Интеллект
Отправлено 31 декабря 2004 - 19:33
Отправлено 31 декабря 2004 - 22:19
Отправлено 01 января 2005 - 16:09
Думаю, постоянное узнавание и анализ новой информации.Какие ещё способы существуют для повышения интеллекта
Здесь когда-то была тема про IQ и Айзенка. ИМХО их можно выучить наизусть, понять принцип, со временем научившись показывать высокие результаты :)Кстати ваше мнение по поводу айкью-тестов ?
Отправлено 01 января 2005 - 16:55
По рамке цели пройдись.Ваши мнения ? Какие ещё способы существуют для повышения интеллекта ?
Сообщение отредактировал deux: 01 января 2005 - 16:59
Отправлено 01 января 2005 - 18:43
Отправлено 01 января 2005 - 19:15
Насколько мне известно они просто улучшают кровоток мозга.Ноотропы, как вариант
Согласен. Просто заметил такую вещь, что у меня (и у моих друзей) результаты сильно колебались. Т.е во-первых большая зависимость результатов от различных факторов, во-вторых опыт прохождения этих тестов позволяет уловить алгоритм их составления, а дальше нужный результат - дело техники.IQ-тесты - фигня
Вариант.По рамке цели пройдись
По моему мнению определение просто отличное.Интеллект - в психологии - совокупность познавательных способностей человека, определяющих уровень его мышления и способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать
Скорость мышления не являеться определяющим фактором при выявлении уровня интеллекта. Чем меньше времени ты тратишь на анализ вводных данных по задаче, тем больше шансов того, что упустишь что-то важное.ИМХО интеллект - это соотношение скорости и качества мышления, т.е. способность из многих вариантов определить наиболее подходящий. Тем самым интеллект отличается от памяти, начитанности, эрудированности и прочих следствий работы над собой
Согласен. Причём анализ играет как ни странно главную роль.Думаю, постоянное узнавание и анализ новой информации.
И тебя с праздничком ! :) Т.е ты считаешь что чем лучше человек выражает свои мысли вербально и владеет приёмами полемики, тем выше его интеллект. Я думаю это не всегда так.Спор и Дебаты - ето уже более серьездние оценки. Почему - тк. на мои взгляд интелект - ето показатель гибкости мишления. S novim godom!
Человек может интуитивно владеть хорошим уровнем контекстуального рефрейминга (сории за термин, но я не знаю как описать это по другому) и будет очень прикольным, однако это с уровнем его интеллекта никак не коррелирует.Я считау лучшим показателем интелека юмор (поверхностное ознакомление)
Сообщение отредактировал breakneck: 01 января 2005 - 19:18
Отправлено 01 января 2005 - 20:33
Отправлено 01 января 2005 - 20:40
Отправлено 12 января 2005 - 00:31
Отправлено 12 января 2005 - 01:02
Сообщение отредактировал Norton: 12 января 2005 - 01:03
Отправлено 12 января 2005 - 22:26
Отправлено 14 января 2005 - 00:40
Отправлено 14 января 2005 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0