Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно вернуть вещи бывшей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Darts00

Darts00
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:33

Всем привет.

Немного об отношениях. Сейчас мне 35, девушке 37. Детей и брака ни я, ни она не хотели с самого начала отношений. Девушка в браке никогда не была, за всю жизнь сменилась куча партнеров. Я это знал заранее. Поэтому когда начались "отношения", я соблюдал дистанцию. Она ко мне постоянно лезла, навязывалась, провоцировала. Так длилось 3 месяца, потом мы сошлись ближе и за следующие три месяца я завалил БЗ (но не сильно). В итоге она взяла типа передышку. Я недельку помучился (один раз написал, ответила холодно), да забил. Прошла еще неделя и она попросилась с извинениями назад. Я конечно же принял.

И в течении 2-х месяцев мы уже съехались. Жили в ее квартире, которая ей досталась от бабушки. Я пытался поддерживать БЗ, дистанцировался и т.д. Скандалили. Как мне казалось я выходил победителем. Но в итоге за 2 года совместной жизни я в труху БЗ завалил. В итоге извинения с ее стороны кончились, я трачу 90 процентов денег на наши (конечно же ее) хотелки, ревную к каждому столбу, испытываю чувство вины, при совместном посещении клубов она меня грубо посылает каждый раз, я психую. сваливаю, потом мы миримся и так все по-новой. В самом конце - она в баре прямо при мне вешается на другого мужика. Я устраиваю сцену, доходит почти до драки, в итоге я в свой адрес слышу кучу оскорблений и ухожу домой. С утра ее нет, трубку не берет, появляется вечером. До этого я с утра собираю все вещи и вызываю друга. Мы как раз встречаем ее возле подъезда. Она не извиняется, делает вид что ничего не случилось. Типа если хочешь - уходи. Потом пытается сначала оправдаться (мы "просто пообщались" и я пошла к родителям, а потом наслаждалась одиночеством), потом завиноватить (приводит просто глупейшие примеры), потом уже говорит что все равно меня любит. Я никак на провокации не ответил, просто уехал бухать. Уже поздно вечером приходит стандартное сообщение "Прости меня. Я тебя люблю, но я тебя не заслуживаю. Не знаю чего хочу. Я тебе благодарна за все, ты найдешь лучше и т.д." Я ответил что общаться желания у меня нет и мне надо подумать. Больше не списывались. Но мой товарищ написал ей "Хочу услышать твою версию". В ответ получил сообщение типа "Его было слишком много, он меня не слышал, не слушал, не чувствовал и т.п. А провокация с мужиком - намеренный ход, чтобы точно ушел". 

О девушке - это очень властный, высокомерный человек, юрист и бизнесмен в прошлом, манипулятор сотого левела.

Ушел я полторы недели назад. Но у меня остались ее вещи - ключи от ее квартиры, ноутбук, компьютер (неработающий), дорогие часы. И еще крупногабаритные - полподвала банок (остались от ее прошлого бизнеса) и пара столов. 

Вопрос: я пока не определился хочу ли я в дальнейшем ее возвращать. Но хочу запустить тотальный игнор. Как лучше вернуть вещи? и как вести себя на встрече с ней?

Сейчас хочу написать коротко, чтобы проявить инициативу что я не злюсь, но все кончено. Давай мелочь (не банки со столами) я тебе или твоему отцу передам сам, а остальное вывозите сами (у отца газель, погрузить я сам погружу, чтобы не затягивать все это). 

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:51

Не пиши ей ничего, вещи сложи в дальний угол, пусть лежат. Когда сама попросит отдать вещи, тогда скажи, типа мелкогабаритное курьером отправлю, крупногабаритное отец пусть забирает: сама не приезжай.
  • 4

#3 Darts00

Darts00
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 14:10

Не пиши ей ничего, вещи сложи в дальний угол, пусть лежат. Когда сама попросит отдать вещи, тогда скажи, типа мелкогабаритное курьером отправлю, крупногабаритное отец пусть забирает: сама не приезжай.

Вещи будут лежать очень долго. Ей не выгодно себе забирать банки, столы, нерабочий комп. Собственно потому что хранить толком негде было мне в подвал и перевезли. 

Волнуюсь по поводу ключей от ее дома. Хрен его знает что ей в голову может прийти. Человек изощренный в манипуляциях и как юрист любит унижать и доминировать. 

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 15:52

Вещи - сними на складе ячейку на месяц на своё имя, спроси в фирме, предоставляющей эту услугу, как организовать доступ в ячейку для девшки - оставь её фио, контакты, получи бумагу с печатью хотя бы в свободной форме, что они обязуются предоставить ей доступ, возможно, понадобится нотариальная доверенность, тогда пусть напишут, что эту доверенность от тебя получили (в доверенности напиши про продление и завершение договора, оплату услуги хранения, докладывание и забирание вещей частично или полностью).

Ей пришли курьером ключи от её квартиры и ключи с копией договора от ячейки. Упаковку в конверт сними на видео + устно проговори - "вкладываю ключи от квартиры столько-то штук от таких-то замков, вкладываю ключи от ячейки по договору такому-то от такого-то числа, адрес ячейки такой-то, телефон фирмы такой-то, по телефону можно узнать время работы и посещения ячейки.

