Всем, привет! Пару недель назад я расстался с ЛТР, с которой встречался 4 года и с которой успели подать заявление в ЗАГС. Расстались по причине накопившихся взаимных претензий, взаимной пассивности и финал в этой истории поставил мой отказ делать левел-ап в отношениях в виде совместной ипотеки.
Я буду вам очень благодарен, если поможете мне разобраться в моей ситуации и поделиться своим мнением – столкнулся ли я с потребительским отношением к себе или я действительно показал свою мужскую несостоятельность и виноват в разрушении отношений? Постараюсь быть в своей истории максимально краток.
Спасибо большое.
Действующие лица:
- Девушка: 23 года, типаж отличницы, часто делает то, что «надо» и принято обществом, но сама не особо желает это делать. Заработок чуть выше моего.
- Я: 24 года, обычный парень, средняя внешность, иногда ТФНил.
- Мать девушки – 45 лет, разведенка, ушла от мужа по причины бесперспективности
- Моя мать – 50 лет, разведенка, измена мужа
В начале отношений мы оба были студентами и первые два года мы жили раздельно друг от друга. Отношения в этот период меня полностью устраивали (был стабильный секс, эмоции, чувствовал заинтересованность девочки).
ЛТР была честная и рассказала. что однажды, когда ехала вместе со своей мамой на работу, ее мать предлагала ей "просто пообщаться" с своим начальником (начальником матери). Когда я узнал это, я понял, что мамаша хочет просто дороже выдать замуж свою дочь. В этот момент времени мы уже встречались с девушкой, и я был знаком с ее матерью. Этот момент заставил меня радикально поменять свое отношение к ее матери и относиться к ней с осторожностью, так как она наверняка хотела меня слить.
Через год отношений, когда мы приехали на день рождения ее матери, она сильно набухалась и после того, как все гости ушли начала меня допрашивать "какие у тебя планы на мою дочь? Как ты собираешься обеспечивать семью?". И все это происходило в очень негативном тоне, мы хотели уехать с ЛТР ко мне домой на ночь, но мать ее не отпускала. ЛТРка в это время сидела рядом с матерью, уговаривала ее перестать «продавать ее» и плакала. Ее мать меня так разозлила, что я ей сказал «ты что? хочешь положить свою дочь под 30 летнего, чтобы он ее обеспечивал?». Она была шокирована этой фразой и впоследствии заткнулась через пару минут. Этот скандал показушно был закрыт в этот же вечер за чашкой чая и ее мать на следующий день извинилась передо мной в вотсаппе. Но я-то понимал, что это очень плохой триггер.
На последнем курсе универа мы решили начать снимать квартиру и жить вместе. Оплачивали аренду жилья и продукты совместно (50\50). Я каждый раз замечал, что девушке это было как-то неприятно. Как-будто ее это не устраивает, но она не может этого показать или сказать об этом. До переезда с сексом было все в полном порядке и меня он устраивал – девочка проявляла инициативу, секс был стабильно несколько раз в неделю. Я видел в девочке желание. После переезда получилась абсолютно обратная картина – я чувствовал себя нежеланным, секс был только по моей инициативе. Я допустил ошибку, что начал с ней говорить об этой проблеме. Она отвечала, что причины – это постоянная работа и усталость. Могло быть такое, что у нас неделю не было секса, мы оба ложимся в постель и я начинаю проявлять инициативу, ласкать ее, а в ответ получаю «осталось мало спать, давай лучше выспимся и тем более я уже помылась». Это было очень обидно. За недолго до расставания после такого отказа я психанул и вышел на улицу пройтись.
За полгода до расставания я сделал ей предложение, но не видел ее искренней радости, она приняла все как должное. Я считал, что это связанно с тем, что я не особо заморачивался над конспирацией моих планов и она могла догадываться.
Моя мама в 2014 году купила студию (30 кв.м), застройщик обанкротился и стройка затянулась на долгие годы. Когда мы съехались с ЛТР начались процессы восстановления прав дольщиков на не сданные квартиры (конкурсное производство). Квартиру должны были достроить в течение 2 лет.
