Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мать перестала общаться. Как это принять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 vezhillka

vezhillka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 июня 2020 - 19:12

Моя мать всегда была вспыльчива. Потом почти всегда извинялась. Воспитывала меня одна (отец был в другом городе, я потом переехал к нему в 18 лет). За последние годы раз 5 говорила что у нее нет сына. Раз в месяц она угрожает заблокировать связь. Я к этому привык, хоть это и неприятно конечно.

Она живет на Украине и с 2014 года я не приезжал к ней. Она не велит из-за политической ситуации. 10 лет она на пенсии. Последние годы она ни с кем не общается кроме меня. Общаемся в основном письменно через мессенджер пару раз в месяц. Голосом редко- раз в год. Она легко заводится и почти любой разговор заканчивается с ее стороны переходом на крик, оскорблениями и бросанием трубки. Поэтому я стараюсь только писать. Стараюсь уходить от конфликтов, пишу односложно. Но не всегда получается. В 90% случаев она первой выходит на связь.

Неделю назад она в очередной раз завелась на пустом месте, стала вспоминать старые обиды. Стала угрожать что заблокирует связь. Потом еще написала что у нее больше нет сына (говорит это раз в год примерно). Я чтобы снизить накал сказал, что благодарен за все и извинился если чем обидел.

Я думал что одумается, как всегда. Написал ей- не отвечает. Телефон отключен (она с собой его не носит. Пользуется пару раз в год)

Похоже она это давно задумала. Ибо с бравадой пару лет назад говорила что с бабушкой прекратила общение, потом с подругами и мол если надо и со мной перестанет общаться. Я думал это пустые угрозы, но видимо с головой действительно не все в порядке. Возможно мне надо было серьезнее к этому относиться.

Ждать и волноваться месяц или полгода я не хочу.

Общение в последнее время не приносит радости. И отношения превратились в токсичные. Я решил в любом случае что общение сведу к минимуму возможного. Если будет опять оскорблять и угрожать, то вообще к нулю.

Сейчас просто хочу принять эту ситуацию. Забыть и жить своей жизнью.

Как это сделать?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2020 - 22:22

Это по всем признакам старческий маразм.

Готовься, что возможно, помрет скоро. Что там насчет наследства? Завещение писала? Ты у нее единственный сын?

С пожилыми родственниками ссориться плохо, могут и лишить наследства.

Если помрет -- кто-либо из общих знакомых тебя оповестит? Если некому - мониторь раз в три месяца "поиск наследственных дел", если заведут дело, ты узнаешь.

• 0

#3 vezhillka

vezhillka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2020 - 11:38

Если помрет -- кто-либо из общих знакомых тебя оповестит? Если некому - мониторь раз в три месяца "поиск наследственных дел", если заведут дело, ты узнаешь.

да, сын и наследник один.

Спасибо. Думаю до конца года скатаюсь и возьму телефоны у соседей.

• 0

#4 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 12:32

Это по всем признакам старческий маразм.

Готовься, что возможно, помрет скоро. Что там насчет наследства? Завещение писала? Ты у нее единственный сын?

С пожилыми родственниками ссориться плохо, могут и лишить наследства.

Хоттаб ты че то лютуешь малеха)

Автор, у меня бабка такая, приедешь навестить, пьет, орет, мол предатель и прочее гавно, я не посмотрел на ее возраст и спокойно объяснил, что она не права и сама виновата в сложивщейся ситуации, так как она ведет себя в свои 73 как ребенок. 

Я с ней не общаюсь. Мать кстати тоже с ними жила, спилась, похоронил недавно. Я до этого предложил помощь, мол вытянуть ее из алкогольной зависимости, но у нее стажа лет 30, все мое детство так прошло. 

Она мне сказала что пьяной ей легче и проще, я понимаю что она имела ввиду, по этому, оставил ее в покое. Она отказалась. Потом перепила и все. Похоронил. 

Мой совет, взять номера соседей и иногда мониторить, а токсичное отношение просто закрыть и игнорировать. 

Я так 20 лет жил, после существования этих женщин остались лишь страхи и комплексы.

Сообщение отредактировал Волк_ГрувСтрит: 03 июня 2020 - 12:33

• 1

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#5 vezhillka

vezhillka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2020 - 13:02

Мой совет, взять номера соседей и иногда мониторить, а токсичное отношение просто закрыть и игнорировать. 

Я так 20 лет жил, после существования этих женщин остались лишь страхи и комплексы.

согласен.

вот, вот.... вреда больше чем пользы.

Сейчас у меня 2 чувства:

а. Обиды и страх от того что со мной прекратили общение.

б. Претензии к себе:

1.  Я не понял вовремя к чему ситуация приведет и общался с открытым сердцем.

2. Позволял продавливать свои границы, позволял делать оскорбления и угрозы.

3. Давно не дистанцировался от ее опеки

4. Велся на ее манипуляции что она самый родной человек, желает всегда добра и всегда прощал оскорбления и угрозы.

5. Не понимал что она больна и не социальна, хотя и задумывался и не раз.

6. Не воспринимал ее угрозы всерьез.

7. Спорил с ней и пытался донести до нее что я взрослый и имею право на точку зрения и ошибки. Хотя по факту это оказалось бесполезно ибо я всегда для нее останусь глупым ребенком, которого нужно поучать жизни (по факту это одна из форм ее манипуляции мною)

• 0

#6 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 15:21

Закрывай. 

Хватит с тебя этого. Да, это сложно, но я так понял тебе ничего хорошего не идет от нее. 

• 0

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#7 vezhillka

vezhillka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2020 - 16:45

Хватит с тебя этого. Да, это сложно, но я так понял тебе ничего хорошего не идет от нее. 

спасибо. Отношения уже токсичные стали.

• 0

#8 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 20:07

Люди бывают мудаками, иногда мудаки -- близкие родственники. Всё в пределах гауссовского распределения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0