Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Онанизм как физиологическая замена секса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Ludens

Ludens

в чистом поле... без ансамбля...

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2004 - 04:21

Может ли онанизм (как мужской, так и женский) служить ПОЛНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ заменой секса с партнером? Я задаю этот вопрос именно в "Сексологии", поскольку интересует только физиологический, медицинский аспект. Давайте абстрагируемся от психологических, социальных, религиозных и т. п. вопросов и рассмотрим только ФИЗИОЛОГИЮ. Вопрос, если угодно, чисто научный, а не экзистенциальный. Ответьте, пожалуйста, медики и те, кто что-либо читал на эту тему. Существуют ли, например, научные исследования экспериментов по замене секса онанизмом?
  • -1
Что наша жизнь? Пиар...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Человек издалека

Человек издалека

Внештатный член-корреспондент

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
327
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2004 - 07:37

Существуют ли, например, научные исследования экспериментов по замене секса онанизмом?

Конечно есть причем двойные слепые -не только не знает парень дрочит он или трахается, но еще и девушка его не знает... :)
  • -1
В связях, порочащих его, был - но не замечен.

#3 Писюнковий Злодій

Писюнковий Злодій

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 120 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2004 - 17:19

Не-а. Почему -долго расписывать.
  • 0

#4 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 02:14

Я потрясен: до сих пор - ни одного ответа! Даже Bier молчит.Медицина, ау!
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#5 Капитан Оргазмо

Капитан Оргазмо

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 436 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 08:17

Нет не может. Ибо в человеке всё взаимосвязано.
  • 0

#6 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 09:08

Я потрясен: до сих пор - ни одного ответа! Даже Bier молчит. Медицина, ау!

думаю медицинского ответа я тебе по этому вопросу дать не смогу. Дам ответ исходя из здравого смысла. с точки зрения чисто половых органов - онанизм обеспечивает им физиологическую работу, так что они я думаю будут функционировать. Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут, что приведет к стрессам, раздражительности и это не позволит называть тебя здоровым членом общества. Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%
  • 0

#7 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 17:20

Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут

А разве не могут моральные потребности временно отсутствовать? Ну, например, представим себе, красивого богатого мужчину, который уже соблазнил всех, кого хотел, перепробовал и длительные отношения, и кратковременные, переспал с мисс Вселенная. И ему процесс соблазнения просто надоел: он наперед знает все, что будет. Он уверен, что может соблазнить любую, так что сейчас ему жаль тратить время на это. Ближайший год хочется посвятить только бизнесу. Или женщина: энергичная красавица, которая давно убедилась, что может влюбить в себя любого мужчину, и это было ей не раз проделано. Ей больше не нужны романы - ни короткие, ни долгие - для подтверждения своей женской состоятельности. Когда ей захочется, она выберет любого мужчину и женит на себе. А сейчас ей хочется всерьез заняться карьерой, а на свидания бегать больше не хочется. Могут ли этот мужчина и эта женщина в течение, например, года или двух не иметь секса с партнером, полностью заменив его онанизмом? Ведь никакого морального урона они, очевидно, не понесут. Физиологического тоже. Более того, с точки зрения физиологии, онанизм - возможно, даже лучше секса: ведь заниматься им можно "по расписанию" - оптимальное количество раз с оптимальной периодичностью.

Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%

Это справедливо для всех без исключения?
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#8 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 17:24

Чтобы говорить о всех, надо, должно быть, всех опросить. За себя скажу: да справедливо.Когда говорят о мужчине, который решил, что секс ему не нужен, или о женщине, которая решила, что ей не нужны больше романы, я сразу представляю себе таких же людей, которые решили, что им больше не нужно дышать.
  • 0

#9 argus

argus

Сугубо моё ИМХО

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 829 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 17:43

Представляю себе такие исследования:) Самое главное, это обоснование под выделение финансирования!Чего Вы мучаетесь? Фрейд на одной лекции сказал так, "Дамы и господа, я заявляю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни занимался онанизмом". Потом выдержал паузу, и добавил "А кто это отрицает, занимается им до сих пор".Хотите онанировать, онанируйте на здоровье. Вреда не будет точно, а иногда и пользы больше, чем от секса с какой нибудь шалавой.
  • 0

#10 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 18:45

Чтобы говорить о всех, надо, должно быть, всех опросить.

Нет, это необязательно. Для того, чтобы изучить, например, действие нового лекарства, его же не испытывают на всех больных, а изучают на контрольной группе добровольцев. Существует научная методология проведения медицинских исследований.

Представляю себе такие исследования:) Самое главное, это обоснование под выделение финансирования!

