Всем привет.
Вынужден обратиться к вам за взглядом на ситуацию с нейтральной стороны.
Постараюсь быть кратким.
Мне 32. Успешная карьера в ИТ, зарплата 300-350к с основной работы, новая бмв. Параллельно есть небольшой бизнес, который тоже приносит доход.
ОЖП, 20, студентка, бабушка и отец очень состоятельные люди, бизнесмены. Живет с мамой.
Вместе год. Последние 2 недели живет у меня, после того, как съехала со съёмной квартиры. Съехала под предлогом, что собирается покупать квартиру, но не хочет пока тратить деньги на съём жилья. Пока договорились, что поживет у меня месяц.
Особо съезжаться не хочу сейчас. Летом собирался покупать дом, тогда можно было бы.
Вместе нас сближает спорт (тренируемся в зале, бегаем постоянно), путешествия ну и чувствую, что соул-мейт.
Всё прекрасно, но в ссорах открывается мерзкий характер.
Теперь о последней ссоре, которая привела к разрыву.
Сегодня собиралась к 5 вечера встретиться в центре с подругой и посидеть в ресторане. Договор был что в 22:00 быть дома.
Перед этим она должна была мне передать ключ от дома, т.к. я был на работе.
Не особо уважительно позвонила и сказала, мол, подойди забери ключ.
Я попросил подойти к моей работе (я работаю в центре) и передать, т.к. я легко одет и не хочу идти по холоду.
Она не особо уважительно рявкнула - я опаздываю на встречу, выйди к остановке.
Уточняю к какой, на что раздраженно мне кидает "да не знаю, просто иди в трамваю" и кидает трубку.
Я немного прикипел, перезваниваю и говорю кто ей давал права так со мной общаться? Мол ты живешь у меня и будь добра подойти и отдай мне ключ, тебе это займет две минуты.
Через 10 минут кидает смс мол подходи в 17:02 к остановке.
Окей, подошел, молча протянула мне ключ. Развернулся и ушел.
С этого момента до 22:00 от неё ни звонка. Ни где она, ни что делает.
В 22:00 приходит смс:
- так что, ты за мной заедешь?
(Для меня не составляет трудности забрать, отвезти, но только когда меня уважают. О том, что я должен забрать её с ресторана не было никакого разговора.)
Пишу:
- нет, не заеду
- окей, как соберешься ехать за мной - напиши, я пока с подругой буду.
(тут либо она дурочку строит, либо реально охренела в край).
- едь к маме тогда
- в смысле?
- в прямом
- ты типо меня выгодняешь?
- нет, договор был быть в 10 дома
- ну, и что тогда не забираешь?
- с чего я должен тебя забирать. Помотри как ты себя ведешь
- как? ты нормальный? я ни слова не сказала. Даже интонации не было никакой. Ты ненормальный
- посмотри на себя
Тут звонит я ей говорю, мол почему я должен забирать, когда ко мне так неуважительно относятся?
Отвечает мол ты мой мужчина, ты обязан меня забрать. Я говорю что я даже не знаю где ты и с кем ты, ты мне даже не позвонила сказать что всё хорошо. С чего я должен сейчас ехать за тобой?
Скидывает фотку что она с подругой вдвоём.
- Я сижу в ресторане, ничего плогохо не делаю. Я тебе этого не прощу, ты слишком распустился. Ты натуральный абьюзер! Пытаешься меня обвинить в бреде, я не сделала ни одной плохой вещи и не сказала. Завтра я забираю вещи и съезжаю. На этом точка.
Ты просто ахерел в край. До свидос с таким отношением. Я себя не на помойке нашла.
- такая же история
- Мне было бы не так обидно, если бы я реально тебя оскорбляла и хамила.
- ты за собой ничего не замечаешь
- ты мужчина, мог свою женщину забрать. Я с подругой сидела в ресторане и даже не хамила тебе ,а ты мне ни за что предъявлять начал.
Вот как-то так. Постарался дословно передать всю беседу.
После этого ничего писал. Она мне кинула еще раз фотку что с подругой.
Это у меня ЧСВ играет, что мне кажется, что со мной неуважительно общаются и я просто абьюзер или это у неё мозг поплыл?
Ушла. Назвала абьюзером.
Отправлено 05 декабря 2020 - 00:26
Отправлено 05 декабря 2020 - 00:52
Ты обозначил правила, она их проигнорировала, и отношение к тебе неуважительное. Налицо твоя низкая для нее значимость.
Произошел обвал значимости резко, или такая динамика наблюдается уже какое-то время - вопрос к тебе.
Ну и нельзя упускать из виду возраст ОЖП, всё-таки - очень молодая.
Я бы отправил с вещами к маме, а там - в зависимости от поведения, если покажет искреннее раскаяние и осознание ситуации - можно разрешить вернуться, если нет - скорее всего, ее время серьезных отношений еще не наступило.
Отправлено 05 декабря 2020 - 01:13
Ебучие рога. Обюзер.
Малолетняя сикуха вообще не понимает как общаться с мужиками, только вылупилась из-под мамкиного фартука, а все туда же с междуножным детектором абьюзеров.
