Доброго времени суток,пришел на форум за советом,пишу что-то подобное впервые,по теме:
Я: 29 лет,из крупного города(милионник), работаю в продажах,хороший доход для нашего города(вышел на такой уровень дохода только в прошлом году), есть своя квартира,машина,финансово обеспечен, из полной семьи,по типу личности скорее интроверт,друзей не много,круг общения маленький.
Она: 23 года, из небольшого города нашего региона,работает недавно(полгода),до этого училась в вузе,доход в 2 раза меньше моего,своего имущества в нашем городе нет,росла без отца(был отчим какое-то время),по типу личности интроверт,друзей не много,круг общения маленький.
Познакомились с ней через общих знакомых 4 года назад, на тот момент и я и она не так давно вышли из отношений. Секс через месяц, виделись несколько раз в неделю,выходные проводили вместе, через несколько месяцев позвал её жить к себе,съехались спустя пол года.
3 этих года финансовая сторона(касаемо быта) была на мне(она тогда не работала,деньги давала ей мама),но договорились что она будет давать не большую сумму на кварт.плату,в процентном соотношении было примерно 85 на 15 по затратам,плюс были её вложения по готовке и уборке квартиры. Были заходы с её стороны по типу «мужик должен»,хотела чтобы я оплачивал какие-то её траты на косметику,делал ей подарки, периодически что-то покупал,но в основном все примочки для ухода за собой оплачивала она. Дорогих подарков не делал,считал что достаточно моего финансового вклада в наш быт ,цветы дарил в основном по праздникам,в заведения ходили не часто, в то время БЗ был явно на моей стороне.
Пролетели 3 года совместного проживания в таком режиме,она закончила универ,нашла неплохую работу,стала больше вкладывать финансово в общий бюджет(стало 70 на 30) ,параллельно отношения начали ухудшаться, участились ссоры,она начала забивать на домашние обязанности,перестала готовить,возможно это было связано с её усталостью на работе, с поменявшимся графиком. Конец прошлого года прошёл в частых ссорах,были разговоры о съезде с её стороны с нового года, новый год встречали раздельно,она уехала к себе в город к родным, всё это время мало общались.
Когда она приехала,встретил её без цветов(всегда по приезду встречал с цветами), в этот раз забил, т.к непонятно было что дальше в отношениях. По итогу следующая крупная ссора в конце января, с собиранием вещей и прочими прелестями, по итогу остановил её, не упрашивал остаться, а предложил попробовать вместе провести работу над ошибками, она осталась,мы помирились.
Следующий месяц прошёл без существенных изменений, она приезжала с работы никакая,на неделе по дому ничего не делала ,убиралась иногда по выходным. На неделе уборкой и готовкой занимался я. По итогу всех этих телодвижений я принял решение разделить бюджет с следующего месяца(каждый платит за себя,убирается так-же каждый за собой,в том числе посуда).
Итог истории: прожили с раздельным бюджетом пол месяца,поругались в очередной раз по поводу груды не мытой посуды,она уехала на съемную квартиру,сказала что у нас не совпадает жизненная позиция,она хочет жить чтобы её деньги были её деньгами,а мои деньги были нашими)) пытался с ней поговорить,но после последней фразы держать её не стал и отпустил,уехала без скандала,спокойно,без слёз,сказала что хочет «нормально» разойтись.
В чем суть темы:
По началу к её отъезду отнесся легко, сейчас в голове всплывают сомнения, что в чем-то она была права, и я мог бы больше вкладываться в неё,закрыть глаза на бюджет ,с учетом того что на данный момент финансовые возможности это позволяют,чаще ходить в заведения,может и она в таком случае вкладывалась бы в быт. Бытовуха,режим работа-дом,события сентября прошлого года отложили негативный отпечаток на наших отношениях.
В чем вопрос:
Думаю сейчас попробовать помириться с ней, отправить огромный букет ей на работу,пригласить в ресторан обсудить наши проблемы.
Вопрос когда это лучше сделать? И есть ли смысл в этом сейчас? С её отъезда прошло меньше недели.
По поводу Васька: всё может быть,но очень маловероятно,сама естественно сказала что никого нет. Думал позвонить её матери,спросить её об этом,(в хороших с ней отношениях)чтобы сохранить свои финансы,время и нервы, но наверное это глупая затея.
В общем то всё,спасибо всем кто осилил,буду рад советам.