Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Любовь к самому себе. Это как конкретно? А вы себя любите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 siberiankat_2.0

siberiankat_2.0

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2024 - 14:39

Чего-то задумался. Неоднократно слышал от других и ловил себя на том что себя не люблю/недостаточно люблю.

Из последних примеров - 2 дня назад купил своей пассии шубу, а себе заказал 2 футболки. Деньги есть и на н-ное количество шуб и на десятки футболок, никаких нет мыслей или сожалений, что поступил неправильно.  Но по-моему,  тот кто любит себя, поступил бы или наоборот или равноценно.
Можно вспомнить еще - буквально десятки таких же эпизодов. 

Но - перейду к вопросу.

Любить себя - это что значит? Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?

А вы себя любите?

• 0

Вернулся из Метавселенной, больше туда не хочу

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 DelRey

DelRey

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 24 января 2025 - 18:24

Неа

не умею

когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.

На днях вот с матерью "пообщался" (каждое наше общение - это очередная драма, после которой я с ней не разговариваю очередные полгода).

Начала жаловаться, как очередная ее подруга ее "имела" на какие-то ресурсы. И сначала она ей зад лизала, та была лучшей в мире, затем стадия "абсолютная ненависть".

У нее всегда только так - сначала прогибается перед людьми и готова им все отдать, вплоть до последней нитки, расшибиться в лепешку, удавить всех домашних, включая собак и кошек, вынести все, что есть в доме, лишь бы помочь какому-то левому хую или наглой пизде.

А когда те этим воспользовались и не начали в ответ еще сильнее действовать аналогично - то все, полная ненависть, злоба, обсуждение за спиной и прочий негатив.

И вот, начала она мне рассказывать очередную историю про то, как ее "имела" вот эта ее бывшая подруга, и с такими эмоциями, смакуя унижения и как ее поимели на бабки, прям мазохизм натуральный.

Мой братик эти истории про мазохизм терпит и пропускает мимо ушей.

Я же - ей в ответ начал говорить, мол, может это какое-то ментальное заболевание? Может это можно купировать, нейтрализовать? Препараты или терапия какая.

И в ответ - получил поток ненависти, тоже стал "плохим" из нейтрального.

Узнал в очередной раз какое я говно, какой неблагодарный, что со слезами на глазах не ползаю по земле и не целую следы матушки, что родила меня и теперь я - по гроб жизни обязаный ей раб и ничтожество, получивший Великую Милость родиться в семье, где мать - агрессивная и злобная женщина с психическими отклонениями, обожающая быть ментальной мазохисткой, а отец - долбаный толстый алкаш-бесхребетник тоже к концу жизни с поехавшей кукухой и сахарным диабетом (мне тоже передалось, предрасположенность, плюс хуевые зубы, плюс хуевое зрение, плюс склонность к полноте и куча ментальных проблем).

Как бы, за словом в карман не полез, высказал все это - и теперь я тоже "враг №1".

Как же это заебало.

Все детство мое было Адом, не раз хотел сбежать из дома, останавливало только то, что братика брошу так одного (у нас из 4 детей 2 старшие сестры как-то сами по себе и мы с братиком сами по себе были, от сестер видел только копирование поведения матери - подначки, насаживание комплексов, злобу, побои (когда не хотел делать за них их часть дел по дому), презрение). Ну и полученный букет комплексов, что до сих пор не убран полностью (про внешку и не говорю, минимум миллион еще вложить, просто чтобы перестать быть уродом, хотя уже сделал зрение и зубы, теперь на очереди абдоминальная пластика и липосакции того, что нажралось в детстве полными чашками еды ("пока не дожрешь - из-за стола не встанешь, мне эта еда тяжелым трудом достается, чтобы ты еще оставлял не доев") и отсутствием любого спорта, секции, кружка и ограничением общения со сверстниками.

Не люблю себя.

Пытаюсь быть "хорошим", добрым, полезным, но понимаю, что делаю это лишь для "внешней оценки" от других - чтобы хоть кто-то, видя мои старания, оценил и сказал, что я не ненужный и лишний в этом мире непонятно кто, а человек.

• 1

#3 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 15:42

Любить себя - это что значит? Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?

Я бы разделил это понятие на 2 части. 1я часть - это собственный психоэмоциональный комфорт. Как правило, это касается твоих увлечений. Вот нравится тебе посидеть в баре, поиграть в игрушки, рыбалка, баня, сериалы, путешествия, спорт, потупить дома или еще что угодно - нужно любить себя и делать то, что приносит кайф и удовольствие. Тут нужно понимать, что твои увлечения могут пойти в разрез с желаниями твоих партнеров, бизнесом/работой. Тут любить себя - это умение поддерживать баланс, т.е. чтобы твои увлечения оказывали минимальный деструктивный импакт на отношения с окружающими тебя людьми/партнерами.

