Жена не хочет большей детей
Отправлено 05 июня 2022 - 10:09
Дано:
Я: 39, жена: 35, ребенок 6л. Вместе ~12 лет, из них официально ~8 лет. Жена не работает - я хорошо зарабатываю
Проблема:
Я очень хочу еще детей, жена категорически не хочет. На это есть причины с ее стороны - первый ребенок дался очень тяжело. Кроме того, говорит что не вывезет эмоционально, и поэтому не готова в это вписываться. На горизонте 1-2 лет врядли что-то изменится, этот вопрос и так уже год на повестке.
По репр здоровью у меня в целом нормально, но через пару лет - далеко не факт, учитывая динамику. У жены - есть ощутимый риск повторения сложностей первой беременности + возраст
Вообщем,на 5 лет отложить не вариант по здоровью/возрасту
По прочим вопросам/бытовухе с женой в целом в нормальных отношениях
Вопрос:
Че делать-то? Какие варианты помимо развала семьи?
Отправлено 05 июня 2022 - 11:04
Нет слов. Ты нормальный, нет? Тебе на жену совсем плевать? Твои хотелки можно и отменить - их нереализация не несёт под собой ничего реально проблемного, а твоя жена может не только в родах здоровье потерять, судя по тенденции, но и жизнь, не говоря уже о психо-эмоционально-энергетическом ресурсе, который не бесконечен, к твоему сведению, зарабатывальщик ты наш. Думаешь, если полностью обеспечиваешь, то это избавляет жену от эмоционального выгорания? Ты вообще в курсе, что есть психологический порог, когда человек будет тупо жить в депрессиях, не вывозя большее количество детей? А потом начнётся: "жена не обращает на меня внимание, постоянно занята детьми, трахаться не хочет, потому что сил на это нет" и прогулки налево, потому что жена недостаточно здорова, хороша и весела.
У неё должен оставаться хоть какой-то запас сил на себя и на тебя, помимо детей. У кого-то этого запаса от природы на многодетную семью, а у кого-то на 1 ребёнка с трудом наберётся. Она поосознаннее и поумнее тебя, судя по всему. Соррян, что так резко, но меня выбешивает подобный подход к женскому организму и его уровню выносливости, не говоря уже о психологической составляющей.
Поломают, нафиг, а потом претензии ещё предъявляют.
Чем два ребёнка лучше 1? Что за заскок? Не умеешь быть благодарным и довольным тем, что есть? Любой любящий и адекватный мужик во главу угла здоровье жены поставит и её состояние, а не своё "хочу детей". Понимаешь, что эта хрень может стоить вам всего? Не устраивает, разводись и ищи инкубатор, готовый рожать тебе в год по ребёнку, может тогда поймёшь, что ценнее, но не надо её здоровье лишними беременностями калечить - ей ещё твоего ребёнка растить, который уже есть.
У меня у подруги такой был, потом огребла по полной, еле морально и физически вывозит двоих - без конца болеет и на нервах, я сбилась со счёта, сколько истерик у неё было за эти 5лет, при том, что девушка она сильная и адекватная, а вот переоценила свои ресурсы, да.
Когда думать начнёте немного дальше дурацкого "хочу" и станете учитывать вводные условия, не отмахиваясь от них, как от чего-то несущественного? (риторический вопрос)
Сообщение отредактировал Janina: 05 июня 2022 - 11:19
Люби жить
Отправлено 05 июня 2022 - 16:40
Отправлено 05 июня 2022 - 19:06
Проблема:
Я очень хочу еще детейУ жены - есть ощутимый риск повторения сложностей первой беременности + возраст
Зачем тебе "еще детей"?
Почему такая потребность быть многодетным отцом вплоть до того, чтобы развалить семью с существующим ребенком?
Сообщение отредактировал Nightraven: 05 июня 2022 - 19:07
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 06 июня 2022 - 00:16
Автор, слишком мало вводных данных. Сейчас ситуация выглядит как тебе хочется, потому что тебе нормально, жене не хочется, потому что ей тяжело.
Как познакомились с женой, зачем решили жениться, чем она занималась до брака и 6 лет, пока вы встречались и не было детей?
Как первый ребенок родился - жена хотела? Тебе дети зачем, что изменится, когда будет не один, а два-три? Что для твоей жены "тяжело", в том числе в эмоциональном плане? В чем проблемы были, когда первый родился?
Отправлено 09 июня 2022 - 15:30
Напрашивается вывод - завести вторую женщину и от неё еще детей. Расставаться с первой необязательно.
Можно втайне, можно в открытую, зависит от степени доверия между вами.
Нет слов. Ты нормальный, нет? Тебе на жену совсем плевать?
С ханжеской моралью вам на другой форум (галя.ру, вуман.ру)
Желание распространить свой ген - вполне нормальное и здоровое.
Сообщение отредактировал hottabych: 09 июня 2022 - 15:31
Отправлено 09 июня 2022 - 17:17
Нет слов. Ты нормальный, нет? Тебе на жену совсем плевать?
С ханжеской моралью вам на другой форум (галя.ру, вуман.ру)
Желание распространить свой ген - вполне нормальное и здоровое.
Ты значение слова "ханжеский" вообще знаешь? Судя по контексту его употребления нет. Вот и не лезь.
