Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ревность к друзьям или нехватка внимания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 12:45

И снова здравствуйте. Давненько тут не был :)
4 года отношаюсь с девушкой, мне 28\ей 22, все было в целом замечательно, до последних пары месяцев...
Живем вместе все 4 года, работаю вечер\ночь, девушка тоже, только день через день. Живем за городом, как только приезжаем в город - разъезжаемся, она по своим делам, я по своим делам. Дела чаще всего делаю с кем-то, цепляю одного\второго друга и погнали. И вот недавно начались шутки на какие-то мои действия, мол "а че не с друзьями?", "не забудь друзей взять", "вот с друзьями своими и спи" и т.д., тут решили на выхи топнуть отдохнуть в другой город, она говорит, мол с подружкой там встречусь, я говорю ну и гуд, возьму с собой друга, изначально она реагирует мол вот и збс порешали. Через день начинаю уточнять детали - выясняется что она вообще не хочет лететь в другой город, ибо со мной погонит друг, а она хотела провести время вдвоем. Спрашиваю мол чем не нравится то, что мы живем вместе, дохуя времени проводим дома, что-то по дому делаем вместе, раз в год гоняем за границу и т.д., в ответ слышу - это другое. Так же ситуация - дал другу машину в силу обстоятельств, и при каждом удобном случае мне ебут голову, мол нахуя ты отдал машину а теперь катаешься со мной и выдумываешь какие-то неудобства(при том, что тачку я ей купил).
Как объяснить что весь ее мир интересов замыкается на инстаграме, а у меня хуева туча увлечений, которыми она не хочет заниматься, и когда я этим занимаюсь - она начинает ебать голову, что мол ты мне не уделяешь времени, а мне ее занятие не интересно.

Вчера выкатил мол у меня друзья в иерархии моей жизни выше отношений, после чего замкнулась и сегодня уехала куда-то думать над этим.
И вообще основной вопрос что делать с этой ревностью к друзьям?

Совет уделять больше времени не канает, ибо ходить пару раз в неделю с ней в кино и т.д. только усугубляет ситуацию - ибо потом и этого становится мало, да и как бы я не понимаю как можно жить с человеком в одной квартире, находясь рядом вечер\ночь\утро и еще выкатывать что мы мало общаемся.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 13:17

Версия, конечно, интересная :)

• 0

#3 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 13:45

22 - молодая глупая. Не понимает что вы соприкасетесь своими жизнями, но не проваливаетесь друг в друга.

Друзья, свое хобби и дела - это нормально.

В своем формате я считаю ты все делаешь правильно.

За машину предъявлять вообще не имеет права. Это не ее дело. Мало того ты ей машину купил. 

Я думаю тебя прогибают в силу неопытности.

А насчет друга и города - ну надо конкретнее подходить к вопросу.

А то она с подругой встретится, а ты такой друга слил потому что она хочет провести время вдвоем.

Вопрос как долго она будет встречаться с подружкой, отсюда и решать.

Если будет везде таскать ее - то какое это "вдвоем"?

Ебет башку тебе она в силу своего восприятия отношений и безделья. ))

Насчет нового на горизонте - не согласен с предыдущим оратором.

Сообщение отредактировал Nightraven: 11 декабря 2020 - 13:52

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#4 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 14:14

По-моему, основная проблема в том, что круг её интересов замыкается на инстаграме. Была бы чем-то серьёзным увлечена, с радостью использовала бы свободное от тебя время на свои личные увлечения.
Вот про то, что друзья выше по твоей иерархии, чем отношения - эт ты ооочень зря сказал. Никогда не говори девушке/жене, что работа, друзья или родители важнее отношений с ней. Это - другие сферы жизни, без реализации в которых ты не можешь быть счастлив, даже если всё хорошо в личной жизни. Семья не может заменить всё. Вот она и ебет тебе мозг, поскольку ничего значимого, кроме отношений, в её жизни нет.

Вот человек меня понимает целиком и полностью. Еще и лаконичнее написала, чем я сам эту проблему )
Вопрос - что с этим делать, Как быть?)

• 0

#5 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 14:42

Тема такая же, как и соседняя, где автор пил три года кофе, и потом его чуть ли не отмудохали за это.

Баланс значимости завалился. Девочка начинает искать объяснение угасанию своих чувств, чтобы автора чуть позже слить. Все.

Что делать в такой ситуации - отдаляться, морально готовиться к разрыву отношений.

Посмотреть свое прошлое - вспомнить, когда именно произошли изменения, когда она стала более скандальной и т.д. Наверняка за полгода до произошедшего.

