Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то блокирует знакомиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:32

У меня такая ситуация: Когда я подхожу к девушке знакомиться, то- говорю ПРИВЕТ или еще каую-то фрразу а далее - просто не могу двух слов сказать, не знаю что говорить дальше. :wacko: Просто отхожу или иду дальше- голос идет откуда-то неоттуда, каой-то зажим в речи. :tomato2: Хотя дома, когда все это вспоминаю, легко и свободно придумываю и нахожу много вариантов продолжения разговора. :smile:Кто что может посоветовать как избавиться от зажимов?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Director

Director

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 219 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:39

У меня такая ситуация: Когда я подхожу к девушке знакомиться, то
- говорю ПРИВЕТ или еще каую-то фрразу а далее - просто не могу двух слов сказать, не знаю что говорить дальше. :wacko: Просто отхожу или иду дальше
- голос идет откуда-то неоттуда, каой-то зажим в речи. :tomato2:

Просмотр сообщения

Скорее всего, ты не конгруэнтен = не естественнен. Ты же не пилот бомбардировщика, летящего на Нагасаки - расслабся :derisive:
  • 0

#3 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:45

- говорю ПРИВЕТ или еще каую-то фрразу а далее - просто не могу двух слов сказать, не знаю что говорить дальше.

В чем выражается твое "не знаю что сказать"? Опиши этот момент по подробнее. Внутренний диалог присутствует? Что в нем происходит?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#4 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:49

Newbie mission тебе поможет, расскажи 50 девушкам про Элвиса. или про молодость Никиты Сегеевича Хрущева.
  • 0

#5 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:56

- говорю ПРИВЕТ или еще каую-то фрразу а далее - просто не могу двух слов сказать, не знаю что говорить дальше.

В чем выражается твое "не знаю что сказать"? Опиши этот момент по подробнее. Внутренний диалог присутствует? Что в нем происходит?

Просмотр сообщения

Эх... был бы ВД - я бы его озвучил...
Внутреннего Диалога нет. Чувствую транс како-то или внутренний глубинный страх , который меня блокирует.

Если перед подходом я продумываю свою речь (шаблон или рутину), то все идет нормально. А без подготовки - затык.
  • 0

#6 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 10:58

Newbie mission тебе поможет, расскажи 50 девушкам про Элвиса. или про молодость Никиты Сегеевича Хрущева.

Просмотр сообщения

Поможет разогнаться. но не надолго.
  • 0

#7 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 11:01

А без подготовки - затык.

Что я должен видеть слышать чуствовать, что бы понять, что у меня затык?
В какой момент он должен появиться?

Могу тебе предложить своеобразную игру. :)))))

Называется "Научи меня испытывать затыки" :)))))

ШАГ ПЕРВЫЙ:
Как мне нужно знакомиться с девушкой, что бы испытать затык? Какой мой первый шаг к этому?

P.S. Я не шучу.
  • 0

#8 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 11:48

А без подготовки - затык.

Что я должен видеть слышать чуствовать, что бы понять, что у меня затык?
В какой момент он должен появиться?

Вижу: народ на улице
Чувствую: напряжение в груди, напряжение в плечах
и когда подошел к Д, что-то сказал:
Вижу: она смотрит на меня
и тут как цепная рекция - нет слов
Отходу, обясняю себе: "Вдруг я к ней уже подходил - она меня знает и я выгляжу в ее глазах ...", или "Все равно у меня не вышло бы"
  • 0

#9 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 12:04

Чувствую: напряжение в груди, напряжение в плечах и когда подошел к Д, что-то сказал: Вижу: она смотрит на меня и тут как цепная рекция - нет слов

У тебя это проявляется каждый раз, когда ты подходишь знакомиться? У тебя напряжение в груди и плечах появляется до или во время разговора? Ты уже подходишь с зажимом или он появляется после фразы привет?
  • 0

#10 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 12:17

У тебя это проявляется каждый раз, когда ты подходишь знакомиться?

Почти всегда. Исключения бывают тогда, когда я подхожу к Д на автомате, т.е увидел и тут же (меньше 1 сек) подошел.

У тебя напряжение в груди и плечах появляется до или во время разговора? Ты уже подходишь с зажимом или он появляется после фразы привет?

Зажим появлется до разговора. Появляется в тот момент, когда я ее вижу и решил для себя подходить. Если я зараннее "готовля речь", то во время разговора пытаюсь сознательно расслабиться, говорить медленнее, хотя расслабиться получается плохо. Напряжение в груди и в плечах есть всегда. Если я делаю жесты (сознательно) - получается как-то неестественно и не комфортно для меня. Хотя дома (при разговорах сам с собой перед зеркалом) жестикуляция идет классно и комфортно.
  • 0

#11 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 12:33

Зажим появлется до разговора. Появляется в тот момент, когда я ее вижу и решил для себя подходить.

