Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В ней или во мне дело?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 07:00

Привет всем, уважаемые участники форума) :bye:

Ситуация в следующем. Встречаюсь с девушкой 1,5 года, ей 23, мне 26. Живем вместе год. 

Отношения развивались так: изначально все было идеально, первый год. Никаких проблем, ни одного недостатка за девушкой замечено не было. Все время девушка старалась быть хорошей, вела себя идеально. Как понимаю это демо-версия, но не настолько же могут быть изменения крутые.

Сейчас последние пол года, с ее стороны "прорезается голос", она начинает спорить, провоцирует меня на конфликт. Сначала это была 1-2 ссоры в месяц, теперь это практически каждый день происходит. 

Вот пример вчерашней ссоры: возвращаюсь с работы, она ждет дома. Все нормально, начинаю с ней в шутку разговаривать грубо (но по мне явно видно, что я шучу, я улыбаюсь, смеюсь, это просто прикол, не более, раньше ей такой юмор самой нравился). На днях были разные мелкие склоки. Она начинает говорить "мне не нравятся такие шутки", я вступаю в дискуссию, почему, ты что, это же я шучу, почему тебе не нравится, на что получаю "вот, мы не можем понять юмор друг друга". Это для меня становится отправной точкой, я высказываю ей, что последнее время мы общаемся не так как раньше, ссоримся по всякой ерунде, что между нами напряжение и т.д. Когда я начинаю это все подробно с ней обсуждать, она резко: "все, давай не будем ругаться, давай хватит, все прекратим обсуждать, перестань циклиться". И я думаю, что со стороны читатель подумает: все же ок как раз, она ведь говорит, давай не будем ссориться, типо сама разруливает ситуацию. Но на практике это не так, просто она не хочет слушать меня, когда я пытаюсь с ней обсудить эти ссоры и проблемы, она начинает говорить, что я читаю лекции и нотации, хотя реально - я искренне хочу разрешить эту проблему, путем диалога именно, чтобы понять что кому не нравится, и что мы делать будем дальше. С ее же стороны в такие моменты игнор, истерики, говорит, не хочу об этом разговаривать. Из-за того, что она не хочет обсуждать ничего - игнорит в моменты мелких ссор часами, и потом уже из мелкой это превращается в грандиозную ссору, по причине взаимного напряжения. А это следствие ее игнора и того, что не хочет ничего обсуждать. Во всех ссорах она меня виноватит, если я отвечаю тем же, она может часами все равно говорить - что это просто она ничего не делает, а вот я да, я эту ссору начал.

Возвращаясь к вчерашней ссоре: у нее просто начинается истерика, что мы опять ругаемся, говорит все, хватит, что тебе опять не понравилось. Мы едем с ней в парк гулять (планировали). У меня уже просто крайний накал эмоций, в том плане что, сколько уже можно ругаться по фигне и отравлять себе жизнь. Виной этому ее начавшаяся недавно сварливость. Как приехали в парк, я заявил, что раз мы не можем друг друга понять, давай тогда расстанемся?

С моей стороны это уже не впервые, уже раза 4 я "пугал" ее расставанием. На первых порах это ее отрезвляло, и она бежала мириться, потом уже начинала паковать свои вещи (я ее остановил, уговорил остаться). И вот вчера. Говорит мне: "ну раз ты считаешь, что по-другому решить никак не получится, и раз ты сам хочешь расстаться, то давай". Меня в свою очередь это обижает и я делаю вид, что ухожу (отхожу от нее на соседнюю лавочку). Далее несколько раз ей говорю "я поехал", она начинает вроде говорить, что вот, это ты так хочешь, а не я. Давай дескать гулять нормально по парку. В итоге в какой-то момент просто разворачивается и уходит. Далее я ее догоняю и соответственно привожу все опять к примирению. В принципе без особых унижений или прогибов со своей стороны.

Динамика уже следующая: мне последнее время становится на нее РЕАЛЬНО безразлично, я начинаю меньше делиться с ней чем-то. 

Сейчас опять все по-старому, снова вчера помирились, и поговорили, что вот, не надо ругаться и т.п. 

Вся главная причина этих ссор, на мой взгляд - она пытается меня прогибать, постоянно спорит, постоянно говорит, это вот твое такое мнение, а мое другое (в такой форме, что меня это задевает).

Господа, как считаете, что дальше лучше делать?

