Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Постоянные истерики и вынос мозга. Есть ли шанс что она изменится?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 mkx8188

mkx8188

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 18:04

Всем привет.
Мне 40, ей 24.
Знакомы 1,5 года. Познакомились на улице. Все развивалось очень гармонично. Каждый активно вкладывался в отношения. Около года назад начали жить то у меня то у нее, и более полу года как съехались.

БЗ почти все время 60/40 в мою сторону.
Первые звоночки. Когда рассказывала о предыдущих отношениях (она была инициатором разрыва) то говорила что часто ссорились.  
В наших отношениях буквально через месяц началось... Регуляроно и стабильно раз в 2 недели (иногда чаще) выносила мозг: нервотрепка, слезы итд. По началу пробовал понять, "проникалася", даже где то видел что в чем то она права :)
Но чем дольше были вместе, тем больше начал понимать что это реальный вынос мозга. Каждый раз просил ее что бы она изменилась и перестала истерить думала дважды прежде чем что то скажет.

Около 5 месяцев она сповоцировала ссору. Я сказал что мне это уже надоело и я думаю что мы так долго не протянем. Она заверила меня что это последний раз и больше не повториться...
Через 1,5 месяца очередная крупная ссора. Уже настроился закончить отношения но она клялась что больше не повториться.
Фактически, ссоры престала провоцировать но регулярно продолжала вынос мозга (по разным вопросам).
Все это негативно отразилось на моем восприятии будущего отношений, я начал меньше прислушиваться к ней и воспринимать ее всерьез.

Месяц назад, после очередного выноса мозга у меня что то "сломалось" внутри о чем я ей сказал. Если раньше я говорил что люблю ее то после этой ситуации я не мог язык не поворачивается... Думал пройдет т.к не "остыл" еще.
Я сказал что даю нам месяц без выноса мозга и ссор. Фактически месяц прожили без ссор и выноса мозга. Вот это рекод аж сам в шоке :)

Неделю назад она спросила почему я первый не говорю что люблю ее итд, почему на ее 10-ть признаний я говорю только 1 итд.
Я ничего не смог сказать. Она начала плакать и говорить что если я ее не люблю то она не знает как мы будем вместе. Просила прощения за все негативные моменты итд. "Готова все отдать что бы ты смотрел на меня так же как тогда" итд...
Предложил пожить недельку отдельно, подумать что дальше делать. Она уехала в другой город к маме.

Переписываемся редко. Общение как то не клеится. Да и у меня особого желания нет.

Она почти идеальная женщина: красивая, много общего во взглядах на жизнь, умная, интерестная, супер в постели, классно готовит, самодостаточная.

Но ее умение катастрофизировать, истерить и выносить мозг очень сильно отравляет. Я как сапер на минном поле, никогда не знаю где будет следующая мина :)
Перестал верить в то что она может измениться. Что то мне подсказывает что это, увы так и будет :(

У кого был подобный опыт?
Какие перспектывы у отношений?

P.S. Это мои вторые серьезные отношения, предыдущая ОЖП такого не устраивала.

Сообщение отредактировал mkx8188: 05 февраля 2021 - 18:13

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 18:29

Эта не изменится, ищи нормальную.

• 2

#3 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 649 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 18:42

Проблема в БЗ. Не закрыты ее потребности. С таким БЗ думаю без проблем сольёшь ее и сделаешь next.

верить в то что она может измениться.

Может смириться с тем, что возле параши, разве не ? Если такое БЗ, то скорее не очень и востребована, у неё просто без вариантов :))))

А если ты считаешь что правда

Она почти идеальная женщина: красивая, много общего во взглядах на жизнь, умная, интерестная, супер в постели, классно готовит, самодостаточная.

То почему БЗ не 50 на 50 ? Думаешь быстро найдёшь замену ?

Сообщение отредактировал AgentFox: 05 февраля 2021 - 18:50

• 0

просто уебан и пидарас

#4 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 649 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 18:58

Ну я участвовал в отношениях где БЗ было завалено на меня и на ОЖП. То есть и там и там почувствовал как это. Не думаю что баба изверг, проблема в том, что ты меньше чем она тебя и в результате систематическое игнорирование потребностей и отсюда конфликт.

Да шли ее лесом, тем более сейчас судя по всему БЗ не 60/40, а все 90/10.
Найдёшь себе другую, кого будешь хотеть любить и уважать.

