Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потратить на жилье или открыть дело?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 alexYNX

alexYNX
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 октября 2020 - 00:06

Всем привет,вопрос таковой

Мне 22 года,собрал 50 процентов от стоимости хаты в новостройке- и взять на 2 году расстрочку от застройщика(мечта иметь свое жилье)

Вопрос - добивать уже на квартиру а после этого собирать спокойно на свое дело или сразу влить деньги в бизнес с высоким шансом прогореть?Есть у меня тема где я разбираюсь знаю поставщиков и почти все тонкости- хотели с другом открыть на двоих.Но что то внутри подсказывает что сначала лучше жилье купить.

Какие у вас мысли по этому поводу?Боюсь что велик шанс остаться без кровно заработаных и без жилья и вернуться в мухосранск)Жду ваших мнений друзья

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2020 - 00:29

Имхо, отложи хотя бы четверть (а лучше половину суммы на https://www.pickupfo...owtopic=229931)и потрать на это 1 год. Потом снова вернись к этому вопросу.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2020 - 00:32

квартира конечно же.

Поскольку твои "тема где я разбираюсь" и "высокий шанс прогореть" уже о многом говорят.

И на будущее, лучше начинать свое дело одному, иначе друг может быстро превратиться во врага

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#4 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2020 - 09:40

Куда лучше возвращаться после работы - в свою берлогу или на теплотрассу? Выбор же очевиден)

• 1

#5 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2020 - 16:28

Куда лучше возвращаться после работы - в свою берлогу или на теплотрассу? Выбор же очевиден)

:lol:

давай тогда касательно бизнеса тоже упростим.

на что лучше тратить время, на развитие собственного бизнеса, или на трассе обслуживать дальнобойщиков за малые деньги. 

• 0

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2020 - 13:10

Мне 22 года,собрал 50 процентов от стоимости хаты в новостройке- и взять на 2 году расстрочку от застройщика(мечта иметь свое жилье)

Вопрос - добивать уже на квартиру а после этого собирать спокойно на свое дело или сразу влить деньги в бизнес с высоким шансом прогореть?Есть у меня тема где я разбираюсь знаю поставщиков и почти все тонкости- хотели с другом открыть на двоих.Но что то внутри подсказывает что сначала лучше жилье купить.

Какие у вас мысли по этому поводу?Боюсь что велик шанс остаться без кровно заработаных и без жилья и вернуться в мухосранск)Жду ваших мнений друзья

мало "вводных"

надо понимать какая у вас сейчас ситуация с жильём, бизнесом...

потом условия т.н. "рассрочки". Она у многих застройщиков оченна хитрожопая (и больше ипотеку какую-то напоминает). Поэтому, лучше может и не связываться.

И потом: вы же понимаете, что жильё - это тоже своего рода некоторое обременение и доп.выкачивание средств?

Вы сможете его содержать-обслуживать? Раз речь про застройщика, то там будет куча вложений на первых порах

(ремонты, протечки и т.д.). А продать-скинуть потом будет очень непросто (тем более без потерь).

• 2

модный нигер

#7 volsknews

volsknews

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 435 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2020 - 15:15

Я бы лучше купил крышу над головой, тем более если ты планируешь покупать новостройку, значит цена на нее в будущем взлетит, т.е. ты будешь в плюсе. Квартира это хорошее вложение и сохранение денег, в твоем случае еще и жилье, в крайней степени потом всегда при необходимости продаешь ее и получаешь живые деньги на другие цели в отличии от бизнеса, при котором ты если прогоришь то останешься без всего.

Сообщение отредактировал volsknews: 29 октября 2020 - 15:17

• 1

.....закрепляю.

#8 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 13:04

Я бы не делал ничего, из того что ты хочешь. Ни начинал бизнес где требуется бабло в размере хаты, ни сваливал от родителей раньше времени. Если ты не видишь, как бизнес запускать с условно 50 тысячами в кармане... то это хреновый знак. Надо уметь барахтаться без денег или с их минимум.  Ну в конце концов ты  ж не с ресторана карьеру начать решил...  Далее  Спокойненько год-два отработал бы в новом направлении и дальше если с бабками все ок, снимать хату в центре и спокойно дальше развиваться. И уже когда есть и понимание че к чему в жизни и семья на подходе, тогда уж и покупать норм  квартиру. 