Если расстаться с ней: она нормальная, в остальных отношениях идеальна (за ней никаких косяков, кроме теперешнего в смысле сварливости, не было) и соответственно у меня страх - я ее брошу, а могло быть все хорошо, я ее брошу - и не найду такую же нормальную. Брошу - и уже 1,5 года потеряны впустую, а мы оба уже знакомы с родственниками друг друга.

Как считаете? Это я такой, что стараюсь показать свою правоту везде? Или это она такая? А что мне тогда, со всем с ней соглашаться, и под каблучок к ней залетать - нет ведь, конечно?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 07:26

Господа, как считаете, что дальше лучше делать?

Остуди голову - подними тестостерон, попей чаю с ромашкой, на провокации не ведись. Поменьше болтай. Надо разобраться что происходит. 

Как с ней познакомился и соблазнил?

Условия проживания и финансов - что за квартира, кто сколько зарабатывает и вкладывает.

Что с сексом?

Что с твоим внешним видом - фигура, волосы. Стал ли хуже чем в начале ЛТР?

Чем занимается баба? Если работает, то кем? Какие хобби? Из какой она семьи?

"раньше ей такой юмор самой нравился" - раньше я под себя ходил, опиши конкретно слово в слово ваш диалог.

• 0

#3 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 07:43

Как с ней познакомился и соблазнил?

Условия проживания и финансов - что за квартира, кто сколько зарабатывает и вкладывает.

По вопросам: познакомились на СЗ, соблазнил обычно, пару свиданий и секс. Работаю только я, квартиру снимаю. Она учится, не работает, но немного скидывает мне по своим возможностям. С сексом все ок, каждый день, в том числе несмотря на ссоры.

Хуже чем в начале ЛТР не стал точно, потому что, как раз где-то пол года назад: отказался от курения, алкоголя и кофе. Внешний вид стал только лучше. Я не прям качек, но сложен хорошо, лишнего веса нет.

Из семьи она самой тоже обычной, там особо никак не выделяется, рядовая семья.

"раньше ей такой юмор самой нравился" - раньше я под себя ходил, опиши конкретно слово в слово ваш диалог.

Да просто самый обычный разговор. Она мне что-то сказала, я ей в шутку, типо как быдлан: "Ну и что ты? И что дальше?" Там видно по мне было, что я шучу и по-доброму. А она сразу в штыки восприняла. Она: "Мне не нравятся такие шутки", Я (уже в нормальном тоне): "Так я же прикалываюсь, ты что, что такого то?"... Она: "Ну вот, как вчера я пошутила, ты не понял, вот, мы не понимаем юмор друг друга" ( и это сказано с таким тоном "самодостаточной и независимой, гордой женщины"). После этого она просто молчит продолжительно, кинув такую фразу, т.е. делает Дальше - беспричинно и зная, что у нас такие проблемы с ссорами.

• 0

#4 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 07:57

Отец в семье есть? 

Пока вижу только, что ты ведёшься на провокации женщины, вступаешь в спор, выясняешь отношения, на логическом уровне что-то ей бормочешь.

Баба подросла, ей может действительно грубым кажется твой юмор прошлых лет? Ты юморишь, её оскорбляешь, она тебя втягивает в ссору.

Как приехали в парк, я заявил, что раз мы не можем друг друга понять, давай тогда расстанемся?

С моей стороны это уже не впервые, уже раза 4 я "пугал" ее расставанием. На первых порах это ее отрезвляло, и она бежала мириться, потом уже начинала паковать свои вещи (я ее остановил, уговорил остаться).

Сначала она велась, потом поняла, что ты балобол. Козырей не надо разменивать впустую.

"ну раз ты считаешь, что по-другому решить никак не получится, и раз ты сам хочешь расстаться, то давай". Меня в свою очередь это обижает и я делаю вид, что ухожу (отхожу от нее на соседнюю лавочку). Далее несколько раз ей говорю "я поехал", она начинает вроде говорить, что вот, это ты так хочешь, а не я. Давай дескать гулять нормально по парку.

Сцена "две девочки".

Надо было просто взять её, сказать "успокойся родная, ты моя и никуда я тебя никогда не отпущу" поцеловать , обнять.

Баба в тебе не уверена. Пока у неё гормоны ещё продержитесь, потом расход.

------

У тебя твои неверные действия приводят к конфликту, в котором ты тоже ведёшь себя неверно. И входишь в штопор. Даже сама баба говорит - давай не будем выяснять , с женского - "мол ну я же просто дура, сама не знаю чего хочу, боюсь жизни, а ты ведёшься, возьми обними меня  и трахни, поведи за собой и скажи что я твоя"

Сообщение отредактировал Временный1989: 29 июля 2022 - 08:01

• 0

#5 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 08:03

Отец в семье есть? 