Сообщение отредактировал AgentFox: 05 февраля 2021 - 19:08

• 0

просто уебан и пидарас

#5 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 649 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 19:16

Пока она тебя не поставит на место ничего не изменится. Только она может не хотеть этого, да и реально это только тогда когда действительно такая мегаохуенная. Так что перспектив нет вообще никаких.
  • 0

просто уебан и пидарас

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 19:58

Но ее умение катастрофизировать, истерить и выносить мозг очень сильно отравляет. Я как сапер на минном поле, никогда не знаю где будет следующая мина :)

Перестал верить в то что она может измениться. Что то мне подсказывает что это, увы так и будет :( 

Попробуй сходить с ней к семейному психологу и сам предложи ей эту проблему решать дополнительно в личной терапии. Дай вам испытательный срок на 3 месяца при регулярных встречах с семейным психтером. Если откажется или начнёт сливать задания психолога, то скажи ей, что сделал всё что мог, чтобы спасти ваши отношения, она не старается и ей надо только прогнуть тебя, чтобы ты терпел её выходки и привычную манеру поведения, а с тобой так нельзя, тебе неприятно находиться в отношениях в таком формате и ты этого не хочешь, поэтому вы расстаётесь. И всё, дальше вывози.

ТЫ ничего не сможешь сделать с её истеричностью, ты не можешь и не должен менять человека, человек должен сам захотеть измениться, если не захотел, то, увы, как бы он ни был хорош в другом - вам не по пути, так что придётся вывозить слова про расставание.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 21:14

Off-top
Анжелика, без обид, но перебор у тебя.
В практически 10/10 случаев ты рекомендуешь психолога. Знаю, что тебе помогло, но ведь не панацея же. Вернись, пожалуйста
  • 0

#8 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 21:21

Я когда читаю вещи типа "Всё в ней ок, только она какая-то истеричная", то так и вижу мужчину, который тупо не способен выслушать женщину и понять, что ей надо. И соответственно делать или не делать это.

Не всегда конечно, но чаще всего тут причиной банальная холодность и плохая эмпатия.
  • 0

#9 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 22:00

Автор, напиши пару-тройку примеров ваших ссор - по каким причинам она закатывала истерики, что озвучивала и как ты на это озвученное реагировал?
А то в описании только "много ссорились - хочу, чтобы изменилась", только суть этих ссор не ясна, а там как раз вся соль и может быть зарыта (что не исключает возможного факта, что она просто истеричка, но сначала хотелось бы узнать таки конкретно поводы ссор и как они протекали в диалоге).

• 0

Люби жить

#10 mkx8188

mkx8188

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 22:17

Может смириться с тем, что возле параши, разве не ? Если такое БЗ, то скорее не очень и востребована, у неё просто без вариантов :))))

А если ты считаешь что правда

То почему БЗ не 50 на 50 ? Думаешь быстро найдёшь замену ?

Довольно востребованна. Внешне 7. Вижу как на нее мужики смотрят. Регулярно (пару раз в месяц) знакомятся.

По поводу замены, не знаю, быстро может и не найду.

Автор, напиши пару-тройку примеров ваших ссор - по каким причинам она закатывала истерики, что озвучивала и как ты на это озвученное реагировал?
А то в описании только "много ссорились - хочу, чтобы изменилась", только суть этих ссор не ясна, а там как раз вся соль и может быть зарыта (что не исключает возможного факта, что она просто истеричка, но сначала хотелось бы узнать таки конкретно поводы ссор и как они протекали в диалоге).

Напишу пару примеров. Просто не хотел что бы изначально простыня получилась которую никто не осилит за раз прочитать )

Я когда читаю вещи типа "Всё в ней ок, только она какая-то истеричная", то так и вижу мужчину, который тупо не способен выслушать женщину и понять, что ей надо. И соответственно делать или не делать это.

Не всегда конечно, но чаще всего тут причиной банальная холодность и плохая эмпатия.

Крышесносы, подарки, свидание обязательно каждый месяц на день знвкомства, путешествия, цветы, стишки, признания в любви, разнообразие в сексе, кофе в постель, быт 50/50 (плюс что то отремонтировать в квартире если сломалось), все свободное время с ней. Постоянная инициатива по развитию отношений. Как то так...