Я в какой то степени жалею, что раньше времени купил хату, не набравшись должного опыта в нюансах  выбора дома и ремонта.  А это было на минуточку в 28 :) Теперь мне придется купить еще одну, сделать там ремонт и переехать. Только после этого же выставлять свою на продажу и размораживать бабки. 

• 1

#9 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 13:28

Я бы не делал ничего, из того что ты хочешь. Ни начинал бизнес где требуется бабло в размере хаты, ни сваливал от родителей раньше времени. Если ты не видишь, как бизнес запускать с условно 50 тысячами в кармане... то это хреновый знак. Надо уметь барахтаться без денег или с их минимум.  Ну в конце концов ты  ж не с ресторана карьеру начать решил...  Далее  Спокойненько год-два отработал бы в новом направлении и дальше если с бабками все ок, снимать хату в центре и спокойно дальше развиваться. И уже когда есть и понимание че к чему в жизни и семья на подходе, тогда уж и покупать норм  квартиру. 

Я в какой то степени жалею, что раньше времени купил хату, не набравшись должного опыта в нюансах  выбора дома и ремонта.  А это было на минуточку в 28 :) Теперь мне придется купить еще одну, сделать там ремонт и переехать. Только после этого же выставлять свою на продажу и размораживать бабки. 

тоже к тому как половину ремонта сделал, уже не понимал нахера я это все сделал.

• 0

#10 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 12:53

Я бы в гособлигации вложился для начала.

Мечта иметь однушку в новостройке - крайне глупая. Квартира - это ты в течение нескольких лет перетаскаешь застройщику кучу денег, получишь коробку с бетонными стенами, еще лям потратишь на ремонт - будешь иметь норку для хомячка в ебаном человейнике, где можно жрать, спать и срать, и 2-3 часа по пробкам на работу добираться, и из окна смотреть на грязь и парковку под окнами. А еще в новых районах никакой инфраструктуры, за любой ерундой придется ездить.

Когда можно просто снять квартиру во вторичке, и жить там, где тебе хочется, сразу в комфортной хате с ремонтом, значительно дешевле.

В бизнес - однозначно нет. В России строить бизнес - это все равно что играть в русскую рулетку. Тебе ни один аналитик не предскажет, как пойдет дело.

Я бы лучше купил крышу над головой, тем более если ты планируешь покупать новостройку, значит цена на нее в будущем взлетит, т.е. ты будешь в плюсе. 

Какой смешной набор совковых стереотипов.

Откуда уверенность, что взлетит? Ты Ванга? Корона показала обратное - цены на недвигу серьёзно обвалились.

Квартира это хорошее вложение и сохранение денег, в твоем случае еще и жилье, 

Это крайне хуевое вложение. Равносильно вкладу под 4% годовых.

в крайней степени потом всегда при необходимости продаешь ее и получаешь живые деньги на другие цели в отличии от бизнеса, при котором ты если прогоришь то останешься без всего.

Те же облигации ты можешь в течение рабочего дня на бирже продать. Квартиру ты можешь год продавать и не продать, это все же не горячие пирожки.

• 0

#11 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2020 - 19:56

на счет стоимости квартиры: в мск подруга купила квартиру на стадии строительства (года полтора назад - 5 млн с чем-то однушка) и в конце лета въехала. Квартира с отделкой, готовая полность. Новые дома, но рядом с микрорайонкам, где все есть (магазины, школы, садики, инфраструктура) в шаговой доступности. Я это к тому, что сейчас, когда дом сдан точно такие же квартиры стоят 7 млн. Рядом строится две новые башни и там такие же вартиры уже сейчас (дом еще далек от приемки) тоже в районе 7 млн.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#12 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2020 - 22:42

В бизнес - однозначно нет. В России строить бизнес - это все равно что играть в русскую рулетку. Тебе ни один аналитик не предскажет, как пойдет дело.

Ну да. А в других странах нет конкуренции и тебе радостно несут свои деньги)))) 

• 0

#13 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2020 - 20:10

Если мечта вложиться в однушку в новостройке - глупая, то вкладываться в бизнес, которого ещё нет - глупость вдвойне. Однушка, какая бы она не была - это уже твоё, и это есть. В ней можно жить или сдавать. А с бизнесом, тем более в наше время прогореть не легко, а очень легко.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0