Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с девушкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Ricardo-Milos

Ricardo-Milos
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2021 - 05:50

Такая ситуация провстречались с девушкой 6 месяцев и стали вместе жить. Живём уже 1,5 года . Она работает и не плохо зарабатывает, я тоже работаю, но зп по меньше, но на жизнь в полне хватает. Так в чем проблема она не готовит и не убирается ну или очень редко. Работает долго, устает я понимаю её чисто даже человечески. Готовлю сам и убираюсь.Но я тоже хочу что бы она иногда хотя бы раз в неделю хозяйничала и делала домашние дела.А ещё вот говорит что устает после работы хотя у самой есть силы гулять с подругой и сидеть в кальянной.Ну а я сам не люблю когда дома бардак и беспорядок. Как ей объяснить или перевоспитать ее. Мама у неё хорошая хозяйственная а она мягко говоря не очень.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 14:30

Автор, если проблема только в уборке, платите 2000 руб в неделю за уборку и все.
Или зарабатывай больше, чем сейчас она и ты и пусть она сидит дома варит борщи.

Перевоспитать не получится. Она взрослая.
  • 2

#3 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 15:31

Сколько вам лет, чья хата, кто за неё платит?
Мало вводных данных.

• 0

#4 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 15:33

Блядь, как же задолбали мужики со своей идеей-фикс по поводу уборки и готовки женщиной. Тебе надо, ты и убирайся, чего к женщине приставать с этим?

Гулять с подругой и сидеть в кальянной - это отдых, для удовольствия, а уборка - это напряг, особенно если терпеть не можешь возню со всем этим. Найми домработницу, пусть она этим занимается. Сколько можно насиловать своих женщин бытом, от которого многих из них уже давно тошнит.

Сообщение отредактировал Janina: 26 февраля 2021 - 15:42

• 1

Люби жить

#5 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 16:22

Janina, я понимаю желание, чтобы женщина тебе готовила. Для многих это - проявление заботы. Ты меня кормишь = ты меня любишь. И оно как-то... первобытно-естественно чтоли. Дети и животные - явное тому подтверждение А вот с уборкой, стиркой и глажкой абсолютно согласна.

Я тоже такое желание понимаю, но считаю, что выполнять его может только та, которой это все истинно в кайф или, как минимум, не вызывает напряжения. Не все предрасположены и ожидать этого от них - насилие. Хотел, чтоб тебе готовили, выбирай ту, которая это любит, потому что у нее самой есть в этом потребность.

Нет, блин, выбирут ту, у которой эта канитель не является сильной стороной и давай ее на это прогибать/насиловать. Денег не заработали, на домработницу тратиться не хотят и весёленько хотят выехать на бабе, получая потом бешеную стерву в ответ. И кому от этого лучше? Чего спокойно не живётся?
  • 0

Люби жить

#6 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 16:37

Не считаю, что бОльший финансовый вклад обязывает другого партнёра прогибаться во вред себе - ничего хорошего из этого не выйдет.

Хочешь видеть счастливую женщину рядом с собой? Не пытайся из нее сделать кого-то другого - для того и даётся срок совместного проживания, чтобы лучше узнать друг друга и у кого какие привычки в быту.

А то вот эта мания вечно всех переделать под себя - она границ не ведает. Это не про любовь, это про удобство для себя любимого "чтоб мне было удобнее тебя любить". Сегодня это готовка, завтра это не та одежда, послезавтра "я против твоих друзей" и потеря себя как личности вследствие слияния границ и потери грани допустимого.

Не нравится, что не готовит - найди ту, что будет. Если эта устраивает на 90%, но у неё есть вот такой "недостаток", значит, прими и смирись - не бывает идеалов "вот точно такую, только с перламутровыми пуговицами".
  • 0

Люби жить

#7 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 18:24

Смотря что понимать под "вкладывает в отношения" - у каждого ведь свое понимание этого вклада. Для меня характер партнёра, с которым мне кайфово, уже само по себе вклад, например. Или общие интересы, когда каждый стремится развиваться, пусть и в своем темпе - тоже вклад. А готовка, мытьё полов и пр. - это не вклад в отношения, потому что это можно и нужно делегировать другим, чтобы не иметь друг другу мозг по этому поводу.
  • 0

