Добрый день!
Надеюсь на ваши подсказки, поскольку первый раз в отношениях за 2 года, после того как еле вылезла из 4-летнего абьюза.
Итак, начала ходить на свидания с молодым человеком. Он сходу "я настроен на отношения", после первого секса спросил, что у нас по отношениям. Я ответила, что мы пока мало знакомы и мне нужно время и лучше его узнать. Неделю все было отлично - постоянное внимание с его стороны, желание увидеться, переписка 24/7. В переписке постоянно не участвовала, отвечала с паузами, недолгое общение, потом опять пауза (ну, скажем, 15 минут пообщалась, занялась другими делами часа на 3-4, если просто болтовня, а не какой-то срочный вопрос). В конце недели сказала, что готова попробовать в отношения. На следующий день получаю сообщения "я понял, что не готов к отношениям". Ответила просто "ок" и все осталось на спокойной, дружеской ноте. Потом общались, но только по деловым вопросам.
Спустя полторы недели приехал отдать наушники, которые я случайно забыла. Пошли обедать, разговорились, у него опять вспыхнуло. Подарил дорогущий подарок, я искренне поблагодарила, не делала вид, что для меня это как данность. Опять неделя внимания и всего того, что в первый раз. Я уже была похолоднее, общалась нормально, но могла на полдня мороз включить, после 11 вечера не отвечала на сообщения. Вчера были у него, у обоих никаких планов. Вдруг к нему гости захотел прийти друг, о чем он мне и сообщил. Мне не очень понравилось такое "спроваживание", но ок, спокойно собралась и спросила, не вызовет ли он мне такси. Он сослался на фин. трудности и извинился. Опять не стала корчить недовольную мину и спокойно уехала, правда потом до позднего вечера не отвечала на сообщения, он же в свою очередь уже стал нервничать и писать по нескольку сообщений подряд, мол, куда я пропала и что случилось. Ответила, что не видела телефон и была занята, дежурно пообщалась короткими фразами, но нейтрально, без негатива.
Утром списались, сказала ему в "я-форме", что мне не очень понравилась вчерашняя ситуация. Он сразу ушел в глубокую оборону. Пыталась поговорить - он просто закрылся и стал агрессивным. В итоге слегка поругались, он обиделся.
Вот, наконец, мы и подошли к главному вопросу: что делать дальше? Ждать, пока сам напишет? Игнорировать ли какое-то время, когда напишет? Как вести на момент продолжения общения - холодно или как ни в чем ни бывало?
Нюанс: парень очень ресурсный, терять его не хочу, но чувствую, что есть перекос в отношениях в его сторону, а мне было бы спокойнее, чтобы в мою, но я не умею.
Нюанс 2: очень поведен на сексе, может, как-то использовать этот рычаг давления (хотя "недопуск" к телу, скорее, отразится негативно, судя по его реакциям)