Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разбор полётов после расставания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 ovorpio

ovorpio
  • Участник
  • 20 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 28 мая 2021 - 21:44

Всех приветствую! Совсем недавно принял решение расстаться со своей девушкой, с которой встречался 3 месяца. Хочется понять причины почему это всё случилось для того, чтобы в будущем не допускать ошибок. Заранее благодарю.

Мне 25 лет. Работаю в сфере туризма. Зарплата 100-120к зимой, 50к летом. Есть возможность самостоятельно снимать жильё. 

Девушка 24 года. Имеет удалённую работу 20-25к месяц + работала зимний период администратором (35к в месяц). Снимала комнату.

Работали на одном объекте, но в разных отделах.

Познакомила нас общая знакомая (она её близкая подруга, я просто был знакомый). На свою будущую девушку особо внимания не обращал, но запомнил для себя что это просто симпатичная девушка. Мы гуляли втроём и о чём то стороннем говорили и каждый дальше жил своей жизнью. Девушка сама связалась со мной и позвала гулять. На 1 встрече процентов 75-80 говорила она и я толком ничего не мог добавить - только слушал :) Во время встречи, понимал, что в целом, девушка мне интересна и почему бы не попробовать. Хотел её в конце встречи поцеловать, но она, улыбаясь, отворачивала голову и на этом попрощались. Дальше я занимался своими делами и, спустя время, подруга девушки начала меня подгонять, чтобы я её добивался и прочее. Я же, конечно же, ничего этого не делал и дальше жил своей жизнью. Девушка затем связалась со мной опять и мы пошли на 2 встречу. Там я был уже расслаблен, позволял себе кинестетить, шутить и прочее. Пригласил к себе в тот же день на чай, с условием того, что если что, то вызову такси. Пришли, секс. Она начала заливать про то, что походу у нас отношения и так далее. 

В течение полутора месяцев, мы с ней проводили совместно время (ходили в различные заведения, друг к другу в гости, секс постоянный). За всё платил я, т.к. делал это в удовольствие, что нам хорошо вместе проводить время и о деньгах совсем не думал. (а зря, походу перевложился). Была ситуация, что хозяйка её комнаты начала видеть, что я часто у неё бывал и сказала ей, что либо я доплачиваю, либо я там не появляюсь. Она начала говорить, что хочет, чтобы я полностью платил за жильё, аргументируя тем, что раз я мужчина, то зову её к себе, значит и мне платить. Я, конечно же, от такого расклада офигел, но решили обойтись тем, что она будет пока просто ко мне ходить и отложили этот вопрос на позднее.

Во время отношений были различные звоночки: могла мне ни с того, ни с сего рассказать про то, что полгода назад танцевала на барной стойки после алкоголя в какой-то вечер (возможно я этому придаю большое внимание, но для меня это уже был звоночек, что она для ЛТР не подходит); что в сентябре того года была на свадьбе своих знакомых и так был её бывший ("Я хотела, чтобы он понимал кого потерял") - на это я ответил, что нахуй ты мне это всё говоришь и что давай в таком случае я тебе про своих бывших начну рассказывать. После этого, она эту тему не поднимала, хотя и сказала "а что тут такого, что я это сказала? ну ладно".

И ещё была ключевая ситуация, когда на обеде на работе мы шли с ней за руку и она увидела моего коллегу - женатый человек с 2 детьми и резко одёрнула руку и положила себе в карман. На мой резонный вопрос: "Что это было?", она попыталась погасить быстро конфликт, что "да ладно тебе, не знаю почему так вышло, извини". Я сделал дальше и она начала мне писать, что из-за того, что я дистанцировался чувствует себя конченой и очень зла на эту ситуацию. Я в игнор. Позже пришла ко мне домой в слезах и начала говорить, что не знает почему так сделала и уже извинилась (ещё один момент, что мне в ней не нравился, что она никогда не признавала свою вину и пыталась сделать так, будто бы я себе это всё придумал). Я её простил, хотя понял, что нужно стараться уже не так воспринимать её всерьёз.

