Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Думаю разойтись с женой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 01 января 2021 - 17:50

Друзья, всех с Новым годом!

Уже несколько недель думал, зайти снова на форум и создать тут тему, нужна помощь в решении семейного вопроса.

Я 29 лет, машина, квартира (в декабре продал), заработок 170-190к.

Жена 26 лет, машина, небольшая квартира (в неё вместе недавно переехали) доход тоже 170-190к.

Детей нет.

Вместе с 2017 года, в 2019 году была свадьба.

После свадьбы, отличного отпуска начались ссоры, ругань - жена стала ходить к психологу, случились позитивные перемены.

Я тоже посмотрел на её результаты принял решение ходить к психологу, но решал СВОИ личные вопросы, детство, работа, комплексы, отношения с близкими (развод родителей в детстве), результат тоже есть.

С результатом и к осознанности, пришло понимание МНЕ, что люди мы с женой разные.

Нет духовной и душевной близости, смотрим в разные стороны по многим вопросам о будущем.

То что нас сближает, секс и то что мы в целом много работаем и растем в плане доходов (стараемся).

Занимаемся саморазвитием, спортом, иностранными языками.

Наверно в 2020 году я бы уже и развелся, но мой психолог, все же она необъективна в плане семьи, всегда говорит, что разрушать семью нельзя, ты выбрал эту женщину и неси ответственность, плюс её советы помогают в целом, я за 2020 году раз 5 на приемах говорил, что хочу развестись, она отговаривала.

Но мне все тяжелее и тяжелее.

И это следующий вопрос, с осени 2020 года, я начал обращать активное внимание на других девушек, мне дико начала нравится коллега, которую я давно знаю, раньше за собой такого не замечал.

С ноября коллега уже плотно засела в моей голове. Мы работаем дистанционно видимся раз в несколько месяцев, остальное онлайн.

Но она мне очень стала нравиться. Был корпоратив, мы тесно пообщались и я просто как школьник потек. При этом внешне и по в целом параметрам она рационально ХУЖЕ жены. но по качествам человеческим мне очень она близка.

И я не понимаю, что мне делать, психолог только и говорит, что семья превыше всего, но я уже несколько месяцев не хочу быть с женой.

Мои вопросы.

1) Как понять, что пора разводится? Как в целом развестись и при этом остаться не врагами. Насколько вообще можно разводится, если в целом, для простого наблюдателя мы вообще идеальная пара.

2) Важно! Как быть по отношению к коллеге? Так как она усилила эти мысли, мне она нравится, мы хорошо общаемся, как друзья, она знает что я женат (кольцо фиг ли), я бы хотел узнать ее еще ближе, не стать любовниками, но просто возможно быть с ней после расхода с женой, вот тут я хз.

Я не знаю, есть ли у неё мч, при общении тему мч и жены не поднимаем, общаемся как одинокие люди...

Забыл уже, как это соблазнять, как соблазнять имея жену или после развода, но в целом разобравшись во многом в себе, её качества мне близки и очень нравятся. Мы общаемся по работе только онлайн, редко видимся. В 2020 году виделись раз 5. Но онлайн постоянно по работе.

Я думал просто, попробовать стать друзьями и сказать что хочу обсуждать работу за чашечкой кофе, офлайн и так провести несколько встреч, сказать (между делом)....что развожусь и попробовать стать ближе. Она в целом девушка воспитанная и довольно осторожно со мной сейчас общается, когда я с кольцом...

Сообщение отредактировал Baxman: 01 января 2021 - 18:02

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 01 января 2021 - 19:03

мой психолог, все же она необъективна в плане семьи, всегда говорит, что разрушать семью нельзя, ты выбрал эту женщину и неси ответственность, плюс её советы помогают в целом, я за 2020 году раз 5 на приемах говорил, что хочу развестись, она отговаривала.

Нельзя в  процессе терапии и какое-то время после. Так что есть смысл взять общего психолога, обсудить разности и, если не возникнут положительные изменения, то инициировать запрос на дружелюбное расставание.

психолог только и говорит, что семья превыше всего, но я уже несколько месяцев не хочу быть с женой.

Психологу сказать, что она необъективна и не работает на твою пользу, если так продолжится, то сменить психолога.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 01 января 2021 - 19:07

Психолог у нас один, но сеансы индивидуальные.

