Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Kerchanka

Kerchanka
  • Участник
  • 8 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 31 мая 2020 - 20:43

Как часто у нас не складываются отношения со старшим поколением! Но всегда ли в этом виноваты дети? Хотелось бы услышать мнение мужчин, может кто разъяснит непонятную мужскую "логику"...

Мне 25 лет. Почти 4 года встречалась с молодым человеком, планировали в этом году свадьбу. Я городская, а он живет в деревне (2 км от города, совсем близко). Изначально у меня выстроились неплохие отношения с его родителями, могла приехать, отметить с ними праздник. Но через год после начала отношений произошла конфликтная ситуация.

Мы с парнем находились в доме, а его родители во дворе. Я мыла посуду после ужина. Парень сделал замечание, что необходимо стереть крошки со стола. Покрутившись, я поняла, что ни одной подходящей тряпки под рукой нет, спросила, чем же тогда? Ответ меня поразил: «А вот той тряпкой, который ты только что мыла посуду». Я удивилась: «Она же грязная». «У нас так принято», — был ответ.

Стоит сказать, что его родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны. Они оба не работают, парень моряк, по полгода дома не бывает, то есть по сути это я должна жить с ними. И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне. Я ему тогда сказала на этой кухне, что так дело не пойдет. Да, приводили в старые времена девушку в дом родителей, но в качестве жены, а не испытательной домработницы на год.

Видимо, или я громко говорила, или лето и окна были открыты, но его мать во дворе услышала этот разговор. С этой минуты и начались проблемы. Она взялась за сына с требованием сейчас же бросить меня. Он отказался. Тогда перешла к активным действиям. Начала писать комментарии с оскорблениями в соц. сетях, звонила, выражаясь исключительно матом и угрозами. Стала распускать слухи по деревне, а они плавно перетекли в мой небольшой город (деревня всего в 2 км и многие меня знают), что я девушка легкого поведения (хотя ее сын был у меня первым и единственным), а она сама родила его, едва ей исполнилось 17 лет. Угрожала испортить мою карьеру учительницы, явиться в школу, распространять фотографии интимного содержания (очевидно, сделанные с помощью фотошопа).

Парень сказал, что уедет жить в город со мной. Они это восприняли так, как будто это я его науськиваю. В прошлом году специально подгадали и сделали мне гадость в день рождения, но при этом почему-то говорили, что ожидали от меня, что я выйду с ними на контакт. Какой контакт они хотели, ума не приложу? В прошлом году стали давить на то, что я им не подхожу из-за своего заболевания (сахарный диабет 1 типа, и им нужны здоровые внуки).

И вот буквально месяц назад она снова нашла меня и начала написывать. Кроме того, что оскорбляла, начала уже и угрожать. Скажу честно, три года я молчала, обходилась без грубостей, но тут не удержалась и грубо ей ответила, проще говоря, послала ее туже же, что и она меня. Вот собственно и вся ситуация.

Парень (27 лет) пришел как раз с рейса, они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру. Естественно, с молодым человеком мы расстались. Хотя оба чувствуем, что были половинками одного целого.

Так вот прошел месяц, но меня почему-то стало терзать чувство вины. Умом я понимаю, что даже если бы я не послала ее в этот раз, вряд ли бы что-то изменилось. Раз уже они взялись за меня, жизни бы не дали, и что дело тут совсем не в тряпке, которой я не вытерла стол, а в том, что отказалась жить по их правилам (проходить годичное испытание на профпригодность жены, болезнь и то, что сын не послушал и не бросил меня по первому требованию). Но все-таки где-то в глубине души я иногда задаю себе такой вопрос: «А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент? Или это тот тип людей, которым ничего не докажешь?».

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2020 - 00:01

Ты ничего не смогла бы изменить. Парень привык слушаться маму с папой и жить по их правилам. О том, что такое сепарация, он наверное не слышал.
Тебе бы пришлось либо принимать правила его родителей, либо расставаться. Я бы предпочел расстаться.
Радуйся. Отскочила без потерь. Если бы осталась, тебя либо бы прогнули в итоге, либо выдавили, как инородное тело.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 01 июня 2020 - 00:02

• 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2020 - 07:30

Но все-таки где-то в глубине души я иногда задаю себе такой вопрос: «А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент? Или это тот тип людей, которым ничего не докажешь?».

Не могла бы. Раньше же ты сдерживалась и это НЕ помогало, верно? Почему вдруг должно было бы сработать в этот раз? Твоя совесть чиста, ты сделала всё, что смогла. А парню надо сепарироваться от родителей головой и физически, жить одному и понять что жизнь (и тем более брак) с девушкой - это уже его НОВАЯ семья родителей НЕ должна влиять на новую семью.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 145 Cообщений
4 461
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 13:21

- его родители настаивали , чтобы я жила с ними в деревне, мы так жили и вы должны.
- родители на меня посмотрят , как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе,
и тогда они решат жениться ли ему на мне.

- забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру.
- я им не подхожу ... им нужны здоровые внуки).

Я ему тогда сказала на этой кухне, что так дело не пойдет.

Родители - потребители.
Сын - безголовый придаток, вещь. Он им нужен исключительно для того, чтобы удовлетворять свои материальные и моральные нужды.
Ты очень легко отделалась - ни детей, ни плетей с этим крестьянским кодлом.
Ты не должна тянуть их дом, огород, убирать говно за их скотиной. Не ты это приобретала - не тебе это тянуть. 

с молодым человеком мы расстались. Хотя оба чувствуем, что были половинками одного целого.
«А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент?».

Самое главное: этот парень - та самая тряпка со стола и мытья их посуды.
Решений не принимает, не живет самостоятельно, вбухивает в них бабло и им вытирают всю грязь дома.
Ты не можешь изменить ничего, пока он сам не захочет измениться.
Он воспитан батраком, поэтому не понимает, что живет в сильной токсичной зависимости от родителей.

Квартиру купили на себя - это инструмент манипуляций в будущем, если на чувстве, долга, а потом вины не смогут больше.
Спасать его бесполезно, ты только сорвешь себя. Это не твоя задача.

Ты не знаешь другой жизни без него.
Ты не знаешь жизни с другим мужчиной - самостоятельным, самодостаточным, независимым, который распряжается своей жизнью, деньгами и временем так, как хочет он, а не его родители.
Попробуй и поймешь, что тебя ничего больше не связывает с этим человеком.

Жену ему выберут.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 июня 2020 - 13:32

• 6

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#5 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 16:28

По-другому у такой семьи и быть не могло. Парень твой их сын, и хорошо, что помогает, а тебе там не место
  • 0

#6 Kerchanka

Kerchanka
  • Участник
  • 8 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 03 июня 2020 - 18:52

- его родители настаивали , чтобы я жила с ними в деревне, мы так жили и вы должны.
- родители на меня посмотрят , как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе,
и тогда они решат жениться ли ему на мне.

- забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру.
- я им не подхожу ... им нужны здоровые внуки).

Я ему тогда сказала на этой кухне, что так дело не пойдет.

Родители - потребители.
Сын - безголовый придаток, вещь. Он им нужен исключительно для того, чтобы удовлетворять свои материальные и моральные нужды.
Ты очень легко отделалась - ни детей, ни плетей с этим крестьянским кодлом.
Ты не должна тянуть их дом, огород, убирать говно за их скотиной. Не ты это приобретала - не тебе это тянуть. 

с молодым человеком мы расстались. Хотя оба чувствуем, что были половинками одного целого.
«А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент?».

Самое главное: этот парень - та самая тряпка со стола и мытья их посуды.
Решений не принимает, не живет самостоятельно, вбухивает в них бабло и им вытирают всю грязь дома.
Ты не можешь изменить ничего, пока он сам не захочет измениться.
Он воспитан батраком, поэтому не понимает, что живет в сильной токсичной зависимости от родителей.

Квартиру купили на себя - это инструмент манипуляций в будущем, если на чувстве, долга, а потом вины не смогут больше.
Спасать его бесполезно, ты только сорвешь себя. Это не твоя задача.

Ты не знаешь другой жизни без него.
Ты не знаешь жизни с другим мужчиной - самостоятельным, самодостаточным, независимым, который распряжается своей жизнью, деньгами и временем так, как хочет он, а не его родители.
Попробуй и поймешь, что тебя ничего больше не связывает с этим человеком.

Жену ему выберут.

Попробую, конечно, начать жить иначе. Тяжело когда-то все так глупо выходит, но я думаю сделала все, что смогла, чтобы что-то изменить. Раз ответного шага нет, значит и нет

• 0

#7 Timon Castan

Timon Castan
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 03 июня 2020 - 23:30

Люди, конечно, разные бывают и семьи тоже, но такой хуйни отродять не слышал.

Стоит сказать, что его родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны. Они оба не работают, парень моряк, по полгода дома не бывает, то есть по сути это я должна жить с ними. И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне.

Как понять "они решат"? Родители решают за 27-летнего лба?

парень моряк, по полгода дома не бывает

И что ты делаешь остальные полгода? Зачем тебе это надо? 

Почти 4 года встречалась с молодым человеком

через год после начала отношений произошла конфликтная ситуация.

