 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 14:28

И тут она понимает что вы просто созданны для дружбы между собой=)).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0