После полутора месяца отношения, начал понимать, что как-то это всё в одни ворота идёт (хотя писала всегда первой) - плачу всегда я. Если она ко мне в гости приходила, то я всегда что-то мог приготовить или заказать еды на текущий/следующий день, т.к. оба работали (дома всегда у меня были вино/шампанское и пр.). Если я приходил в гости, то спрашивал её: взять ли что-нибудь с собой в магазине и т.д. (с её стороны такого никогда не было и она приходила просто и если готовила, то на продукты, которые я купил). По факту получается, что она ко мне приходила, сексилась и уходила. 

Я начал думать, что дело в том, что мне не хватает от неё заботы и ласки. Я решил с ней поговорить об этом и её ответ был, что она примет это к сведению, но, разумеется, ничего за 2-3 недели не поменялось (тут то думаю, что можно было не общаться, а просто сделать дальше). Как раз-таки спустя 2-3 недели понимая, что ничего не поменялось я ей вновь напомнил об этом, на что получил реакцию по типу: "Ну вот что ты от меня хочешь??!?!? Что я должна сделать?". Из-за этого начались недопонимания. Насчёт жилья также добавила, что хочет именно 1-комнатную квартиру, поскольку хочет ощущать себя там хозяйкой))). 

За пару дней до расставания мы с ней были в одном заведении и проводили время как ни в чём не бывало и тут диалог:

Она - Каким ты видешь своё будущее?"

Я - моя задача встать на ноги полноценно - коплю на своё жильё, работаю в своей профессии развиваюсь.

Она - а почему ты про меня ничего не сказал?

Я - ты и не спрашивала)

Она - т.е. ты меня совсем не рассматриваешь даже в своих планах?

Я - ну во-первых, мы с тобой ещё полноценно не жили вместе, и, во-вторых, давай развивать то, что есть, а там видно будет.

Она - т.е. если не я, так другая, да?

Я - я же тебе ещё раз говорю, давай посмотрим что получится и будет видно.

В день расставания она мне сказала, что я эгоист и думаю только о себе)) Я оправдываться не стал и сказал, что какая-то фигня происходит в наших отношениях. Ещё важный момент: мы должны были лететь в другой город на выходные. я ей предложил, что могу ей оплатить перёлет в одну сторону, а в обратную она за себя и это при том, что я уже нашёл где нам жить и сказал ей, чтобы за досуг она не беспокоилась. До дня расставания она была согласна, но в день расставания сказала, что либо я полностью всё плачу, либо она не летит). Понимая, что чтобы я не сделал, любое моё действие в будущем останется как негативный эффект + предыдущие события накопились я и принял решение с ней расстаться. Она сказала, что надеется, что мы будем общаться в следующем сезоне, но я ей сказал, что надеюсь такого не будет и мы разошлись. 

Если нужны какие-нибудь ещё детали (она меня познакомила с родителями и там я тоже понял, почему она такая) - то спрашивайте)

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:07

Она сказала, что надеется, что мы будем общаться в следующем сезоне, но я ей сказал, что надеюсь такого не будет и мы разошлись. 

Прямо как в сериале ))

Всех приветствую! Совсем недавно принял решение расстаться со своей девушкой, с которой встречался 3 месяца. Хочется понять причины почему это всё случилось для того, чтобы в будущем не допускать ошибок. Заранее благодарю.

Очень просто: ОЖП еще из себя мало что представляет, а ты не на столько хорошо зарабатываешь, чтобы закрывать глаза на отсутствие трат с ее стороны. 

С учетом обозначенного уровня ее дохода + расходы на себя, аренду комнаты и т.д. - у нее ничего не остается. Если включить голову на этапе первых встреч и когда ты узнал о ее раскладе - можно было уже заранее предположить, что ОЖП не станет тратить последние копейки на ваш совместный досуг (даже, платя за себя какую-то часть)

3 месяца - это вообще не срок, чтобы подвергать "отношения" какому-то анализу. Фактически - у вас было СО.

