Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Начало отношений и первая ссора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 VixenVi

VixenVi
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2021 - 15:32

Добрый день!

Надеюсь на ваши подсказки, поскольку первый раз в отношениях за 2 года, после того как еле вылезла из 4-летнего абьюза.

Итак, начала ходить на свидания с молодым человеком. Он сходу "я настроен на отношения", после первого секса спросил, что у нас по отношениям. Я ответила, что мы пока мало знакомы и мне нужно время и лучше его узнать. Неделю все было отлично - постоянное внимание с его стороны, желание увидеться, переписка 24/7. В переписке постоянно не участвовала, отвечала с паузами, недолгое общение, потом опять пауза  (ну, скажем, 15 минут пообщалась, занялась другими делами часа на 3-4, если просто болтовня, а не какой-то срочный вопрос). В конце недели сказала, что готова попробовать в отношения. На следующий день получаю сообщения "я понял, что не готов к отношениям". Ответила просто "ок" и все осталось на спокойной, дружеской ноте. Потом общались, но только по деловым вопросам.

Спустя полторы недели приехал отдать наушники, которые я случайно забыла. Пошли обедать, разговорились, у него опять вспыхнуло. Подарил дорогущий подарок, я искренне поблагодарила, не делала вид, что для меня это как данность. Опять неделя внимания и всего того, что в первый раз. Я уже была похолоднее, общалась нормально, но могла на полдня мороз включить, после 11 вечера не отвечала на сообщения. Вчера были у него, у обоих никаких планов. Вдруг к нему гости захотел прийти друг, о чем он мне и сообщил. Мне не очень понравилось такое "спроваживание", но ок, спокойно собралась и спросила, не вызовет ли он мне такси. Он сослался на фин. трудности и извинился. Опять не стала корчить недовольную мину и спокойно уехала, правда потом до позднего вечера не отвечала на сообщения, он же в свою очередь уже стал нервничать и писать по нескольку сообщений подряд, мол, куда я пропала и что случилось. Ответила, что не видела телефон и была занята, дежурно пообщалась короткими фразами, но нейтрально, без негатива.

Утром списались, сказала ему в "я-форме", что мне не очень понравилась вчерашняя ситуация. Он сразу ушел в глубокую оборону. Пыталась поговорить - он просто закрылся и стал агрессивным. В итоге слегка поругались, он обиделся.

Вот, наконец, мы и подошли к главному вопросу: что делать дальше? Ждать, пока сам напишет? Игнорировать ли какое-то время, когда напишет? Как вести на момент продолжения общения - холодно или как ни в чем ни бывало? 

Нюанс: парень очень ресурсный, терять его не хочу, но чувствую, что есть перекос в отношениях в его сторону, а мне было бы спокойнее, чтобы в мою, но я не умею.

Нюанс 2: очень поведен на сексе, может, как-то использовать этот рычаг давления (хотя "недопуск" к телу, скорее, отразится негативно, судя по его реакциям)

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 16:26

Парень ресурсный, но нет денег на такси? В чем ресурс? Поведение его тоже так себе.

Мне видится, что ни ты ни он к отношениям не готовы, но и отпустить друг друга жалко. Поэтому то он за тобой бегает, то ты за ним.
  • 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 16:28

Ну, один в один второй абюзер. Неужели сама не видишь знакомые качели?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 VixenVi

VixenVi
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2021 - 16:42

Парень ресурсный, но нет денег на такси? В чем ресурс? Поведение его тоже так себе.

Мне видится, что ни ты ни он к отношениям не готовы, но и отпустить друг друга жалко. Поэтому то он за тобой бегает, то ты за ним.

А, там были обстоятельства, что действительно на тот момент потерял большую сумму и был немного ограничен в финансах. Хотя, не настолько, чтобы даже на такси не было, вы правы...

Возможно, и не готовы, но терять и правда не хочется. Есть же способ какой-то повысить свою значимость, я полагаю...

Ну, один в один второй абюзер. Неужели сама не видишь знакомые качели?

Знакомые флажки узнаю, но в этот раз у меня чисто симпатия, без каких-то серьезных чувств. Думаю, может получится переиграть?

• 0

#5 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 16:45

Да просто ты у него в СО, поэтому он тебя сливает, когда ему предлагает встречу девушка рангом повыше. "Друга"-то его ты видела, ради которого тебя слили?)

Ощущение, что ты у него в СО, причём не самый приоритетный вариант (сорри), поэтому ни тратиться на тебя, ни обсуждать и решать с тобой проблемы он не хочет
  • 0

#6 VixenVi

VixenVi
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2021 - 17:15

Да просто ты у него в СО, поэтому он тебя сливает, когда ему предлагает встречу девушка рангом повыше. "Друга"-то его ты видела, ради которого тебя слили?)

Ощущение, что ты у него в СО, причём не самый приоритетный вариант (сорри), поэтому ни тратиться на тебя, ни обсуждать и решать с тобой проблемы он не хочет

Друга видела - МЧ провожал меня к такси и как раз друг этот подошел. И потом еще видеосообщения из дома кидал - этот парень попал случайно в кадр. Так что вроде тут сомневаться повода нет) 

В целом он нормально на меня тратится - постоянно водит по каким-то заведениям, до этого момента с потерей крупной суммы без проблем оплачивал мне такси, если я просила, ну и как я выше говорила - подарил весьма дорогой подарок. Так что ситуация с такси единоразовая, но вот это комбо со "сливом" меня и отказом вызвать такси вообще не понравилось.