Сообщение отредактировал mkx8188: 05 февраля 2021 - 22:23

• 0

#11 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 22:23

Крышесносы, подарки, свидание обязательно каждый месяц на день знвкомства, путешествия, цветы, стишки, признания в любви, ее сексуальные желания, кофе в постель, быт 50/50 (плюс что то отремонтировать в квартире если сломалось), все свободное время с ней. Постоянная инициатива по развитию отношений. Как то так...

Возможно, она тупо зажралась... или ты её перекормил ништяками, не отслеживая баланс, а скорее и то, и другое одновременно. После примеров ссор станет более ясно.

Сообщение отредактировал Janina: 05 февраля 2021 - 22:32

• 0

Люби жить

#12 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 22:27

Крышесносы, подарки, свидание обязательно каждый месяц на день знвкомства, путешествия, цветы, стишки, признания в любви, ее сексуальные желания, кофе в постель, быт 50/50 (плюс что то отремонтировать в квартире если сломалось), все свободное время с ней. Постоянная инициатива по развитию отношений. Как то так...

Это все прекрасно, но к моим словам никак не относится. Ты не понял сути сказанного.

Проанализируй ее "истерики" и попробуй объективно увидеть их причины.
  • 0

#13 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2021 - 23:34

Крышесносы, подарки, свидание обязательно каждый месяц на день знвкомства, путешествия, цветы, стишки, признания в любви, разнообразие в сексе, кофе в постель, быт 50/50 (плюс что то отремонтировать в квартире если сломалось), все свободное время с ней. Постоянная инициатива по развитию отношений. Как то так...

Она хочет еще и еще больше, отсюда и вынос мозга от нее. Сказку о золотой рыбке перечитай. И баланс значимости тут явно не в твою сторону, не занимайся самообманом. Тебя скоро сольют, легко и в 2 счета, что офигеешь, как только появится на горизонте вася, который ей расскажет про светлое и прекрасное будущее.

примеров ссор станет более ясно

Не имеет значения. Любая причина найдется. Дышит громко.

• 0

#14 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2021 - 00:39

Плюсану. Вполне возможно, что автор просто не умеет утилизировать ее истерики. Тот же БЗ 60/40 в сторону автора это уже нездоровый признак. На фоне этого могут возникать загоны, а его неправильная реакция только усугубляет ситуацию и провоцирует истерики. А ситуации, где он ей не отвечат на ее "люблю" или же выставляет ультиматумы - еще больше усугубляют ее нестабильное состояние и негатив накапливается, как снежный ком, а девочка просто недостаточно сильная натура, чтобы из этого состояния выбраться и сама с ним справится.

Каждый раз просил ее что бы она изменилась и перестала истерить думала дважды прежде чем что то скажет.

У меня были отношения с девочкой 2 года. Тоже все заебись, хорошо проводим время, хороший быт, хороший секс. Но она регулярно закатывала мне истерики и ебала мозги. Тоже там что-то проникался на первых порах, а потом просто пытался ей втолковать, что так делать не хорошо, но все было без толку. Повел ее даже к психотерапевту. Помогло на месяц. Но потом все началось по новой и мы в конечном итоге разошлись. Поначалу я тоже думал, что она просто истеричка и мозгоебка. Но потом, не без помощи форума и самоанализа понял, что я просто неправильно утилизировал ее загоны, а она была морально очень слабой и сама не справлялась со своим состоянием. Вечно как на иголках ходила. В итоге через года полтора я ей написал, мы встретились, опять начались отношения, которые еще год продлились. И что ты думаешь? НИ ОДНОЙ истерики не было. Я просто стал более внимательным, более эмпатийным и стал тщательней подбирать слова в конфликтных ситуациях. Утилизировал конкретно причины загонов, а не сам факт загона. А ты же просто просишь ее измениться, перестать истерить и выдвигаешь ультиматумы, не проявляя при этом эмпатию и не вникая в суть проблемы. И если она начинает истерить, а ты говоришь "не истери, изменись", то это нихуя вообще не изменит и сама она из этого состояния никак выберется.

По началу пробовал понять, "проникалася", даже где то видел что в чем то она права :)

Тут важно не только понять и проникнуться, а еще и правильно утилизировать, подобрав правильные слова и дав необходимую эмоцию. Если ты все это объяснял ей в логическом русле и в итоге все равно просил перестать истерить, то это проблему ясен хуй не решало.

Сообщение отредактировал Некоторый: 06 февраля 2021 - 00:49

• 1

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2021 - 03:14

Off-top
Анжелика, без обид, но перебор у тебя.
В практически 10/10 случаев ты рекомендуешь психолога. Знаю, что тебе помогло, но ведь не панацея же. Вернись, пожалуйста

А я объясню.