Т.е. максимально подстрахуйся бумажками и видео, что ты ей всё отдал. В идеале и процесс загрузки столов и банок в ячейку хранения (с переписью предметов) тоже заснять на видео, перепись оставить в компании, второй оригинал переписи оставить себе, копию переписи вложить в конверт с ключами от ячейки и копией договора хранения.

Ну и написать ей официальным тоном на почту и в мессенджеры, что отправил курьера с такими-то предметами.

ЕСЛИ откажется принять, то получить переданное от курьера обратно, зафиксировав на фото, что на конверте написано не нашли получателя или получатель отказался. А с фирмой по хранению договоритья, что если второй месяц хранения не оплачивается, то могут с вещами делать что угодно - и чтобы это было в договоре прописано.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 23:05

можешь все ее барахло загрузить в кузов авто и привезти ей/ее родителям =)

при этом наняв грузчика на разгрузку и всего делов-то (грузовичкофф, газелькин, и куча подобных им компаний в помощь)

ключи от хаты опусти в почтовый ящик ей/ее родителям

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#6 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 23:45

Я бы вообще не устраивал никакой спец операции, особенно с ячейками ))))))))
Если бы я расстался с девушкой, и она, что бы передать мне какое-то барахло, с юристами договора на ячейки сочиняла, мне бы ее очень жалко стало, видать ей было бы оочень хреново

Если в машину поместиться, возьми да привези, веди себя как будто это твоя старая знакомая (если эмоционально сможешь), общие короткие разговоры ни о чем, 5-10 минут и ты поехал) с нормальным настроением, не тухлым, не обидчивым и тд
Если много вещей , напиши газелькин хочешь заказать, на когда было бы удобно. Загрузи все, и пусть он поедет без тебя. Её контакт оставь просто и все

И вообще советую это делать не сейчас, а через недели две) Что бы это не смотрелось - «я тебя видеть конечно не хочу, но я жвачку у тебя оставила, надо бы срочно встретиться, что бы забрать ее»

В данном случае твое (даже как бы) безразличие - лучшая позиция и взбесить ее это может хорошо

Сообщение отредактировал Ермолай1: 15 сентября 2022 - 23:53

• 0

#7 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 04:54

Друг, возвращать тебе её не нужно.

• 0

#8 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 06:08

Все советчики ультимативной курьерной доставки вы сами-то такое пробовали? И как вы отреагируете, когда к вам домой постучится грузчик и поставит перед фактом приёма кучи барахла? А если никого дома не будет, каждый день теперь вещи возить туда-сюда?

Что, блин, за сложности на ровном месте? Можно же связаться и уточнить, что с вещами делать. И там уже по ситуации действовать, нужны если вещи - согласовать доставку, не нужны - на свалку. Нужны, но забрать не получится, согласовать сроки хранения. Всё же просто. К чему эти операции с ячейками и прочей демонстративной ерундой..?

• 2

#9 Darts00

Darts00
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 сентября 2022 - 09:05

можешь все ее барахло загрузить в кузов авто и привезти ей/ее родителям =)

при этом наняв грузчика на разгрузку и всего делов-то (грузовичкофф, газелькин, и куча подобных им компаний в помощь)

ключи от хаты опусти в почтовый ящик ей/ее родителям

У отца ее газель. Я с ним в хороших отношениях (был по крайней мере). Вещи я и сам крупные погружу, не проблема, чтобы не заморачиваться и не тратить деньги.

По поводу ключей - не вариант точно. Почтовый ящик не закрывается у нее. У родителей хз, но не хочу так рисковать. 

Я бы вообще не устраивал никакой спец операции, особенно с ячейками ))))))))
Если бы я расстался с девушкой, и она, что бы передать мне какое-то барахло, с юристами договора на ячейки сочиняла, мне бы ее очень жалко стало, видать ей было бы оочень хреново

Если в машину поместиться, возьми да привези, веди себя как будто это твоя старая знакомая (если эмоционально сможешь), общие короткие разговоры ни о чем, 5-10 минут и ты поехал) с нормальным настроением, не тухлым, не обидчивым и тд
Если много вещей , напиши газелькин хочешь заказать, на когда было бы удобно. Загрузи все, и пусть он поедет без тебя. Её контакт оставь просто и все

И вообще советую это делать не сейчас, а через недели две) Что бы это не смотрелось - «я тебя видеть конечно не хочу, но я жвачку у тебя оставила, надо бы срочно встретиться, что бы забрать ее»

В данном случае твое (даже как бы) безразличие - лучшая позиция и взбесить ее это может хорошо

Хочу свести контакты к минимуму с ней. Мое состояние она поймет. Провокации скорее всего будут. А насчет болтовни смысла не вижу вообще. Только для обсуждения забора вещей. 

Друг, возвращать тебе её не нужно.

Объективно, кончено же нет. Субъективно - необходимо время чтобы буря эмоций утихла и я к этому пришел уже логически. 

