Как вернуть СО
Отправлено 15 марта 2021 - 04:40
СО чуть больше года. В последнее время произошло слишком сильное сближение, точнее я почувствовала влюбленность и начала сильнее наседать, даже сама того не замечая.
Встречи были 2-3 раза в неделю подряд, если это важно. Было много нежности, теплоты и т.д, не только секс, но и дружба.
В итоге партнёр решил закончить отношения, потому что видит, что я хочу большего.
За время расстования +- две недели, я поняла свои ошибки, и что начала неседать из чувства эгоизма и собственничества, знаю что могу исправить это, так как лично мне не нужны серьезные отношения и вполне устраивает тот формат.
Сейчас видимся, общаемся как друзья.
Есть ещё момент, что после расставания повела себя как максимально влюбленная дура, с истериками, обидами и т.д, тем самым только подтвердив свои более серьезные намерения. Но сейчас вроде вырулила эту тему, покопавшись в себе и разъяснив все партнёру.
Но секса со мной всё равно не хотят)) только близкое общение, то есть дружба
Я так понимаю, что сильно надавила, навязала чувство ответственности и т.д
Хочется вернуть чувство лёгкости и именно с этим человеком.
Возможно ли это и как это сделать?
В моменты личных встреч проскальзывает печаль и т.д, не с моей стороны. Ну и всякие взгляды и т.д, хотя мне они кажутся больше сочувствующими что-ли
А, ещё важный момент
Такое уже было пару раз, но уровень близости тогда был просто никакой, а сейчас всё стало гораздо сложнее и с обоих сторон есть страх обидеть, сделать больно и т.п
Было по примерно таким же причинам, но тогда они правда были совершенно надуманные со стороны мужчины, тут же конкретный косяк с моей стороны.
В своём отношении полностью уверена, видимо нужно было встряхнуться.
Может стоит немного отойти в сторону или что?
Отправлено 15 марта 2021 - 07:55
Общайся с другими мужчинами, с этим увеличь дистанцию.
Какие встречи ради дружбы, зачем? Ты уверена, что у тебя это не фантазия, что вы дружите? Друзья выручают в трудностях, поддерживают. Он тебя в сложных ситуациях выручал или только на попизделки с тобой выбирается?
Возможно, он тупо бежит от одиночества раз регулярно с тобой встречается на поболтать, не думала об этом? ;) Я когда-то в похожую ловушку со своим СО попала - думала, что кроме секса ещё и дружба есть, а оказалось хуй там :))))))) как прозрела, стало реально легче контролировать дистанцию. Потом, правда, после этого прозрения очень быстро к нему охладела и постепенно слила, оставив периодические попизделки (с инициативой с его стороны).
Сообщение отредактировал Janina: 15 марта 2021 - 08:07
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 08:43
А если так случилось, что влюбилась в своего СО, то важно понимать, что это твоя проблема, а не его, потому вываливать на него свои чувства и потом иметь ему мозг по этому повод - обалдеть как неверно, это ты ж влюбилась - тебе с этим и справляться своими силами, не перекладывая на него ответственность за свои чувства. Если не вывозишь, значит, расставаться, иначе истерики продолжатся.
Твоё "я поняла свои ошибки" адекватно и пройдёт проверку этими отношениями (возвратом к СО) только при двух вариантах:
1. ты контролируешь свою влюблённость и понимаешь, что это твоя ответственность, а он просто "объект, об который я влюбилась" (хотя шанс отката очень высокий - это надо понимать, если осознанно относиться к своим эмоциям ещё не умеешь)
2. влюблённость прошла и у тебя есть готовность с ним расстаться + появилась способность спокойно управлять сокращением/увеличением дистанции без мозговыносов ему
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 12:26
Автор, а у тебя есть ещё партнёры, кроме него? ИМХО, имеет смысл обзавестись ещё кем-то, раз тебя накрывает и ты заваливаешь его значимость. Чтобы не заваливать БЗ с партнёром из СО нельзя в него влюбляться, раз, нельзя слишком сокращать дистанцию до близости как в лтр, два. А то он у тебя получает халву как в лтр, но при этом у вас СО - налицо дисбаланс формата. Секс онли - это формат на попиздеть и потрахаться, не более.