Раз к моменту разговора о том, что тебе не хватает ты уже понимал, что подобные заходы быстро приведут к разрыву п реально понимал, что ЛТР тут строить не вариант - не надо было ничего выяснять, а продолжать общаться примерно в том же ракурсе, но без предъявления каких-то претензий и естественно без участия в решении финансовых вопросов ОЖП. Это могло позволить спокойно секситься еще месяц-другой

Сообщение отредактировал pafnutii: 28 мая 2021 - 22:12

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#3 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:08

Автор, все это случилось, потому что ты выбрал не подходящую для спокойных-стабильных отношений девушку.

Когда она тебе рассказала про танцы на барной стойке, надо было перестать относится к ней серьезно.

Бывший ее, скорее всего, кинул и она по нему страдает, а ты - временное замещение.
То, что она убрала руку, когда вас увидел какой-то знакомый - она не хочет, чтобы об ваших отношениях кто-то знал, т.к. она не планировала их продолжения.

• 0

#4 ovorpio

ovorpio
  • Участник
  • 20 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 28 мая 2021 - 22:15

Она сказала, что надеется, что мы будем общаться в следующем сезоне, но я ей сказал, что надеюсь такого не будет и мы разошлись. 

Прямо как в сериале ))

Очень просто: ОЖП еще из себя мало что представляет, а ты не на столько хорошо зарабатываешь, чтобы закрывать глаза на отсутствие трат с ее стороны. 

С учетом обозначенного уровня ее дохода + расходы на себя, аренду комнаты и т.д. - у нее ничего не остается. Если включить голову на этапе первых встреч и когда ты узнал о ее раскладе - можно было уже заранее предположить, что ОЖП не станет тратить последние копейки на ваш совместный досуг (даже, платя за себя какую-то часть)

3 месяца - это вообще не срок, чтобы подвергать "отношения" какому-то анализу. Фактически - у вас было СО.

Насчёт сериала уж точно))) Не знаю для чего она мне это сказала)

Допускаю, что было именно СО. 

Автор, все это случилось, потому что ты выбрал не подходящую для спокойных-стабильных отношений девушку.

Когда она тебе рассказала про танцы на барной стойке, надо было перестать относится к ней серьезно.

Бывший ее, скорее всего, кинул и она по нему страдает, а ты - временное замещение.
То, что она убрала руку, когда вас увидел какой-то знакомый - она не хочет, чтобы об ваших отношениях кто-то знал, т.к. она не планировала их продолжения.

На работе все её коллеги (там женский коллектив) знал уже о нас и она им рассказала. Согласен, что просто выбрал не подходящую девушку для стабильных и серьёзных отношений. Понимаю после ваших слов, что можно было заканчивать это всё раньше или просто воспринимать её для СО.

• 0

#5 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:19

Надо калибровать и понимать, что такой заход со стороны ОЖП - явная провакация.

Первый вариант ответа: я вижу свое будущее с тобой. 

Второй вариант ответа: смеясь, овечаешь, что я вижу свое будущее совершенно прекрасным, ну и конечно же строго без тебя )))

Насчёт жилья также добавила, что хочет именно 1-комнатную квартиру, поскольку хочет ощущать себя там хозяйкой))). 

на это можно отвечать тоже например двумя вариантами:

раз так - рекомендую тебе больше зарабатывать (сменить работу например)

второй: переезжай ко мне, а деньги, которые ты бы тратила на аренду вместе с моими будем откладывать например на совместный отдых

Согласен, что просто выбрал не подходящую девушку для стабильных и серьёзных отношений. Понимаю после ваших слов, что можно было заканчивать это всё раньше или просто воспринимать её для СО.