Не совсем понятны причины резко негативнной смены поведения.
Выглядит как будто мажорке ветром голову надуло.
Что значит "не особо уважительно"? Ты Дон Корлеоне?

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 декабря 2020 - 01:18
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 05 декабря 2020 - 01:19
2. Те ценности, которые ты ей даёшь (хату, стабильность, возможно - деньги) ей нахер не нужны, т.к. она от них готова легко отказаться.
3. Переехала она к тебе, потому что ты - удобный. Больше ценности нет.
4. Долго с ней дискутировать, выяснять - не стоит, смысла нет.
5. По хорошему, на СМС в 22 не надо было отвечать до ее извинений.
6. Ты судишь о ней по себе. Что так себя вести не правильно, нет причины и т.д. Но она не ты и не надо искать смысла, где его нет. ЧСВ твое да, подафигело, не приятно. Сам так завожусь и понимаю твои чувства, но это не правильно.
7. Поищи, где баланс провалил. Где-то сильно раньше. Пишешь, что были ссоры - вспоминай первую, оттуда все и пошло по наклонной.
И ещё. Если заявляются фразы типа "мужчина должен" можешь расслабиться в ее отношении. Сойдетесь - все время будешь должен.
Сообщение отредактировал stelsbiker: 05 декабря 2020 - 01:25
Отправлено 05 декабря 2020 - 01:30
Не особо уважительно позвонила и сказала, мол, подойди забери ключ.
Я попросил подойти к моей работе (я работаю в центре) и передать, т.к. я легко одет и не хочу идти по холоду.
Она не особо уважительно рявкнула - я опаздываю на встречу, выйди к остановке.
Уточняю к какой, на что раздраженно мне кидает "да не знаю, просто иди в трамваю" и кидает трубку.
Оба хороши, как на мой взгляд.
Не особо уважительно позвонила - это как? Это про интонацию разговора что ли?
Что мешало вовремя сделать второй ключ (2 недели уже прошло как съехались), чтобы исключить вот такие ссоры на пустом месте и попытки меряться, кто должен больше прогнуться? У каждого из вас нездоровое эго, вот им и цепляетесь как рогами.
Оба не особо умеете друг с другом разговаривать.
Уважения, кстати, добиваются не словами, а поступками, а вот такие предъявы в пользу "бедных", увы, - они про защемлённые яйца, а не про попытку добиться уважения и предъявить претензию по этому поводу (когда здание вовсю горит, то пытаться починить проводку уже поздно) .
Сообщение отредактировал Janina: 05 декабря 2020 - 01:38
Люби жить
Отправлено 05 декабря 2020 - 01:53
Не особо уважительно позвонила - это как? Это про интонацию разговора что ли?
Когда велят, как бобику, прибежать забрать ключи - это как? )
Что мешало вовремя сделать второй ключ (2 недели уже прошло как съехались)
С какой радости автор должен раздавать ключи от своей квартиры направо и налево? Две недели как съехались, подумать только. Отношения, испытанные временем!
Оба не особо умеете друг с другом разговаривать.
Что не так сказал автор?
Уважения, кстати, добиваются не словами, а поступками, а вот такие предъявы в пользу "бедных", увы, - они про защемлённые яйца, а не про попытку добиться уважения и предъявить претензию по этому поводу
Мы не знаем, какими словами и поступками автор добивался уважения. Я надеюсь, что в свои 35 лет он просто был собой и ничего не добивался. А по факту имеем вот такое:
- Завези ключи от хаты, которой ты безвозмездно пользуешься. - Сам приди и забери.
- Будь дома в 22-00. - Еще не хватало, я тут вишу с подружкой, а ты кабанчиком приедь и забери меня!
Тут не про "зещемленные яйца" речь, а про элементарное самоуважение мужчины, с которым 20-летняя сыкуха себе позволяет так вести
Отправлено 05 декабря 2020 - 02:17
Ссыкухе 20 лет, год вместе и вас объединяют путешествия... мдааа. Куда за этот год вы съездили вместе и что вообще для тебя путешествие? Возможно на великах пол дня покататься?
Знаешь что вас объединяет: твои бабки и ее молодое тело и больше ничего.
Такое впечатление, что ты ее воспринимаешь не как 20, а 30 летнюю. У нее в голове еще гусь насрал, а ты про какое-то уважение, про какие-то детские договоренности быть в 22 дома...
И совсем я не понял как коррелирует будущая покупка дома через пол года и тема с совместным проживанием?
В общем рекомендации и выводы такие:
1. Отношения с малолеткой должны быть легкими, без рамок приходить домой к 22, только так можно пожить какое-то время вместе, но это будет недолго, 6 мес. максимум, просто потому что ей это сейчас не надо, ибо совместное проживание это серьезные рамки как ни крути, к чему они ей в ее то возрасте, да еще из богатой семьи.
2. Если ссыкуха перегибает палку с ее "просьбой" подойти тебе на остановку, нужно отвечать с юмором, но жестко: типа дорогая, ты не ахуела с таких просьб, двигай своей классной пятой точкой к офису, я встречу в фойе.