Какие встречи ради дружбы, зачем? Ты уверена, что у тебя это не фантазия, что вы дружите? Друзья выручают в трудностях, поддерживают. Он тебя в сложных ситуациях выручал или только на попизделки с тобой выбирается?
Возможно, он тупо бежит от одиночества раз регулярно с тобой встречается на поболтать, не думала об этом? ;) Я когда-то в похожую ловушку со своим СО попала - думала, что кроме секса ещё и дружба есть, а оказалось хуй там :))))))) как прозрела, стало реально легче контролировать дистанцию. Потом, правда, после этого прозрения очень быстро к нему охладела и постепенно слила, оставив периодические попизделки (с инициативой с его стороны).
Не не, мы близкие друзья, очень
Тут немножко другое, очень много общего и крайне хорошее отношение друг к другу
И прочти Вот это
Уже читала вчера
Вопрос все таки как вернуть, а там он не обсуждался
Автор, а у тебя есть ещё партнёры, кроме него? ИМХО, имеет смысл обзавестись ещё кем-то, раз тебя накрывает и ты заваливаешь его значимость. Чтобы не заваливать БЗ с партнёром из СО нельзя в него влюбляться, раз, нельзя слишком сокращать дистанцию до близости как в лтр, два. А то он у тебя получает халву как в лтр, но при этом у вас СО - налицо дисбаланс формата. Секс онли - это формат на попиздеть и потрахаться, не более.
Нет, кроме него никого
Ну и вариант совмещения точно невозможен для меня
Отправлено 15 марта 2021 - 12:46
Нет, кроме него никого
Ну что можно сказать - ты вляпалась, увы. Не имея альтернатив, будешь на нём залипать и рано или поздно тебя всё равно откатит - 99,9%. Он это прекрасно понимает в свои 30ть.
Как вернуть? Уйди на дистанцию, отстрой заново свои границы и забей на "дружбу". Но я бы особо на его возврат в СО не рассчитывала - он же не дурак, чтобы верить, будто после шквала эмоций, который на него вылился, ты вдруг за 2 недели стала другой и чувства вдруг прошли.
Займись собой - посмотри, что ты можешь подтянуть по т100б и удели этому основное внимание. Забудь пока о нём, нужно время, чтобы шлейф от мозгоимения развеялся, на это может и месяц, и два, и три уйти, причём без гарантий возврата. Будь морально готова к тому, что он может так и не захотеть вернуть ваши СО. Ему проще на стороне найти кого-то ещё, а с тобой "дружить".
Сообщение отредактировал Janina: 15 марта 2021 - 12:47
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 12:54
Давай по вопросам сначала.
Он женат/ есть уже отношения/свободен?
Тебе действительно не нужны сейчас Отношения?
Тебе нужны Отношения только с ним?
Ты бы хотела СО только с ним? Почему?
Что ты почувствуешь, если увидешь его целующимся в обнимку с другой?
Сообщение отредактировал Nightraven: 15 марта 2021 - 12:55
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 15 марта 2021 - 13:02
СвободенДавай по вопросам сначала.
Он женат/ есть уже отношения/свободен?
Тебе действительно не нужны сейчас Отношения?
Тебе нужны Отношения только с ним?
Ты бы хотела СО только с ним? Почему?
Что ты почувствуешь, если увидешь его целующимся в обнимку с другой?
Не нужны, это точно
Потому что мы идеально подходим друг другу в этом плане и мне собственно всё нравится, как и ему
Вот, и это нужно только в формате СО
Ну, мне будет неприятно в любом случае
Нет, кроме него никого
Ну что можно сказать - ты вляпалась, увы. Не имея альтернатив, будешь на нём залипать и рано или поздно тебя всё равно откатит - 99,9%. Он это прекрасно понимает в свои 30ть.
Как вернуть? Уйди на дистанцию, отстрой заново свои границы и забей на "дружбу". Но я бы особо на его возврат в СО не рассчитывала - он же не дурак, чтобы верить, будто после шквала эмоций, который на него вылился, ты вдруг за 2 недели стала другой и чувства вдруг прошли.