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 01 января 2021 - 20:04

Так не должно быть. Есть вероятность, что он "подсуживает" ей. Это неэтично. У вас должны быть РАЗНЫЕ психологи и, если решитесь на семейную психотерапию, то третий общий. Потому что психолог ДОЛЖЕН слушать запросы клиента и работать по ним, ОБЯЗАН быть на стороне клиента. Если у психолога и клиента расходятся точки зрения и принципы на какой-то вопрос (например, клиент чайлдфри, а психолог категорический пролайфер или клиент атеист, а психолог верующий), то психолог должен отказаться от такого клиента по этическим соображениям.

И в твоём случае я вижу именно что навязывание мнения психолога, а не работу на тебя. Тем более, если это повторяется не один раз.

И про коллегу твою. Сильно рекомендую не уходить именно из-за неё, а вначале решить вопрос с женой и браком (через общего ДРУГОГО психолога) и, если не будет подвижек к сохранению брака, то тогда инициировать развод, но никак не уходить к коллеге. Особенно из-за того, что она внешне хуже жены.

Объясню про коллегу - сейчас у тебя фарш в голове из-за контраста, поэтому коллега кажется интересной. Но вот этот провал по внешности со временем станет тебя бесить так же, как несовпадение интересов с женой. Если бы коллега была такой же привлекательной, как жена, и со временем в ваших отношениях стала хуже, то это воспринималось бы как досадная, но норма, но если изначально она внешне хуже, то со временем ты начнёшь комплексовать и расстраиваться.

Если бы ты плотно общался с коллегой, секс, знал бы её планы на жизнь и прочее, её отношение ко внешности и она так или иначе демонстрировала желание или делала попытки её улучшить, то ещё можно было бы попробовать отношения с ней и под соусом отношений вложиться в её внешность деньгами и временем - вместе ходить в зал, подкинуть денег на операции и т.п. Но вы сейчас на таком этапе, что это всё невозможно прогнозировать. Ты даже не знаешь есть ли у неё кто.

Так что я предлагаю такой план:
1. Взять отдельного психолога тебе лично, обсудить с ним работу с прошлым психологом (чтобы ты убедился в неэтичности его работы, а не просто поверил моим словам) и вопрос несовпадения взглядов с женой и вопрос о разводе, продолжить работу над своими личными проблемами.

2. Взять семейного психолога (НЕ того, с кем работает твоя жена, и не того, с кем будешь работать ты), поработать про трудности в браке и разности целей и мировоззрений, дай себе на это полгода минимум.

3. Инициировать у семейного психолога запрос на спокойный развод, если через полгода в браке ничего не изменится, если прям решишь разводиться. Убедись что развод это уход ОТ жены, а не исход К коллеге. Это важно!
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 01:19

Чет сложно то как с кучей психологов.

На самом деле:

1.Не нагулялся
2. Хата не твоя, живешь на чужой территории =зависим.
3. Детей нет -свободен как ветер. Женитесь, топитесь - море рядом)... опыт так сказать без детей, с детьми развод -трагедия.

Среднестатистический нагулянный опытный мужик в состоянии сам определить какая мадам ему нужна. Без всяких психологов. По опыту: сомнения есть - далее будут только расти, время неккуй тратить. Его не вернешь.

Таки да, жена психологу поболе твоего отгружает, поэтому она на ее стороне)...
  • 1

#6 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 01:21

Так не должно быть. Есть вероятность, что он "подсуживает" ей. Это неэтично. У вас должны быть РАЗНЫЕ психологи и, если решитесь на семейную психотерапию, то третий общий. Потому что психолог ДОЛЖЕН слушать запросы клиента и работать по ним, ОБЯЗАН быть на стороне клиента. Если у психолога и клиента расходятся точки зрения и принципы на какой-то вопрос (например, клиент чайлдфри, а психолог категорический пролайфер или клиент атеист, а психолог верующий), то психолог должен отказаться от такого клиента по этическим соображениям.

И в твоём случае я вижу именно что навязывание мнения психолога, а не работу на тебя. Тем более, если это повторяется не один раз.

И про коллегу твою. Сильно рекомендую не уходить именно из-за неё, а вначале решить вопрос с женой и браком (через общего ДРУГОГО психолога) и, если не будет подвижек к сохранению брака, то тогда инициировать развод, но никак не уходить к коллеге. Особенно из-за того, что она внешне хуже жены.

