Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЛТР (4 года), расстались из-за моего отказа брать совместную ипотеку

ЛТР ипотека теща потребительство совместное имущество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Feleks

Feleks
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 апреля 2021 - 11:15

Всем, привет! Пару недель назад я расстался с ЛТР, с которой встречался 4 года и с которой успели подать заявление в ЗАГС. Расстались по причине накопившихся взаимных претензий, взаимной пассивности и финал в этой истории поставил мой отказ делать левел-ап в отношениях в виде совместной ипотеки.

Я буду вам очень благодарен, если поможете мне разобраться в моей ситуации и поделиться своим мнением – столкнулся ли я с потребительским отношением к себе или я действительно показал свою мужскую несостоятельность и виноват в разрушении отношений? Постараюсь быть в своей истории максимально краток.

Спасибо большое.

Действующие лица:

• Девушка: 23 года, типаж отличницы, часто делает то, что «надо» и принято обществом, но сама не особо желает это делать. Заработок чуть выше моего.
  • Я: 24 года, обычный парень, средняя внешность, иногда ТФНил.
  • Мать девушки – 45 лет, разведенка, ушла от мужа по причины бесперспективности
  • Моя мать – 50 лет, разведенка, измена мужа

В начале отношений мы оба были студентами и первые два года мы жили раздельно друг от друга. Отношения в этот период меня полностью устраивали (был стабильный секс, эмоции, чувствовал заинтересованность девочки).

ЛТР была честная и рассказала. что однажды, когда ехала вместе со своей мамой на работу, ее мать предлагала ей "просто пообщаться" с своим начальником (начальником матери). Когда я узнал это, я понял, что мамаша хочет просто дороже выдать замуж свою дочь. В этот момент времени мы уже встречались с девушкой, и я был знаком с ее матерью. Этот момент заставил меня радикально поменять свое отношение к ее матери и относиться к ней с осторожностью, так как она наверняка хотела меня слить.

Через год отношений, когда мы приехали на день рождения ее матери, она сильно набухалась и после того, как все гости ушли начала меня допрашивать "какие у тебя планы на мою дочь? Как ты собираешься обеспечивать семью?". И все это происходило в очень негативном тоне, мы хотели уехать с ЛТР ко мне домой на ночь, но мать ее не отпускала. ЛТРка в это время сидела рядом с матерью, уговаривала ее перестать «продавать ее» и плакала. Ее мать меня так разозлила, что я ей сказал «ты что? хочешь положить свою дочь под 30 летнего, чтобы он ее обеспечивал?». Она была шокирована этой фразой и впоследствии заткнулась через пару минут. Этот скандал показушно был закрыт в этот же вечер за чашкой чая и ее мать на следующий день извинилась передо мной в вотсаппе. Но я-то понимал, что это очень плохой триггер.

На последнем курсе универа мы решили начать снимать квартиру и жить вместе. Оплачивали аренду жилья и продукты совместно (50\50). Я каждый раз замечал, что девушке это было как-то неприятно. Как-будто ее это не устраивает, но она не может этого показать или сказать об этом. До переезда с сексом было все в полном порядке и меня он устраивал – девочка проявляла инициативу, секс был стабильно несколько раз в неделю. Я видел в девочке желание. После переезда получилась абсолютно обратная картина – я чувствовал себя нежеланным, секс был только по моей инициативе. Я допустил ошибку, что начал с ней говорить об этой проблеме. Она отвечала, что причины – это постоянная работа и усталость. Могло быть такое, что у нас неделю не было секса, мы оба ложимся в постель и я начинаю проявлять инициативу, ласкать ее, а в ответ получаю «осталось мало спать, давай лучше выспимся и тем более я уже помылась». Это было очень обидно. За недолго до расставания после такого отказа я психанул и вышел на улицу пройтись.

За полгода до расставания я сделал ей предложение, но не видел ее искренней радости, она приняла все как должное. Я считал, что это связанно с тем, что я не особо заморачивался над конспирацией моих планов и она могла догадываться.

Моя мама в 2014 году купила студию (30 кв.м), застройщик обанкротился и стройка затянулась на долгие годы. Когда мы съехались с ЛТР начались процессы восстановления прав дольщиков на не сданные квартиры (конкурсное производство). Квартиру должны были достроить в течение 2 лет.