умение выбрать подходящую придет, когда сменишь с десяток неподходящих

Сообщение отредактировал pafnutii: 28 мая 2021 - 22:17

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#6 ovorpio

ovorpio
  • Участник
  • 20 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 28 мая 2021 - 22:21

Надо калибровать и понимать, что такой заход со стороны ОЖП - явная провакация.

Первый вариант ответа: я вижу свое будущее с тобой. 

Второй вариант ответа: смеясь, овечаешь, что я вижу свое будущее совершенно прекрасным, ну и конечно же строго без тебя )))

Насчёт жилья также добавила, что хочет именно 1-комнатную квартиру, поскольку хочет ощущать себя там хозяйкой))). 

на это можно отвечать тоже например двумя вариантами:

раз так - рекомендую тебе больше зарабатывать (сменить работу например)

второй: переезжай ко мне, а деньги, которые ты бы тратила на аренду вместе с моими будем откладывать например на совместный отдых

Насчёт первого варианта, я уже тогда не был твёрдо уверен в этом и поэтому так не ответил, а так да - как один из вариантов.

2 вариант - я хотел честно так ответить уже, но ответил как ответил) приму к сведению на будущее)

Та самая подруга, которая нас познакомила - у неё есть МЧ, который пашет на двух работах и полностью платит за всё - жильё, еда, подарки и т.д. Она же со своей маленькой зарплаты скопила себе тысяч 200 и собирается в Европу как только откроют границы без него, мотивируя тем, что "ну он же любит работать, а мне чё дома сидеть". Допускаю, что со мной моя уже бывшая хотела сделать тоже самое. 

Сообщение отредактировал ovorpio: 28 мая 2021 - 22:21

• 1

#7 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:25

Та самая подруга, которая нас познакомила - у неё есть МЧ, который пашет на двух работах и полностью платит за всё - жильё, еда, подарки и т.д. Она же со своей маленькой зарплаты скопила себе тысяч 200 и собирается в Европу как только откроют границы без него, мотивируя тем, что "ну он же любит работать, а мне чё дома сидеть". Допускаю, что со мной моя уже бывшая хотела сделать тоже самое. 

Тогда так: я люблю трахаться, а раз ты уехала на отдых, не сидеть же мне тут одному без дела )

Если есть возможность - сообщи этому товарищу о существовании этого форума и приоткрой глаза на его оленизм. 

Сообщение отредактировал pafnutii: 28 мая 2021 - 22:26

• 1

#8 Hinato_Katava

Hinato_Katava

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 23:48

Ахахаха, ну ты охуевшую девчонку нашел))) Я очень надеюсь, что ты не будешь страдать хуйней , и возвращать в будущем с ней отношения. Девчонка классно с тебя тянула бабки, но с ней нужно ещё раньше было расставаться. Слишком много шансов ты ей давал. В начале отношений, не нужно вкладываться сильно финансово , потому что она сядет тебе на шею и все, привыкнет. Чувствуй везде баланс. Имхо.

Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
  • 0

#9 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 02:12

pafnutii прав, если не готов брать на себя все финансовые обязательства, то не строй отношений с девушкой, которая зарабатывает сильно меньше тебя, и может максимум обеспечить свои базовые потребности (а то и того меньше).

Никаких больших проблем у вас не увидела.
Но и не увидела никакой любви и привязанности.

Тут некоторые темы читаешь и прямо видишь, что парень на девушку запал, влип, влюбился, а у тебя "ну симпатичная, ну вроде в целом подходит" - как будто тебе лет 60 и ты чисто умом выбираешь, с кем коротать дни на пенсии. Это просто был не твой человек, вот и всё.
  • 3

#10 ovorpio

ovorpio
  • Участник
  • 20 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 29 мая 2021 - 09:06

Тогда так: я люблю трахаться, а раз ты уехала на отдых, не сидеть же мне тут одному без дела )

Если есть возможность - сообщи этому товарищу о существовании этого форума и приоткрой глаза на его оленизм. 