Объясню про коллегу - сейчас у тебя фарш в голове из-за контраста, поэтому коллега кажется интересной. Но вот этот провал по внешности со временем станет тебя бесить так же, как несовпадение интересов с женой. Если бы коллега была такой же привлекательной, как жена, и со временем в ваших отношениях стала хуже, то это воспринималось бы как досадная, но норма, но если изначально она внешне хуже, то со временем ты начнёшь комплексовать и расстраиваться.

Если бы ты плотно общался с коллегой, секс, знал бы её планы на жизнь и прочее, её отношение ко внешности и она так или иначе демонстрировала желание или делала попытки её улучшить, то ещё можно было бы попробовать отношения с ней и под соусом отношений вложиться в её внешность деньгами и временем - вместе ходить в зал, подкинуть денег на операции и т.п. Но вы сейчас на таком этапе, что это всё невозможно прогнозировать. Ты даже не знаешь есть ли у неё кто.

Так что я предлагаю такой план:
1. Взять отдельного психолога тебе лично, обсудить с ним работу с прошлым психологом (чтобы ты убедился в неэтичности его работы, а не просто поверил моим словам) и вопрос несовпадения взглядов с женой и вопрос о разводе, продолжить работу над своими личными проблемами.

2. Взять семейного психолога (НЕ того, с кем работает твоя жена, и не того, с кем будешь работать ты), поработать про трудности в браке и разности целей и мировоззрений, дай себе на это полгода минимум.

3. Инициировать у семейного психолога запрос на спокойный развод, если через полгода в браке ничего не изменится, если прям решишь разводиться. Убедись что развод это уход ОТ жены, а не исход К коллеге. Это важно!

Спасибо за развернутый ответ!

Про внешку тут, если подробнее то такой момент.

Моя жена года 2015 это тоже довольно просто симпатичная девушка. Только, когда появились деньги она здорово стала вкладываться в себя.

И с нашей встречи у неё - несколько раз в месяц косметолог, фитнес с тренером, массажи всех на свете мест, шопинг и в целом умение подать себя, ухоженность.

Вот и коллега базово просто симпатичная девушка, которая еще при наличии бюджета может развиться очень неплохо и может даже больше, потенциал.

А психолог, реально такая семейная женщина, говорит мне если бы не брак то да, расстался бы и не парься, а тут БРАК и поэтому так нельзя, надо работать и строить отношения.

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 01:28

Ну, я тебе всё расписала, дальше думай сам :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 08:32

А психолог, реально такая семейная женщина, говорит мне если бы не брак то да, расстался бы и не парься, а тут БРАК и поэтому так нельзя, надо работать и строить отношения.

И что, что брак? Она это как-то объясняет? Или аргументирует? Почему просто из-за записи гражданского состояния нужно продолжать колоться и жевать кактус? Почему запись в паспорте непосредственно должна руководить твоей жизнью, т.е. не твои личные морально-этические убеждения, интересы, принципы и желания, а набор символов сделанных абсолютно незнакомым человеком для соблюдения формальностей в приобретении нового правого статуса?

У вас нет детей, ни на чью другую жизнь, кроме своих, вы не повлияете ни позитивно, ни негативно, поэтому примерять и проецировать сюда свою ситуацию из детства с разводом родителей даже и не думай. Я так понял, что у вас даже дорогостоящее имущество раздельное. Проблем вообще не вижу в плане развода.

Психолога в топку, как уже выше сказали, она необъективна, её выводы однозначно ангажированы. Дальше по ситуации.

• 1

#9 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 09:41

Привет, автор, скажи, пожалуйста:

После свадьбы, отличного отпуска начались ссоры, ругань - жена стала ходить к психологу, случились позитивные перемены.

Что за позитивные перемены? Меньше ссориться и ругаться стали или что?

в целом разобравшись во многом в себе, её качества мне близки и очень нравятся.

Любопытно. Какие конкретно качества у коллеги тебе нравятся? 

