Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#1 robinLib

robinLib
  • Полноправный
  • 35 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:05

Доброе время суток!Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:11

Заработать на подобную жизнь работая на кого-то сложно, а вот имея свой бизнес, вполне реально
  • 0
С'est la vie ...

#3 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:13

просто народ хорошо работает, умеет использовать голову и шансы, которые предоставляет судьба и тдвсе более чем реально
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#4 K1NG

K1NG

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 115 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:21

Автор, ты сильно ошибаешься в оценках. Я тоже работаю в самом центре Москвы, да много дорогих машин, но не каждая вторая или третья, меньше их гораздо. Да и людей до 30 на очень дорогих машинах не так много.
  • 0

#5 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:22

Есть один мыцынат, у его окружения (друзья, родственники) много возможностей, на уровень ниже тоже неплохо живут за счет первого уровня и т.д., это своего рода сетевая пирамида... Простому человеку в 30 лет просто так, без связей, не выехать, имхо...
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#6 thespace

thespace
  • Участник
  • 10 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:25

а что удивительного? москва - финансовая столица (а-ля лондон, нью-йорк, токио, гонконг) в большой сырьевой стране, экономика которой на подьеме: экспортная выручка выросла в три раза за 4 года, при том, что чуть больше 50% этой выручки дает нефть и газ (цена на газ привязана к цене на нефть).также, важен и внутренний рынок, т.е. не сырьевой (хотя, безусловно, он мультипликативно завязан на экспортную выручку - ибо структура у нас такая экономики - мы мировой сырьевой придаток. пока.)в стране активов - полно. у нас душевой доход в среднем на каждого из 145 млн человек - около $250-300 в месяц. но это средняя цифра, а реально около 10-15% населения контролирует 90% богатств. 1% контролирует (владеет) свыше чем 40% активов в стране. 1% - это 1,4 млн человек. пусть половина живет в Мск - 700тыс человек. буду ____ОЧЕНЬ____ грубо считать стоимость активов (которые приносят реальный доход) в стране (РФ), взяв размер ввп. можно считать, что маржа бизнеса ~20% от оборота. тогда пусть минимум цена активов равна выручке за 5 лет. тогда 80% расходов в ввп - это прибыль и зп. пусть у нас номинальный ввп $572 млрд (2004г., WorldBank), тогда активы, которыми владеют люди, примерно: $432млрд x 5 = $2000 млрд. тогда на 1% населения 40%-50% активов: 1000 млрд / 1,4 млн = 700-800 тыс уе собственности. на них можно жить, расходуя 70-100 тыс уе в год. таким людям легко можно хоть на S классе ездить. в москве живет 700 тыс человек с расходами 70-80 тыс уе в год - а это дофига людей. нет, ну понятно, что диспропорция еще больше, и реально 100 тыс человек в мск с расходами в полмиллиона-миллион в год, и еще 500-600 тыс человек с расходами в несколько десятков тысяч уе в год (меньше 50-60тыс уе). но в целом логика такая. так что ничего удивительного. =)
  • 0

#7 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:26

Заработать на подобную жизнь работая на кого-то сложно, а вот имея свой бизнес, вполне реально

Просмотр сообщения

не верное мнение, что только свой бизнес может приносить много денег.
если ты классынй специалист , умеешь налаживать связи и работать - это реально.
  • 0

#8 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 18:29

+ сейчас стали заметны люди "второй волны накопления капитала" - те кто сумели сделать деньги на дефолте.
  • 0

#9 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 19:46

Автор - на рублёвку съездий или Барвиху. Застрелишься - клочек земли, как машина представительского класса - а там уже целые города :)
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#10 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:30

Я тоже задумываюсь над этим фактом.Про Москву еще понятно - здесь крутится 80% российского бабла, которое стекается со всей России, отсюда и феноменальные зарплаты.А вообще бывает не только в Москве, что человек вроде работает каким-то хуепуталой и проч., но имеет возможность покупать машины, квартиры и т.д. Ну и хорошо, не надо завидовать. Много бабла имеют чиновники и прочие взяточники.У меня только одно объяснение - в стране экономический подъем, просто в прессе все любят плакаться, как у нас все плохо.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#11 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:37

Мальчик Бананан - да нет никакого подъема, есть 70 баков за баррель.А что касается иномарок: мне еще нет 25, я уже могу позволить купить себе иномарку. Бизнеса своего нет. Разумеется я не один такой.
  • 0

#12 thespace

thespace
  • Участник
  • 10 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:46

Мальчик Бананан - да нет никакого подъема, есть 70 баков за баррель.

Просмотр сообщения

..есть, есть. просто подъем, обусловленный исключительной внешнеторговой коньюнктурой. и добывающие отрасли локомотивом тащат за собой остальные. мы в эпохе высоких цен на нефть. это тоже подъем. =) просто не обусловленный фундаментальным улучшением конкурентоспособности российской экономики, коньюнктурный подьем такой.
  • 0

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:50

Bier

Мальчик Бананан - да нет никакого подъема, есть 70 баков за баррель.

Это и есть подъем, просто он вызван не действиями правительства, а объективными причинами :smile:
Бабло прет в страну и не только оседает в стабфонде, но и что-то перепадает людям.

А что касается иномарок: мне еще нет 25, я уже могу позволить купить себе иномарку. Бизнеса своего нет. Разумеется я не один такой.

Представительского класса из салона?

Не сочти за понт, но я свой "мерс" взял в 21 год, работая простым юристом на евреев)))

ИМХО круто - купить квартиру, а иномарка иномарке рознь...
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:57

ну на представительский класс не потяну, но класс выше гольфа могу купить. Я и не говорю что это очень круто, просто автор чего-то не понимает явно.
  • 0

#15 robinLib

robinLib
  • Полноправный
  • 35 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 22:43

To Bier:Если не секрет, а сколько ты зарабатываешь? Ну больше 1000$ или меньше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0