Я предложил ЛТР переехать жить в эту квартиру после ее достройки, чтобы пожить там этап отношений, пока у нас нет детей. В ответ на это она ответила "Я не буду чувствовать себя хозяйкой в этой квартире, это же квартира твоей мамы". Я с этого конкретно был в шоке, но не показал этого. Пытался выяснить, что она вкладывает в понятие «быть хозяйкой», она говорила, что не сможет сделать ремонт, который она хочет и тд. Но я понимал, что это пиздеж и она просто хочет долю от собственности. Потом она предлагала выкупить нам квартиру у моей матери, прикрывая это всякими соусами – типо так честно и тд.

Я предупредил ЛТР, что ипотеку сейчас брать с ней не собираюсь. Я хочу дождаться сдачи дома, сделать там ремонт, и чтобы мы там пожили. На период жизни в студии я хотел помочь своей матери купить квартиру в Москве (рассчитывали на ипотеку 5 лет), о чем я тоже предупредил свою ЛТР. Ей это очень не понравилось, и она говорила, что я должен в первую очередь заботиться о комфорте своей жены, а получается я ей предлагаю худшие условия чем своей матери. Но на фоне ее пассивности в сексе, моих ощущений, что я не желанный – я не хотел рисковать и брать с ней квартиру.

Когда она рассказала про мои планы о покупке московской квартиры своей матери – ее бомбануло, и она начала писать мне и моей матери в вотсапп сообщения. Моей матери она предлагала скинуться по миллиону на свадьбу, чтобы принудить нас с ЛТР купить совместное жилье. А мне потенциальная теща писала, что «в первую очередь надо заботиться о своей любимой женщине! Здоровье женщины зависит от ее комфорта, и вы можете купить совместную квартиру в долях 50/50». Она делала фокус на том, что та квартира именно моя а не моей девушки и типо это плохо влияет на отношения в семье.

ЛТР хотела завести ребенка и говорила, что студия для этого не подходит, так как она маленькая. Я предлагал ей освободить квартиру моих родителей (70 кв.м.) и переехать туда жить, но она отказалась, сославшись, что квартира далеко от Москвы (снимали квартиру в 15 км от Москвы, мои родители жили в 40 км от Москвы).

После этого мы много ругались, я не хотел разговаривать с ее матерью. В итоге она взяла ипотеку самостоятельно, и мы окончательно расстались по причинам того, что дальнейшее общение меня и ее матери невозможно, родственники поругались и тд. Но у меня сложилось впечатление, что меня слили из-за того, что меня не любили, а я отказался вкладывать финансовый ресурс в девушку. Через пару дней после расставания я переписывался с ней, и она написала, что не испытывает чувств. Я не мог поверить, что 4 года могут пройти так бесследно и человек будет настолько холоднокровным.

Главные вопросы, которые я хотел бы задать вам:

1. Правильно ли я поступил, что отказался от покупки совместной квартиры в ипотеку?
  2. Должна ли была девушка жестко изолировать ее мать от наших отношений?
  3. Я понимаю, что все это следствие моей низкой значимости для девушки. Если бы я вовремя выявил заваленный БЗ и его восстановил – не привело бы это меня в такие же проблемы с ипотекой в будущем?
  4. Я до сих пор не верю, но это был такой долгий демо-режим и потребительское отношение со стороны девушки?
  5. Я единственный мужчина в семье и видел своим долгом обеспечить моей матери достойную старость (помочь ей купить квартиру в москве). Это не адекватный подход, и я слишком сильно привязан к своей матери? Мать работала одна в семье, отец рано ушел.
  6. Что делать дальше? Я в большой растерянности, потому что никогда бы не поверил, что после 4 лет отношений девушка может так хладнокровно уйти и даже не сожалеть об этом.
  7. Если девушка испытывает сильные чувства, ей не пофигу где со мной жить?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 12:00

Считаю, что тебе повезло, она могла начать трахать тебе голову когда случилась ипотека, а это гораздо хуже. Судя по истории, она тебя всячески прогибала, и каждый раз когда это не получалось, она делала дальше и дальше. Ее мама тут сыграла не последнюю роль.

Мог ли ты сделать правильный шаг раньше - думаю, что мог, как раз когда от нее начался холодок. Просто сэкономил бы время.

Глобально считаю, что ты все сделал правильно и твоя мама естественно должна быть в приоритете.