Уж точно пожалуй надо направить его сюда :)

Ахахаха, ну ты охуевшую девчонку нашел))) Я очень надеюсь, что ты не будешь страдать хуйней , и возвращать в будущем с ней отношения. Девчонка классно с тебя тянула бабки, но с ней нужно ещё раньше было расставаться. Слишком много шансов ты ей давал. В начале отношений, не нужно вкладываться сильно финансово , потому что она сядет тебе на шею и все, привыкнет. Чувствуй везде баланс. Имхо.

Сразу же после расставания удалил все совместные фото, отписался от неё в СС. Её не мониторил. Откаты, конечно, были и начинались всякие моменты в голове, что стало помниться только хорошее и всё плохое забывалось (стали закрадываться сомнения - правильно ли я сделал, что сам всё это закончил), но, всякий раз, я себе напоминаю, что в моменте я был прав и минусов было объективно больше в связи вышеперечисленных обстоятельств и что совместное проживание не решило бы никаких проблем (время могло лишь отсрочить расставание и нам обоим было бы плохо).

Делаю санчас + начал ходить в зал + предложили работу в другой стране на сезон (вот скоро поеду). Думаю, что найду там полезные для себя знакомства и смогу отвлечься.. Что будет потом с моей бывшей, когда увидимся - не знаю (будет ли она потом выходить на связь или нет - без понятия). С учётом обстоятельств выше, понимаю, что самому страдать хуйней и возвращать это всё - хуёвая затея)

pafnutii прав, если не готов брать на себя все финансовые обязательства, то не строй отношений с девушкой, которая зарабатывает сильно меньше тебя, и может максимум обеспечить свои базовые потребности (а то и того меньше).

Никаких больших проблем у вас не увидела.
Но и не увидела никакой любви и привязанности.

Тут некоторые темы читаешь и прямо видишь, что парень на девушку запал, влип, влюбился, а у тебя "ну симпатичная, ну вроде в целом подходит" - как будто тебе лет 60 и ты чисто умом выбираешь, с кем коротать дни на пенсии. Это просто был не твой человек, вот и всё.

Искрина, на форуме здесь я второй месяц и читал его в режиме read only. Читал здесь всякие истории в разделе "Отношаемся" и делал для себя различные выводы. Я могу сказать, что начал под конец уже залипать (ибо тешилась надежда, что как-то всё наладится, но, видимо, накопилось у меня). Я осознанно старался себя контролировать с учётом тех жёстких ситуаций, которые были у других форумчан). С ней хотел ЛТР изначально, но потом осознал, что для этого она не подходит и как сказал выше pafnutii - я бы мог не выяснять с ней никаких вопросов касаемо моих пожеланий к ней и дальше с ней секситься месяц-другой, но осознал, что меня это будет гложить и СО я не потяну, т.к. я очень легко залипну в виду хорошего секса. 

Сообщение отредактировал ovorpio: 29 мая 2021 - 09:06

• 0

#11 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 18:15

Уровень самоконтроля у тебя повыше, чем у большинства тех, кто в этом разделе темы создаёт, по крайней мере, хватило яиц, чтобы расстаться. Ее интересовали в основном бабки, это легко читается в ее поступках. Смотри на поступпки, делай выводы. Для отношений с тобой она не вариант
  • 0

#12 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 21:42

Или это мужчина, который ей нравится (или реальный любовник) и на которого она имеет виды, потому не хочет, чтобы он знал, что она с кем-то встречается, т.е. хочет быть для него "доступной", то бишь не в отношениях (хотя это дикость по отношению к тому, кто женат, но тут логика бессильна - сколько я таких историй наблюдала, не счесть   :lol: ).

