Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

хелп! флешка уничтожила мое состояние

воспоминания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 phaeton3gp

phaeton3gp
  • Участник
  • 7 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 18 декабря 2021 - 18:29

Ребята привет.

Пишу просто с уничтоженным эмоциональным состоянием

итак мне  27, серьезных отношений было 3!

первые  самые долгие 5 лет с 11 класса  по окончание универа и остальные полгода и полтора.
Сейчас я  один и мне норм, когда нужен секс,он у меня есть, а ожп для семьи пока не встречал.

сегодня приехал к родителям, отец нашел флешку и попросил меня проверить на компе что за флешка.

и.. я наткнулся на флешку с данными 2013 г. я тогда поуши был влюблен в ту самую, свою первую любовь..а она безумно была влюблена в меня.

у нас были планы, дружба семей и полное наивное доверие друг другу. как это у всех было. к слову я любил ее еще раньше с самой ранней школы.

В 2016 мы расстались по простой причине , я попросту забил на нее и вел себя как мудак развлекаясь с друзьями в клубах, зарабатывая тогда больше своих сверстников. (повезло с работой). после я очень долго "болел" наверное год переживаний и оленеводста,я пас ее у дома, звонил и тд,. в общем ебланил я по полной. 

Она же в 2019 вышла замуж и переехала в другой город, иногда приезжает в наш, небольшой городок , но за 6 или 7 лет я ее так и не встречал, ни разу, не слышал ее голоса и тд.

И вот я наткнулся на аудиозапись нашего разговора 2013 г. на этой самой флешке. я видимо тогда случайно его записал, слушав ее  чуть не заплакал, как она ко мне обращается, какие у нее эмоции, как она меня слушает. Ребята, после нее, у меня были отношения и общение с девушками многО!с разными!,, но так как она разговаривает со мной в этой записи - со мной так до сих пор с тех дней не разговаривал никто никогда! Там столько любви что пиздец!!! 

хочу отметить я не слышал ее голоса все эти годы, я стал специально избегать ее везде, чтобы случайно не увидеть ее соц. сеть или услышать голос.

Теперь к чему весь этот плачь молодого лемура, я сейчас сижу! и дико хочу ей написать, просто дико!!не знаю как совладать с собой.

я не знаю будет мне легче или тяжелее наоборот, но очень хочу и прежде чем, это совершить или нет, я хочу спросить у Вас совета дорогие! как быть? может закроется гештальт если спокойно пообщаемся сейчас? или меня это раззодорит еще хуже чем сейчас!?

пс у меня были попытки ей написать лет 5 назад , тогда она была не очень настроена на диалог , но отвечала мне. не помню по какой причине он и завершился. сообщений было по 3 наверное с каждой стороны, не более

все что могу сказать в завершении, лучше нее я девушки так и не встретил ни разу.

прошу прощения за ошибки. писал в тревоге

Сообщение отредактировал phaeton3gp: 18 декабря 2021 - 18:31

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2021 - 18:40

О как. Наткнулся на "якорь", разбередил старые чувства.

Нет, не писать и не звонить ни в коем случае. Флешку форматнуть. Отца попросить не делать больше таких "напоминалок".

• 3

#3 phaeton3gp

phaeton3gp
  • Участник
  • 7 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 18 декабря 2021 - 19:07

О как. Наткнулся на "якорь", разбередил старые чувства.

Нет, не писать и не звонить ни в коем случае. Флешку форматнуть. Отца попросить не делать больше таких "напоминалок".

мужик, я вижу негативный исход если не напишу, буду париться еще хуй знает сколько

какие негативные аспекты есть если напишу.. подсяду на крючок еще сильнее?

ощущение будто стена которую строил годами в своей голове рухнула в одну минуту

Сообщение отредактировал phaeton3gp: 18 декабря 2021 - 19:08

• 0

#4 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2021 - 19:42

Нет, если не напишешь, то постепенно сойдет на нет.

А вот если напишешь, то будешь париться хуй знает сколько.

ощущение будто стена которую строил годами в своей голове рухнула в одну минуту

Да, это у тебя был длительный санчас, и он сорвался.

Теперь начинай всё сначала.

Показательный пример для остальных. В Санчасе не зря написано - убрать и уничтожить все якоря!

Вот что бывает, когда натыкаешься на якорь.

• 2

#5 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2021 - 20:52

Автор, Хоттабыч прав. Ты лучше сюда пиши, честное слово. Или другу какому-нибудь, или с отцом поговори, если есть такая возможность.

Очевидно что после стольких лет этот разговор ничего не даст, ну разве что той девушке сейчас хватит ума тебя жёстко послать, чтобы разрушить старый образ и тебя отпустило. Но вряд ли она окажется столь догадлива, опять поговорит с тобой вежливо и ты попрощаешься с крышей. Не открывай "ящик пандоры".