• 0

#3 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 12:01

Скажу банальную вещь (но, видимо, не для тебя, автор) - на одной территории не может и не должно быть двух хозяек. Да, это важно, кому принадлежит квартира. В квартире матери своего мужчины женщина/жена никогда не будет чувствовать себя хозяйкой и это дико некомфортно, особенно если с чувством границ у человека более-менее всё ок. Отдельная семья - отдельное жильё, без лишних "доп.хозяев".

Из всего текста очевидно, что ты свою девушку не слушал, не слышал и слышать не хотел. Существует только твоё мнение и оно правильное. Прийти спрашивать совета, когда уже всё просрано... Ну только если на будущее сделать выводы ). Подозреваю, что ты и сам-то девочку не особо любишь, так, удобная, не более. Так чего удивляешься, что она к тебе охладела - равнодушное отношение к себе рано или поздно отвратит любую.

Мамаша у неё жесть, конечно, и рано или поздно, если девчонка подвержена её влиянию, та тебя слила бы как неликвидный вариант. В целом, вопросы матери про твои планы на будущее понять можно - любой родитель этим поинтересуется, если волнует судьба ребёнка, особенно когда ребёнок ещё не шибко самостоятелен. Другой вопрос, в какой форме это делается. Если девочка сильная, то ничего мать бы не сделала и от тебя отвратить не смогла, а девчонка смотала бы от неё к тебе. А у вас получилось так, как получилось. История с квартирой лишь результат того, что в отношениях ничего толком нормально не обсуждалось - отношались, как придётся.

Если девушка испытывает сильные чувства, ей не пофигу где со мной жить?

Нет, не пофигу. Что это за иллюзия, будто из любви женщина или мужчина должны забить на себя и свой комфорт? Положить мир к ногам того, кто "позволяет себя любить", так что ли? Не надорвёшься? ;)

А вот твоя постановка вопроса ещё раз подтверждает, что слышал ты только себя и значение имели только твои хотелки, а как только она проявила свои пожелания - всё, сразу "меркантильная", "потребитель" и пр. Совместная ипотека - это равная доля ответственности и равные права, какое уж тут потребительство? У матери есть уже квартира, не поняла, зачем была нужна ещё одна в то время, как у планируемой новой семейной ячейки своего жилья нет?

Сообщение отредактировал Janina: 15 апреля 2021 - 12:07

• 0

Люби жить

#4 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 12:17

п1 да
п2 да
п3 Неоднозначно. Скорее всего мамаша заложила кривое воспитание и отношение к мужчинам, поэтому слабо вериться, что и в будущем таких проблем бы не возникло.
п4 нет, просто когда дело дошло до решения серьезных вопросов ты столкнулся с непреодолимыми разногласиями в силу кривого воспитания ОЖП и токсичной мамаши
п5 абсолютно нормально. Другой вопрос как сама по себе квартира в мск. обеспечивает достойную старость по сравнению с хатой в области (в районе первой бетонки) площадью 70 кв м
п6 добро пожаловать во взрослую реальность. Такое случается и после 1 года и после 5 и после 15 - это надо понимать.
п7 на этапе начала сожительства может и по фигу, но потом, когда речь заходит о походе в ЗАГС эти вопросы могут возникать, но судя по твоему описанию про ремонт, про хозяйничать - это дешевые отмазки. Тут была тема, где ОЖП не хотела переезжать жить в хату автора, ибо снимала жилье на берегу моря ей очень важен вид из окна )))
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#5 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 12:18

Автор, прочитал пока только до середины, все понятно.

Она тебя прогибала сильнее и сильнее, со своим предложением ты был не нужен, но сливать тебя было как-то не особо удобно. Как-то не культурно что ли.

Поэтому нужен был повод, чтобы завиноватить. Повод такой, чтобы самой поверить. Тут подвернулась ипотека и тебя слили. Причем она реально верит в то, что ты - плохой.

Что делать дальше - искать другую. Больше обращать внимания на семейную историю:

Мать девушки – 45 лет, разведенка, ушла от мужа по причины бесперспективности

Бесперспективности это как? Типа он лет 10 был перспективным, потом стал нет? Если он начал бухать и таскать вещи в ломбард, то понятно.

Если просто перестал быть перспективным - то история как у тебя, завиноватили и слили.