Люби жить

#8 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 18:35

Janina, даже если партнер устраивает, но никак не вкладывается в отношения, а ты волочешь их на себе - это нездоровая херня. И , скорее всего, дело не в пристрастиях партнёра, а в твоей низкой значимости

Есть люди, для которых потреблять и не отдавать - это нормально. Такой партнёр не будет вкладываться.
Странно от него ожидать того, к чему он не привык и что считает не нормальным.
  • 0

#9 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2021 - 23:13

Стоит разделять " что человек из себя представляет" и " как он относится ко мне". 

Да, согласна. То, как относится ко мне проявляется в конкретных поступках.

Правда, я никогда через уборку вот это "как относится" не воспринимала, т.к. всё таки, что зарабатывание денег (в больших объёмах, чем в среднем "по больнице"), что быт - это категории склонностей, способностей, силы воли и отчасти привычек (вот тут можно этим порулить и искать компромиссы, но капитально ты нелюбовь к готовке, хоть тресни, не изживёшь и на силе воле долго не протянешь), а не отношения к человеку.

Большинство - ленивые жлобы с ненужными им людьми, но начинают стараться, будучи влюблёнными. А уж при страхе потерять, вообще суперстарательными становятся.

Это демка. Заканчивается одновременно с чувством влюблённости и снижением значимости партнёра, да и просто когда силы закончились изображать из себя то, кем не являешься.

Есть мизерный процент людей, которым нравится вкладываться в партнёра при его средней значимости, а когда чувства проходят, они предпочитают разорвать отношения, а не сидеть рядом с тем, кто не вдохновляет.

А ещё есть те, кому отбили всякую охоту проявлять инициативу и вкладываться в отношения/дом бесконечными придирками и обесцениванием. Вот это капец какая хреновая штука, замонаешься терапевтировать.

• 0

Люби жить

#10 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2021 - 00:30

Мама у неё хорошая хозяйственная а она мягко говоря не очень.

Ну так к маме и подкатывал бы изначально, зачем два года тратить на "не очень"?

И да, если ты станешь зарабатывать больше ее, конечно же это ни на что не повлияет, и девушка вдруг уборку/готовку не полюбит.

• 1

#11 Dentaky

Dentaky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 214 Cообщений
206
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2021 - 10:04

Такая ситуация провстречались с девушкой 6 месяцев и стали вместе жить. Живём уже 1,5 года . Она работает и не плохо зарабатывает, я тоже работаю, но зп по меньше, но на жизнь в полне хватает. Так в чем проблема она не готовит и не убирается ну или очень редко. Работает долго, устает я понимаю её чисто даже человечески. Готовлю сам и убираюсь.Но я тоже хочу что бы она иногда хотя бы раз в неделю хозяйничала и делала домашние дела.А ещё вот говорит что устает после работы хотя у самой есть силы гулять с подругой и сидеть в кальянной.Ну а я сам не люблю когда дома бардак и беспорядок. Как ей объяснить или перевоспитать ее. Мама у неё хорошая хозяйственная а она мягко говоря не очень.

С этим ничего не сделать, она изначально к этому не предрасположена. Перевоспитать не выйдет. Посылай её, если для тебя это жизненно важный пункт, чтобы баба убиралась и готовила тебе покушать.

Если не критично, то забей и ничего не делай дома. Пусть будет сраный гадюшник. Заодно посмотришь, какая будет реакция. Ну т.е. тоже "устаешь" на работе, ходишь в кабаки с корешами и пусть дома будет помойка. Как раз скалибруешь, что и как. Есть ли у неё грань какая-то, при которой она начнет шевелиться или нет, либо начнет на тебя наезжать, типа какого хера ты перестал следить за хатой, чувак? Это как раз звоночком будет неплохим.

ПС лучше бы ты не хату пидорил, а думал, как косить больше бабок и время на учебу сливал, вместо мытья полов. Все же для мужика это святая обязанность, косить капусту. Плохо, что дама больше получает, значит она более пробивная/умная, чем ты. А это в долгосрочной перспективе такое себе дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0