Я предложил ЛТР переехать жить в эту квартиру после ее достройки, чтобы пожить там этап отношений, пока у нас нет детей. В ответ на это она ответила "Я не буду чувствовать себя хозяйкой в этой квартире, это же квартира твоей мамы". Я с этого конкретно был в шоке, но не показал этого. Пытался выяснить, что она вкладывает в понятие «быть хозяйкой», она говорила, что не сможет сделать ремонт, который она хочет и тд. Но я понимал, что это пиздеж и она просто хочет долю от собственности. Потом она предлагала выкупить нам квартиру у моей матери, прикрывая это всякими соусами – типо так честно и тд.
Я предупредил ЛТР, что ипотеку сейчас брать с ней не собираюсь. Я хочу дождаться сдачи дома, сделать там ремонт, и чтобы мы там пожили. На период жизни в студии я хотел помочь своей матери купить квартиру в Москве (рассчитывали на ипотеку 5 лет), о чем я тоже предупредил свою ЛТР. Ей это очень не понравилось, и она говорила, что я должен в первую очередь заботиться о комфорте своей жены, а получается я ей предлагаю худшие условия чем своей матери. Но на фоне ее пассивности в сексе, моих ощущений, что я не желанный – я не хотел рисковать и брать с ней квартиру.
Когда она рассказала про мои планы о покупке московской квартиры своей матери – ее бомбануло, и она начала писать мне и моей матери в вотсапп сообщения. Моей матери она предлагала скинуться по миллиону на свадьбу, чтобы принудить нас с ЛТР купить совместное жилье. А мне потенциальная теща писала, что «в первую очередь надо заботиться о своей любимой женщине! Здоровье женщины зависит от ее комфорта, и вы можете купить совместную квартиру в долях 50/50». Она делала фокус на том, что та квартира именно моя а не моей девушки и типо это плохо влияет на отношения в семье.
ЛТР хотела завести ребенка и говорила, что студия для этого не подходит, так как она маленькая. Я предлагал ей освободить квартиру моих родителей (70 кв.м.) и переехать туда жить, но она отказалась, сославшись, что квартира далеко от Москвы (снимали квартиру в 15 км от Москвы, мои родители жили в 40 км от Москвы).
После этого мы много ругались, я не хотел разговаривать с ее матерью. В итоге она взяла ипотеку самостоятельно, и мы окончательно расстались по причинам того, что дальнейшее общение меня и ее матери невозможно, родственники поругались и тд. Но у меня сложилось впечатление, что меня слили из-за того, что меня не любили, а я отказался вкладывать финансовый ресурс в девушку. Через пару дней после расставания я переписывался с ней, и она написала, что не испытывает чувств. Я не мог поверить, что 4 года могут пройти так бесследно и человек будет настолько холоднокровным.
Главные вопросы, которые я хотел бы задать вам:
- Правильно ли я поступил, что отказался от покупки совместной квартиры в ипотеку?
- Должна ли была девушка жестко изолировать ее мать от наших отношений?
- Я понимаю, что все это следствие моей низкой значимости для девушки. Если бы я вовремя выявил заваленный БЗ и его восстановил – не привело бы это меня в такие же проблемы с ипотекой в будущем?
- Я до сих пор не верю, но это был такой долгий демо-режим и потребительское отношение со стороны девушки?
- Я единственный мужчина в семье и видел своим долгом обеспечить моей матери достойную старость (помочь ей купить квартиру в москве). Это не адекватный подход, и я слишком сильно привязан к своей матери? Мать работала одна в семье, отец рано ушел.
- Что делать дальше? Я в большой растерянности, потому что никогда бы не поверил, что после 4 лет отношений девушка может так хладнокровно уйти и даже не сожалеть об этом.
- Если девушка испытывает сильные чувства, ей не пофигу где со мной жить?