Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ранний брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

#1 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 02:19

Ранний брак - много ошибок, сам их понимаю, исправить ничего невозможно. Краткое  описание вместо тысячи слов.

Мои вопросы

Как отвлечь себя от мысли развода, как себя не обвинять, и как осознать что всему конец в кратчайшие сроки?

Варианты стандартные: работа,психолог,новая жена - не предлагать, ИМХО не работает, третье не пробовал.

Сразу предвещая появление Анжелики и вопросов насчет психолога - да, он все говорит верно, да я все понимаю, что он говорит, и он хороший специалист, но разговоры с ним не помогли, ибо я и так знаю, что он хочет мне сказать, и понимаю это.

да вопрос, к разведенным и пережившим это мужчинам - это нормально, что я третью ночь просто не могу спать? 

И да извечный вопрос "про напоминания" - я всё удалил, что было, но общего настолько много во всем, что я хер знает куда спрятаться? (даже квартира уже другая, но я же не буду все вещи выбрасывать из-за того, что общие). 

Извините за каламбур в тексте - уважаю читателя, но чувствую, что если не спрошу панацеи - то совсем уже уеду, не в те мысли.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 03:07

Я не разведённый мужчина, но хочу заметить, что по шкале социального стресса Холмса и Рейха (ей пользуется большинство психологов и психиатров) развод супругов стоит на ВТОРОМ месте всех возможных стрессовых событий в жизни человека и тянет на условных 73% из 100. На первом месте (100% стресс) - смерть любимого человека, супруга.

Поэтому не спать три дня или даже месяц - это еще цветочки. Могут быть куда худшие последствия. И хорошо если у человека есть достаточный запас прочности психики, достаточно внутренних ресурсов, чтобы пережить это и восстановиться. Поэтому ты зря, очень зря так прохладно относишься к помощи психолога, если чувствуешь, что "едет крыша". Ты и должен понимать, что психолог тебе говорит, ничего сверхъестественного тебе не скажут. Но смысл психолога не в том, чтобы открыть тебе какую-то тайну бытия или дать волшебную таблетку, а именно в том, что он знает, как правильно психологически поддержать при пограничных состояниях. Не дать человеку впасть в депрессию, замкнуться в себе, выпасть из социальной жизни, натворить каких-то глупостей или соматизировать избыточный стресс в физическое заболевание.

Сообщение отредактировал Искрина: 20 октября 2020 - 03:14

• 2

#3 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 03:35

Я не разведённый мужчина, но хочу заметить, что по шкале социального стресса Холмса и Рейха (ей пользуется большинство психологов и психиатров) развод супругов стоит на ВТОРОМ месте всех возможных стрессовых событий в жизни человека и тянет на условных 73% из 100. На первом месте (100% стресс) - смерть любимого человека, супруга.

Поэтому не спать три дня или даже месяц - это еще цветочки. Могут быть куда худшие последствия. И хорошо если у человека есть достаточный запас прочности психики, достаточно внутренних ресурсов, чтобы пережить это и восстановиться. Поэтому ты зря, очень зря так прохладно относишься к помощи психолога, если чувствуешь, что "едет крыша". Ты и должен понимать, что психолог тебе говорит, ничего сверхъестественного тебе не скажут. Но смысл психолога не в том, чтобы открыть тебе какую-то тайну бытия или дать волшебную таблетку, а именно в том, что он знает, как правильно психологически поддержать при пограничных состояниях. Не дать человеку впасть в депрессию, замкнуться в себе, выпасть из социальной жизни, натворить каких-то глупостей или соматизировать избыточный стресс в физическое заболевание.

Да, я как-бы понимаю, что сам виноват, от понимая же должно легче быть, верно? Только вот убивает, что столько сил вложил на кон, а все по глупости потерялось. 

В голове очень много здравых мыслей и понимания, но для каких-то новых действий - как будто блокировка от организма. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#4 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 08:22

Время лечит ©

И алкоголь

И физ нагрузки кстати тоже

И психолог

А если подытожить - нужно просто жопу с кровати поднять и делать хоть что-нибудь. Даже простая ходьба по квартире с угла в угол для старта уже будет неплохим достижением, а по факту ты укутался в одеялко и плачешь как девочка. Нащупай 2 шарообразных предмета у себя между ног для начала и вспомни, что ты мужчина.

