Всем привет!
Зовите меня Леонидом.
31 год, живу в Москве. Владею своим небольшим бизнесом, хвастаться особенно нечем, но на хлеб с маслом хватает. Купил себе небольшую студию в Реутово, сдаю, живую чуть ближе к центру в съемной. Внешность более-менее нормальная, со здоровьем есть небольшие проблемы, но ничего критического. В последние годы малость разленился и отвык пахать по 12 часов в день, но бизнес все равно понемногу растет.
Три года встречаюсь с девушкой по имени Ася. Живем вместе, съехались практически мгновенно. Мне с ней интересно разговаривать, не надо кем-то прикидываться, можно быть самим собой, шутить или поговорить серьезно. Она на людях очень эффектная - корсеты, дорогие образы. Много путешествует - иногда со мной, но часто сама, так как север я не люблю. Ходит на выставки, лекции, друг Третьяковки, досуг интересный. При этом она от меня почти ничего не требует - ни в эмоциональном, ни даже в финансовом смысле, так как очень достойно зарабатывает, плюс-минус как я. Но хочет за меня замуж.
При этом у нее не такой высокий уровень эмпатии, они дико не хозяйственная, секс с ней очень средний. Я не испытываю к ней ни капли страсти, но есть огромная нежность и, главное, комфорт.
Год назад соблазнил девушку по имени Оля. Замужняя женщина с ребенком, на два года старше меня, муж военный инженер, в парадигме "работа-дом", без интересов в жизни, досуга. Ей в отношениях с ним не хватало... ну, как будто примерно всего. Встречаемся аккуратно в гостиницах раз-два в месяц, иногда в кафешках, общаемся с предельной аккуратностью только по ночам в секретных чатах, за год ни разу ни ее муж, ни Ася ничего не заподозрили. Секс с ней - огонь! Но как жена мне не подходит абсолютно, говорить с ней практически не о чем, она домохозяйка без особых интересов, привыкла, что муж полностью ее обеспечивает. Мне важно, чтобы с женой был интересный досуг и общие увлечения, а не только улетный секс. Но как раз с сексом, с поддержкой все отлично - она интересуется моими делами, всегда на моей стороне. К Асе ревнует дико, но я много раз говорил, что никогда наши отношения в другую плоскость не перейдут.
Недавно пришла ко мне на стажировку девушка по имени Анна. Я старше ее на 11 лет, что, конечно, существенно. Но девушка - просто мечта. Выступает в хоре, тоже путешествует по стране, ходит на концерты, занимается волонтерством, староста, отличница и лучшая студентка ВУЗа... энергия бьет через край. При этом она дико заботливая даже по отношению к посторонним людям, и с юмором у нее полный порядок. Естественно, в отношениях - ну, я бы удивился, если было иначе. По красоте моим двум пассиям не уступает. И, в общем, я чувствую, что влюбляюсь не на шутку, это совсем не похоже на то, что было в начале общения с Асей и Олей.
У меня отношения всегда были с +/- ровесницами или чуть старше, но чтобы на десятилетие моложе - никогда. У нас ровные отношения, мы на "ты", как и со всеми, в целом атмосфера в коллективе довольно демократическая, так как бизнес больше творческий, никто железно ничего не замечает, я внимательно за этим слежу - ну, с Олей натренировался (Оля и Ася - обе, скажем так, клиенты моего проекта), поэтому за это я спокоен.
Есть ли какие-то шансы завязать с Аней отношения, или это в принципе почти невозможно? Лучше действовать медленно, ждать, пока она со своим парнем разойдется, и тогда переходить к активным действиям? А как себя вести пока? Или не обращать на ее отношения внимания, действуя также, как вел себя с Олей?