1. Все люди роботы одинаковы. Отличаются только темпераментом ака какая генетически досталась нервная система.
+
2. Жизненных ситуаций и жизненных травм тоже довольно немного. Да, тяжесть повреждения может быть разный, а так всё уже описано в кино и нового ничего не придумали.
=
Вариантов реакции на какую-то ситуацию довольно немного, именно поэтому психология признана наукой и психотерапия проходит стандартные двойные тесты и слепое тестирование. Если бы психотипов было гораздо больше, то психотерапия не могла бы помочь.

3. Когда человек, будучи в хороших отношениях, где дом полная чаша и партнёр реально старается и вкладывается, продолжает истерить по поводу и без повода, вместо словами через рот раздувает скандал (см. мою тему "Как правильно ругаться"), то вариантов причин не так уж и много:
3.1. Человек травмирован в детстве нелюбовью родителей, травма не отрефлексирована и не компенсирована, человек продолжает жить в ней, в каждых новых отношениях постоянно повторяя одно и то же поведение -
3.1.1. истерика для привлечения внимания партнёра - не случай автора, т.к. с его слов он реально активно вкладывается в отношения.
3.1.2. Проверка границ: будешь ли ты продолжать меня любить даже если я сотворю хуйню - похоже на случай автора. Возможно девка боится что он такой хороший, она его не достойна и он её бросит, и этот страх толкает её на провокацию.
3.1.3. Просто избалованность и жадность: взрощенная ли в семье или привитая журнальчиками и подружками - возможен и такой вариант, мол, строй и подчиняй мужика, мужик должен, мужики козлы, тяни ресурсы.
3.1.4. Тупость и воспитанность на классической литературе: если есть чувства, то их надо проявлять экзальтированно, а партнёр должен терпеть и падать к ногам - погугли про истерический тип личности.

Все варианты так или иначе, быстро или медленно, с разной степенью успешности ПОДДАЮТСЯ коррекции настолько, чтобы с человеком стало можно комфортно общаться и вступать в отношения.
---
Не поддаются коррекции только психопаты, нарциссы и люди с пассивно-агрессивным расстройством личности.
---

Все варианты выше корректируются через рефлексию (понимание человеком что он ведёт себя как мудак, раскапыванием причин этого поведения, осознанием что привычное мудацкое поведение мешает построить полноценные хорошие отношения с хорошим партнёром, возникновение желания изменить своё поведение) и многократным повторением более продуктивного поведения (вместо истерики остановиться и подумать что ты чувствуешь, что послужило триггером для возникновения чувства, какие деструктивные автоматические мысли запустились, какие есть факты, подтверждающие деструктивность мыслей, как можно по-другому, в конструктивной манере сообщить партнёру о своих чувствах, страхах и потребностях).

Человек должен сам захотеть измениться. И провести эти изменения ему будет быстрее с помощью психотерапевта. Не мужика этой девки ака автора темы, а профессионала.

И это касается 99,99(9)% тем, возникающих на форуме - в отношения вступают люди, не отрефлексировавшие свои травмы и потребности и не умеющие донести свои потребности и страхи до своих партнёров. И чаще всего более ПРОСТОЕ решение это прекратить отношения. Потому что страдающий в отношениях партнёр НЕ ДОЛЖЕН становиться учебной кошкой для раненного партнёра. Но если страдающий будет только убегать из отношений, он не научится их поддерживать комфортными (и выбирать нераненного партнёра).

Поэтому я и предлагаю самое простое решение - вытянуть раненного партнёра на уровень "взрослого" (погугли "ребёнок, родитель, взрослый, Бёрн вроде или Фромм), т.е. пойти к нейтральному третьему ака психотерапевту и попытаться раненного партнёра научить рефлексии и подтолкнуть на путь изменений. А там, если раненный партнёр не включится в это, то:
1. Он не заинтересован именно в этих отношениях на условиях разумного партнёрства "взрослый-взрослый",
2. Морально не созрел к изменениям.

Ну, тогда уже можно и расстаться - страдающий партнёр умывает руки, он сделал всё что мог.

А автор заинтересован в девушке, она для него во многом хороша. Почему бы и не попробовать помочь ей стать лучше раньше, чем мудрость придёт с возрастом?
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0