Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа стоматолога

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 10 сентября 2021 - 20:44

Всем привет! Учусь на 2 курсе стоматологического факультета. Наверное поздно вас спрашивать о том, прибыльная ли эта профессия или же стоит ли вообще идти на стоматолога,тк оных на форуме наверняка не имеется. Поэтому спрошу вас, что вы думаете об этой профессии?
Сейчас многие идут судя по моим наблюдениям в IT или же на экономистов/юристов
Меня всегда интересовало, почему так мало людей идут на медицинские специальности(из моего бывшего места учёбы на врачей пошло 5 человек из 100 человек потока, при 15 человек в гуманитарные специальности и 45 в IT)

Сообщение отредактировал KireC: 10 сентября 2021 - 20:47

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2021 - 21:59

Тут был стоматолог, развивался в этой сфере. Человек себя прекрасно чувствовал. Стоматолог помимо денег имеет самый классный ресурс "лечить зубы"! От девушек отбоя не будет)

• 0

#3 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 10 сентября 2021 - 22:06

Тут был стоматолог, развивался в этой сфере. Человек себя прекрасно чувствовал. Стоматолог помимо денег имеет самый классный ресурс "лечить зубы"! От девушек отбоя не будет)

Очень приятно это слышать :smile: ) Единственно не понимаю, зачем девушке идти лечить зубы именно ко мне?

• 0

#4 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2021 - 02:18

Ты про Bier'a? Он бизнесмен, у него своя клиника.

А так я знаю, что зубные техники хорошо получают.

https://www.mk.ru/ec...-zarabotok.html

• 0

#5 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2021 - 09:20

Он прежде всего высококлассный и известных в узких кругах спец, вокруг чего уже был построен бизнес.  

• 1

#6 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2021 - 08:18

Наоборот, за последние два года резкий рост желающих именно в медицинские вузы. У моей сотрудницы дочь поступала, они уже были готовы уезжать в любой другой город, лишь бы пройти. Пандемия и коронобесие привлекли интерес к профессии врача, а раньше туда в основном шли дети из медицинских семей и разная кавказская братва, там это модно.

Считаю, чтобы преуспеть в медицине, нужно быть фанатом этого дела и морально готовым первые несколько лет отпахать за копейки. А если сильной тяги нет, хочется просто бабла, то лучше все бросить и идти на айтишника, как все.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 12 сентября 2021 - 08:19

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 12 сентября 2021 - 13:17

Наоборот, за последние два года резкий рост желающих именно в медицинские вузы. У моей сотрудницы дочь поступала, они уже были готовы уезжать в любой другой город, лишь бы пройти. Пандемия и коронобесие привлекли интерес к профессии врача, а раньше туда в основном шли дети из медицинских семей и разная кавказская братва, там это модно.

Считаю, чтобы преуспеть в медицине, нужно быть фанатом этого дела и морально готовым первые несколько лет отпахать за копейки. А если сильной тяги нет, хочется просто бабла, то лучше все бросить и идти на айтишника, как все.

Согласен с вами. Но мне кажется, что в любом деле сначала приходиться работать как вы сказали"за копейки". Зп для врачей без опыта около 30-35 к. С опытом гораздо больше. Не понимаю только одного, разве IT панацея? Только за деньгами не стоит и туда идти. Сразу лучше в бизнес. По-умному сначала за образованием, потом думать, как коммерциализироваться

• 0

#8 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2021 - 15:31

Про IT здесь другие темы, так получилось, что в обществе тренд на цифровизацию, научно-технический прогресс и все такое, поэтому специалистов не хватает. Плюс айтишник может работать на весь мир и удаленно, а врач только на того, кто к нему пришел или вызвал.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#9 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2021 - 22:04

Всем привет! Учусь на 2 курсе стоматологического факультета. Наверное поздно вас спрашивать о том, прибыльная ли эта профессия или же стоит ли вообще идти на стоматолога,тк оных на форуме наверняка не имеется. Поэтому спрошу вас, что вы думаете об этой профессии?
Меня всегда интересовало, почему так мало людей идут на медицинские специальности(из моего бывшего места учёбы на врачей пошло 5 человек из 100 человек потока, при 15 человек в гуманитарные специальности и 45 в IT)

В медицине тяжелая учеба, да и работа не сахар.

• 0

#10 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2021 - 21:03

Господи, лишь бы не получилось как щас с IT. Идут все кому не лень, интересуются лишь сколько можно получать через 3 месяца. 

Спрашиваю: - Тебе интересно там?, - Ну такое.

И что за специалисты нас ожидают в будущем?:)

• 0

#11 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2021 - 17:47

Господи, лишь бы не получилось как щас с IT. Идут все кому не лень, интересуются лишь сколько можно получать через 3 месяца. 

Спрашиваю: - Тебе интересно там?, - Ну такое.

И что за специалисты нас ожидают в будущем?:)

Низкооплачиваемые ;) 

• 0

#12 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2021 - 15:04

Профессия нормальная. Не очень сложная по сравнению с другими мед. специальностями и хорошо оплачиваемая. Разумеется надо постараться чтобы стать специалистом.

для парня в принципе открыты все специальности. терапия, ортопедия, ортодонтия, хирургия.  Больше всего денег в хирургии и ортодонтии, чуть меньше денег у ортопеда. С терапевтом все сложнее, тут, чтобы хорошо зарабатывать надо прямо постараться. Стать супер специалистом. Терапевты в среднем меньше всего зарабатывают.

ВУЗ не даст тебе знаний. Ищи учителей, готовься платить за курсы по 1000 евро за день учебы. Лет через 5-7 практики реально выйти на нормальный доход.

Клинику я открыл 7 лет назад и продолжаю врачом работать. Может чуть меньше, чем раньше, но работаю.  :)

• 0

#13 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2021 - 23:51

Кстати да, найти грамотного ортодонта, который не будет почем зря удалять "мешающие" четверки / пятерки / восьмерки - та ещё задачка.

Там целые математические расчеты надо проводить, куда какой зуб пойдет, и где он окажется через полгода.

• 0

#14 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2021 - 00:39

Стоматолог,айтишник и моряк заграничного плавания - 3 направления в РФ, в которых точно будешь получать нормальные деньги спустя время при труде и упорстве.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0