Сообщение отредактировал stelsbiker: 15 апреля 2021 - 12:18

• 0

#6 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 12:23

1. Ну по тому как ты ваши отношения описываешь - правильно. Обстановка в отношениях не здоровая, совместная ипотека только связала бы двух людей, с сильно расхожими взглядами на организацию семьи.

2. Никто ничего никому не должен, но все неизбежно получают последствия своих действий или бездействия. 

3. Может да, а может нет. 

4. У вас были отношения двух людей с сильными противоречиями во взглядах на финансовую сторону взаимоотношений. Когда противоречия обострились, отношения закончились.

5. Ты сам решаешь что для тебя адекватно, а что нет. Если бы ты спросил - нормально ли, что девушка чувствует жесткий негатив по поводу того, что ее парень и будущий муж собирается в первую очередь решать квартирный вопрос матери в ущерб решения квартирного вопроса будущей семьи, я бы ответил - абсолютно нормально, любой человек не обрадовался бы такому подходу со стороны партнера.

6. Что делать - сделать выводы и жить дальше. Ничего страшного не произошло, просто окончательно изжили себя изначально обреченные отношения.

7. Нет, не пофигу. Тебе тоже было бы не пофигу.

Сообщение отредактировал оКунь: 15 апреля 2021 - 12:26

• 4

#7 Feleks

Feleks
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 апреля 2021 - 13:46

Еще до разногласий с ипотекой и ссоры с родителями я подмечал некоторые критические для меня триггеры:

1) Не проявляла инициативу в сексе, всегда инициатором был я. Соответственно количество секса и его качество заметно сократились. (Тут моя вина в том, что я начал это с ней проговаривать, выяснять причины. Надо было откалибровать это с помощью дальше и позитивных эмоций.)

2) Она никогда не признавала в споре свою неправоту и никогда не извинялась первой. Всегда примирением занимался я.

В конфликтах всегда ждала от меня первый шаг. Когда была не права, извинялась только после моего первого шага.

3) В конце отношений замечал плохое отношение к моим родителям, когда приезжали к моей матери  - уходила в спальню, открывала инстаграм и ни с кем не общалась.

4) Когда я говорил о том, что для меня предельно важно, чтобы жена не убегала от мужа в тяжелой ситуации (потеря работы и тд.) - она говорила "Ты что калека и работу не найдешь в тяжелой ситуации? Если вдруг будешь мало зарабатывать, надо стараться зарабатывать больше.". Я ожидал абсолютно другого ответа из категории "Ничего страшного, мы со всем справимся, я в тебя верю".

5) Когда начались ссоры из-за квартиры , она обратилась к психологу. По результатам она призналась, что манипулируема мамой и выяснила с психологом, что не делала для меня за последнее время ничего хорошего (что-нибудь кроме бытовых плюшек).

6) После каждого отъезда к своей матери, ей там промывали мозги и все положительные договоренности, которых мы достигали, рушились.

Если бы я видел действительно искренность человека, а не мониторинг своего плана жизни и насколько я ему удовлетворяю, я бы максимально позаботился о ее комфорте и постарался бы обеспечить нас отдельным жильем. Я не хотел, чтобы ее мать была близко к моим будущим детям и оказывала на них свое влияние. Девушка была не готова к тому, что я не хочу вообще общаться с ее мамой, хотя сама понимала, что она неадекватная и лезет в чужую жизнь.

Учитывая все указанные выше нюансы, я видел очень большие риски в совместной ипотеке и боялся прикладывать большое количество усилий в эти отношения, чтобы не разочароваться.

Спасибо большое за ту часть ответов, которые вы уже успели дать.

Для меня очень важно провести анализ ситуации и убедиться в том, что я поступил правильно. В плане честности, ума девочка сложила о себе очень хорошее впечатление. И оно совсем не бьётся с тем человеком, которого я увидел при расставании.

• 0

#8 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 13:55

В плане честности, ума девочка сложила о себе очень хорошее впечатление. И оно совсем не бьётся с тем человеком, которого я увидел при расставании.

Настоящая она была при расставании:)
До этого ты представлял из нее ту, которой она не является.
  • 0

#9 ofis

ofis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 16:37

Мало того, что квартира была твоей матери, так это еще и студия 30 квадратов далеко за МКАД (а работаете вы наверняка в Мск, впрочем это не так важно). Так что понять почему тебя хотели прогнуть на ипотеку я могу понять. Если бы ты предложил переехать в 2-ку/3-ку твоей матери где-нибудь в ЦАО, претензий бы не было, впрочем это не спасло бы ваши отношения. Комфортное жилье это важно, плюс важно понимать насколько улучшается/ухудшается комфорт каждого партнера после переезда на новое место. Переезд в студию за МКАД явно не был комфортен никому (разве что финансовая экономия могла быть плюсом).

