Отправлено 18 августа 2020 - 22:22
Отправлено 18 августа 2020 - 23:09
Слей как нибудь его) жизнь коротка, зарплата одна, чего церемониться)
Можно попробовать подобраться, подружиться поближе с начальством, потом обговорить свои условия работы, в которых больше независимости и меньше контактов и пересечений с коллегой.
Все через начальство.
А просто говорить с ним, так это хуже только, получается ты его упрашиваешь и становишься в позу зависимого.
Еще можно попробывать подружится с ним вне работы, друзья лучше друг друга понимают и взаимодействуют.
Накрайняк..(накрайняк уж) скомпрометировать его перед начальством, всегда есть за что, нет так придумать можно,на корпоративе сказать жене начальника что он ее хочет, а ему что она его) начнут кокетничать))) начальник взбесится,
Неудавшийся любовник будет макросы для экселя писать остаток жизни
Ну...это к слову..пример))
(см санта барбару как пособие)
Может как то грубо написал, но...постоянно работать под давлением и на нервах тоже не благородное дело, порой невозможно так
Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
Отправлено 18 августа 2020 - 23:19
Слушай, ну мы как бы девелоперы. А не офисные клерки... которые набухиваются в слюни и за чужими женами на корпоративах ухлестывает.
И сидим мы на удаленке по разным городам. "Слей его как-нибудь". Заебись совет, конечно. Вот ты и подставляйся так.
Отправлено 18 августа 2020 - 23:48
На мой взгляд на вашем уровне конфликт не решается.
Необходима эскалация.
Это нормально.
Но не так типа - я хороший, он плохой.
Необходимо продумать что говорить. И в первую очередь без эмоций и субъективизма.
1. вы не срабатываетесь. Не он говно, а у вас разные взгляды на проект, инструменты и методы.
2. поливать грязью, жаловаться и выставлять своего оппонета говном бесмысленно. Это только минус тебе.
3. спросить начальника мол так и так, как вы видите ситуацию. Как нам быть?
4. можешь даже предложить своему напарнику сие мероприятие. Типа раз мы с тобой не можем решить - пойдем к арбитру с погонами.
Когда получишь первичную ОС от начальства, поймешь, стоит тебе разговаривать, предпринимать, или вообще там оставаться.
Ну или напишешь сюда для дальнейшего анализа.
Потому что жечь нервы - рано или поздно это доебет.
Сообщение отредактировал Nightraven: 18 августа 2020 - 23:50
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 19 августа 2020 - 00:10
Это я просто на мысль наводил, подружиться можно не набухиваясь, скомпрометировать и без жены.Слушай, ну мы как бы девелоперы. А не офисные клерки... которые набухиваются в слюни и за чужими женами на корпоративах ухлестывает.
И сидим мы на удаленке по разным городам. "Слей его как-нибудь". Заебись совет, конечно. Вот ты и подставляйся так.
А как тебе хотелось бы, чтобы он взял и от того что ты до него аккуратно донесешь как бы ты хотел сотрудничать...взял и изменился, стал любезным и уступчивым.
Отправлено 19 августа 2020 - 01:19
"Нет, мы будем в гите делать не merge, а rebase, потому что у нас на предыдущей работе так было принято",
Ну он прав же. Только не потому что так делали а потому что см. статью на хабре https://habr.com/ru/post/432420/
Он к 12 вылез
ну надо просто договориться о графике - на удаленке кто-то работает утром а кто-то по ночам
напрямую сериализовать модели в json, он пишет вспомогательные DTO, и маппер, который переписывает DTO в модели (потом что у него в Java EE так принято
Да ну. Я напрямую сериализую, мапер тольког когда надо при передаче как-то изменить модель (конвертнуть поле и т д.)
Отправлено 19 августа 2020 - 01:26
Так то, судя по 3 ему посту автор сам не уступает оппоненту коллеге)
"Нет, мы будем в гите делать не merge, а rebase, потому что у нас на предыдущей работе так было принято",
Ну он прав же. Только не потому что так делали а потому что см. статью на хабре https://habr.com/ru/post/432420/Он к 12 вылез
ну надо просто договориться о графике - на удаленке кто-то работает утром а кто-то по ночамнапрямую сериализовать модели в json, он пишет вспомогательные DTO, и маппер, который переписывает DTO в модели (потом что у него в Java EE так принято
Да ну. Я напрямую сериализую, мапер тольког когда надо при передаче как-то изменить модель (конвертнуть поле и т д.)