По количеству внимания и по желанию видеться каждый день тоже есть сомнения, что хватает времени на другую девушку (хотя отметать этот вариант не будем).

То есть, маячок именно именно на наличие другой подруги не срабатывает, но ощущение, что что-то не чисто есть, потому что поведение, конечно, заметно скачет.

Поэтому и не могу понять, как лучше поступить, чтобы преимущество было на моей стороне.

Сообщение отредактировал VixenVi: 20 июня 2021 - 17:16

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 17:24

Знакомые флажки узнаю, но в этот раз у меня чисто симпатия, без каких-то серьезных чувств. Думаю, может получится переиграть?

Флажки есть, опасность вижу, но в русскую рулетку всё равно хочу сыграть. Серьёзно? Где инстинкт самосохранения? 4 года профукать на абюзера было мало? Или у тебя бесконечная жизнь?

Почитайте жж Тани Танк и книги "Зачем он это делает?" и "Бойся, я с тобой".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 VixenVi

VixenVi
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2021 - 17:27

Флажки есть, опасность вижу, но в русскую рулетку всё равно хочу сыграть. Серьёзно? Где инстинкт самосохранения? 4 года профукать на абюзера было мало? Или у тебя бесконечная жизнь?

Ознакомлюсь, спасибо)

• 0

#9 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 19:20

Анж, да автор сама не лучше - она его то на дистанции держала, на пустом месте морозила, то приближала, когда "левая пятка зачесалась", и при этом вдруг откуда не возьмись "не хочу терять".

• 1

Люби жить

#10 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 20:14

- я уже была похолоднее, общалась нормально, но могла на полдня мороз включить,
- после 11 вечера не отвечала на сообщения.

Цель всего этого мороза? Для чего ты это делаешь?
Мстишь за то, что он тоже взял паузу на подумать после тебя? То есть право выбора только за тобой?

Про ситуацию с другом:
Да, он сделал неправильно, что тебя бортанул, хотя обещал что планов никаких. Вы еще учитесь общаться и смотрите границы дозволенного.
Разве недостаточно было того что ты сразу обозначила свое недовольство, сделала Д и выебала ему на весь вечер мозг, сделав виноватым.
Если он понял, то зачем это все твое "поговорить"? Вызвать "глубокую оборону"?
Чтобы что? Дрессировать? Чтобы  "да, дорогая, такого больше не повторится, как скажешь дорогая". Так?

не вызовет ли он мне такси.

Он сослался на фин. трудности и извинился. Опять не стала корчить недовольную мину и спокойно уехала, правда потом до позднего вечера не отвечала на сообщения

И этот нюанс с кислой миной из-за такси: ты вообще без денег? Почему такие мелочи тебя коробят? 

Ты не то что  вошла в его положение, зная что он вьебался на бабки, ты сделала ему снисхождение, но наказала.

Это разные вещи.

И что за такие ресурсы в нем тебя привлекли?

(хотя "недопуск" к телу, скорее, отразится негативно, судя по его реакциям)

Междуножьем решила регулировать отношения? Опять дрессировка?
Может все-таки попробовать головой?

Что-то ощущение, что не там абьюзера искали.

Может тебе рано в отношения? Не отболело от предыдущего?

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 июня 2021 - 20:29

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#11 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 21:32

Знакомые флажки узнаю, но в этот раз у меня чисто симпатия, без каких-то серьезных чувств.

Зачем тогда он тебе нужен? Побыть вместе, пока не найдется более подходящего?

Сообщение отредактировал stelsbiker: 20 июня 2021 - 21:32

• 1

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2021 - 22:12

Анж, да автор сама не лучше - она его то на дистанции держала, на пустом месте морозила, то приближала, когда "левая пятка зачесалась", и при этом вдруг откуда не возьмись "не хочу терять".

Не отрицаю, ну привыкла она так в созависимости защищаться.

Меня больше всего умиляет - чувств к мужику нет, но как устроить отношения более приятно? :))) Ну смысл? Не проще ли найти того, к кому есть чувства? Ах ты ж, он же ресурсный, хотя даже такси не может ей оплатить.

Ну я хз, может трахает хорошо и член большой.... Больше не вижу причин с ним общаться и так цепляться за отношения с ним.

Может тебе рано в отношения? Не отболело от предыдущего?

Согласна!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2021 - 09:05

Знакомые флажки узнаю, но в этот раз у меня чисто симпатия, без каких-то серьезных чувств.

Прочти вот это.
По ходу ты затыкаешь мужиком дыру.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#14 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2021 - 10:37

Имхо-автор сама токсична. Работайте с головой. У вас еще ничего нет, а вы уже ударились в манипуляции.
Как его не потерять?

Отношения вам не нужны. Парня вы как личность не видите. Но видите ресурс.

Итого: чтобы не потерять ресурс
1. Сохраняйте холодную голову.
2. Трахайтесь каждый раз как в последний-вдохновенно прям
3. Продолжайте манипуляции с внезапными морозами. Особенно после крутого секса.

Вуаля-он ваш.
Это если отставить морали. Но будьте готовы, что в результате сломаете мужика и, возможно, сломаетесь об него сами. Жизнь и у него и у вас одна, насколько вам это надо лучше хорошо подумать

Сообщение отредактировал Дэнни: 21 июня 2021 - 10:38

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0