Сообщение отредактировал Janina: 29 мая 2021 - 21:43

• 0

Люби жить

#13 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 21:59

Ее интересовали в основном бабки, это легко читается в ее поступках. Смотри на поступпки, делай выводы. Для отношений с тобой она не вариант

Да не, сначала, похоже, она всё таки на нём подзалипла - первые два свидания полностью её инициатива, а автору было фиолетово. А потом она просто начала завидовать подруге и чувствовать себя лохушкой на фоне той, которой мужчина всё оплачивает, а та "просто красивая". Вот и начала автору мозги иметь.

Если бы он это грамотно разрулил и подкрутил в её голове винтики через рефрейминг, то, глядишь, может она сама начала бы стремиться зарабатывать больше и что-то бы в жизни изменила, но это "для сильных духом"(с). Большинство же хочет просто "красиво присесть на *уй", чтобы ей ещё и финансово хорошо перепадало, ничего при этом не делая для собственного развития.

Такие, ИМХО, либо пока слишком молоденькие для иного образа мышления, либо в принципе из разряда паразитирующих на мужчинах дамочек (будущих "счастливых" домохозяек, переходящих из одной беременности в другую с полным отсутствием стремления, да и в целом понимания, как дальше проф.реализовываться).

Какую категорию женщин автор хочет видеть рядом с собой - вот это, имхо, главный вопрос, что стоит вынести из этой истории.

Сообщение отредактировал Janina: 29 мая 2021 - 22:09

• 3

Люби жить

#14 ovorpio

ovorpio
  • Участник
  • 20 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 29 мая 2021 - 22:10

Или это мужчина, который ей нравится (или реальный любовник) и на которого она имеет виды, потому не хочет, чтобы он знал, что она с кем-то встречается, т.е. хочет быть для него "доступной", то бишь не в отношениях (хотя это дикость по отношению к тому, кто женат, но тут логика бессильна - сколько я таких историй наблюдала, не счесть   :lol: ).

Всё возможно. Опять же доказательств у меня на этот счёт нет, но в такой ситуации - это, очевидно, красный флаг и я тогда уже для себя понял, что нужно понижать значимость и стараться не воспринимать её для ЛТР, а только для СО, но поняв, что СО я не осилю, а ЛТР у нас не зайдёт - то понял, что нужно всё заканчивать (плюс ситуация в последний день стала решающим фактором).

Да не, сначала, похоже, она всё таки на нём подзалипла - первые два свидания полностью её инициатива, а автору было фиолетово. А потом она просто начала завидовать подруге и чувствовать себя лохушкой на фоне той, которой мужчина всё оплачивает, а та "просто красивая". Вот и начала автору мозги иметь.

Если бы он это грамотно разрулил и подкрутил в её голове винтики через рефрейминг, то, глядишь, может она сама начала бы стремиться зарабатывать больше и что-то бы в жизни изменила, но это "для сильных духом"(с). Большинство же хочет просто "красиво присесть на *уй", чтобы ей ещё и финансово хорошо перепадало, ничего при этом не делая для собственного развития.

Такие, ИМХО, либо пока слишком молоденькие для иного образа мышления, либо в принципе из разряда паразитирующих на мужчинах дамочек (будущих "счастливых" домохозяек, переходящих из одной беременности в другую с дальнейшим полным отсутствием понимания, как дальше проф.реализовываться).

Вот тут для меня уже архисложно делать какой-либо рефрейминг, потому что, в моём понимании, рано или поздно негативная её сторона бы себя проявила (т.к. её окружение бы никуда не делось) и хорошо, что всё решилось на берегу, чем это произошло когда бы мы жили вместе.

• 1

#15 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 22:14

Да, согласна с твоими рассуждениями. Окружение в карман не спрячешь, поэтому выбирать партнёра надо ещё и с оглядкой в эту сторону. Очень мало тех, кто не побоится отличаться от окружения, ещё меньше тех, кто хочет отличаться в худшую сторону ;)

Сообщение отредактировал Janina: 29 мая 2021 - 22:14

• 0

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0