Займись собой - посмотри, что ты можешь подтянуть по т100б и удели этому основное внимание. Забудь пока о нём, нужно время, чтобы шлейф от мозгоимения развеялся, на это может и месяц, и два, и три уйти, причём без гарантий возврата. Будь морально готова к тому, что он может так и не захотеть вернуть ваши СО. Ему проще на стороне найти кого-то ещё, а с тобой "дружить".
Тут ещё момент такой, что наше общение было ежедневным, со всякими фишками как у пар, но при этом свободными. То есть мои эмоции в принципе его устраивали, пока я не начала выражать чувство ревности и требовать больше внимания, хотя, откровенно говоря, его и так было дофига.
Какие-то границы определенно перешла не только я, а мы вместе.
Отправлено 15 марта 2021 - 13:13
Вы нарушили формат отношений, смешали в одно признаки ЛТР, пытаясь удержаться при этом в СО, а так это не работает - отсюда начинается треш. Когда придерживаешься границ, то проблем с СО не будет.
Сесть поговорить с ним, обсудить новые границы пробовала? Спросила при каких условиях он готов был бы вернуться к формату СО и вообще готов ли этот вопрос рассматривать?
Судя по твоим ответам Найту, я б сказала, что ты не была готова к СО.
Не нужны, это точно
Если отношения были не нужны, то как получилось, что ты на него насела и проявила собственничество, ревность? (это неготовность к СО, жила в иллюзиях, что хоть и свободные, но, типа, всё равно вместе, пока, видимо, у него на горизонте не появился ещё кто-то, с кем он пофлиртовал? или фоточки лайкнул ;) )
Ну, мне будет неприятно в любом случае
Если тебе неприятно, то ты претендуешь на ЛТР и не тянешь формат СО.
Сообщение отредактировал Janina: 15 марта 2021 - 13:20
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 13:20
Спросила через пару дней после расставания, но тогда меня качало из стороны в сторону и я так же писала всё то, что его только больше убедило в слишком серьезном моём отношении. Логично, что тогда мне сказали "нет"Вы нарушили формат отношений, смешали в одно признаки ЛТР, пытаясь удержаться при этом в СО, а так это не работает - отсюда начинается треш. Когда придерживаешься границ, то проблем с СО не будет.
Сесть поговорить с ним, обсудить новые границы пробовала? Спросила при каких условиях он готов был бы вернуться к формату СО и вообще готов ли этот вопрос рассматривать?
Сейчас же общение стало гораздо спокойнее, человек проявляет инициативу к встретиться/выпить, но в ресторане или в компании с ещё друзьями.
Вот и вопрос собственно в том, как сейчас подвести к такому разговору, или может типа соблазнить на одной из общих встреч. То, что он ещё хочет меня 100%
Сообщение отредактировал Alisa77: 15 марта 2021 - 13:21
Отправлено 15 марта 2021 - 13:23
Я б ушла на дистанцию. Ты пытаешься сейчас сделать ближе, когда он сделал тебе дальше, так ты лишь ещё больше заваливаешь баланс, который и так не в твою пользу. Остынь, откажись пока от встреч. Почитай про ближе/дальше и баланс значимости.
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 13:29
То есть не видеться, даже если сам зовёт?Я б ушла на дистанцию. Ты пытаешься сейчас сделать ближе, когда он сделал тебе дальше, так ты лишь ещё больше заваливаешь баланс, который и так не в твою пользу. Остынь, откажись пока от встреч. Почитай про ближе/дальше и баланс значимости.
А в общении, что делать? Отвечать, но холоднее?
У нас очень много в жизни ещё точек соприкосновения, потому полностью исключить общение невозможно. Могу только сама первая не писать.
В общем, получается, надо ждать когда он сам сделает "ближе"? Это ж может и не случиться)) а подтолкнуть никак нельзя, верно понимаю?