Сообщение отредактировал Константин Никитин: 02 января 2021 - 09:41

• 0

#10 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 10:52

Психолог, баба. Говорит что надо то, надо это. Ну а что она скажет? Она говорит не как психолог, это уже отсебятина. Не твоя жена ее случаем посоветовало, раз к одной гоняеете? Она то тебе мозг вправит не сомневайся.
  • 0

#11 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 470
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 10:57

Автор, выглядит так, что ты сваливаешься к коллеге по причине нерешенного и накопленного багажа в чемодане без ручки, который ты тащишь за собой. Здесь кроется что-то большее чем ссоры, а именно ты ищешь "душевной и духовной близости".

Проработай этот аспект. Не все так розово в жизни с близостью подобного рода. 

Она очень хорошо проявляется в демо-режимах с обоих сторон, но со временем приходится понять что абсолютно идентичных тебе людей нет.

Выясни зачем тебе это растворение в других людях? Что тебе в себе не хватает?

То, что ты сейчас ищешь в коллеге - это фантазии, притягивание фактов и может отсутствовать.

Так работает мозг.

Ты активно ищешь причину ради кого уйти, потому что решение идти "в никуда" тебя пугает, хотя оно заочно принято.

Если разведешь СО - тебя точно снесет из семьи в сторону, но как говорит Анжелика, если не найдешь женщину лучше жены, тебя откатит и зажмет 100%.  Поэтому жену при разводе надо отпускать на 100% из своей жизни, и не через других баб, чтобы не сравнивать и не откатываться. То есть найти в себе силы и принять решение без опоры на другого человека - в данном случае твою коллегу.

Она не виновата в твоем выборе и не делай из нее причину.

У тебя не обременено все детьми, и это на 100% возможно, если захочешь.

Попробуй съехать от жены.

На подумать. Тем более место и средства для этого есть.

И да, я как и Анжелика считаю, что ходить таким форматом по отдельности к одному спецу - это не этично.

Как-то читаются у спеца гендерные предпочтения и прошивка о семье.

говорит мне если бы не брак то да, расстался бы и не парься, а тут БРАК и поэтому так нельзя, надо работать и строить отношения.

ИМХО психолог пиздец как некомпетентен и играет в одни ворота.

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 января 2021 - 11:06

• 5

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#12 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 11:40

Автор, скажи, какие у тебя ближайшие и дальние цели?
  • 1

#13 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 19:43

Автор, уточни, пожалуйста, что ты хочешь.
Из твоего поста есть только абстрактные слова:

Нет духовной и душевной близости, смотрим в разные стороны по многим вопросам о будущем.

Что это за душевная близость такая? Нет ли у тебя ощущения, что тебя жена должна наполнять духовно?

В будущее - куда смотрите, куда ты (на коллегу?) и куда она?

по поводу коллеги расскажу свой опыт. Когда женился был в шоке, как кольцо влияет на внимание противоположного пола.

Когда разводился, тоже думал, что быстро заменю, потому что парочка строила глазки, а одна вообще сказала - разведись, отдамся.

В итоге все трое меня после развода слили, что мне сейчас очевидно, а тогда было нет.

Анжелика правильно говорит - про коллегу забудь вообще. С ней будущего нет.

У тебя есть сейчас жена. Что тебе от нее хочется, чтобы стало хорошо?

сейчас описание выглядит как "хочу трахнуть коллегу и ищу причину для развода, потому что бабочек в животе нет".

• 0

#14 Kaniefolle

Kaniefolle

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 02 января 2021 - 20:25

Автор, у меня только один вопрос. Где вы это так работаете, что получаете под 200к в месяц?!
  • 0

#15 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 02 января 2021 - 22:59

Всем спасибо за развернутые ответы!! Благодарю Вас!

По психологу, верное тоже замечание, этот момент попробую зафиксировать.

Привет, автор, скажи, пожалуйста:

Что за позитивные перемены? Меньше ссориться и ругаться стали или что?

в целом разобравшись во многом в себе, её качества мне близки и очень нравятся.

Любопытно. Какие конкретно качества у коллеги тебе нравятся? 

До психолога, ссорились, просто пипец, орали ругались, чуть ли не дрались. 

Теперь такое не происходит.

Жена у меня вся очень помешана на материальном, больше и еще больше зарабатывать, больше отдыхать, квартиру купить еще больше, шмотки самые лучшие должны быть, в местах обычных не поесть, только крутых, в общем планку так себе нормально она задрала и меня это стала напрягать, так как я по своей работе достигаю хороших результатов, а она как тренер, давай еще муженек, давай давай, при этом в ней много мужских энергий, довольно жесткая в некоторых моментах.