По-моему, основная проблема в том, что круг её интересов замыкается на инстаграме. Была бы чем-то серьёзным увлечена, с радостью использовала бы свободное от тебя время на свои личные увлечения.
Вот про то, что друзья выше по твоей иерархии, чем отношения - эт ты ооочень зря сказал. Никогда не говори девушке/жене, что работа, друзья или родители важнее отношений с ней. Это - другие сферы жизни, без реализации в которых ты не можешь быть счастлив, даже если всё хорошо в личной жизни. Семья не может заменить всё. Вот она и ебет тебе мозг, поскольку ничего значимого, кроме отношений, в её жизни нет.

Вот человек меня понимает целиком и полностью. Еще и лаконичнее написала, чем я сам эту проблему )

Скорее, это ответ, который ты хочешь услышать. Типа она тебя вся любит и думает....."так... сегодня так много свободного времени.....приготовить борщ? погладить рубашки? убрать в квартире? О, точно, трахну я любимого в мозг! Ведь он это так любит! Да, два раза!".

Нет. Все дело не в наличии времени и не в каком-то инстаграмме. Инстаграмм - следствие того, как она живет. Не ценит она стабильные отношения.

Сообщение отредактировал stelsbiker: 11 декабря 2020 - 14:48

• 0

#6 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 15:04

Тема такая же, как и соседняя, где автор пил три года кофе, и потом его чуть ли не отмудохали за это.

Баланс значимости завалился. Девочка начинает искать объяснение угасанию своих чувств, чтобы автора чуть позже слить. Все.

Что делать в такой ситуации - отдаляться, морально готовиться к разрыву отношений.

Посмотреть свое прошлое - вспомнить, когда именно произошли изменения, когда она стала более скандальной и т.д. Наверняка за полгода до произошедшего.

Скорее, это ответ, который ты хочешь услышать. Типа она тебя вся любит и думает....."так... сегодня так много свободного времени.....приготовить борщ? погладить рубашки? убрать в квартире? О, точно, трахну я любимого в мозг! Ведь он это так любит! Да, два раза!".

Нет. Все дело не в наличии времени и не в каком-то инстаграмме. Инстаграмм - следствие того, как она живет. Не ценит она стабильные отношения.

Ни в чем другом не проявляется угасание чувств. Как я думаю, глупо судить только лишь по одной этой ситуации

• 0

#7 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 15:18

Через пару месяцев увидишь))

4 года отношаюсь с девушкой, мне 28

не очень силен в математике, но если тебе в 2017м году было 23, вряд ли сейчас 28. Где-то песдеж.

• 0

#8 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 15:25

Через пару месяцев увидишь))

4 года отношаюсь с девушкой, мне 28

не очень силен в математике, но если тебе в 2017м году было 23, вряд ли сейчас 28. Где-то песдеж.

Кое-где приходилось припизднуть раньше, дабы бывшая не упалила все те посты :)

Я все таки вижу всю эту ситуацию банальнее. Раньше, на первых порах я действительно дохуя времени с ней проводил, по моим\по ее делам ездили вместе. А сейчас я понимаю, что тогда была личностная стагнация, сейчас стал поправлять и пришлось немного потеснить девушку из жизни, ей стало скучно, ибо из увлечений у нее нихуя, и она хочет, что бы я занимал ее скучное свободное время. Есть же вариант на такую версию?)

Сообщение отредактировал IserverD: 11 декабря 2020 - 15:28

• 0

#9 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 15:39

Безусловно. Если ты веришь в то, что любовь выражается "при каждом удобном случае мне ебут голову".
Нормальное отношение к любимому, к тому, кого ценят и т.д.
Тогда не понимаю, что тебе не нравится.
  • 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 16:08

В начале отношений ей было 18, для неё это первые отношения сразу после маминой юбки. Ясен пень, она сама себя не знает и не понимает, в голове стереотипы об отношениях от таких же подружек-сикушек и из инстаграмма. Так что она из одной рутины "школа-мама-дом" перешла в другую "работа-мужик-дом" и себя найти не успела.

Как вариант - таки поговорить, сказать то что написала Die Geer и Найт, предложить ей попробовать новые хобби, поискать свои собственные интересы, посещать какие-то мероприятия с ней вместе (мы с мужем, например, вместе с удовольствием ходили на мастер-класс по суши). Попробуй сам или с семейным психологом вытащить её на конструктив на тему что значит больше уделять внимания, а то часто люди говорят такие фразы, но сами не могут сказать в чём это внимание должно выражаться.

Почитай "5 языков любви", это попса, но может сработать. Попробуй сам, не предупреждая её словами через рот, покупать пару раз в неделю по красивой розочке или ещё какому цветочку, не обязательно же букеты по 100 шт, внезапно заказать роллы, сам найди какую романтичную комедию, сделай какао и устрой ей вечер с пледиком. Если ей и этого будет мало, но с её стороны не будет конструктива, то точно готовься к сливу.

