Чего-то задумался. Неоднократно слышал от других и ловил себя на том что себя не люблю/недостаточно люблю.
Из последних примеров - 2 дня назад купил своей пассии шубу, а себе заказал 2 футболки. Деньги есть и на н-ное количество шуб и на десятки футболок, никаких нет мыслей или сожалений, что поступил неправильно. Но по-моему, тот кто любит себя, поступил бы или наоборот или равноценно.
Можно вспомнить еще - буквально десятки таких же эпизодов.
Но - перейду к вопросу.
Любить себя - это что значит? Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?
А вы себя любите?
Любовь к самому себе. Это как конкретно? А вы себя любите?
Отправлено 23 сентября 2024 - 14:39
Вернулся из Метавселенной, больше туда не хочу
Отправлено 24 января 2025 - 18:24
Неа
не умею
когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.
На днях вот с матерью "пообщался" (каждое наше общение - это очередная драма, после которой я с ней не разговариваю очередные полгода).
Начала жаловаться, как очередная ее подруга ее "имела" на какие-то ресурсы. И сначала она ей зад лизала, та была лучшей в мире, затем стадия "абсолютная ненависть".
У нее всегда только так - сначала прогибается перед людьми и готова им все отдать, вплоть до последней нитки, расшибиться в лепешку, удавить всех домашних, включая собак и кошек, вынести все, что есть в доме, лишь бы помочь какому-то левому хую или наглой пизде.
А когда те этим воспользовались и не начали в ответ еще сильнее действовать аналогично - то все, полная ненависть, злоба, обсуждение за спиной и прочий негатив.
И вот, начала она мне рассказывать очередную историю про то, как ее "имела" вот эта ее бывшая подруга, и с такими эмоциями, смакуя унижения и как ее поимели на бабки, прям мазохизм натуральный.
Мой братик эти истории про мазохизм терпит и пропускает мимо ушей.
Я же - ей в ответ начал говорить, мол, может это какое-то ментальное заболевание? Может это можно купировать, нейтрализовать? Препараты или терапия какая.
И в ответ - получил поток ненависти, тоже стал "плохим" из нейтрального.
Узнал в очередной раз какое я говно, какой неблагодарный, что со слезами на глазах не ползаю по земле и не целую следы матушки, что родила меня и теперь я - по гроб жизни обязаный ей раб и ничтожество, получивший Великую Милость родиться в семье, где мать - агрессивная и злобная женщина с психическими отклонениями, обожающая быть ментальной мазохисткой, а отец - долбаный толстый алкаш-бесхребетник тоже к концу жизни с поехавшей кукухой и сахарным диабетом (мне тоже передалось, предрасположенность, плюс хуевые зубы, плюс хуевое зрение, плюс склонность к полноте и куча ментальных проблем).
Как бы, за словом в карман не полез, высказал все это - и теперь я тоже "враг №1".
Как же это заебало.
Все детство мое было Адом, не раз хотел сбежать из дома, останавливало только то, что братика брошу так одного (у нас из 4 детей 2 старшие сестры как-то сами по себе и мы с братиком сами по себе были, от сестер видел только копирование поведения матери - подначки, насаживание комплексов, злобу, побои (когда не хотел делать за них их часть дел по дому), презрение). Ну и полученный букет комплексов, что до сих пор не убран полностью (про внешку и не говорю, минимум миллион еще вложить, просто чтобы перестать быть уродом, хотя уже сделал зрение и зубы, теперь на очереди абдоминальная пластика и липосакции того, что нажралось в детстве полными чашками еды ("пока не дожрешь - из-за стола не встанешь, мне эта еда тяжелым трудом достается, чтобы ты еще оставлял не доев") и отсутствием любого спорта, секции, кружка и ограничением общения со сверстниками.
Не люблю себя.
Пытаюсь быть "хорошим", добрым, полезным, но понимаю, что делаю это лишь для "внешней оценки" от других - чтобы хоть кто-то, видя мои старания, оценил и сказал, что я не ненужный и лишний в этом мире непонятно кто, а человек.
Отправлено 28 января 2025 - 15:42
Любить себя - это что значит? Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?
Я бы разделил это понятие на 2 части. 1я часть - это собственный психоэмоциональный комфорт. Как правило, это касается твоих увлечений. Вот нравится тебе посидеть в баре, поиграть в игрушки, рыбалка, баня, сериалы, путешествия, спорт, потупить дома или еще что угодно - нужно любить себя и делать то, что приносит кайф и удовольствие. Тут нужно понимать, что твои увлечения могут пойти в разрез с желаниями твоих партнеров, бизнесом/работой. Тут любить себя - это умение поддерживать баланс, т.е. чтобы твои увлечения оказывали минимальный деструктивный импакт на отношения с окружающими тебя людьми/партнерами.
