Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где взять оборотку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2020 - 07:43

Всем привет! Имеется определенный рынок сбыта (поставки оборудования в строительстве), и отсутствие собственных денег в необходимом объеме. ООО планирую делать новое, без истории. И, исходя из того, что очень мало кто станет платить предоплату вчера зарегистрировавшейся компании без оборотов, собственно, вопросы:

1) где взять оборотку? привлечение инвестиций от третьих лиц особо не рассматриваю, не хочется размывать долю собственности и прибыль. Торговля по договорам комиссии/агентским за счет поставщика - тоже не особо (в силу разных причин, в первую очередь - многие поставщики не захотят заниматься лишним мозгоебством). Остается - привлечение заемных средств. Насколько реально сейчас получить в банке кредит на оборотку, имея на руках, скажем, подписанные договора с поставщиком и с покупателем, или не имея их? Где еще можно взять бабки на краткосрочный период?

2) исходя из того, что работа будет вестись в отсрочку, возникают следующие вопросы:

- исходя из реальной юридической практики (тут вроде есть люди, которые разбираются - @Lizard , @Мальчик Бананан ), насколько геморно взыскать с контрагента-неплательщика дебиторку, имея на руках оригиналы договора и УПД? Реально ли вообще что-то доказать не имея их?

- исходя, также, из реальной юридической практики, может ли кредитор (банк или кто-то еще), в случае банкротства юр лица (сценарий - невозможность платить по долгам в связи с тем, что дебитор не заплатил и слился) повесить долги на директора или учредителей?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2020 - 21:15

1. Только потреб.  Банки малый бизнес хрен про кредитуют. А потреб пожалуйста. Причем до довольно крупных цифр.

2. Зачем тебе давать в рассрочку не имея оборотки? 

3. Конечно, договора и УПД достаточно, что б взыскивать. Тут проблем особых не должно быть, если все подписали.  Зачем тебе отдавать оборудование в рассрочку без передаточных актов? Как тебе вообще такая мысль могла в голову прийти? 

4.  Можно конечно повесить субсидиарку и все такое, но итоговый выхлоп от судебного процесса тебя наврядли порадует. Выбирай клиентов по надежней. По хорошему тебе надо понимать, где физически живет директор  и  где стоит его машина ночью  ;) Ну и чтоб директор, не номинал был разумеется.   

5. На учредителей наврядли что то повесишь. Поэтому следи, за п.4. 

• 1

#3 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2020 - 22:32

Сейчас есть клубы по привлечению инвестиций в малый бизнес. Под залог или без такого. Смотря какая нужна сумма. Но проценты там начинаются от 25% и выше.

Если нужно, могу свести.

• 1

#4 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2020 - 01:24

2. Зачем тебе давать в рассрочку не имея оборотки? 

мало кто захочет со мной работать в предоплату (а из организаций, в которых есть хоть какое-то подобие СБ - никто)

Зачем тебе отдавать оборудование в рассрочку без передаточных актов? Как тебе вообще такая мысль могла в голову прийти? 

не, ну просто есть такая практика сработать по скану договора/спецификации, упд подписать потом, после поставки (в силу разных причин). Я понимаю что это не есть хорошо, и не собираюсь этого делать, просто гипотетически интересуюсь насколько это нехорошо))

4.  Можно конечно повесить субсидиарку и все такое, но итоговый выхлоп от судебного процесса тебя наврядли порадует. Выбирай клиентов по надежней. По хорошему тебе надо понимать, где физически живет директор  и  где стоит его машина ночью  ;) Ну и чтоб директор, не номинал был разумеется.   

не, это не я планирую с обанкротившегося должника че-то выбивать, это я прикидываю при очень неудачных раскладах, если я нагружу в отсрочку (за счет кредитных денег), мне не будут платить, и моя контора накроется медным тазом - сможет ли банк нагнуть меня как директора/учредителя обанкротившейся конторы (но т.к. банк мне кредит на юр лицо не даст - вопрос отпадает)

Сейчас есть клубы по привлечению инвестиций в малый бизнес. Под залог или без такого. Смотря какая нужна сумма. Но проценты там начинаются от 25% и выше.

Если нужно, могу свести.

спасибо, буду иметь ввиду)

• 0

#5 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2020 - 02:07

На первоначальном такте заходить в качестве субчика от более серьезной компании, руководство которой ты хорошо знаешь лично, которая тебе и референц выдаст по каждому исполненному договору а со временем, раскрутившись, уже самому напрямую. Иных вариантов, где не будет сопутствующих издержек я не вижу.
У меня есть отличный знакомый - учредитель (исполнит директор) живой, инжиниринговой компании. Если ты в Мск., могу организовать встречу.

Сообщение отредактировал pafnutii: 14 октября 2020 - 02:11

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#6 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2020 - 09:15

мало кто захочет со мной работать в предоплату (а из организаций, в которых есть хоть какое-то подобие СБ - никто)

Ну не в предоплату, а "по факту поставки".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0