Когда готовишся подходить внутрнний диалог присутствует? Короче говоря, ты продумываешь возможные варианты ее реакций? Попробуй это озвучить? Как готовишся?
  • 0

#12 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 13:18

Зажим появлется до разговора. Появляется в тот момент, когда я ее вижу и решил для себя подходить.

Когда готовишся подходить внутрнний диалог присутствует? Короче говоря, ты продумываешь возможные варианты ее реакций? Попробуй это озвучить? Как готовишся?

Просмотр сообщения

1. Иду по улице, вижу девушку.
2. Говорю себе: "ДА. Надо подходить." Варианты ее ревкций не продумываю.
3. Подхожу, говорю ПРИВЕТ
  • 0

#13 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 13:25

ОК. Понял. Щас технику выложу. :))))
  • 0

#14 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 13:34

1) Создание мощного позитивного якоря «К+». Разговор с клиентом можно начать с чего угодно приятного и далёкого от самой фобии. Полезно явно или неявно осуществить доступ клиента к состояниям комфорта, уюта, удобства, спокойствия, защищённости, предвкушения чего-то интересного и заякорить их. Всё это может происходить при создании контекста предстоящего просмотра некого интересного фильма.
Когда вы будете полностью уверены в том, что клиент находиться в ресурсном состоянии и что Вы сможете удерживать это состояние на протяжении всей техники можно перейти к следующему шагу. Якорь удерживается на протяжении всей техники!

2) 1-я ступень диссоциации. Попросите клиента вспомнить какой-либо момент ещё до событий (в виде чёрно-белого слайда, помещённого на киноэкран), когда он был спокоен и ни о чём не подозревал. Слайд №1. Затем попросите клиента вспомнить какой-либо момент после событий (в виде цветного слайда, помещённого на киноэкран рядом с 1ым слайдом), когда он пришёл в себя и успокоился. Слайд №2. Информация о том, что было между этими слайдами временно опускается. Будьте аккуратны и внимательны с использованием слов в процессе выполнения данной техники.

3) 2-я ступень диссоциации «В». Предложите клиенту мысленно встать/сесть позади себя, то есть видеть себя со спины, удобно сидящим. (Если Вы проводите технику в контексте кинотеатра, то клиент может представить себя находящимся на последнем ряду или в будке киномеханика.) Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы клиент видел одновременно и экран со слайдами, и себя самого, комфортно расположившимся перед этим экраном.
В случае если Вы замечаете, что клиенту трудно диссоциироваться, Вы можете установить ему якорь на состояние диссоциации.

4) Находясь на 2-ой ступени диссоциации, клиент просматривает фильм о событиях, повлекших возникновение фобической реакции, начиная со Слайда №1 и заканчивая Слайдом №2. Условия просмотра: чёрно-белый фильм, кроме последнего слайда, и слегка увеличенная скорость. Далее клиент смотрит этот же фильм несколько раз, постоянно увеличивая скорость. Когда Вы поймёте, что клиент научился просматривать фильм предельно быстро, то можете перейти к следующему шагу.
Уже на этом этапе, по мере увеличения скорости, Вы сможете замечать изменение физиологии Клиента, что может служить для Вас первым вариантом проверки результатов проделанной работы.

5) Объясните детально клиенту процедуру выполнения этого шага, прежде чем приступать к нему. Находясь на 2-ой ступени диссоциации, клиент просматривает очень быстро чёрно-белый фильм от Слайда №1 до Слайда №2. Затем он ассоциируется с цветным Слайдом №2 и быстро проживает все события в обратном направлении до чёрно-белого Слайда №1. Дойдя до Слайда №1, клиент диссоциируется от событий, сразу попадая на 2-ю ступень диссоциации. После этого экран гасится. Далее эта процедура повторяется до тех пор, пока клиент не научится делать всё очень быстро.

6) Проверка. Предложите клиенту подумать о бывшем источнике фобической реакции и калибруйте его физиологию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку.

7) Экологическая подстройка к будущему. Предложите клиенту представить возможную встречу в будущем с источником бывшей фобической реакции или подумать о возможности возникновения подобной ситуации и выясните его варианты поведения при этом. Добейтесь от клиента точной сенсорной информации о «критериях осторожности»: как он будет понимать, когда ситуация безопасна, а когда стоит быть осторожным и аккуратным.
  • 0

#15 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 14:08

Одна маленькая ремарка до того, как ты начал делать технику.Та когда, у себя дома например, представляешь, что подходишь говоришь привет и при этом девушка на тебя смотрит ты испытываешь свой затык или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0