и 2я часть - это твое отражение в социуме. Чтобы любить себя - нужно чтобы тебя любили окружающие люди. Для этого нужно прикладывать усилия чтобы быть сильным, привлекательным, умным, здоровым, состоятельным, опытным, уметь манипулировать людьми. Нужно быть успешным в максимально широком социальном спектре. В этой части "любить себя" - это грубо говоря развитие по т100б. Если ты сильно ниже среднего по своему региону, если ты никому не нужен и не интересен - будет трудно любить себя. Тут как раз начинается всякая хуйня про "любить себя таким, какой я есть", но это все самонаеб. Как можно любить хуевого себя? Никак.
Ну и умение "любить себя" - заключается в твоей способности поддерживать должный баланс между первым и вторым, т.к. зачастую они могут вступать в противоречия.
зы: также п.2 открывает больше возможностей из п.1. К примеру, если у тебя много денег, то у тебя больше свободы, времени и возможностей на твои увлечения. Если ты крутой спец или свой бизнес - у тебя может быть свободный график. Если ты востребован на рынке отношений, то твоя девушка куда вероятнее скажет "конечно, сходи отдохни с друзьями", чем устроит скандал про "уделяешь мало времени".
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 января 2025 - 17:30
Отправлено 31 января 2025 - 00:25
Ох, камрад, сколько у тебя всего.Неа
не умею
когда пытался в детстве - это жестко порицалось
На днях вот с матерью "пообщался"
Узнал в очередной раз какое я говно, какой неблагодарный
Все детство мое было Адом
Как же это заебало.
Не люблю себя.
Пытаюсь быть "хорошим", добрым, полезным, но понимаю, что делаю это лишь для "внешней оценки" от других - чтобы хоть кто-то, видя мои старания, оценил и сказал,
что я не ненужный и лишний в этом мире непонятно кто, а человек
Это надо прорабатываять.
Ну... не совсем так.Но по-моему, тот кто любит себя, поступил бы или наоборот или равноценно.
Можно вспомнить еще - буквально десятки таких же эпизодов.
Вопрос, КАК ты это сделал. С какой мотивацией и что тобой двигало.
Выбирать себя трудно на таком бэкграунде.
Но возможно
Материально - это только один из слоев.Любить себя - это что значит?
Здоровье, одежда - это на поверхности. а глубже? и - в чем это еще должно выражаться?
Сообщение отредактировал Nightraven: 31 января 2025 - 00:32
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 31 января 2025 - 00:41
Delrey
когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.
у меня тоже самое в детстве было, но мама у меня очень любящая и добрая была и когда ее не стало больше некому просто потрепать по голове и сказать - я тобой горжусь или ты мой родной. Жена только бабки под проекты свои потребляет - ремонты, тачки, куклы, но никогда даже не обнимет.
Сообщение отредактировал AgentFox: 31 января 2025 - 00:43
просто уебан и пидарас
Отправлено 31 января 2025 - 16:00
Устраивает?Жена - только бабки под проекты свои потребляет, но никогда даже не обнимет.
Что за куклы?куклы
Отправлено 06 февраля 2025 - 13:37
Delrey
когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.у меня тоже самое в детстве было, но мама у меня очень любящая и добрая была и когда ее не стало больше некому просто потрепать по голове и сказать - я тобой горжусь или ты мой родной. Жена только бабки под проекты свои потребляет - ремонты, тачки, куклы, но никогда даже не обнимет.
повезло тебе с родителями, с мамой.
а зач жениться было, если жена так холодна?
или жить сейчас, раз такое отношение
мои родители тоже всю жизнь, сколько себя помню, скандалили только, я не раз спрашивал мать и отца, мол, почему вы не разведетесь?
отцу удобно было так, мать - страшил статус "падшей разведенки и что будут говорить за спиной люди".
в результате - порушенная психика и натуральный ад для четырех детей и, по итогу, все равно развелись.
Отправлено 06 февраля 2025 - 17:55
Delrey
когда пытался в детстве - это жестко порицалось, говорили, мол, "я - последняя буква в алфавите", "важно, что скажут другие" и прочая вредная чушь.у меня тоже самое в детстве было, но мама у меня очень любящая и добрая была и когда ее не стало больше некому просто потрепать по голове и сказать - я тобой горжусь или ты мой родной. Жена только бабки под проекты свои потребляет - ремонты, тачки, куклы, но никогда даже не обнимет.
повезло тебе с родителями, с мамой.
а зач жениться было, если жена так холодна?
или жить сейчас, раз такое отношение
Не очень хочу про такое распространяться, тем более сейчас, нет прямо сейчас моя жена читает этот форум.
