Всем привет,вопрос таковой
Мне 22 года,собрал 50 процентов от стоимости хаты в новостройке- и взять на 2 году расстрочку от застройщика(мечта иметь свое жилье)
Вопрос - добивать уже на квартиру а после этого собирать спокойно на свое дело или сразу влить деньги в бизнес с высоким шансом прогореть?Есть у меня тема где я разбираюсь знаю поставщиков и почти все тонкости- хотели с другом открыть на двоих.Но что то внутри подсказывает что сначала лучше жилье купить.
Какие у вас мысли по этому поводу?Боюсь что велик шанс остаться без кровно заработаных и без жилья и вернуться в мухосранск)Жду ваших мнений друзья
Я бы в гособлигации вложился для начала.
Мечта иметь однушку в новостройке - крайне глупая. Квартира - это ты в течение нескольких лет перетаскаешь застройщику кучу денег, получишь коробку с бетонными стенами, еще лям потратишь на ремонт - будешь иметь норку для хомячка в ебаном человейнике, где можно жрать, спать и срать, и 2-3 часа по пробкам на работу добираться, и из окна смотреть на грязь и парковку под окнами. А еще в новых районах никакой инфраструктуры, за любой ерундой придется ездить.
Когда можно просто снять квартиру во вторичке, и жить там, где тебе хочется, сразу в комфортной хате с ремонтом, значительно дешевле.
В бизнес - однозначно нет. В России строить бизнес - это все равно что играть в русскую рулетку. Тебе ни один аналитик не предскажет, как пойдет дело.
Я бы лучше купил крышу над головой, тем более если ты планируешь покупать новостройку, значит цена на нее в будущем взлетит, т.е. ты будешь в плюсе.
Какой смешной набор совковых стереотипов.
Откуда уверенность, что взлетит? Ты Ванга? Корона показала обратное - цены на недвигу серьёзно обвалились.
Квартира это хорошее вложение и сохранение денег, в твоем случае еще и жилье,
Это крайне хуевое вложение. Равносильно вкладу под 4% годовых.
в крайней степени потом всегда при необходимости продаешь ее и получаешь живые деньги на другие цели в отличии от бизнеса, при котором ты если прогоришь то останешься без всего.
Те же облигации ты можешь в течение рабочего дня на бирже продать. Квартиру ты можешь год продавать и не продать, это все же не горячие пирожки.