и 2я часть - это твое отражение в социуме. Чтобы любить себя - нужно чтобы тебя любили окружающие люди. Для этого нужно прикладывать усилия чтобы быть сильным, привлекательным, умным, здоровым, состоятельным, опытным, уметь манипулировать людьми. Нужно быть успешным в максимально широком социальном спектре. В этой части "любить себя" - это грубо говоря развитие по т100б. Если ты сильно ниже среднего по своему региону, если ты никому не нужен и не интересен - будет трудно любить себя. Тут как раз начинается всякая хуйня про "любить себя таким, какой я есть", но это все самонаеб. Как можно любить хуевого себя? Никак.

Ну и умение "любить себя" - заключается в твоей способности поддерживать должный баланс между первым и вторым, т.к. зачастую они могут вступать в противоречия.

зы: также п.2 открывает больше возможностей из п.1. К примеру, если у тебя много денег, то у тебя больше свободы, времени и возможностей на твои увлечения. Если ты крутой спец или свой бизнес - у тебя может быть свободный график. Если ты востребован на рынке отношений, то твоя девушка куда вероятнее скажет "конечно, сходи отдохни с друзьями", чем устроит скандал про "уделяешь мало времени".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 января 2025 - 17:30

• 1

#4 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 046 Cообщений
4 407
Очень хороший

Отправлено 31 января 2025 - 00:25

Неа
не умею
когда пытался в детстве - это жестко порицалось
На днях вот с матерью "пообщался"
Узнал в очередной раз какое я говно, какой неблагодарный
Все детство мое было Адом
Как же это заебало.
Не люблю себя.
Пытаюсь быть "хорошим", добрым, полезным, но понимаю, что делаю это лишь для "внешней оценки" от других - чтобы хоть кто-то, видя мои старания, оценил и сказал,
что я не ненужный и лишний в этом мире непонятно кто, а человек

Ох, камрад, сколько у тебя всего.
Это надо прорабатываять.

Но по-моему, тот кто любит себя, поступил бы или наоборот или равноценно.
Можно вспомнить еще - буквально десятки таких же эпизодов.

Ну... не совсем так.
Вопрос, КАК ты это сделал. С какой мотивацией и что тобой двигало.
Выбирать себя трудно на таком бэкграунде.
Но возможно

Любить себя - это что значит?
Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?

Материально - это только один из слоев.

Сообщение отредактировал Nightraven: 31 января 2025 - 00:32

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#5 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 31 января 2025 - 00:41

Delrey

когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.

у меня тоже самое в детстве было, но мама у меня очень любящая и добрая была и когда ее не стало больше некому просто потрепать по голове и сказать - я тобой горжусь или ты мой родной. Жена только бабки под проекты свои потребляет - ремонты, тачки, куклы, но никогда даже не обнимет. 

Сообщение отредактировал AgentFox: 31 января 2025 - 00:43

• 2

просто уебан и пидарас

#6 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 046 Cообщений
4 407
Очень хороший

Отправлено 31 января 2025 - 16:00

Жена - только бабки под проекты свои потребляет, но никогда даже не обнимет.

Устраивает?

куклы

Что за куклы?
  • 1

#7 DelRey

DelRey

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 13:37

Delrey

у меня тоже самое в детстве было, но мама у меня очень любящая и добрая была и когда ее не стало больше некому просто потрепать по голове и сказать - я тобой горжусь или ты мой родной. Жена только бабки под проекты свои потребляет - ремонты, тачки, куклы, но никогда даже не обнимет. 

повезло тебе с родителями, с мамой.

а зач жениться было, если жена так холодна?

или жить сейчас, раз такое отношение

мои родители тоже всю жизнь, сколько себя помню, скандалили только, я не раз спрашивал мать и отца, мол, почему вы не разведетесь?

отцу удобно было так, мать - страшил статус "падшей разведенки и что будут говорить за спиной люди".

в результате - порушенная психика и натуральный ад для четырех детей и, по итогу, все равно развелись.

• 1

#8 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 17:55

Delrey

повезло тебе с родителями, с мамой.

а зач жениться было, если жена так холодна?

или жить сейчас, раз такое отношение

Не очень хочу про такое распространяться, тем более сейчас, нет прямо сейчас моя жена читает этот форум. 

• 0

просто уебан и пидарас

#9 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 18:26

Она связалась с ебнутыми. 24 на 7 ловили какого - то ебнутого хохла из Лондона на форумах. Это было сразу после свадьбы, у меня начали сдавать нервы и появилась тревога. Она снизила внимание ко мне до нуля. Я еще сильнее стал нервничать. Стал звонить часто с работы, потом начал просить секс, потом начал выяснять отношения, она стала кричать на меня матом. Мне стало совсем плохо, я пытался делать ближе - дальше. Уезжал к себе на квартиру, стало еще хуже. 