Поэтому ничего противоестественного не происходит на работе, так и должно было быть
Отправлено 19 августа 2020 - 06:27
Устроился на отличную работу: стартап, современный стек, удаленка, з/п радует, по срокам не подгоняют.
Все портит коллега, второй разраб. Нас с ним взяли одновременно, на одинаковых условиях.
Вторые половинки они такие...
Чувак с непомерным ЧСВ, очень неприятный как на вид, так и по общению. Какой-то бывший "сеньор"-джавист из энтерпрайза, наспех переучившийся на Flutter, который уверен, что лучше меня знает, как код писать.
Постоянно продавливает на свои подходы: "Нет, мы будем в гите делать не merge, а rebase, потому что у нас на предыдущей работе так было принято", "я уже три проекта написал на флаттере, а ты пока ни одного, поэтому давай юзать built_value".Он въедливый как муравей, мнительный, подозрительный. Критикует каждую запятую, постоянно спорит из-за херни, вплоть до того, какой логгер использовать (нет, не тот, у которого 3000 лайков на pub.dev, а тот, который на предыдущей работе с пацанами написали).Договорились, что друг у друга проверяем код. Вчера закинул пул-реквест ему на проверку — "да-да, посмотрю", сегодня посмотрел — он так и висит со вчерашнего вечера. Написал ему — не отвечает. Плюнул, сам влил в dev, сел дальше писать. Он к 12 вылез, и сразу с предъявой: "Почему ты без меня вмерджил?! Давай чтоб такого больше не было" — я отвечаю: "Давай, чтобы ты больше не пропадал. Мне что, сидеть и ждать, пока ты нагуляешься?"Я его попросил помочь с версткой — отказал. "Нет, это была твоя задача, ты её сам и доделывай".При этом, он накидал своего говна в проект, я сегодня посмотрел — у него там ошибка на ошибке — можно все то же самое написать в 10 раз проще. Вот пример: вместо того, чтобы напрямую сериализовать модели в json, он пишет вспомогательные DTO, и маппер, который переписывает DTO в модели (потом что у него в Java EE так принято, и он не понимает, что в Dart то же самое намного проще делается). Названия коверкает: вместо feature — future, вместо signIn — singin, repisotiry и т.п.Причем приложуха несложная, я бы её в одиночку быстрее сделал. А так мне приходится не только свою работу делать, но еще за ним переделывать, еще и с ним воевать. Всего вторую неделю работаю, он мне уже весь мозг вытрахал.И я боюсь, что он мне испортит всю малину.Я уже говорил с ним, что давай не будем друг другу ставить палки в колеса, и он вроде как понял, извинился, и назавтра опять по-новой. Просто человек такой, привык скандалить, спорить, конкурировать и собачиться.Что посоветуете с ним делать? Советы, идеи? У кого такое было? Стоит поговорить с начальником? А ну как возьмет, да меня уволит, а его оставит! Или обоих уволит!
Вот честно... если не читать пару первых фраз, то как-будто ты с девочкой ссоришься... Причем у вас ЛТР...
Чувак, проблема твоя решается просто... Через руководителя проекта.
Насчет твоего очкования, что тебя уволят... А за что? Или у тебя и с руководителем проекта хреновые отношения... Тогда это даже хуже коллеги-долбоеба.
И вопрос: это твоя первая работа?
Отправлено 20 августа 2020 - 02:25
Или у тебя и с руководителем проекта хреновые отношения...
Руководитель сразу на собесе обмолвился: "Мы тут давеча одного бэкендщика уволили - строил из себя самого умного, и от него много негатива шло". И я понял, что тут надо быть осторожным!
И вопрос: это твоя первая работа?
Нет, далеко не первая.
И почти всегда на работах какие-то проблемы... то другие прогеры говноделы, то начальник мудак, то древний стек, то куча легаси-говна в коде от предыдущих индусов, то контора крашится (инвестор кинул), то "всем спасибо, проект закончен - гуляй Вася". На многих работах я даже испытательный пройти не мог: то поссорился с дурой-менеджеркой (которая сама ни одной строчки кода не может написать, но почему-то мной командует), то сам сбежал через неделю, ошалев от ежедневных просьб задержаться на пару часиков.
Это первая работа за долгое время, где вроде всё норм... оформление по трудовой, сегодня первый аванс кинули.