А вообще конечно случай идеальный для психотерапии.
  • 0

#6 phaeton3gp

phaeton3gp
  • Участник
  • 7 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 18 декабря 2021 - 21:30

Удивительно, но тогда, я тоже шерстил этот форум, даже по-моему создавал тему. Тогда я в один момент собрал все ее вещи и сжег, а наиболее ценные раздал. За гитару было обидно)) но все это напоминало о ней. Все ее рисунки, где она рисовала нас и меня, тоже сжег. В общем было грустно, но потом полегчало ) очень долгое время я не мог даже фотки ее смотреть, которые у меня где-то были сохранены и я не успел их удалить. Это было всего пару раз за такое долгое время!  а теперь спустя годы так нелепо наткнуться на голос и снесло башку) так самое интересное что я сейчас должен переехать в другой город, а оттуда транзитом в другую страну на пмж, так я щас на серьезных щах сижу и сомневаюсь!

Сообщение отредактировал phaeton3gp: 18 декабря 2021 - 21:33

• 0

#7 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2021 - 21:36

Переезжай, попустит. Новые впечатления, знакомства.

А сейчас тебе просто нехер делать, вот и фигней маешься.

• 2

#8 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2021 - 21:38

Не сомневайся, переезжай, это как нельзя лучше затрет все оставшиеся якоря и вообще изменит ход твоих мыслей. Другие люди, обстановка, даже новые проблемы - все пойдет на пользу.

Из отдельных твоих фраз я вижу, что у тебя были неправильно закончены отношения, при этом связь была сильной. Процесс был прерван, но не завершён. Тебе бы действительно к хорошему психотерапевту с этим запросом, было бы легче и быстрее, чем ждать, пока психика переварит все сама.
  • 1

#9 phaeton3gp

phaeton3gp
  • Участник
  • 7 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 18 декабря 2021 - 21:41

Не сомневайся, переезжай, это как нельзя лучше затрет все оставшиеся якоря и вообще изменит ход твоих мыслей. Другие люди, обстановка, даже новые проблемы - все пойдет на пользу.

Из отдельных твоих фраз я вижу, что у тебя были неправильно закончены отношения, при этом связь была сильной. Процесс был прерван, но не завершён. Тебе бы действительно к хорошему психотерапевту с этим запросом, было бы легче и быстрее, чем ждать, пока психика переварит все сама.

абсолютно в точку. долгое время расходились - сходились, мои слова всегда на нее действовали для примирения, а в один момент она ушла и больше не подпустила. не для разговора , не для передачи личных вещей , ни для чего, ее как будто не стало и так до сих пор. Она меня в инсте тогда в чс добавила))) и до сих пор не вытащила, а кстати вк пару лет назад вытащила

Сообщение отредактировал phaeton3gp: 18 декабря 2021 - 21:43

• 0

#10 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2021 - 21:00

Не прожил расставание. Нет принятия ситуации. Откат на якоре.  

Камрад, мир большой и ты даже не представляешь каких прекрасных женщин можешь еще повстречать. Тем более тебе всего 27мь.

Не просирай зря время на прошлое.

И сходи к психологу, раз сам не тянешь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 декабря 2021 - 21:02

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#11 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2021 - 21:50

К психотерапевту, возможно, стоит сходить, не с запросом "как вернуть роднулечку", а чтобы проработать неэффективный паттерн поведения: привязываться к неподходящему объекту и цепляться за него долгие годы, когда кругом ходит масса более подходящих. Рекомендую КПТ.

"Прожить расставание", "закрыть гештальт" считаю полным дрочем. Нравится копаться в своем прошлом и три года носить психу деньги и искать причины в детстве - на здоровье. Но полезнее будет исправить поведение, чтобы не повторять ошибок в будущем.

• 1

#12 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2021 - 22:30

Автор, неправильно прерванный процесс расставания (так называемый гештальт) и недопрожитые в связи с этим чувства можно разрулить, не ввязывая в это объект этих чувств, потому что, во-первых, в реальности это бесполезная история - вы давно не общаетесь и там другие отношения, тем более замужество (тебя не сидели и не ждали у крылечка - полимеры были просраны и возвращать теперь нечего, а от этого разговора ничего кроме либо равнодушия, либо неловкости, либо неприятного осадка не останется); во-вторых, ты не по ней скучаешь, если глубже в себя копнёшь, ты просто, наконец-то, готов оценить по достоинству важность/ценность того, когда между людьми есть чувства и они настоящие/глубокие/любое другое подходящее тебе определение.

Задача сейчас в том, чтобы:

1. закрыть грамотно старый гештальт (теперь ты готов, иначе нарыв бы так и продолжал оставаться внутри, а не вскрылся сейчас);

2. сделать из этого верные выводы (что ты не по ней скучаешь, как таковой, а по тому, что, оказывается, за эти годы так и не встретил и не построил отношения так, чтоб в них было место таким вот чувствам - почему и что ты делал или не делал для этого как раз хорошие вопросы, чтобы разобраться);

3. научиться строить отношения, где к тебе не равнодушны (и выбирать соответствующих женщин).