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 18:26
Она связалась с ебнутыми. 24 на 7 ловили какого - то ебнутого хохла из Лондона на форумах. Это было сразу после свадьбы, у меня начали сдавать нервы и появилась тревога. Она снизила внимание ко мне до нуля. Я еще сильнее стал нервничать. Стал звонить часто с работы, потом начал просить секс, потом начал выяснять отношения, она стала кричать на меня матом. Мне стало совсем плохо, я пытался делать ближе - дальше. Уезжал к себе на квартиру, стало еще хуже.
Помог психотерапевт Паша Бесчастных.
Я отстал от жены. У нас нет 5 лет секса, вообще. Она меня не хочет, потому что я прогнулся и показал слабость. А я ее тоже в свою очередь не хочу вообще. Я выполняю обязанности мужа - все деньги + забота. Жить один я не хочу. Искать чего - то другого, чтобы меня также прогибали я тоже не хочу. Идти в тундерс к телкам, мечтающим о подаче самолета к подъезду и красавцах я не хочу. Поэтому развод возможен только если появится нормальная чикса. А я ее искать не буду и жена об этом прекрасно в курсе. Поэтому у меня отдых от всех отношений и сексов. И я могу существовать без секса, это не вопрос моего экзистенциального выживания.
ей конечно дали совет ее форумные друзья гнать меня нахуй. Но она не дура, такая добрая и спокойная корова нужна ей самой. Так что полный паритет.
Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 18:40
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 18:38
О_О
Может тебе развестись, да филиппинку завести какую?
Как она "испортится" - поменять на новую, пока еще не попутавшую берега?
Отправлено 06 февраля 2025 - 19:01
О_О
Может тебе развестись, да филиппинку завести какую?
Как она "испортится" - поменять на новую, пока еще не попутавшую берега?
Ссори, мне неинтересны филиппинки.
Я получаю, то что мне нужно - тихую спокойную семейную жизнь. Она получает банкомат и заботу - подвезти, отвезти, сходить, уход в больницах, внимание к проблемам и так далее. Паритет есть. Потребности минимальные удовлетворены.
Ну а форумным тварям, ее Тишам, хуишам и прочим, которые триггернули это ситуацию и разьебали мне брак я искренне желаю сгореть в аду, хотя понимаю что прогнули бы позже на другой ситуации, но это могло быть не вылиться в сверхтотальный секс-лесс, а было бы возможно не так тотально и не так больно.
Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 19:08
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 20:36
Супруга постоянно рычит, просто вывести меня из себя, чтобы получить ответную реакцию практически невозможно ) поэтому скандалов не получается. Меня можно прогибать претензиями до бесконечности. Удачи ей. Ответная реакция будет K0мои родители тоже всю жизнь, сколько себя помню, скандалили
А когда уезжал домой, она матами очень меня унижала. Она меня оскорбляла как мужчину, даже не раз, а многократно в течении нескольких минут. Если бы я не уезжал, могла быть и ответная реакция. Поэтому это было очень важно.
Коллекционные какие-то. Как-то очень хорошо зарплату получил под млн, на слиянии банков, думал кредит отдать, но супруга решила купить куклы, я даж не в курсе был. Ну куклы и куклы. Для нее это важно. Ей хорошо, значит все хорошо.Что за куклы?
Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 20:37
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 22:25
Может ей продать квартиру Тиши с форума или Гугуши , с кем она вместе хохла из лондона ловила. Меня это не устраивает с таким отношением ко мне как к мужчине.
Я думаю, что когда попытается продать квартиру моей матери, все - таки будет развод.
Мне очень странно конечно же, ее мужчина по ее выражению показал себя ребенком, а с детьми не спят, однако религия позволяет у детей получать ресурсы. Это эксплуатация детского труда, запрещенная законами РФ.
Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 22:34
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 22:55
Или найти себе настоящего мужика и продать его квартиру. Почему квартиру ребенка , с которым нельзя спать ?
Сообщение отредактировал AgentFox: 06 февраля 2025 - 23:00
просто уебан и пидарас
Отправлено 06 февраля 2025 - 23:05
Тиши с форума или Гугуши , с кем она вместе хохла из лондона ловила.
Я вообще вкурить не могу что происходит. Кто эти люди?
Я думаю, что когда попытается продать квартиру моей матери, все - таки будет развод.
развод возможен только если появится нормальная чикса. А я ее искать не буду
Эмм.... каким образом она имеет на нее права?
Почему до сих пор в черную не копишь и не отстреливаешь себе с накопления?
Оформи на маму брокерский счет или депозит и сваливай туда средства, что выше лимита на жизнь.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 февраля 2025 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0