Мама у твоей экс конечно ад, но судя по твоему тексту девушка не так уж сильно подвергалась ее влиянию. А твои отношения просто не прошли проверку временем, не надо искать глубинных причин, просто вы друг другу не подошли на долгой дистанции. Сделай выводы и двигайся дальше.

• 1

#10 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 20:35

Тебе очень крупно повезло. Ситуация сложилась таким образом, что вопрос возник до, а не после свадьбы.
Несостоявшаяся тёща здесь, похоже, действительно слишком зациклена на материальной стороне вопроса, и действительно не против пристроить дочку замуж "повыгоднее". Никто почему-то не обратил внимания на причину слива мамой папы - бесперспективность. Под этим можно понимать что угодно, но тебя тоже слили по причине, которую также можно назвать бесперспективностью - при таком раскладе как сейчас,.у них нет преспектив что-то с тебя поиметь. А так - полхатв её гарантировано, а оставшееся есть шанс отжать, особенно если родится ребенок. Грамотно на тебя нажать, и ты сам отдашь, поскольку ты не законченный "казёл". Был бы каждом - не задавал бы вопросов "что делать и кто виноват?"
Девочка, похоже, от мамы много что взяла в плане мировоззрения. Это и недовольство при оплате 50/50, и особенно "ч ее чувствую себя здесь хозяйкой". Последнее вообще классика.
В общем, ничего страшного не случилось. Скорее даже наоборот.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2021 - 22:38

Любопытно: что девочка не хотела общаться с твоей матерью - тебе обидно, что ты сам хотел чтобы тёща не присутствовала в твоей жизни - тебе норм. Ничего не жмёт? Двойные правила такие двойные.

Но я бы задумалась о расставании уже после этого "Ты что калека и работу не найдешь в тяжелой ситуации? Если вдруг будешь мало зарабатывать, надо стараться зарабатывать больше".
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2021 - 12:26

История наглядно говорит о двух вещах:

1. Из любых отношений надо всегда убирать родителей, а также прочих родственников. Даже если они идеальны. Никто не должен совать нос в дела 2х взрослых людей. Никаких посторонних советов, постороннего присутствия, и боже упаси общего с ними проживания.

2. Быт очень важен. Очень. Все разговоры о том что любовь важнее материального - фигня полная. Потому что тут нет того, что важнее, тут есть теснейшая взаимосвязь, как у двух сторон одной медали: если завалить быт - умрёт любовь, а если умрёт любовь - не вывезет никакой быт, даже самый залаженный. Вы не можете совершить хлопок одной ладонью. Так же вы не можете жить только духовным или только материальным, тут любой сильный перекос разрушает даже личность, не то что пару.

П.с. То, что не взяли совместную ипотеку - правильно, потому что отношения шли к концу. Ипотека бы уже ничего не решила. Вы слишком разные, и еще очень молоды, спокойно разойтись сейчас - самое верное решение.
  • 3

#13 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2021 - 13:04

Главные вопросы, которые я хотел бы задать вам:

1. Правильно ли я поступил, что отказался от покупки совместной квартиры в ипотеку?
  2. Должна ли была девушка жестко изолировать ее мать от наших отношений?
  3. Я понимаю, что все это следствие моей низкой значимости для девушки. Если бы я вовремя выявил заваленный БЗ и его восстановил – не привело бы это меня в такие же проблемы с ипотекой в будущем?
  4. Я до сих пор не верю, но это был такой долгий демо-режим и потребительское отношение со стороны девушки?
  5. Я единственный мужчина в семье и видел своим долгом обеспечить моей матери достойную старость (помочь ей купить квартиру в москве). Это не адекватный подход, и я слишком сильно привязан к своей матери? Мать работала одна в семье, отец рано ушел.
  6. Что делать дальше? Я в большой растерянности, потому что никогда бы не поверил, что после 4 лет отношений девушка может так хладнокровно уйти и даже не сожалеть об этом.
  7. Если девушка испытывает сильные чувства, ей не пофигу где со мной жить?