Я сам за развитие в любых вариантах, но она просто устраивает гонки.

Поэтому в целом за время работы с коллегой, нравится её адекватная простота, доброта, воспитанность, интеллигентность, без перебора в этом материальном.

Автор, выглядит так, что ты сваливаешься к коллеге по причине нерешенного и накопленного багажа в чемодане без ручки, который ты тащишь за собой. Здесь кроется что-то большее чем ссоры, а именно ты ищешь "душевной и духовной близости".

Проработай этот аспект. Не все так розово в жизни с близостью подобного рода. 

Она очень хорошо проявляется в демо-режимах с обоих сторон, но со временем приходится понять что абсолютно идентичных тебе людей нет.

Выясни зачем тебе это растворение в других людях? Что тебе в себе не хватает?

То, что ты сейчас ищешь в коллеге - это фантазии, притягивание фактов и может отсутствовать.

Так работает мозг.

Ты активно ищешь причину ради кого уйти, потому что решение идти "в никуда" тебя пугает, хотя оно заочно принято.

Если разведешь СО - тебя точно снесет из семьи в сторону, но как говорит Анжелика, если не найдешь женщину лучше жены, тебя откатит и зажмет 100%.  Поэтому жену при разводе надо отпускать на 100% из своей жизни, и не через других баб, чтобы не сравнивать и не откатываться. То есть найти в себе силы и принять решение без опоры на другого человека - в данном случае твою коллегу.

Она не виновата в твоем выборе и не делай из нее причину.

У тебя не обременено все детьми, и это на 100% возможно, если захочешь.

Попробуй съехать от жены.

На подумать. Тем более место и средства для этого есть.

И да, я как и Анжелика считаю, что ходить таким форматом по отдельности к одному спецу - это не этично.

Как-то читаются у спеца гендерные предпочтения и прошивка о семье.

говорит мне если бы не брак то да, расстался бы и не парься, а тут БРАК и поэтому так нельзя, надо работать и строить отношения.

ИМХО психолог пиздец как некомпетентен и играет в одни ворота.

Все в целом четко расписал, спасибо!

Я с лета уже в смятениях, колбасило только так. В шоке был.

По коллеги не знаю, надеюсь отпустит, попробую просто общаться как друзья, понять ее, узнать.

Не связывать это со своим браком и решения принимать раздельно, не опираясь на другого человека.

Автор, скажи, какие у тебя ближайшие и дальние цели?

Если кратко: Стабильный заработок по моим проектам и адекватный рост.

Женщина с которой смотрим в одну сторону.

Дети.

Продал квартиру, купить в другом более комфортном месте, подкопить еще.

Автор, уточни, пожалуйста, что ты хочешь.
Из твоего поста есть только абстрактные слова:

Что это за душевная близость такая? Нет ли у тебя ощущения, что тебя жена должна наполнять духовно?

В будущее - куда смотрите, куда ты (на коллегу?) и куда она?

по поводу коллеги расскажу свой опыт. Когда женился был в шоке, как кольцо влияет на внимание противоположного пола.

Когда разводился, тоже думал, что быстро заменю, потому что парочка строила глазки, а одна вообще сказала - разведись, отдамся.

В итоге все трое меня после развода слили, что мне сейчас очевидно, а тогда было нет.

Анжелика правильно говорит - про коллегу забудь вообще. С ней будущего нет.

У тебя есть сейчас жена. Что тебе от нее хочется, чтобы стало хорошо?

сейчас описание выглядит как "хочу трахнуть коллегу и ищу причину для развода, потому что бабочек в животе нет".

Соглашусь про коллегу, в целом все так, не буду сходить с ума по этому поводу, попробую, подружиться с ней, узнать какая она и дальше уже по ситуации.

По жене, выше отписал. Много мужских энергий, живем как будто коуч и ученик (бесконечные пинки меня по развитию и улучшению заработка, хотя в целом все хорошо. Она считает, что все это только минимальный уровень комфорта. Смотрит богатых блогеров на ролсах и бентли и что они за выходные по ляму тратят и хочет также и это постоянно. Шмотки, тачки, всегда стараться показать все по максимуму, понты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0