Она - не последняя, кто тебя по-настоящему любил. Она последняя, кого ты выбрал, кто был на это способен. Что тебе мешает изменить настройки внутри себя и начать делать другие выборы? Не по отношению к тому, кто в прошлом, а по отношению к тем, кого выбираешь, чтобы были рядом с тобой в настоящем и будущем.

Как закрыть гештальт: садись и пиши письмо (которое отправлять не нужно), но выплесни туда все свои сожаления, страдания, оправдания и пр. - что угодно. В этом письме можно быть жалким, неуверенным, сомневающимся и т.д. Потом сожги его и живи дальше, выполняя те реальные задачи, которые сейчас стоят перед тобой.

Потом, когда в очередной раз накатит (а оно накатит, т.к. слишком долго бегал от самого себя и своих эмоций на счёт той ситуации), снова садись и пиши новое письмо - там уже скорее всего будет злость, гнев, обвинения её и самообвинения, претензии и оправдания (почитай про 5 стадий принятия). Всё это необходимо тоже выплеснуть, выразить на бумаге. И снова сжечь. И так до тех пор, пока внутри не появится спокойствие при мыслях об этом человеке. И в этот момент скажи ей внутренне: "Спасибо, что была той, кто любила, кто сумел показать, что, оказывается, для меня это важно - чувствовать любовь женщины, быть любимым ею, и теперь я способен это ценить и делать выборы с учётом этого. На этом прощаюсь и отпускаю с тёплыми чувствами, но без ощущения необходимости продолжать наш контакт". Понятно, что формулировка примерная - сам напишешь так, как душа будет просить.

После этого откроется дорога к отношениям нового формата, не раньше.

В реале связываться с ней не надо никак: ни звонком, ни письмом, ни лайком в соц.сетях и пр. - прошлое не вернуть, а активировать старые якоря помимо этой записи, когда ты в разболтанном и расшатанном состоянии почти гарантированно подставиться под ретравматизацию и усугубление имеющихся состояний.

Работай с её образом, а не с ней в реальности - это даже более полезный, эффективный и благотворный инструмент, чем личная встреча, которая ещё неизвестно как пройдёт, а оно тебе вот такое непредсказуемое к чему?

Почитай хотя бы про техники НЛП, нейропсихологию-лингвистического программирования, как способа перезаписать своё прошлое, удалить старые якоря и создать новые - на новую, позитивную, реальность и примени их, если до психолога не дойдёшь. 

• 3

Люби жить

#13 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2021 - 22:40

"Прожить расставание", "закрыть гештальт" считаю полным дрочем. Нравится копаться в своем прошлом и три года носить психу деньги и искать причины в детстве - на здоровье.

Прожить расставание - это ни разу не три года терапии, и никак напрямую не связано с отработкой детских травм. Прожить расставание - это самый короткий и эффективный способ решить конкретную проблему, сильно мешающую жить. Причем решить здесь и сейчас, оперативно, а не "когда-нибудь, когда я стану суперменом и у меня вообще не будет таких проблем".

Грубо говоря, вначале вынимаем иголки из задницы, а потом уже учимся не садиться на ежей. Второе может занять куда больше времени, чем первое, а жить надо уже сегодня.
  • 1

#14 phaeton3gp

phaeton3gp
  • Участник
  • 7 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 декабря 2021 - 09:51

Уважаемые спасибо большое за ответы/советы!

особенно за такие развернутые, некоторые перечитал несколько раз.

до того как прочитал новые ответы в теме, меня хватило лишь двухсуточное залипание на ее страницу вк, а также поиском у ее подруг, новых фоток.

похудела она конечно жутко, но все такая же милаха. С этим всем тормознул, ничего не писал и не буду

• 1

#15 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2021 - 15:57

Ну вот не уймешься - увидишь еще и как постареет и превратится в тётку.

Как закрыть гештальт: садись и пиши письмо (которое отправлять не нужно), но выплесни туда все свои сожаления, страдания, оправдания и пр. - что угодно. В этом письме можно быть жалким, неуверенным, сомневающимся и т.д. Потом сожги его и живи дальше, выполняя те реальные задачи, которые сейчас стоят перед тобой.

Ну у меня эта хрень с письмом не сработала, наоборот, вылилась в многочасовые придумывания писем и еще большее залипание.

Вы точно советуете то, что пробовали на себе?

По мне так лучше что-то поделать, чтобы совсем отвлечься.

Походы к психотерапевту - это тоже косвенное "вкладывание" в данную девушку (с подсознательной надеждой на камбэк).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0