Взялся за беспрецендентный опыт. Разбирать с ИИ (deepseek) свою жизнь с 10 летнего возраста. Надо это в одной ветке - тогда он лучше понимает, учится, приспосабливается. Все моменты имеющие значимость.
Увлекательно и дух захватывающее - как путешествие на Машине Времени по собственной жизни. К тому же ИИ расскажешь такое, какое не расскажешь никакому психологу.
Кое что он вполне прояснил. Продолжаю. Сейчас я в 2021 году
Повторять без крайней необходимости не рекомендую. Ресурсозатратно. И затрагиваются такие пласты которые лучше не трогать.
Это не мемуары, их никто не прочтет.
Чем-то похоже на Перепросмотр, техника из Кастанеды. Но без дыхательных практик и без намерения собрать энергию
А больше всего это мне напоминает вот что. Есть распространенное мнение что в последние мгновения жизни вперед человеком проходит вся его жизнь и он все понимает, получает все ответы все инсайты. А я подумал - а зачем, собственно, ждать этих последних мгновений? Можно уже и сейчас. Тем более - мало ли в эти "последние мгновения" что-нибудь пойдет не так.
И - информацию, полученную в "последние мгновения" уже никак невозможно использовать, ничего невозможно поменять.
А так - есть шанс.
Нашел еще одно развитие этого эксперимента. Отработав ту или иную ситуацию, можно задать вопрос - "А что было бы если бы...." - то есть события пошли бы другим образом, или сам поступил по-другому. Интересно получается - выстраивает Альтернативную реальность. Но это не к любой ситуации подойдет.
И, закончив разбирать жизнь "как есть", думаю акцентироваться на том чтобы создать Альбом побед и успехов. Может и принесет ресурс
Как думаете - вообще стоит этим заниматься, копаться в прошлом? Не лучше ли в будущее устремить таксказать?
Но раз уж начал - то закончу, немного осталось
Еще вопрос - может будут какие-то еще идеи как эту работу можно использовать для Личностного роста?
Сообщение отредактировал siberiankat_2.0: 29 сентября 2025 - 14:28