Если разговор не прокатит, то готовься к сливу - прошло 4 года отношений, ей нужен или новый уровень (но сейчас НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ ситуация переводить отношения на новый уровень, но она не понимает этого, ей кажется, что штамп/ ребёнок всё изменят. Спойлер - нет), или новые отношения.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 16:20

В начале отношений ей было 18, для неё это первые отношения сразу после маминой юбки. Ясен пень, она сама себя не знает и не понимает, в голове стереотипы об отношениях от таких же подружек-сикушек и из инстаграмма. Так что она из одной рутины "школа-мама-дом" перешла в другую "работа-мужик-дом" и себя найти не успела.

Как вариант - таки поговорить, сказать то что написала Die Geer и Найт, предложить ей попробовать новые хобби, поискать свои собственные интересы, посещать какие-то мероприятия с ней вместе (мы с мужем, например, вместе с удовольствием ходили на мастер-класс по суши). Попробуй сам или с семейным психологом вытащить её на конструктив на тему что значит больше уделять внимания, а то часто люди говорят такие фразы, но сами не могут сказать в чём это внимание должно выражаться.

Почитай "5 языков любви", это попса, но может сработать. Попробуй сам, не предупреждая её словами через рот, покупать пару раз в неделю по красивой розочке или ещё какому цветочку, не обязательно же букеты по 100 шт, внезапно заказать роллы, сам найди какую романтичную комедию, сделай какао и устрой ей вечер с пледиком. Если ей и этого будет мало, но с её стороны не будет конструктива, то точно готовься к сливу.

Если разговор не прокатит, то готовься к сливу - прошло 4 года отношений, ей нужен или новый уровень (но сейчас НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ ситуация переводить отношения на новый уровень, но она не понимает этого, ей кажется, что штамп/ ребёнок всё изменят. Спойлер - нет), или новые отношения.

Дааа, цветы редко дарю и тоже часто шутки на эту тему слышу. Про мои хобби разговаривали - ответ однозначно нет, ей не интересны. Я вот не хочу пробовать заниматься "женскими делами" типа лепки\сушки и т.д. мне во первых хватает своих хобби, в которых куча нереализованных амбиций, во вторых я работаю как лось и вижу свой отдых как раз таки в реализации этий амбиций. Про семейного психолога что-то сразу в голову не пришло, да, может быть стоит, спасибо за совет.
Про 5 языков любви от нее тоже достаточно часто слышу )

Видите, "вечер с пледиком за фильмом бывает", после чего ее отпускает на пару дней, потом опять начинается.
Про "новый уровень" разговариваем периодические в течение всех 4 лет. Она не хочет ни штампа, ни детей как минимум еще 3 года, по этому я считаю, что дело в не этом )

• -2

#12 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 17:36

Про "новый уровень" разговариваем периодические в течение всех 4 лет. Она не хочет ни штампа, ни детей как минимум еще 3 года, по этому я считаю, что дело в не этом )

перевожу: "я с тобой, потому, что не нашла никого более интересного. Но точно знаю, что будущего с тобой нет. Когда кто-то появится, я тебя солью",

• 2

#13 IserverD

IserverD
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2020 - 23:17

Что замуж не хочет за автора, реально плохой признак. Если не делает вид, что не хочет.
Желание детей- не показатель.
Кстати, на любую претензию можно отвечать в таком случае : " ты мне даже не жена, чтобы подобное требовать"

Ну мы оба сходимся в том, что штамп - это формальности. Живем вместе - считай гражданский брак )

• 0

#14 Picard

Picard
  • Участник
  • 15 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 декабря 2020 - 02:57

Вопрос один, нафига ты ей тачку купил?

• 0

#15 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2020 - 02:58

Какие бы причины ни были, но если партнер заставляет проводить всё время с собой рядом и ревнует к твоим друзьям, это всегда плохой знак. Думаю, девушка еще по малолетству не понимает, что мужчину нельзя лишить социума и привязать к своей юбке 24/7. Вариант только один, как писала Die Gier, объяснять подробно словами, почему тебе важны друзья: не потому, что они важнее отношений, а потому что это другая важная часть жизни. Это как выбирать между здоровьем и богатством: зачем непременно что-то одно, если намного лучше, когда всё вместе? Так же с личной жизнью, работой и друзьями, между ними не выбирают, это базовые сферы жизни любого нормального человека. И проблема именно у неё, а не у тебя, если она не знает, чем себя занять или с кем провести время в твое отсутствие.

Значит ли это, что отношения заканчиваются? Не факт. Важно ведь не то, что эта проблема возникла, а то, как вы оба себя проведёте и как будете это решать.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0