Мне 41, ей 37. У меня есть жена и дочка 8 лет. Она не замужем, есть сын 10 лет. Мы с ней работаем вместе, я её начальник. Она пришла к нам на работу 3 года назад и как-то раз я ей сказал, что если ей будет нужна помощь, то пусть обращается. Началось всё с того, что как-то в выходной день она мне и написала, что не мог бы я отвезти её домой – она живёт за городом, была в клубе, сейчас у подруги и хочет ехать домой, но в автобусах её всегда подташнивало и она с детства на них не ездит. А сейчас просто машина дома осталась и она решила именно у меня попросить помощи, если уж я предлагал. Повёз я её домой. Вижу что она ещё слегка с похмелья, поэтому угостил её пивом – у меня в машине лежало. Ещё больше разговорились и она сказала, что я ей нравлюсь, но смущает, что у меня есть жена и т.д. Я промолчал, но когда уже довёз до дома, то она быстро поцеловала меня в щёку и вышла из машины. И в последующие дни всё продолжилось… Вела себя как влюблённая девочка: стала приходить обедать в столовую, смотрела на меня постоянно, писала пожелания приятного аппетита, утром и вечером пожелания спокойной ночи… Но как-то не особо я обращал на неё внимание, просто вежливо отвечал, немного флиртовал… Затем мы стали встречаться в общей кампании и как-то я всё же отвёл её в сторону и поцеловал. Сказал, что у нас может быть чуть что-то большее, но пусть она всё же ни на что не претендует, старается не влюбляться в меня, ей же будет потом плохо от этого…
Начали мы время от времени встречаться, но как подростки, просто целовались. Но, естественно, потом начался секс – пригласила к себе домой выпить кофе, покурить, пообщаться. В общем, всё было как у подростков в начале их любовного опыта, только бегал за неё не я, а она за мной. Да и нечастый секс был по её инициативе, всё же я мучался угрызениями совести да и страх был, что она начнёт претендовать на совместную жизнь. В принципе, так и случилось. В прошлом году она забеременела. В разговоре, что я не хочу сейчас бросать семью, чтобы не лишать дочку отца, спорила, что я не перестану быть от этого отцом и т.д. Но в любом случае она ни на что не претендует, сделает аборт… В итоге, когда пришло время ехать и делать, то она всё же передумала. Но в итоге был выкидыш. И её слова, что вряд ли она смодет когда-то заниматься сексом с другим и может я хочу, чтобы она спираль поставила… Конечно, я ответил, что это её дело. Но в любом случае снова всё пошло почти по-прежнему: частые встречи с поцелуями. Как-то она даже написала, что видит, что я не очень интересуюсь ею и поэтому отпускает меня. Но уже я не совсем хотел отпускать её.
В принципе, вёл себя нехорошо – вроде и встречался с ней, но с её слов всё же не так часто, как ей хотелось бы, хотя уже немного было заметно, что её интерес угасает и скоро меня отошьют. Стала не сразу отвечать на сообщения, затем стала говорить, что я всё же должен предупреждать заранее, если вдруг зову встретиться, потому что она и так всегда сразу же соглашалась и была готова в течение часа, но это всё же утомляет, если она не может спокойно делать домашние дела. И мы стали договариваться о встречах заранее. Недавно сказала, что её сыну не очень нравится, что мама часто уезжает вечерами. Но всё же не вела себя холодно на встречах. Скорее, наоборот. Вроде и чувствовалось, что отдаляется, потому что переписка стала с задержками ответа, а вроде и нет, потому что в реальности веся себя, как и раньше и по-прежнему всегда смотрела влюбленными глазами и вела себя так, как по уши влюблённая девочка. Недавно сказала, что ей приснился сон, что я пропал и меня больше нет, проснулась от того, что плакала во сне… В общем, она часто давала знать, что любит меня и боится потерять. Я начал думать, о том, что тоже влюбился, что тоже не хочу потерять её и стал задумываться, что хочу жить с ней – она меня устраивает как женщина и как человек. Но я не успел ничего ей сказать. Уехал с семьёй на два дня в другую страну, она эти два дня ничего мне не писала, только отвечала на доброе утро и спокойно ночи. Как обычно с кучей смайликов-поцелуйчиков, гифками «я скучаю» и т.д… И на второй день вечером всё же написала, что думает, что нужно всё прекратить между нами. Она не хочет больше быть тем человеком, с которым я изменяю своеё жене. Прятаться, чувствовать себя одиноко, ощущать себя плохим человеком. Она отпускает меня к моей семье, мы можем остаться друзьями и т.д. Я решил ей ответить, что хоть и не хочу этого, но тоже отпускаю её… А потом решил, что терять уже нечего и написал ей, что хотел с ней начать разговаривать о нашей совместной жизни, но ещё не решался, так как всё же я не знаю, что у неё в голове, что она хочет и чувствует. Ответила, что если бы начал этот разговор, то такой ситуации сейчас не было бы. На следующий день на работе я спросил, что действительно ли она меня любит… Она моментально заплакала и убежала. Написала потом, что если я что-то подобное спрашиваю, то ей хочется сразу реветь, но она не может это делать на работе. Я ответил, что если она действительно любит, то терять уже нечего и может стоит всё же поговорить о нашем будущем, хотя бы начать это делать. Что я её люблю, она самый дорогой человек для меня и я хотел бы, чтобы в будущем видеть её своей женой. И это решение я принял не за один день, оно приходило ко мне с течением всех этих пары лет. Она ответила, что подумает, так как это всё же новая для неё информация. На следующий день я утром неожиданно начал целовать, она тоже меня. Я сказал ей, что люблю её и что она самый дорогой для меня человек. Сказал ей, чтобы она всё же подумала, но она ответила, что у меня же дочка… Что она не хочет быть разлучницей, чувствовать себя виноватой и т.д. Следующие два дня уже сама не писала мне ничего, даже этих простых доброе утро и спокойной ночи. Я желал, она отвечала, но сама всё же не писала. Я тоже перестал. На работе общались нормально, как обычно, хотя видно, что сторонится и как можно меньше старается со мной контактировать. Но я зачем-то ляпнул я ей, спросив: мы уже не поедем кофе пить когда-нибудь? Ответила, что, наверное, нет. На этом всё.
На следующей неделе она будет в отпуске, поэтому видеть я её не буду, писать тоже. Надеюсь, что не уволится. Но теперь всё же хочу собраться с мыслями и понять, как мне её вернуть. Понимаю, что если она решила прекратить всё, то никакие разговоры не помогут. Но я, действительно, хочу, чтобы у нас с ней было совместное будущее. Ради этого готов развестись и хочу видеть её своей женой. Разведусь сейчас, но вдруг это всё равно ничего не изменит… Мне кажется, что она перегорела. Или просто решила начать новую жизнь, где у неё будет шанс встретить будущего мужа. А со мной всё закончено, не смотря ни на что. Или нет? Что мне делать, кроме того, что больше не приставать к ней со своей любовью? Хорошо хоть, что не умолял и не уговаривал, а просто предлагал поговорить, подумать о нашем будущем. Есть у меня шанс, что не всё ещё потеряно?