Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

конструирование в кинестетической модальности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_excelsior_*

Гость_excelsior_*
  • Гость

Отправлено 14 июня 2005 - 17:48

да, только один глазной ключ доступа соответствует кинестетической модальности. но он почему-то расположен, как правило, справа, что для акустической и оптической модальностей соответствует конструированию. в книгах по НЛП утверждается, что в кинестетике мы не конструируем, только вспоминаем. конструирование основано на рекомбинации элементов уже имеющегося опыта. если имеется кинестетический опыт, что может помешать его рекомбинировать? утверждение о неконструемости кинестетического опыта похоже на подгонку под глазные сигналы доступа. я не НЛПер, так что могу где-то ошибаться. правда, это выходит за рамки НЛП.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2005 - 17:51

похоже на подгонку под глазные сигналы доступа.

Ага :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#3 skylight

skylight

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 20:21

да, только один глазной ключ доступа соответствует кинестетической модальности. но он почему-то расположен, как правило, справа, что для акустической и оптической модальностей соответствует конструированию. в книгах по НЛП утверждается, что в кинестетике мы не конструируем, только вспоминаем. конструирование основано на рекомбинации элементов уже имеющегося опыта. если имеется кинестетический опыт, что может помешать его рекомбинировать? утверждение о неконструемости кинестетического опыта похоже на подгонку под глазные сигналы доступа. я не НЛПер, так что могу где-то ошибаться. правда, это выходит за рамки НЛП.

у меня здесь тоже непонятки: почему бы не быть кинестетическому конструированию? Например, я могу представить, что я почувствую, если мне... например, палец отрубят. Поскольку подобного опыта (отрубания пальца) на моей практике не было, значит это конструирование. И это совсем не значит, что я начну испытывать это чувство в своём пальце. То же самое и с "кинестетической памятью" - при обращении к кинестетическому опыту не обязательно испытывать это состояние. Возможен, конечно, и такой вариант, что при "конструировании" (отрубания пальца) я переживаю это состояние, только с малой интенсивностью. Тогда можно утверждать, что и визуального конструирования не бывает: когда конструируется/вспоминается какой-то образ, он представляется в режиме реального времени. А по поводу КГД - мне нравится наблюдать за глазами людей во время общения. И я часто замечаю, что не всегда КГД соответствует текущей модальности. Например, при вспоминании какого-то диалога происходит скачок глаз вправо. Хотя человек не левша и не пиздабол. Именно поэтому я не придаю слишком большого значения глазным сигналам. Может, кто-нибудь скажет, в чём я ошибаюсь? П. С. траву не курил!!!
  • 0
Dip me in chocolate and throw me to the lesbians

#4 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 04:18

П. С. траву не курил!!!

Это 5+++!!! :))))) Почитывая последние темы еззь впечатление, что всем бы неплохо фконце поста осветить свое текущее состояние :). Я сильнее всего верю в то, что реально то, во что я верю (эт не бред :))) А посему, все существует :). Насчет кино-конструирования - получается вроде даже лучше, чем В. Так что усе есть :))). пс. Косяк взорву по нажатии кнопки Отправить :)).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#5 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 09:52

Насчет кино-конструирования - получается вроде даже лучше, чем В.

Например, я могу представить, что я почувствую, если мне... например, палец отрубят.

Ну раз получается,попробуйте сконструировать героиновый приход.;)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#6 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 12:10

Насчет кино-конструирования - получается вроде даже лучше, чем В.

Например, я могу представить, что я почувствую, если мне... например, палец отрубят.

Ну раз получается,попробуйте сконструировать героиновый приход.;)

Климат, ты видел когда-нибудь, окапи? Если нет, то сконструируй.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#7 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 12:29

Сконструировал. Поскольку я не знаю что такое окапи, то первый образ который появился у меня в голове - тарелка с японским харчем.
  • 0

#8 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 13:35

Хорошо... Можно взять состояние от травы,усилить его,добавить реальных галлюцинаций и состояния блаженства и покоя. Но это же ничего не меняет.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#9 Дюфрэйн

Дюфрэйн

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 13:47

Ты тока поверхносно говоришь о НЛП есть и другие подходы позволяющие получить конструирование кинестетики но это уже из облати новых ключей НЛП
  • 0

#10 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 14:08

ДХЕ?Расскажи как?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#11 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 14:34

Сконструировал. Поскольку я не знаю что такое окапи, то первый образ который появился у меня в голове - тарелка с японским харчем.

Воланд, не с тобой же спор, е-мае :) З.Ы. Окапи - это жираф :)

Можно взять состояние от травы,усилить его,добавить реальных галлюцинаций и состояния блаженства и покоя. Но это же ничего не меняет.:)

Конструировать можно в любой модальности. Нужно только, чтобы все нужные "кубики" были. Что самое прикольное, так это, что в кинестетике конструировать может не только "клиент", но и "оператор": поставил якоря на все нужные ресурсы, и сделал коллапс.
  • 0

#12 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 15:42

Воланд, не с тобой же спор, е-мае :) З.Ы. Окапи - это жираф :)

Я думал это просто набор букв.:)

Конструировать можно в любой модальности. Нужно только, чтобы все нужные "кубики" были.

А "кубики" где взять,если состояние новое?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#13 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 16:09

Что самое прикольное, так это, что в кинестетике конструировать может не только "клиент", но и "оператор": поставил якоря на все нужные ресурсы, и сделал коллапс.

deux, лучше сдай траву, пока идет акция добровольной сдачи. Потом хуже будет :) Под конструированием имеется ввиду _представление_. А в твоем примере это не представление, а реальное проживание состояния. Чем было запущено это состояние (якорями или другими факторами)- это уже отдельный вопрос, да и не важно это - главное что состояние проживается на яву, а не в фантазии.
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 16:32

deux, лучше сдай траву, пока идет акция добровольной сдачи. Потом хуже будет :)

Отстань, тебе уже и так много. :)

Под конструированием имеется ввиду _представление_. А в твоем примере это не представление, а реальное проживание состояния.

Т.е. разница в интенсивности. И?

А "кубики" где взять,если состояние новое?

Состояние может и новое, но кубики те же - просто сложены иначе.
  • 0

#15 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 16:36

Под конструированием имеется ввиду _представление_. А в твоем примере это не представление, а реальное проживание состояния.

Т.е. разница в интенсивности. И?

Нет не в интенсивности. Разница в том, что в твоем примере человек проживет этот состояние на яву. Но это не будет конструированием в том смысле, в котором в КГД имеется ввиду констурирование. Конструирование (представление) - это проживание не на яву, а в мыслях, в фантазии. Именно по-этому я не люблю слово конструирование. Оно может быть трактовано по-разному. Препочитаю использовать "представление". P.S. А траву все-таки сдай, а то посодют :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0