Высказываю сугубо своё ИМХО, всех тонкостей форум не знает, поэтому толкаю "отсебятину" :

1. Инвестировать в жильё для своей семьи - это нормально. Требование твоей будущей жены о такой инвестиции - нормально. Отказ от жизни в небольшой квартире с планами через 3-5 лет о покупке большей и более удобной - неправильно со стороны ОЖП, но и здесь её можно понять. Она не хочет тратить время на неизвестность... вы заезжаете в студию, ты её через год выгоняешь и она проебала год и ничего с него не вынесла, а учитывая то, что её мамаша хотела подстелить под обеспеченного.... маркер "богатой жизни" и извлечение максимальной материальной выгоды с любого телодвижения у ОЖП заложен более чем наверняка.

2. Нет, не должна. Она вполне может обсуждать свою семейную жизнь (отношения) с матерью, слушать советы, но принимать решения и осуществлять действия только своими мозгами (в реальной жизни практически невозможно, но таких девушек встречал).

3. Я думаю звоночки были намного раньше, просто ты плыл по течению и решил, что само собой решится, а не решилось.

4. Это не был демо-режим. Девушка строила с тобой отношения так же как и ты с девушкой. Понятие "потреблядства" у мужчин и женщин очень сильно отличаются. Пример - на днях общался с ОЖП о жизненных ценностях, понимании взаимоотношений и тд. Диалог :

Ж : Я не люблю мужчин жлобов.

Я : А что значит жлоб?

Ж : Ну который подарки не делает, не проявляет внимание регулярно (опять таки через мелкие подарки, цветы и тд)

Я : Что лучше - 10 букетов цветов за полгода каждые 2-3 недели  или серьги за 300-400$ раз в полгода?

Ж : Серьги.

Я : Но мужчина ж не будет тебе каждые 2-3 недели говорить, что не подарил тебе цветы, потому что считает, что лучше через полгода купить тебе те классные серьги, которые вы вместе видели? Теряется смысл и ценность в самом событии подарка. Такой мужчина жлоб?

Ж : Нет.

Я : А откуда ты знаешь, что он не жлоб, если 3-4 месяца он ничего тебе не дарит?

Ж : Не знаю. Ну это видно по человеку

Я : Путешествие - это подарок? Условная вылазка на выходные в другой город - это 200-300$, на эти деньги он мог купить тебе подарок, но решил подарить эмоцию.

Ж : Ой всё, я не хочу об этом говорить.

Они сами не знают чего хотят в большинстве случаев, поэтому я б не говорил, что 4 года был демо-режим.

5. Это неправильно по отношению к твоей девушке если ты об этом ей не говорил в начале отношений. Ты сразу озвучивал ей, что твоя мать без отца и ты считаешь своим долгом обеспечивать её и всячески ей помогать финансово? Думаю нет. Если б озвучил это в начале отношений - ты был бы сразу слит. Поэтому здесь ты сам виновен. Да и таракан твой по помощи матери отчасти слишком большой. Помощь матери 10-15% от дохода в месяц это норм на какие-то ежедневные нужды. Ипотека, которая будет забирать у тебя 50% дохода - не нормально.

6. Ничего не делать. Поставить точку. Забыть и двигаться дальше. Эти отношения закончены. Если ты попытаешься их вернуть - ипотека с девушкой, пляски под её дудку, зачатие ребёнка (не дай Бог), ты всеравно через время будешь слит, когда тёща найдёт более перспективный член для своей дочки.

7. Сильные чувства - это отлично. Но когда речь зашла о свадьбе и сожительстве твоя женщина выключила эмоции, заварила чая с мамой, взяла  калькулятор и начала считать.

Вцелом ты ничего не потерял, поэтому остывай, налаживай свою жизнь и двигайся дальше

Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 16 апреля 2021 - 13:06

• 2

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#14 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2021 - 13:25

7. Сильные чувства - это отлично. Но когда речь зашла о свадьбе и сожительстве твоя женщина выключила эмоции, заварила чая с мамой, взяла  калькулятор и начала считать.

как определить, сильные чувства или нет и на что это влияет?

• 0

#15 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2021 - 13:27

как определить, сильные чувства или нет и на что это влияет?

Не знаю, к гадалке сходить наверное. Раз автор утверждает, что были сильные чувства, значит оно так и было, ему виднее.

Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 16 апреля 2021 - 13:27

• 0

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0