И это не потому что я такой плохой, а почитай, например, Ebanoe IT - у всех такие проблемы! В IT далеко не медом намазано. И галеры, и корпоративный мудачизм, и тупые менеджерки-припевочки - это сплошь и рядом.
Так то, судя по 3 ему посту автор сам не уступает оппоненту коллеге)
Vadim, ну так ты тупые советы даёшь.
Так не приходило на минуточку в голову, что ты напишешь на форуме, не думая, а человека потом уволят из-за твоих советов?
Вот ребята выше грамотно и по делу посоветовали.
Отправлено 20 августа 2020 - 03:08
Совет у тех кто ответил: решается при участии начальства.Руководитель сразу на собесе обмолвился: "Мы тут давеча одного бэкендщика уволили - строил из себя самого умного, и от него много негатива шло". И я понял, что тут надо быть осторожным!Или у тебя и с руководителем проекта хреновые отношения...
Нет, далеко не первая.И вопрос: это твоя первая работа?
И почти всегда на работах какие-то проблемы... то другие прогеры говноделы, то начальник мудак, то древний стек, то куча легаси-говна в коде от предыдущих индусов, то контора крашится (инвестор кинул), то "всем спасибо, проект закончен - гуляй Вася". На многих работах я даже испытательный пройти не мог: то поссорился с дурой-менеджеркой (которая сама ни одной строчки кода не может написать, но почему-то мной командует), то сам сбежал через неделю, ошалев от ежедневных просьб задержаться на пару часиков.
Это первая работа за долгое время, где вроде всё норм... оформление по трудовой, сегодня первый аванс кинули.
И это не потому что я такой плохой, а почитай, например, Ebanoe IT - у всех такие проблемы! В IT далеко не медом намазано. И галеры, и корпоративный мудачизм, и тупые менеджерки-припевочки - это сплошь и рядом.Vadim, ну так ты тупые советы даёшь.Так то, судя по 3 ему посту автор сам не уступает оппоненту коллеге)
Так не приходило на минуточку в голову, что ты напишешь на форуме, не думая, а человека потом уволят из-за твоих советов?
Вот ребята выше грамотно и по делу посоветовали.
Я же добавил, если не уверен, то сначало надо с начальством сработаться/приблизиться/ назовем как угодно.
Чтоб не "уволили обоих" сгоряча
Если так не получится, то в геометрической прогрессии все может "заипать" там и до увольнения не долго, если такая перспектива уже будет видна, то мне пофиг бы было, я бы постарался слить мудака, потому что из за него начинаю терять работу итак, без чьего либо совета на форуме.
Но это я, а у тебя своя голова на плечах.
Отправлено 20 августа 2020 - 06:25
Или у тебя и с руководителем проекта хреновые отношения...
Руководитель сразу на собесе обмолвился: "Мы тут давеча одного бэкендщика уволили - строил из себя самого умного, и от него много негатива шло". И я понял, что тут надо быть осторожным!
А не надо негативить... и умного строить не надо... Есть ведущий программист? Обращаешься к нему (можете вместе... Можете вместе и держась за руки), типа Магистр, рассуди наш спор... объясняете почему ты предлагаешь использовать это/писать так и т.д... Не надо при этом говорить "потому что я умный, а вот тот чувак, держащий меня за руку - дебил"... Надо говорить у нас есть вопросы относительно чистоты и качества кода... В конце-концов вы уволитесь, а кому-то это говно потом читать...
Ну и судя по количеству конфликтов с коллегами в твоей жизни или ты работы выбираешь как я девочек... жопой т.е... или ты слишком строг к ним/эмоционален и т.п.
Отправлено 20 августа 2020 - 12:54
Есть ведущий программист?
Нету. Мы два ведущих программиста на весь проект, и каждый из нас считает, что он самый умный.
И душка начальник, который чуть-чуть умеет кодить и разговор поддержать может, но далеко не профи.
Отправлено 20 августа 2020 - 13:53
Руководитель сразу на собесе обмолвился: "Мы тут давеча одного бэкендщика уволили - строил из себя самого умного, и от него много негатива шло".
И я понял, что тут надо быть осторожным!
Тут тебе дали понять границы.
Причин может быть множество
- так вуалируют свой страх своего непрофессионализма как начальника, например в техчасти.
Возможно потому, что считает, или его ктото убедил, что начальник/менеджер/РМ тоже кодить долженхорошо или лучше ведущего.