Т.е после той ситуации, где тебя захуесосили родители и он не впрягся за тебя - ты с ним продолжила отношения ещё на 3 года?
У тебя с головой всё в порядке или ты страшненькая?
Если бы меня захуесосила родня девушки и девушка бы сказала, "Да, милый, тебе нужно пожить с моими родителями, они на тебя посмотрят, что ты из себя представляешь и только тогда они мне разрешат выйти за тебя замуж". Я бы прослал сразу и родителей и девушку, несмотря на любовь. Это бред такие условия выставлять.
Зачем мне такая девушка настолько зависимая от родителей?
Мне её родители вообще никто. Это чужие люди. С какого такого перепугу я должен следовать их желаниям(хотя в твоей ситуации, это даже не желания, а требования).

Я очень надеюсь, что ты троллишь - вся ситуация чушь полная. 
Я не знаю зачем ты ещё возилась с ним 3 года после той унизительной ситуации, где тебя по сути прислугой выставили или товаром на который надо поглядеть и протестрировать, прежде чем купить.

пришел как раз с рейса, они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру.

родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны.

То ты пишешь, что у них принципы жить в деревне и они должны посмотреть, как ты будешь тянуть дом, огород, скотину и вдруг они покупают квартиру.
А скотину куда? В квартиру затащат? Или купили квартиру просто как недвигу в собственность? А зачем, если они такие идейные жители деревни?

Чушь какая-то. И как понять "забрали заработанные деньги"? Он чего, этот твой парень, совсем немощный?
Как можно забрать деньги? Он чего дебил? Если он моряк, то практически 100% ему перечисляют деньги на карту.
Ради чего он работал? Чтобы по приезду у него забрали все деньги, которые ему заплатили? Это бред полнейший. И на что он будет жить?

• 0

#8 Kerchanka

Kerchanka
  • Участник
  • 8 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 03 июня 2020 - 23:53

Люди, конечно, разные бывают и семьи тоже, но такой хуйни отродять не слышал.

Стоит сказать, что его родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны. Они оба не работают, парень моряк, по полгода дома не бывает, то есть по сути это я должна жить с ними. И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне.

Как понять "они решат"? Родители решают за 27-летнего лба?

парень моряк, по полгода дома не бывает

И что ты делаешь остальные полгода? Зачем тебе это надо? 

Почти 4 года встречалась с молодым человеком

через год после начала отношений произошла конфликтная ситуация.

Т.е после той ситуации, где тебя захуесосили родители и он не впрягся за тебя - ты с ним продолжила отношения ещё на 3 года?
У тебя с головой всё в порядке или ты страшненькая?
Если бы меня захуесосила родня девушки и девушка бы сказала, "Да, милый, тебе нужно пожить с моими родителями, они на тебя посмотрят, что ты из себя представляешь и только тогда они мне разрешат выйти за тебя замуж". Я бы прослал сразу и родителей и девушку, несмотря на любовь. Это бред такие условия выставлять.
Зачем мне такая девушка настолько зависимая от родителей?
Мне её родители вообще никто. Это чужие люди. С какого такого перепугу я должен следовать их желаниям(хотя в твоей ситуации, это даже не желания, а требования).

Я очень надеюсь, что ты троллишь - вся ситуация чушь полная. 
Я не знаю зачем ты ещё возилась с ним 3 года после той унизительной ситуации, где тебя по сути прислугой выставили или товаром на который надо поглядеть и протестрировать, прежде чем купить.

пришел как раз с рейса, они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру.

родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны.

То ты пишешь, что у них принципы жить в деревне и они должны посмотреть, как ты будешь тянуть дом, огород, скотину и вдруг они покупают квартиру.
А скотину куда? В квартиру затащат? Или купили квартиру просто как недвигу в собственность? А зачем, если они такие идейные жители деревни?

Чушь какая-то. И как понять "забрали заработанные деньги"? Он чего, этот твой парень, совсем немощный?
Как можно забрать деньги? Он чего дебил? Если он моряк, то практически 100% ему перечисляют деньги на карту.
Ради чего он работал? Чтобы по приезду у него забрали все деньги, которые ему заплатили? Это бред полнейший. И на что он будет жить?

