Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

как с помощью НЛП разрулить драку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 BorKLD

BorKLD

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 мая 2005 - 16:36

... собсна и вопрос... :tomato2: ?как разрулить драку, т.е. на меня один олух буровал из за девочки ... всё обошлось для меня :bb: .. и вот вопрос... каким методом НЛП можно внушить, что драки не надо, а надо вместе :friends:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 16:42

1. Изменить психогеографию.2. Выявить позитивное намерение и найти общее со своим намерением.3. Передвинуть оппонента в 4-ю позицию (позиция 'мы'),
  • 0

#3 BorKLD

BorKLD

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 мая 2005 - 17:07

1. Изменить психогеографию.
2. Выявить позитивное намерение и найти общее со своим намерением.
3. Передвинуть оппонента в 4-ю позицию (позиция 'мы'),

Просмотр сообщения

ээ.... неочень понятно, если не в лом, то конкретней поясни, желательно с примерами...
  • 0

#4 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 17:22

Просмотр сообщения

ээ.... неочень понятно, если не в лом, то конкретней поясни, желательно с примерами...

Просмотр сообщения

Психогеография - это расположение людей в пространстве. Просто измени точку в пространстве.
Выявление позитивного намерения - определние того, чего он хочет получить в результате драки. И как это совпадает с твоей целью.
Позиция 'мы' - подумать, как мы вместе можем решить эту проблему.

Что тебе непонятно?

Сообщение отредактировал zapretnyii_plod: 31 мая 2005 - 17:27

• 0

#5 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 02:37

Просмотр сообщения

Сильно!

Кстати, какая 5-ая позиция?
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#6 BorKLD

BorKLD

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2005 - 22:06

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Психогеография - это расположение людей в пространстве. Просто измени точку в пространстве.
Выявление позитивного намерения - определние того, чего он хочет получить в результате драки. И как это совпадает с твоей целью.
Позиция 'мы' - подумать, как мы вместе можем решить эту проблему.

Что тебе непонятно?

Просмотр сообщения

смысл то понятен, а вот конкретно про каждый из этих пунктов (с примерами) или ссылочку где описываются эти пунктты.. :wink:
  • 0

#7 z007

z007

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 50 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 июня 2005 - 20:28

Действительно, интересная задачка. Мне на память приходит случай описанный Дилтсом:

Однажды мы с Ричардом Бэндлером договорились встретиться в одном из баров. Это был так называемый «байкерский бар», битком набитый довольно неотесанными и неприятными типами. Я вообще-то не любитель подобных заведений, но Ричарду там нравилось. Вскоре после того как мы начали говорить, в бар вошли два здоровенных парня. Они были пьяны, явно не в духе и горели желанием затеять драку. Наверное, по мне было видно, что я здесь случайный гость, потому что очень скоро парни начали выкрикивать оскорбления в наш адрес, называя нас «гомиками» и требуя, чтобы мы покинули бар. Моей первой реакцией была попытка вежливо игнорировать их. Разумеется, это не сработало. Вскоре один из парней толкнул меня в плечо и разлил мое пиво. Я решил быть дружелюбным, посмотрел на них и улыбнулся. Один из них спросил: «Чего смотришь?» Когда я отвернулся, другой сказал: «Смотри на меня, когда я говорю с тобой». Дела принимали дурной оборот и, к собственному удивлению, я начал злиться. К счастью, я осознавал, что развитие событий по стандартному сценарию только ухудшит ситуацию. И вдруг мне в голову пришла замечательная идея: почему бы не попробовать использовать НЛП? Я постарался отыскать в их действиях позитивное намерение, глубоко вздохнул и на какое-то мгновение посмотрел на мир глазами этих парней. Затем ровным и спокойным голосом я сказал ближайшему ко мне: «Знаешь, я не верю, что вы на самом деле считаете нас гомосексуалистами. Вы же видите, что у меня на пальце обручальное кольцо. Я думаю, у вас какие-то иные намерения». В ответ на это парень рявкнул: «Ага, мы хотим драться!» Я понимаю, что сейчас некоторые из моих читателей саркастически улыбаются: «Надо же, Роберт, невероятный прогресс! Какая полезная штука эти „Фокусы языка”». Но прогресс действительно был, потому что мне удалось втянуть их в разговор. Ухватившись за эту возможность, я ответил: «Могу вас понять, но хорошей драки из этого не выйдет. Во-первых,я не хочу драться, значит, многого вы от меня не добьетесь. Во-вторых, каждый из вас вдвое больше меня. Ну и что это будет за драка?» На этом месте второй парень (представлявший собой «мозги» этой парочки) сказал: «Нет. Это драка будет честной, потому что мы пьяны». Обернувшись так, чтобы смотреть ему прямо в глаза, я сказал: «Тебе не кажется, что это будет все равно что отец, вернувшись домой, бьет своего четырнадцатилетнего сына и утверждает, что все честно, потому что он сам пьян?» Я был уверен, что парню не раз доводилось переживать подобное в четырнадцатилетнем возрасте. Не зная что ответить, эти двое перестали приставать к нам с Бэндлером. В конце концов они стали приставать к кому-то другому; этим другим оказался знаток карате, который вывел их на улицу и хорошенько отлупил. По версии Бэндлера, я определил субмодальности этих типов и стратегию, согласно которой они выбрали нас в качестве объектов, и по сути дела провел с ними терапию. (Он утверждал, что собирался предложить ребятам выйти на улицу и подраться друг с другом, раз уж у них так чесались кулаки.) Однако мне эта история запомнилась иначе. Как бы то ни было, этот инцидент укрепил мою веру в силу языка и НЛП.

