Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Внешние признаки «тёмной триады» и мужское самовыражение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sammy_Davis_2025_12

Sammy_Davis_2025_12

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 228 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 04 January 2026 - 12:53

Всегда было интересно, что именно мотивирует мужчин выбирать определённые формы внешнего самовыражения, которые часто воспринимаются как «тёмные», агрессивные или вызывающие.

Речь о таких вещах, как:

• отращивание длинных волос

• окрашивание волос

• татуировки

• серьги и пирсинг

• кожаная и латексная одежда

Чаще всего подобный образ ассоциируется с субкультурами — рокеры, металлисты, панки, готы, эмо и смежные направления.

Отсюда вопрос к сообществу:

• Есть ли связь между таким внешним образом и чертами личности вроде нарциссизма, макиавеллизма, эмоциональной холодности (то, что в психологии называют «тёмной триадой»)?

• Или это в первую очередь эстетика, протест, поиск идентичности, а не психологический портрет?

• Насколько этот образ — про внутреннюю агрессию и доминирование, а насколько — про уязвимость, потребность в контроле или самовыражении?

Интересны мнения:

• тех, кто сам проходил через такие образы

• тех, кто наблюдал это со стороны

• и тех, кто видит в этом культурное, а не психологическое явление

Хочется понять, где заканчивается стиль и начинается личность.

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 04 January 2026 - 18:31

"Тёмная триада" вообще не про стиль.

Это про межличностные коммуникации и внутренние состояния. 

С готикой и прочим рокерским стилем я считаю это коррелирует слабо. 

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32252 Cообщений
11439
Очень хороший

Отправлено 04 January 2026 - 20:51

О, было у меня с неформальным чуваком - татушки, волосы, кожанка и т.п. Потом попала к нему в гости и оказалось что он какой-то скульптор, известный в узких кругах, увлекается мотоциклами, ходит в качалку, потому и образ такой. А со мной познакомиться решил, потому что в его окружении такие же рок/ мото парни и девчонки и ему не хотелось девушку из такой среды, т.к. там сигареты, пиво, водка, иногда что-то интереснее. А я была не курящая-не пьющая офисная мышка с сумочкой, укладочкой, выглаженными брючками и в блузочке, вот он и заинтересовался.

Милейший человек оказался, очень заботливый и добрый. На этом свидании прыгал вокруг меня, приготовил мясо и пасту, салат какой-то крутой, потом забацал чашку шикарного кофе. А девочки из его окружения подсознательно ожидали что он брутал-брутал и их озадачивало что он выглядит так, а ведёт себя по-другому.

А, и стриптизёр-то был. Огромный - грудь 120, рост 180, на выступлениях номера "Солдат", "Садо/мазо" (в кожаном с клёпками и так далее), зрительниц так хватал и прижимал, что они прям ах! Ещё нос у него с лёгкой горбинкой и нижняя челюсть широкая. В зале пахал как вол, ходил огромный, слегка набыченный, прям страшно на него было посмотреть - одной рукой прихлопнет. На деле оказался мягким пусечкой, предпочитающим очень ванильный секс и обнимашки. Разрыв шаблона вызывал у незнающих его, конечно.

Так что, имхо, я бы смотрела среди красивых или заявляющих что они такие

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2990 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 05 January 2026 - 15:38

Хочется понять, где заканчивается стиль и начинается личность.

Нефорский стиль - это всего лишь один и способов привлечь внимание к своей персоне и как-то выделиться.

Сам к этой теме равнодушен, а потребность в самовыражении удовлетворяю посредством общения, а не внешкой.

Да и будем откровенны, в районе, где я вырос - нефоры обычно держались особняком, и чуть реже, чем всегда подвергались доёбкам (как минимум). Из-за чего, тяга к нефорству у меня всегда вызывала недоумение.

• 2

You know it's hard!
You know it's my gun!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0