Пока вижу только, что ты ведёшься на провокации женщины, вступаешь в спор, выясняешь отношения, на логическом уровне что-то ей бормочешь.

Да.

Окей, но раз эти ее провокации меня задевают. Тогда просто отмалчиваться, оставляя возмущение в себе? Конечно такой вариант возможен, но правилен ли? Она будет вся такая "гордая и независимая женщина" (это если ее поведение сегодняшнее описать), а я буду просто молчать, если что не так.

Там юмор, это нормально выглядело, как прикол, а не способ оскорбить ее, это 100% что не в этом дело. Ранее ссоры по другим совершенно поводам были. Точно не причина конфликта. Т.к. ей лишь бы повод дать высказать свое мнение, отличающееся от моего.

Про то, что я на логическом уровне, а она на эмоциональном, я так могу рассуждать, если в процессе соблазнения телки - что там, слова ее не важны, что реакцию надо калибровать и т.п. Но сейчас-то, уже в ЛТР 1,5 года, я уже как-то ее действия на эмоциональность не списываю.

• 0

#6 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:13

т.е. делает Дальше 

Это не дальше... это обида....которая понижает её значимость на самом деле, и твою тоже, если ты тоже сидишь в углу обиженный

Обида - инструмент бабы, не мужчины

Окей, но раз эти ее провокации меня задевают. Тогда просто отмалчиваться, оставляя возмущение в себе?

Что за провокации? Пиши конкретно. Пока вижу, что ты ранимый очень, обидчивый. Нарцисс, скорее всего.

Ты не видишь, что ты сам драму устраиваешь из отношений? Это бабская тема - драмы устраивать.

Т.к. ей лишь бы повод дать высказать свое мнение, отличающееся от моего.

Пусть высказывает, тебе то что?) Конкретику тоже давай.

Но сейчас-то, уже в ЛТР 1,5 года, я уже как-то ее действия на эмоциональность не списываю.

В ЛТР всё также +-

Если ты ведёшься на ссоры бабские, баба будет тебя разматывать до смерти, как хищник, почуявший кровь.

• 0

#7 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:19

Да ну может подстраивалась с самого начала, терпела твои дебильные шутки, а сейчас маятник качнулся и она компенсирует.

Она не подходит сзади и палец в попу не пытается тебе присунуть? Так некоторые бабы любят делать со своими мужиками. И на твою злобу и просьбу больше так не делать, пусть ответит: "А что ТАКОВА-то??? Я просто прикалываюсь же". Мб на своей шкуре это прочувствуешь

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 29 июля 2022 - 08:21

• 2

#8 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:22

Да ну может подстраивалась с самого начала, терпела твои дебильные шутки, а сейчас маятник качнулся и она компенсирует.

Да, либо подстраивалась, либо он реально не вырос за 1.5 года, а она - да. Либо и то , и другое.

• 0

#9 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 08:27

Если ты ведёшься на ссоры бабские, баба будет тебя разматывать до смерти, как хищник, почуявший кровь.

Получается, что так и происходит. 

Про провокации, это игра на контрасте, с тем как она вела себя раньше. Т.е. человеку можно сказать, что ты считаешь по-другому по-разному: можно обычно это сказать, как все делают, дружелюбно, типо "ну даа, но я все равно там по-другому считаю", все понимают это норма, я бы не стал агрессировать на такое. В ее случае, высказать свое мнение - это сказать, что я не прав, поддеть меня и ехидно сказать, что "ааа вооот яяя.. яяя.. совсем по-другому считаю, и это мое мнение, прими его, дурачок". То есть в этом разница.  

Да, либо подстраивалась, либо он реально не вырос за 1.5 года, а она - да. Либо и то , и другое.

Проблема сейчас не в этом. Не туда пошло обсуждение. Причина ссор не в этих дебильных шутках, я так шутил 1 раз в год, и раньше не шутил так ни разу вообще.

Проблема в постоянных ссорах в отношениях, эти ссоры возникают не по причине моих шуток! Тут вот, о чем Временный1989 пишет выше, про бабские ссоры.

Сообщение отредактировал AlexHi: 29 июля 2022 - 08:28

• 0

#10 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:30

типо "ну даа, но я все равно там по-другому считаю", все понимают это норма, я бы не стал агрессировать на такое. В ее случае, высказать свое мнение - это сказать, что я не прав, поддеть меня и ехидно сказать, что "ааа вооот яяя.. яяя.. совсем по-другому считаю, и это мое мнение, прими его, дурачок".