Отправлено 15 марта 2021 - 13:38
Да не, холоднее не надо - это будет слишком нарочито и будет походить на "обиженку". Сохраняй теплоту, но умеренно, без лишних восторгов и эйфории, не проявляй инициативу в общении, приходи на встречи 1 из 3х, например. Тебя должно стать мало, чтобы стал понятен уровень твоей истинной значимости для него, а не то, как ты себе это рисуешь (если б он тебя хотел на данном этапе, он бы тебя имел - всё банально и просто ;) либо и правда хочет, но понимает, что возможный геморрой того не стоит и это значительно перевешивает).
В общем, получается, надо ждать когда он сам сделает "ближе"? Это ж может и не случиться))
Да, может и не случиться - так бывает, но своим постоянным ближе ты лишь ещё больше снижаешь эти шансы. Так что уйти в дальше и быть готовой к тому, что всё закончилось - хорошая идея. И начать ходить на свидания с другими )не говорю про секс, но хотя бы знакомства и флирт с кем-то, помимо "света в оконце". И постарайся поменьше активировать "точки соприкосновения", ищи альтернативные территории, чтобы была часть жизни без него, куда можно окунуться и не задействовать триггеры ваших отношений.
Сообщение отредактировал Janina: 15 марта 2021 - 13:38
Люби жить
Отправлено 15 марта 2021 - 15:19
Видеться, смеяться над его шутками, общаться в дружеском фрейме и не давить! Если у него ни кого нет, и, как Вы пишете, он Вас хочет, вернёт всё на круги своя, когда от этого нокаута звон в ушах пройдёт ) Его ход! И, странно, если у него никого нет и вы так духовно близки, зачем он держит СО? В чём-то Вы себя обманываете..
Отправлено 15 марта 2021 - 15:26
Да не, холоднее не надо - это будет слишком нарочито и будет походить на "обиженку". Сохраняй теплоту, но умеренно, без лишних восторгов и эйфории, не проявляй инициативу в общении, приходи на встречи 1 из 3х, например. Тебя должно стать мало, чтобы стал понятен уровень твоей истинной значимости для него, а не то, как ты себе это рисуешь (если б он тебя хотел на данном этапе, он бы тебя имел - всё банально и просто ;) либо и правда хочет, но понимает, что возможный геморрой того не стоит и это значительно перевешивает).
В общем, получается, надо ждать когда он сам сделает "ближе"? Это ж может и не случиться))
Да, может и не случиться - так бывает, но своим постоянным ближе ты лишь ещё больше снижаешь эти шансы. Так что уйти в дальше и быть готовой к тому, что всё закончилось - хорошая идея. И начать ходить на свидания с другими )не говорю про секс, но хотя бы знакомства и флирт с кем-то, помимо "света в оконце". И постарайся поменьше активировать "точки соприкосновения", ищи альтернативные территории, чтобы была часть жизни без него, куда можно окунуться и не задействовать триггеры ваших отношений.
Спасибо за советы, постараюсь
Пока вот отдалилась - звонки, общение, всё есть, со стороны мужчины, не по личным вопросам, а скорее поделиться своими переживаниями и рабочими моментами, собственно с них когда-то наши отношения и начались
Ну и на счёт хочет, да, скорее понимает, что это может опять привести к геморрою, так то такие моменты заметны да и мужчина это даже озвучивал
Видеться, смеяться над его шутками, общаться в дружеском фрейме и не давить! Если у него ни кого нет, и, как Вы пишете, он Вас хочет, вернёт всё на круги своя, когда от этого нокаута звон в ушах пройдёт ) Его ход! И, странно, если у него никого нет и вы так духовно близки, зачем он держит СО? В чём-то Вы себя обманываете..
Я думаю, что сложность возникла из-за нарушенного баланса значимости, он для меня очень, что даже не дало ему собственно проникнуться как либо, а дальше ещё навалилось чувство долга и т.д, в общем нахрапом брала
Ппро близость мне не думается, что я себя обманываю, вижу же стремление человека + он мне на самом деле лучший друг и доверенное лицо, как и я ему
Ну и ещё я была несвободна когда эти отношения начались, может это тоже теперь как-то влияет, мы были любовниками
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0