Это, конечно, не "волшебная таблетка", зато пример, на мой взгляд, вполне достойный.
  • 0

#8 Pechorin

Pechorin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2005 - 02:59

Pervoe eto to , chhto ne nado eti situacii sozdavat chto-bi potom ne nado bilo razrulivat! No esli eto ne tvoya zateya est dva varianta: 1.Popitatsya svesti vse delo v shutku i pobratatsya s potencialnim protivnikom. 2.Za naimenshie kolichestvo vremeni nanesti maksimalniy usherb soperniku! Esli ti nikogda ne zanimalsya boyami , glavnoe otvlech vnimanie i nanesti sokrushayushiy udar pervym.Glavnoe eto nikogda ne zadumivatsya o sile , masterstve i razmerah protivnika ibo eto stoporit tvoi deistviya.Prosto virubai lyubogo. esli ti ne vladeesh tehnikoi udara nado ispolzovat podruchnue sredstva i dari v pah , kadyk , pod nos i t.d. Zapomni ---90% polozhitelnogo rezultata v boevoi situacii eto UVERENNOST v sebe. Ne sovsem pro NLP , zato polezno :smile:
  • 0

#9 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2005 - 16:42

Действительно, интересная задачка. Мне на память приходит случай описанный Дилтсом:

Однажды мы с Ричардом Бэндлером договорились встретиться в одном из баров. Это был так называемый «байкерский бар», битком набитый довольно неотесанными и неприятными типами. Я вообще-то не любитель подобных заведений, но Ричарду там нравилось.
Вскоре после того как мы начали говорить, в бар вошли два здоровенных парня. Они были пьяны, явно не в духе и горели желанием затеять драку. Наверное, по мне было видно, что я здесь случайный гость, потому что очень скоро парни начали выкрикивать оскорбления в наш адрес, называя нас «гомиками» и требуя, чтобы мы покинули бар.
Моей первой реакцией была попытка вежливо игнорировать их. Разумеется, это не сработало. Вскоре один из парней толкнул меня в плечо и разлил мое пиво. Я решил быть дружелюбным, посмотрел на них и улыбнулся. Один из них спросил: «Чего смотришь?» Когда я отвернулся, другой сказал: «Смотри на меня, когда я говорю с тобой».
Дела принимали дурной оборот и, к собственному удивлению, я начал злиться. К счастью, я осознавал, что развитие событий по стандартному сценарию только ухудшит ситуацию. И вдруг мне в голову пришла замечательная идея: почему бы не попробовать использовать НЛП? Я постарался отыскать в их действиях позитивное намерение, глубоко вздохнул и на какое-то мгновение посмотрел на мир глазами этих парней. Затем ровным и спокойным голосом я сказал ближайшему ко мне: «Знаешь, я не верю, что вы на самом деле считаете нас гомосексуалистами. Вы же видите, что у меня на пальце обручальное кольцо. Я думаю, у вас какие-то иные намерения». В ответ на это парень рявкнул: «Ага, мы хотим драться!»
Я понимаю, что сейчас некоторые из моих читателей саркастически улыбаются: «Надо же, Роберт, невероятный прогресс! Какая полезная штука эти „Фокусы языка”». Но прогресс действительно был, потому что мне удалось втянуть их в разговор. Ухватившись за эту возможность, я ответил: «Могу вас понять, но хорошей драки из этого не выйдет. Во-первых,я не хочу драться, значит, многого вы от меня не добьетесь. Во-вторых, каждый из вас вдвое больше меня. Ну и что это будет за драка?»