Помог психотерапевт Паша Бесчастных. 

Я отстал от жены. У нас нет 5 лет секса, вообще. Она меня не хочет, потому что я прогнулся и показал слабость. А я ее тоже в свою очередь не хочу вообще. Я выполняю обязанности мужа - все деньги + забота. Жить один я не хочу. Искать чего - то другого, чтобы меня также прогибали я тоже не хочу. Идти в тундерс к телкам, мечтающим о подаче самолета к подъезду и красавцах я не хочу. Поэтому развод возможен только если появится нормальная чикса. А я ее искать не буду и жена об этом прекрасно в курсе. Поэтому у меня отдых от всех отношений и сексов. И я могу существовать без секса, это не вопрос моего экзистенциального выживания. 

ей конечно дали совет ее форумные друзья гнать меня нахуй. Но она не дура, такая добрая и спокойная корова нужна ей самой. Так что полный паритет. 

Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 18:40

• 1

просто уебан и пидарас

#10 DelRey

DelRey

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 18:38

О_О

Может тебе развестись, да филиппинку завести какую?

Как она "испортится" - поменять на новую, пока еще не попутавшую берега?

• 1

#11 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 19:01

О_О

Может тебе развестись, да филиппинку завести какую?

Как она "испортится" - поменять на новую, пока еще не попутавшую берега?

Ссори, мне неинтересны филиппинки. 

Я получаю, то что мне нужно - тихую спокойную семейную жизнь. Она получает банкомат и заботу - подвезти, отвезти, сходить, уход в больницах, внимание к проблемам и так далее. Паритет есть. Потребности минимальные удовлетворены. 

Ну а форумным тварям, ее Тишам, хуишам и прочим, которые триггернули это ситуацию и разьебали мне брак я искренне желаю сгореть в аду, хотя понимаю что прогнули бы позже на другой ситуации, но это могло быть не вылиться в сверхтотальный секс-лесс, а было бы возможно не так тотально и не так больно. 

Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 19:08

• 2

просто уебан и пидарас

#12 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 20:36

мои родители тоже всю жизнь, сколько себя помню, скандалили

Супруга постоянно рычит, просто вывести меня из себя, чтобы получить ответную реакцию практически невозможно ) поэтому скандалов не получается. Меня можно прогибать претензиями до бесконечности. Удачи ей. Ответная реакция будет K0

А когда уезжал домой, она матами очень меня унижала. Она меня оскорбляла как мужчину, даже не раз, а многократно в течении нескольких минут. Если бы я не уезжал, могла быть и ответная реакция. Поэтому это было очень важно.

Что за куклы?

Коллекционные какие-то. Как-то очень хорошо зарплату получил под млн, на слиянии банков, думал кредит отдать, но супруга решила купить куклы, я даж не в курсе был. Ну куклы и куклы. Для нее это важно. Ей хорошо, значит все хорошо.

Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 20:37

• 0

просто уебан и пидарас

#13 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 22:25

Я опасаюсь только одной ситуации. Она хочет продать квартиру моей мамы, доставшейся мне по наследству и продать свою. Купить бизнес. Вот тогда точно все закончится для меня. По сути я бомж буду. Точно секса до могилы не будет.
Может ей продать квартиру Тиши с форума или Гугуши , с кем она вместе хохла из лондона ловила. Меня это не устраивает с таким отношением ко мне как к мужчине.

Я думаю, что когда попытается продать квартиру моей матери, все - таки будет развод.

Мне очень странно конечно же, ее мужчина по ее выражению показал себя ребенком, а с детьми не спят, однако религия позволяет у детей получать ресурсы. Это эксплуатация детского труда, запрещенная законами РФ.

Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 22:34

• 0

просто уебан и пидарас

#14 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 646 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 22:55

Нет, я ошибся, я прогнулся, показал свою слабость. Понес наказание, и уже много лет ничего не триггерит, кроме будущей продажи квартиры. Детские квартиры продавать нельзя, ведь это тоже запрещенно законами РФ.

Или найти себе настоящего мужика и продать его квартиру. Почему квартиру ребенка , с которым нельзя спать ?

Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 23:00

• 0

просто уебан и пидарас

#15 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 046 Cообщений
4 407
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2025 - 23:05

Тиши с форума или Гугуши , с кем она вместе хохла из лондона ловила.

Я вообще вкурить не могу что происходит. Кто эти люди? 

Я думаю, что когда попытается продать квартиру моей матери, все - таки будет развод.
развод возможен только если появится нормальная чикса. А я ее искать не буду

Эмм.... каким образом она имеет на нее права?
Почему до сих пор в черную не копишь и не отстреливаешь себе с накопления?
Оформи на маму брокерский счет или депозит и сваливай туда средства, что выше лимита на жизнь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 февраля 2025 - 23:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0