Всем привет! Учусь на 2 курсе стоматологического факультета. Наверное поздно вас спрашивать о том, прибыльная ли эта профессия или же стоит ли вообще идти на стоматолога,тк оных на форуме наверняка не имеется. Поэтому спрошу вас, что вы думаете об этой профессии?
Сейчас многие идут судя по моим наблюдениям в IT или же на экономистов/юристов
Меня всегда интересовало, почему так мало людей идут на медицинские специальности(из моего бывшего места учёбы на врачей пошло 5 человек из 100 человек потока, при 15 человек в гуманитарные специальности и 45 в IT)
Профессия нормальная. Не очень сложная по сравнению с другими мед. специальностями и хорошо оплачиваемая. Разумеется надо постараться чтобы стать специалистом.
для парня в принципе открыты все специальности. терапия, ортопедия, ортодонтия, хирургия. Больше всего денег в хирургии и ортодонтии, чуть меньше денег у ортопеда. С терапевтом все сложнее, тут, чтобы хорошо зарабатывать надо прямо постараться. Стать супер специалистом. Терапевты в среднем меньше всего зарабатывают.
ВУЗ не даст тебе знаний. Ищи учителей, готовься платить за курсы по 1000 евро за день учебы. Лет через 5-7 практики реально выйти на нормальный доход.
Тут был стоматолог, развивался в этой сфере. Человек себя прекрасно чувствовал. Стоматолог помимо денег имеет самый классный ресурс "лечить зубы"! От девушек отбоя не будет)
Ты про Bier'a? Он бизнесмен, у него своя клиника.
А так я знаю, что зубные техники хорошо получают.
https://www.mk.ru/ec...-zarabotok.html
Клинику я открыл 7 лет назад и продолжаю врачом работать. Может чуть меньше, чем раньше, но работаю. :)