На этом месте второй парень (представлявший собой «мозги» этой парочки) сказал: «Нет. Это драка будет честной, потому что мы пьяны». Обернувшись так, чтобы смотреть ему прямо в глаза, я сказал: «Тебе не кажется, что это будет все равно что отец, вернувшись домой, бьет своего четырнадцатилетнего сына и утверждает, что все честно, потому что он сам пьян?» Я был уверен, что парню не раз доводилось переживать подобное в четырнадцатилетнем возрасте.
Не зная что ответить, эти двое перестали приставать к нам с Бэндлером. В конце концов они стали приставать к кому-то другому; этим другим оказался знаток карате, который вывел их на улицу и хорошенько отлупил.
По версии Бэндлера, я определил субмодальности этих типов и стратегию, согласно которой они выбрали нас в качестве объектов, и по сути дела провел с ними терапию. (Он утверждал, что собирался предложить ребятам выйти на улицу и подраться друг с другом, раз уж у них так чесались кулаки.) Однако мне эта история запомнилась иначе. Как бы то ни было, этот инцидент укрепил мою веру в силу языка и НЛП.

Это, конечно, не "волшебная таблетка", зато пример, на мой взгляд, вполне достойный.

Просмотр сообщения

Если честно, какаято выдуманая история. Если бухому отмарозку будет нужно надовать комунибудь по башке, он никого слушать не будет. По крайней мере в нашей стране. Тут или надо разговаривать на его же "языке" либо дратся.
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#10 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2005 - 17:07

Дедбит, а может ему не нужно было надовать кому-нибудь по башке? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#11 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
799
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2005 - 17:17

Надо взять какую-нибудь большую книжку по НЛП в жёстком переплёте (например блэкбук) и хорошенько отхерачить дятла по голове. Так НЛП поможет тебе решить конфликт.
  • 1
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#12 BorKLD

BorKLD

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июня 2005 - 19:30

неееееее.... чуваки !вы не врубились!Я НЕ хочу драки (нах мне синяки, ментура, разборки, хуестрадание и т.д. )поэтому и спрашиваю...Вспомнилась одна мессага (ещё на старом форуме) чувака который (к слову) сказал, что он НЛП - Мастер и разрулил готовящуюся драку с парнем у которого был нож... А мне это не было надо, поэтому не спросил как... А сейчас интересно стало!ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС))))))))))
  • 0

#13 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2005 - 20:11

Нет здесь простого решения. И волшебной таблетки или техники тоже нет. В таких ситуациях ты действуешь на основе гибкости, а она определяется всем объемом твоих знаний и навыков. Так что, если ты не птица, то с какой высоты не прыгай - ты все равно не полетиш.Либо стань НЛП-мастером, либо ищи другие решения.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#14 BorKLD

BorKLD

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июня 2005 - 22:55

хотя бы пример (кмак это было у других)...вот что меня интересует))))
  • 0

#15 ni4

ni4

Бывший переЦ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 00:33

если ты не НЛП-мастер, зачем тебе знать примеры? все равно не сможешь их реализовать.Сначала стать этим мастером и вопрос отпадет сам собой, тк ты будешь знать, что нужно делать.
  • 0
только вверх!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0