Тебе как бы вообще с бабой надо поменьше обсуждать вот таких вещей) в которых она ни бум бум) раз ты так обижаешься на её мнение)

Работу, какие-то мужские задачи - не надо с бабой мусолить) Она начинает думать что ты ждёшь её помощи и совета - соответственно и ведёт себя так. Исключения - если баба в этом шарит, то да, нужно использовать это) чтобы баба на тебя работала) Чтобы делала что-то кроме секса, который дать она легко может)

Я так и не понял чего вы там обсуждаете) что ты дурачок с её слов? Или ты по факту где-то обосрался?

Сообщение отредактировал Временный1989: 29 июля 2022 - 08:32

• 1

#11 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:31

Ну и ещё, сварливость наступает, когда тебя слишком много, когда буквально заёбываешь вниманием. Отдались дня на 2-3, не трогай её, пусть поскучает немного
  • 0

#12 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 08:40

Я так и не понял чего вы там обсуждаете) что ты дурачок с её слов? Или ты по факту где-то обосрался?

Потому что как таковых тем определенных и нет. Просто, по любому поводу она может начать высказывать недовольство: ой, ты не учитываешь мое мнение, ты не хочешь меня понять. Когда я начинаю выяснять, что такое, что не нравится, то говорит, что это я начинаю конфликт, начинаю ругаться. Она вводит в общение напряженность, говорит в неуважительном тоне, из-за чего потом все проблемы. Т.е. одну и ту же фразу можно сказать по-разному, можно нормально, а можно с подъебом - как она делает.

Ну и ещё, сварливость наступает, когда тебя слишком много, когда буквально заёбываешь вниманием. Отдались дня на 2-3, не трогай её, пусть поскучает немного

Можно сказать что я отдалился, уже как неделю. Но тут еще момент, мы живем вместе. Я сам уже не особо активничаю. В плане, раньше (до периода ссор), я свободно и на любую тему с ней общался. Сейчас нет, как на дистанции, еще подумаю десять раз, прежде чем что-то предложить совместное.

• 0

#13 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 08:45

Потому что как таковых тем определенных и нет. Просто, по любому поводу она может начать высказывать недовольство: ой, ты не учитываешь мое мнение, ты не хочешь меня понять. Когда я начинаю выяснять, что такое, что не нравится, то говорит, что это я начинаю конфликт, начинаю ругаться. Она вводит в общение напряженность, говорит в неуважительном тоне, из-за чего потом все проблемы. Т.е. одну и ту же фразу можно сказать по-разному, можно нормально, а можно с подъебом - как она делает.

Воспитывать надо) Сейчас у бабы, дай Бог, после 25 лет мозг появляется) Это у неё что-то вроде пассивной агрессии или как там)

Она ребёнок) Вот и всё) В принципе, баба всегда ребёнок) А вот когда мужик ребёнок - то это да, катастрофа)

И покуда ты будешь вестись на провокации - будешь туда получать, всё больше и больше. Баба всегда на яйца проверяет, какая-то чаще, какая-то реже.

Кем ты сам, кстати, работаешь и какие хобби у тебя?

Сообщение отредактировал Временный1989: 29 июля 2022 - 08:46

• 0

#14 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 июля 2022 - 08:55

Кем ты сам, кстати, работаешь и какие хобби у тебя?

У меня средняя з.п., не прям космос пока что, т.к. опыт не самый большой, но перспективы есть. Работаю в юридической сфере. По хобби - настольный теннис, бассейн, ничего необычного.

А как я могу ее воспитать? Если агрессировать, морозиться, получается не вариант, приводит к истерии с обеих сторон. Если просто на это не обращать внимания, превращаюсь в подкаблучника и тряпку. 

Совершать конкретные действия: тоже как, расставаться по этой причине не вариант, из-за какой-то ерунды расставаться. 

Сообщение отредактировал AlexHi: 29 июля 2022 - 08:56

• 0

#15 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 736 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2022 - 09:27

Кто в юр. фирме? С бумажками сидишь или рвёшь всех в судах?)

Я к тому, что посмотри, где ты по качествам находишься в этой таблице

https://prnt.sc/TwK12DWQsEq4

Ещё её поведение такое, потому что ждёт предложения. Это тоже влияет. 

Сообщение отредактировал Временный1989: 29 июля 2022 - 09:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0