Не вижу тут повода хихикать, как школьник на уроке про тычинки и пестики. Сексологи - нормальные, полноценные ученые. Они вправе задаваться любыми вопросами в своей предметной области и проводить научные исследования. Вопрос же о физиологии онанизма - имхо очень важный вопрос сексологии, в том числе и с прикладной точки зрения. Моряки дальнего плавания, солдаты срочной службы, полярники - они тоже нуждаются в рекомендациях сексолога.

Хотите онанировать, онанируйте на здоровье. Вреда не будет точно

Я не задавал вопрос о вреде онанизма. Вопрос был совсем о другом.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#11 Alsker

Alsker

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 19:05

Для того, чтобы изучить, например, действие нового лекарства, его же не испытывают на всех больных, а изучают на контрольной группе добровольцев. Существует научная методология проведения медицинских исследований.

Методик валом - главное, какой нужен уровень достоверности результата.

...и проводить научные исследования. Вопрос же о физиологии онанизма - имхо очень важный вопрос сексологии, в том числе и с прикладной точки зрения. Моряки дальнего плавания, солдаты срочной службы, полярники - они тоже нуждаются в рекомендациях сексолога.

физиология онанизма известна, но для полноценного исследования (чего?) должен быть практический или финансовый интерес (какой?). Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации...

Я не задавал вопрос о вреде онанизма. Вопрос был совсем о другом.

По моему, мнению, каждый человек решает для себя сам - "служить ли ПОЛНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ заменой секса ".
  • 0

#12 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 20:04

Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации...

Например, такие: в условиях отсутствия сексуального партнера рекомендуется заниматься онанизмом не реже раза в две недели/ не чаще раза в день, перед сном/с утра/после обеда, достигая/не достигая предварительной эрекции с помощью специальных журналов и т. д.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#13 Alsker

Alsker

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 20:26

Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации...

Например, такие: в условиях отсутствия сексуального партнера рекомендуется заниматься онанизмом не реже раза в две недели/ не чаще раза в день, перед сном/с утра/после обеда, достигая/не достигая предварительной эрекции с помощью специальных журналов и т. д.

:) Молодец! А ты прав, так большинство диссеров некоторые "ученые" пишут. Это как нарисуй квадрат на чистом листе бумаги и опиши этот квадрат по 80 параметрам.
  • 0

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 22:36

Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут

А разве не могут моральные потребности временно отсутствовать? Ну, например, представим себе, красивого богатого мужчину, который уже соблазнил всех, кого хотел, перепробовал и длительные отношения, и кратковременные, переспал с мисс Вселенная. И ему процесс соблазнения просто надоел: он наперед знает все, что будет. Он уверен, что может соблазнить любую, так что сейчас ему жаль тратить время на это. Ближайший год хочется посвятить только бизнесу. Или женщина: энергичная красавица, которая давно убедилась, что может влюбить в себя любого мужчину, и это было ей не раз проделано. Ей больше не нужны романы - ни короткие, ни долгие - для подтверждения своей женской состоятельности. Когда ей захочется, она выберет любого мужчину и женит на себе. А сейчас ей хочется всерьез заняться карьерой, а на свидания бегать больше не хочется. Могут ли этот мужчина и эта женщина в течение, например, года или двух не иметь секса с партнером, полностью заменив его онанизмом? Ведь никакого морального урона они, очевидно, не понесут. Физиологического тоже. Более того, с точки зрения физиологии, онанизм - возможно, даже лучше секса: ведь заниматься им можно "по расписанию" - оптимальное количество раз с оптимальной периодичностью.

Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%

Это справедливо для всех без исключения?

зачем ты сюда соблазнение приплел? секс это эмоциональное общение с партнером, я считаю что оно необходимо.
  • 0

#15 Ludens

Ludens

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 23:59

секс это эмоциональное общение с партнером, я считаю что оно необходимо.

Да кто ж спорит? Эмоциональное общение - это очень хорошо. Но я просто прошу тебя, как медика, на минуту-другую отвлечься от эмоциональной стороны вопроса и сосредоточиться на чисто физиологической. Вот тут на днях показывали фильм про подводную лодку. Там бравые моряки-подводники ушли в автономное плавание на полгода. Это серьезное испытание даже для крепких организмов. Поэтому все физиологические отправления на подводной лодке строго регламентированы от и до. Сколько спать, когда и что кушать, какими спортивными упражнениями заниматься и т. д. И только о том, сколько раз на дню следует дрочить, уставы молчат! А ведь это не шуточное дело! Если моряк в походе не дрочит (по религиозным, например, соображениям или ленится), то у него могут развиться застойные процессы в предстательной железе. Лечить простатит на подводной лодке некому и нечем: чай, не заворот кишок. В результате боец выбывает из строя, теряется боеспособность корабля, и я не могу поверить, чтобы этой проблемой военные медики никогда всерьез не занимались. Кто-нибудь в курсе?
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0