• 1

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#5 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 09:50

Три ночи - это фигня. Средний срок проживания острой фазы - около 6-ти недель.

Дальше если не спадает - желательно работать со спецом, если сам не знаешь или не справляешься.

Прочитай фазы проживания горя, цикл принятия по модели Кюблер-Росс.

Про треугольник Карпмана. 

Проработай чувство вины.  Не справляешься сам - работай со спецом.

На что обратить внимание по чувству вины:

- ты был лучшим  в том времени и принимал наилучшие решения из той позиции.

Сейчас ты другой. Но ты живой. Относительно здоров и можешь двигаться дальше.

- Она жива. Ты жив - это самое главное. Все остальное - в будущем - вместе или нет. Ты можешь планировать, гадать.

Но есть события подконтрольные тебе, и нет. Через год или два все будет видеться иначе.

- ты не ответственен за решения другого человека. Даже самого близкого. Это не робот и не автомобиль.

Ты можешь сделать только свои 5 шагов. Другой человек свои 5 шагов, навстречу тебе или от тебя.

Это есть свобода выбора и личности. Нельзя всё и всех контролировать. Но себя можно.

- блокировка эмоций не самый лучший вариант.

Можно их осознать и прожить через цикл принятия.

На 10-й -100й раз эмоции поблекнут и в какой то мере отпустит. Психолог сделает этот процесс принятия ситуации быстрее.

- наркотические (даже алкогольные) и невменяемые состояния в этот период опасны, особенно аффект.

Управляй эмоциями или они будут управлять тобой.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 октября 2020 - 09:55

• 3

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#6 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 10:08

UPD:

- Спорт. (без фанатизма и пока без сильных нагрузок острый период - в условиях стресса можно не рассчитать и получить травму).

- витамины и минералы для поддержки нервной системы - посоветоваться с врачом, желательно с неврологом. 

- новые эмоции, путешествия, друзья и позитив. Не транслировать в эфир свое нытье.

- Т100Б. Т10Д актуальны. Но в заместительные отношения не входи. Ничем хорошим это не заканчивается.

Другой человек не виноват в твоих проблемах. Секс дело добровольное. Не переноси c больной головы на здоровую.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 октября 2020 - 10:12

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#7 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 15:25

Три ночи - это фигня. Средний срок проживания острой фазы - около 6-ти недель.

Дальше если не спадает - желательно работать со спецом, если сам не знаешь или не справляешься.

Прочитай фазы проживания горя, цикл принятия по модели Кюблер-Росс.

Про треугольник Карпмана. 

Проработай чувство вины.  Не справляешься сам - работай со спецом.

На что обратить внимание по чувству вины:

- ты был лучшим  в том времени и принимал наилучшие решения из той позиции.

Сейчас ты другой. Но ты живой. Относительно здоров и можешь двигаться дальше.

- Она жива. Ты жив - это самое главное. Все остальное - в будущем - вместе или нет. Ты можешь планировать, гадать.

Но есть события подконтрольные тебе, и нет. Через год или два все будет видеться иначе.

- ты не ответственен за решения другого человека. Даже самого близкого. Это не робот и не автомобиль.

Ты можешь сделать только свои 5 шагов. Другой человек свои 5 шагов, навстречу тебе или от тебя.

Это есть свобода выбора и личности. Нельзя всё и всех контролировать. Но себя можно.

- блокировка эмоций не самый лучший вариант.

Можно их осознать и прожить через цикл принятия.

На 10-й -100й раз эмоции поблекнут и в какой то мере отпустит. Психолог сделает этот процесс принятия ситуации быстрее.

- наркотические (даже алкогольные) и невменяемые состояния в этот период опасны, особенно аффект.

Управляй эмоциями или они будут управлять тобой.

Благодарю от всей души за эти два комментария!

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#8 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 15:45

Как отвлечь себя от мысли развода, как себя не обвинять, и как осознать что всему конец в кратчайшие сроки?

А разве одно не противоречит другому? Чтобы осознать, что всему конец - необходимо подумать о разводе. И не только "подумать", но и написать заявление.

Из старпоста не очень понятно - ты уже развелся или нет? И если нет - планируешь ли разводиться?
  • 0

#9 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 16:27

Из старпоста не очень понятно - ты уже развелся или нет? И если нет - планируешь ли разводиться?