И вкуривай уже контекст.
Сообщение отредактировал Janina: 09 июня 2022 - 17:22
Люби жить
Отправлено 09 июня 2022 - 17:36
Я бы поняла его "проблему", если бы у него вообще детей не было, но у него уже есть ребенок.
PS. Распространить свой ген *рука-лицо". Графы Румянцевы, блин. Детей хотят не чтобы гены свои направо-налево расшвыривать, а потому что искренне детей любят.
Сообщение отредактировал Janina: 09 июня 2022 - 17:49
Люби жить
Отправлено 09 июня 2022 - 23:44
Вполне нормальное желание иметь ещё детей.
Автор, если хорошо зарабатываешь, мб накопить на сурмаму? И потом няньки в помощь жене.
Или жену сводить к хорошему психологу, что значит "Не вывезет эмоционально"?
Чем она занимается дома? Шестилетний ребенок уже не требует столько внимания.
Отправлено 10 июня 2022 - 01:48
Накинулись на мужика))
Вполне нормальное желание иметь ещё детей.
Автор, если хорошо зарабатываешь, мб накопить на сурмаму? И потом няньки в помощь жене.
Или жену сводить к хорошему психологу, что значит "Не вывезет эмоционально"?
Чем она занимается дома? Шестилетний ребенок уже не требует столько внимания.
Настя, я, например, и 1 эмоционально не вывожу и прекрасно это осознаю. Меня бесят их истерики, сопли, нытье, бесконечные болячки, огромное количество шума, которое они производят. Ребенок в сад пошел: собери, костюмчики купи, на праздники сходи, на кружки своди. Начальная школа - то же самое.
Не все эту бытовую херотень любят и эмоционально вывозят.
Дети - это, блин, не ягодки и цветочки, которые 3 раза в неделю полил и забыл.
Ты еще молодая, потому не понимаешь как это, либо энергии от природы до неба и выше, но так не у всех. Жене автора, на минутку, не 23-25, а 35 плюс еще с подорванным здоровьем.
Сообщение отредактировал Janina: 10 июня 2022 - 01:57
Люби жить
Отправлено 10 июня 2022 - 03:06
думаю автор не договаривает и там есть что-то другое в причинах
Отправлено 10 июня 2022 - 04:42
Janina ты свой глобус натягиваешь
думаю автор не договаривает и там есть что-то другое в причинах
А ты не натягиваешь? Думать можешь что угодно (договаривает он там или нет), а я опираюсь на уже озвученное в плане здоровья жены (или ты и с этим спорить будешь?) + знание того, как ощущается "не вытяну эмоционально".
PS. Как вы все за тему детей-то держитесь. Разрушаю ваши устои, что дети - это цветы жизни и иметь их сплошное удовольствие? ))
Избавляйтесь уже от иллюзий. Заводить детей из ресурсного минуса (психологического и эмоционального) - это создавать фон для будущего сильного напряжения по поводу их "мешающего" наличия. Видела я таких родителей - как они обращаются со своими детьми, не стесняясь никого вокруг, демонстрируя им чуть ли не свою ненависть, а всё потому, что рожали, не опираясь на свои реальные возможности.
Сообщение отредактировал Janina: 10 июня 2022 - 04:53
Люби жить
Отправлено 10 июня 2022 - 09:19
Автор. не доебуйся до жены. если она не готова, значит не трогай ее. только отношения ухудшишь с ней этими разговорами.
если тебе прям пздц как необходим еще один ребенок. то усынови и сам с ним сиди. но сам понимаешь, это такой себе вариант
Отправлено 10 июня 2022 - 09:47
Вопрос:
Разваливать семью с ребенком ради того чтобы настругать еще детей от другой женщины - это сильно)
У тебя точно в детях дело, других причин нет чтобы с женой развестись?
А так вариант простой - ребенок у вас есть, живите и радуйтесь.
Отправлено 10 июня 2022 - 11:51
Если у супруги в физическом плане риск с осложнениями, то конечно тут её достовать с этим не стоит. А если это из разряда "хочу пожить для себя" ;"не вывожу детских соплёй" и тп, то сам решай, нахуй оно тебе надо.
Я 92 года рождения. У меня есть брат 78 и сестра 84. Все родные. Отец с мамой развелись ещё в конце 80-ых,после рождения сестры, но все равно поддерживали связь и общались. Он жил в лен области, а мама в Ростове. Когда он приехал и получилось так, что мама стала беременной мною, а это 91 год, стране пиздец, развал, мама ни в коем случае даже не думала отказаться от меня, хотя ей говорили и отец свалил обратно к себе. И жили на крохотную зп от завода ростсельмаш с сестрой и все было гуд. Все выше мои нюни о том, что женщины стали "слабы на передок" и вот эта тенденция "меня зовут Ира, мне 30 лет, я фриланс, чайлдфри и люблю путешествовать", сам понимаешь...
Сейчас с головой нырнул в психологию и читаю Лабковского, Литвака, Курпатова. Все они говорят одно - не перечь своей природе и не иди на поводу у другой природы. Если хочешь, то заводи с другой детей. Тебе 39, не 30 уже. Тем более, что у тебя есть средства
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0