Практика показывает что не всегда так
Начальники и клиенты очень не любят себя чувствовать глупыми, или когда их выставляют несведущими, вместо того чтобы грамотно перед начальством презентовать свою позицию как профессионала.
Успешно сотрудничество и понимание того что не всегда желания начальства и то, что хочешь и можешь ты - совпадает.
- дал понять что умничать плохо, а конструктивно разговаривать хорошо.
Хорошо в особенности когда критикуешь - предлагать варианты альтернативного решения.
- что есть жесткая иерархия, типа "я начальник - ты дурак". Это не очень хороший вариант начальника.
- что-то еще
Это необходимо выяснить, для грамотного построения рабочих отношений.
На многих работах я даже испытательный пройти не мог: то поссорился с дурой-менеджеркой
(которая сама ни одной строчки кода не может написать, но почему-то мной командует),
то сам сбежал через неделю, ошалев от ежедневных просьб задержаться на пару часиков.
И это не потому что я такой плохой
Подумай о плюсах развития гибкости.
Многие работы и приблизительно один отрицательный результат - неудовлетворенность - то не всегда виноват кто-то извне.
Достаточно поправить свои реакции на раздражитель и переосмыслить некоторые вещи.
На это целые книги по управлению командой и людьми написаны.
Не бывает так что вина только на внешнем локусе контроля.
Необходимо проанализировать свои поведенческие паттерны.
Я понимаю твои внешние причины согласно ебаномуИТ да и своему опыту.
В целом характеризовать человека только по его реакциям и оценивать скиллы менеджера только по умению программировать не всегда правильно.
Есть софтскилльные ребята, которые в техпроектах имеют только задачи по управлению командой.
Резюме:
Попробуй начать так сказать издалека.
Проработать свои эмоции, взвесить плюсы и минусы от работы, от команды, от проекта.
Пообщаться аккуратно с начальством без закулисных интриг перед коллегой.
В итоге:
в качестве ОС ты получишь более чистую информационную выжимку и решишь что с этим всем делать.
Сообщение отредактировал Nightraven: 20 августа 2020 - 14:06
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 20 августа 2020 - 17:28
На многих работах я даже испытательный пройти не мог: то поссорился с дурой-менеджеркой (которая сама ни одной строчки кода не может написать, но почему-то мной командует), то сам сбежал через неделю, ошалев от ежедневных просьб задержаться на пару часиков.
Похоже на то, что виновник этой закономерности не коллеги, а ты.
Если дура-менеджер, то как можно ссориться? Ссориться - значит, испытывать негативные эмоции. А ты что, сам дурак, что позволяешь какой-то дуре нарушать твою уверенность и умиротворенность?
Про переработки ежедневные - нужно разделять когда это действительно необходимо иногда для бизнеса и ты можешь это сделать, тем самым зарекомендовать себя надежным человеком в глазах руководства, а когда это наглый абюз тебя. В первом случае - это в твоих долгосрочных интересах.
Во втором случае приведу свой пример. На одной работе я объяснил директору, что изначально договоренностей не было о частой переработке и что помимо этой работы у меня есть еще подработки, т.к. одной этой работы мне недостаточно для поддержания моего комфортного уровня дохода. Соответственно, каждый раз когда я трачу время на неоплачиваемую переработку - я теряю деньги, которые бы заработал. Соответственно, предложил выход из положения - компенсировать эту переработку той суммой, которую я теряю (а она в переводе во денежно-временной эквивалент может быть еще больше, чем текущая условная ставка).
Ebanoe IT - у всех такие проблемы! В IT далеко не медом намазано.
Такое везде и не только в IT, нужно учиться обосновывать свои решения. Без эмоций и ярлыков "сам дурак" а аргументированно в отношении тебя и бизнеса.
Отправлено 21 августа 2020 - 11:42
Автор, даже не помня историю твоего общения на форуме, а только судя по этой теме, один фиг понятно, что основная проблема не в коллеге. Основная проблема в тебе и твоей голове.
А так все проблемы с коллегой решаются обычным дружелюбным человеческим общением, на крайняк обычным дружелюбным обсуждением проблемы с вышестоящим сотрудником организации. Ничего критичного у вас не происходит, просто вы оказались не способны выработать четкий регламент совместной работы. Поэтому надо либо напрячься и выработать его самим, либо обратиться к вышестоящему сотруднику и попросить сделать это его.
Сообщение отредактировал оКунь: 21 августа 2020 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0