3. Для перемещения из точки А в точку Б, особенное по вечерам и из ресторана есть такси.
4. В общении с противоположным полом не надо вопросы задавать и вступать в полемику как это сделал ты, когда она была в рестике, Надо сказать четко и ясно, сделай так и на этом разговор окончен: я вызову тебе такси к 11/12, или возвращайся на такси.
5. Обращай внимание на ее семью. Если она живет только с мамой, это не очень здорово, при этом ты делаешь акцент на богатстве ее отца и бабушки... в чем логика, непонятно. Может там мама такая, что пиздец и доча вся в нее например. Вот на что надо обращать внимание в первую очередь.
Какие еще ссоры были, на ровном месте скорее всего?
Сообщение отредактировал pafnutii: 05 декабря 2020 - 02:24
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 05 декабря 2020 - 09:11
Человек оркестор, ИТ специалист с свободным графиком, что бы бегать, путишествовать и тренить + бизнес.
Скорее всего 8рка или 9ка.
Непонятно что ей еще нужно? Неблагодарная это точно.
Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 05 декабря 2020 - 09:11
Отправлено 05 декабря 2020 - 09:24
Ну что сказать. Вы не сошлись характерами. Вы друг друга терпеть не можете, и вместе не уживаетесь. Такое бывает. Значит, ищи другую девушку. Не такой уж она и soulmate, выходит.
Но требование в 22:00 быть дома какое-то бредовое. Как будто ты папаша, а она малолетняя дочка. Она в 20 уверена, что она уже взрослая, и ей только не хватало, чтобы ее парень стал ей папашей и жизни ее учил, и устанавливал запреты.
Отправлено 05 декабря 2020 - 10:39
Автор, девочка ведёт себя так, как и должна себя вести малолетка, только почувствовавшая себя "взрослой" и "дерзкой". А ты ведёшь себя как дурень для своих лет. Вся ссора ни о чем, вообще полный пустяк. И реально Дон Корлеоне сразу в голове всплывает.
Комментарий Пафнутия самый адекватный, забей и получай удовольствие от общения, пока оно есть. У вас критическая разница в возрасте. Все-равно однажды разойдетесь, ты для нее с таким подходом "ворчливый дед".
Отправлено 05 декабря 2020 - 11:40
Отправлено 05 декабря 2020 - 11:47
Вот и проверилась крепость ваших чувств. Пока ворковали да целовались, путешествовали (непонятно, куда вы там путешествовали во время локдауна, ну да ладно) - все было нормально. Началась бытовуха: жить вместе, когда возвращаться домой, кто готовит, кто убирает, кто кого забирает с работы - вот на этих мелочах все и посыпалось как карточный домик.
Отправлено 05 декабря 2020 - 13:19
Как по мне сия баба, не готовая к сожительству, изначально не рассчитывала, что ее будут загонять в стойло.
Мозгов еще она не приобрела со своим "мужчина должен", мелкая еще, опыта мало.
А Дон Корлеоне требует чтобы было особое "должное увожение", словно он наркотрафик контролирует в центре квартала.
Молодка только вылезла из-под домашних обюзерских мамкиных харчей, (ну это когда в комнате у себя требуют прибраться),
а тут опять обюзер ключи от своей хаты попросил,
даже официант в рестике немного обюзером побыл, потому что долго не нес заказ.
Автору 32 и он уже за год поверил в мультфильм, что они соул-мате, но вот характер её говно. (Интересно где он был все 12 лет разницы в возрасте).
Да и странно, что успешный обюзер на кавайном фрицляндском ведре, в самом рассцвете сил, дует губы как красна девица по любому поводу, что привидется.
Интересная корреляция.
Сообщение отредактировал Nightraven: 05 декабря 2020 - 13:29
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 05 декабря 2020 - 14:02
С какой радости автор должен раздавать ключи от своей квартиры направо и налево? Две недели как съехались, подумать только. Отношения, испытанные временем!
Они год вместе. Она не с улицы, которую привели на 2 недели потусить. Уважение - оно в том числе в том, чтобы не ставить партнёра в неудобное положение. Вынужденная беготня за ключами - неудобство с обеих сторон.
Что не так сказал автор?
У них весь диалог - разговор слепого с глухим, это очевидно.
Мы не знаем, какими словами и поступками автор добивался уважения.
А это и знать необязательно - по одному этому диалогу уже всё видно. Если б со взаимным уважением в паре было всё нормально, то самой подобной ситуации бы не возникло. Но она - малолетка, поэтому с ней всё понятно, а ему 32г, при этом он сам не лучше 20летки (есть такое понятие как "психологическая зрелость", вот её как раз нет и биологический возраст в этом случае не показатель).
Сообщение отредактировал Janina: 05 декабря 2020 - 14:13
Люби жить
Отправлено 05 декабря 2020 - 14:29
Ожидания обоих не оправдались.
Она считала что она ничего не должна и он сам все для нее делает потому что она такая молодец. Автор считал что что-то всё-таки должна раз он что то для нее делает.
Обычная история славного парня и его скрытые контракты.
Р.С. Терпилы хуже айтишников только военные, так что все тут норм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0