Мы планировали разводиться, назначена дата, но человек перестал просто выходить на связь. Не виделись довольно долго (мес, т.к раздельное проживание)

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#10 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 17:50

Всё-таки не могу перебороть себя и начать что-то делать, просто сплю днями, да и работаю.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 19:02

Всё-таки не могу перебороть себя и начать что-то делать, просто сплю днями, да и работаю.

Но, конечно, дойти до районного психиатра и попросить хоть тот же атаркс или что ещё подходящее, конечно, нет. Ну ок, это твоё время жизни и если тебе не жаль его терять, то кто я такая, чтобы заставлять.

Мы планировали разводиться, назначена дата, но человек перестал просто выходить на связь.

Если детей нет, то можно развестись без присутствия второго супруга. Три раза сходить в суд и дадут развод.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 20:49

Я скорее всего ищу таблетку, которой не существует. 

Попробую с завтра начать строить новую жизнь, хотя-бы сделаю что-нибудь новое.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#13 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 21:12

Мы вообще не поняли, что там у тебя произошло, ситуацию ты не описал.

Для начала возьми паузу на месяц-два и в спокойной обстановке подумай, нужен ли развод. Возьми тетрадь и запиши все плюсы и минусы этого решения. А лучше погугли "квадрат Декарта для принятия решений" и распиши мысли по поводу развода в соответствии с ним. Даже если в результате этого анализа придешь к решению разводиться, то порядка в мыслях и спокойствия в душе точно прибавится. Логический подход всегда помогает.

То, что ты много спишь - это отлично. Это самый лучший и оптимальный способ для мозга и вообще нервной системы переваривать стресс. Во сне психика расслабляется и "укладывает все по полочкам", постепенно убывает ощущение перегруза и хаоса в голове.

"Делать что-нибудь новое" можно только чтобы расслабиться и отвлечься. Это новое не должно быть каким-то к действием по кардинальному изменению жизни, не принимай глобальных решений в стрессе.

Дойти в поликлинику до психиатра - тоже хороший совет. Никто тебя ни на какой учёт не поставит, этого вообще не надо бояться. Психиатры существуют в том числе и для того, чтобы помогать нормальным здоровым людям в критических ситуациях. Сейчас жизнь вообще полна стрессов, и подобная помощь хоть раз в жизни каждому бывает нужна.
  • 0

#14 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 22:47

Весь день пытаюсь отвлекаться, ели дожил до 9 - потому что хаос в голове усиливается, и накрывает.

К алкоголю и прочим веществам - прибегать не хочу, так как они имеют разовый эффект. А пить на постоянных основах - не готов, исключительно потому что это не является выходом из ситуации.

Исходя из советов выше:

1. Спорт - не получилось им позаниматься больше 15 минут, когда делаю упражнения думаю, и потом накрывает. Так, что видимо не мой способ.

2. Испробовал вариант "поиграть в игрушки на ПК" - вариант хуже чем со спортом, абсолютно не увлекает, только грузит.

3. Книги - никак не идут... А переводить страницы хороших книг - бред.

Единственное, что помогло отвлечься - интервью на Ютубе, слушаю других людей, в том числе и тема развода поднимается, и разговор увлекает, поэтому можно посидеть спокойно. Еще нашел одну-женщину там же на Ютубе - которые поднимает темы разводов, послушаю ее, может пойму, что-то, где я ошибся, или еще чего. 

По ощущениям - надоело думать об этой всей теме, но это даже при моем большом желании - невозможно. 

Попробую советы выше: психолог (не уверен, что прям завтра, но постараюсь, как можно быстрее, вдруг просто не тот психолог попался, хз). 

Насчет того, чтобы все расписать на бумаге тоже думал, сделаю может через час-второй, сейчас это не получится из-за наплыва.

К слову когда накрывает - иду в душ, отлично успокаивает, и приводит голову в порядок.

Насчет развода - очевидно, что его не избежать, исключение: чудо, я думаю второй стороне - абсолютно уже пофиг на семью, и там уже новая жизнь.

Сообщение отредактировал Богданчикс: 20 октября 2020 - 22:48

• -2

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#15 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2020 - 23:47

Если не спорт, то может просто бег? Еще лучше бег под музыку. И даже просто слушать музыку, которая нравится - хорошая терапия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0