Все советчики ультимативной курьерной доставки вы сами-то такое пробовали? И как вы отреагируете, когда к вам домой постучится грузчик и поставит перед фактом приёма кучи барахла? А если никого дома не будет, каждый день теперь вещи возить туда-сюда?

Что, блин, за сложности на ровном месте? Можно же связаться и уточнить, что с вещами делать. И там уже по ситуации действовать, нужны если вещи - согласовать доставку, не нужны - на свалку. Нужны, но забрать не получится, согласовать сроки хранения. Всё же просто. К чему эти операции с ячейками и прочей демонстративной ерундой..?

Сейчас в планах связаться с ее отцом, передать то, что точно вернуть нужно - ключи, ноут, комп, часы. По остальному уже с ней договариваться когда спадет каша в бошке

• 0

#10 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 10:10

Пошагово.

Просишь друга на своей машине отвезти ей мелкие вещи.

Грузишь эти мелкие вещи другу, предварительно сфотографировав до погрузки.

Просишь его передать ей дословно: "Он просил, чтобы твой отец с ним связался по поводу остальных вещей в самое кратчайшее время. Долго хранить у него не получится, почему - не знаю. Ему сама не звони и не пиши."

Друг отвозит ей вещи, предварительно согласовав время, передает послание.

Друга предупредить строго: будет пытаться выпытывать о тебе - ничего не говорить. Он ничего про тебя не знает, ты ничего не говорил ему. Просто попросил передать.

Ставишь другу пузырь.

На ее звонки и сообщения не отвечаешь от слова совсем.

• 0

#11 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 11:07

В контексе запроса автора, если бы было для него так просто, то и вопроса он не стал задавать
  • 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#12 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 12:13

Ну тогда позвони Батьку, скажи ой, что-то до неё не дозвонился (под дурачка), давайте мы чтоль с вами договоримся, вы не поможете мне с вещами? И пусть на своей галези к тебе подкатывает)
Что бы это тоже все легко и ненавязчиво звучало, что б без драмы и лишних вопросов.

А вообще, она же сама так или иначе подталкивала тебя к тому, что б ты решил свалить, и делала это последовательно. Так что опасения, что она только и видит, что бы прилипнуть как банный лист и не отпускать оч сомнительны. Это просто скорее для тебя все, что бы ты вдруг не решил в моменте что-то поменять, шаг какой-то сделать и тд
  • 0

#13 Darts00

Darts00
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 сентября 2022 - 12:55

Ну тогда позвони Батьку, скажи ой, что-то до неё не дозвонился (под дурачка), давайте мы чтоль с вами договоримся, вы не поможете мне с вещами? И пусть на своей галези к тебе подкатывает)
Что бы это тоже все легко и ненавязчиво звучало, что б без драмы и лишних вопросов.

А вообще, она же сама так или иначе подталкивала тебя к тому, что б ты решил свалить, и делала это последовательно. Так что опасения, что она только и видит, что бы прилипнуть как банный лист и не отпускать оч сомнительны. Это просто скорее для тебя все, что бы ты вдруг не решил в моменте что-то поменять, шаг какой-то сделать и тд

Она может себе самооценку провокацией поднять. Еще раз попытаться завиноватить. И да, я при виде нее не хочу попасть опять на эмоциональные качели. 

Насчет бати под дурачка косить смысла нет. Просто по деловому договориться. Если я не ошибаюсь в нем, то он и спрашивать ничего не будет. 

Пошагово.

Просишь друга на своей машине отвезти ей мелкие вещи.

Грузишь эти мелкие вещи другу, предварительно сфотографировав до погрузки.

Просишь его передать ей дословно: "Он просил, чтобы твой отец с ним связался по поводу остальных вещей в самое кратчайшее время. Долго хранить у него не получится, почему - не знаю. Ему сама не звони и не пиши."

Друг отвозит ей вещи, предварительно согласовав время, передает послание.

Друга предупредить строго: будет пытаться выпытывать о тебе - ничего не говорить. Он ничего про тебя не знает, ты ничего не говорил ему. Просто попросил передать.

Ставишь другу пузырь.

На ее звонки и сообщения не отвечаешь от слова совсем.

Хорошая идея. Такой друг есть. 

Сообщение отредактировал Darts00: 16 сентября 2022 - 12:56

• 0

#14 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2022 - 01:14

Вопрос: я пока не определился хочу ли я в дальнейшем ее возвращать. Но хочу запустить тотальный игнор. Как лучше вернуть вещи? и как вести себя на встрече с ней?

Определился. Хочешь, потому что тебя это парит. Не хотел бы - как угодно отдал бы вещи и забыл. 

Все советчики ультимативной курьерной доставки вы сами-то такое пробовали? 

Я так делал. Договорился с доставкой и все, заплатил в индивидуальном порядке. Вещи передали, проблем - вообще никаких. 

На Авито можно курьера подобрать, с хорошими отзывами. Можно с Whelly-таксистом договориться (раньше была опция "личный помощник").

Все сильно проще, чем кажется.

• 0

#15 реалист54

реалист54

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 17 сентября 2022 - 05:56

Яндекс.доставка