1. Я не "страшненькая",  не модель, но симпатичная. Почему продолжала отношения? Он сам признал потом, что такой загон родителей как "пожить в тестовом режиме" полная чушь. И что он готов съехать, начать жизнь отдельно. Ок, поверила. Он ушел в рейс на 10 месяцев (2 контракта специально сидел), вернулся на 2 месяца домой и опять туда же еще на 10. Когда они поняли, что он действительно собирается нарушить их семейный уклад, то да, устроили треш. К сожалению, я не тролль...Я сама много сидела на разных форумах, читала, слышала, что бывают холодные войны между свекрухами и невестками, но до такой степени никогда....Деньги на карту перечисляют, но не все. Часть забирают наличкой в виде аванса, причем чем дольше контракт, то аванса можно забрать больше. Поэтому половина или даже больше на руках точно. Квартиру купили зачем...ну явно не чтобы в ней жить) Сдавать будут скорее всего, доп. доход. Я сама не могу понять как можно так бояться родителей до одурения просто...Как на что жить? Огород, скотина, прокормится) да и не последние ж копейки выгребли

• 0

#9 Timon Castan

Timon Castan
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 10:39

Почему продолжала отношения? Он сам признал потом, что такой загон родителей как "пожить в тестовом режиме" полная чушь.

Он тугодум? Слабо догоняет?

И что он готов съехать, начать жизнь отдельно. Ок, поверила. Он ушел в рейс на 10 месяцев (2 контракта специально сидел), вернулся на 2 месяца домой и опять туда же еще на 10.

Как ты представляешь жизнь с парнем который 10 месяцев не появляется дома? Ответь, пожалуйста. Это отношения по твоему?
Зачем тебе это надо, молодой девчонке? Это типа отношения - его нет, а ты сидишь дома и дрочишь? 
Как можно называть онанизм отношениями?

• 3

#10 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 15:55

Как ты представляешь жизнь с парнем который 10 месяцев не появляется дома? Ответь, пожалуйста. Это отношения по твоему?
Зачем тебе это надо, молодой девчонке? Это типа отношения - его нет, а ты сидишь дома и дрочишь?

Так то херню не неси. В портовых городах так и живут. Пол года в море 3 месяца на суше, у большинства жены дома с детьми, ждут, в море деньги хорошие, особенно для специалистов. А военные моряки в походах когда торчат? Есть правда у моряков поговорка такая: моряк в море - пизда на заборе. Но это не точно, и не у всех) А там где нет моря, есть полно вахтовиков, которые в таком же режиме живут.
  • 1

#11 Timon Castan

Timon Castan
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 16:11

Conspirolog, я делаю акцент на возрасте.

То что так живут, я не исключаю. Вопрос зачем так жить когда тебе 22,23,24 года?
Что это за отношения такие для молодой девчонки? Сидить ждать по полгода. Зачем? 
Это не отношения, это херня какая-то на постном масле.

• 0

#12 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 145 Cообщений
4 461
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 16:15

Попробую, конечно, начать жить иначе. Тяжело когда-то все так глупо выходит, но я думаю сделала все, что смогла, чтобы что-то изменить. Раз ответного шага нет, значит и нет

У знакомой девочки подобная ситуация была.
В итоге деревня из парня не уехала, он сбежал обратно под подол матери, а она с ребенком осталась жить городе.
Развелись.

Тут понять надо тебе, что дело не совсем в свекровях.
Дело в нем самом, что он не может поставить все точки над И.
Надо ему было бы, и съехал бы, и встал в позу, и отстоял свои желания, и тебя и свою жизнь с тобой.
Но мамкино влияние слишком сильное, а у парня характер слишком слабый для изменения ситуации.
Но ясно одно: не ты должна разруливать это все.
Ты свои пять шагов сделала и ответственность за желания и действия других брать не стоит.

Сообщение отредактировал Nightraven: 04 июня 2020 - 16:15

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#13 Hot Chilly

Hot Chilly

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 16:16

Так то херню не неси. В портовых городах так и живут. Пол года в море 3 месяца на суше, у большинства жены дома с детьми, ждут, в море деньги хорошие, особенно для специалистов. А военные моряки в походах когда торчат? Есть правда у моряков поговорка такая: моряк в море - пизда на заборе. Но это не точно, и не у всех) А там где нет моря, есть полно вахтовиков, которые в таком же режиме живут.

Да у многих вахтовиков жены изменяют. Знаю, у знакомых такая ситуация.

А казалось бы, муж всего-то мес. на вахте. 

Бабы такие... пизда требует секса))

• 0

#14 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2020 - 17:07

Здесь проблема не в том, что кто-то в море. Проблема в том, что этот "кто-то" не может отстаивать свои желания и жить своей жизнью.
Если бы парень авторши работал в офисе с 9 до 18 с понедельника по пятницу, ситуация была бы точно такой же. Мамочка так же крутила бы им как хотелось, а он так же боялся бы вякнуть в ответ Либо не считал бы это нужным, поскольку он так жил всю жизнь и не считает это чем-то ненормальным.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 04 июня 2020 - 17:10

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#15 Kerchanka

Kerchanka
  • Участник
  • 8 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 04 июня 2020 - 17:55

Почему продолжала отношения? Он сам признал потом, что такой загон родителей как "пожить в тестовом режиме" полная чушь.

Он тугодум? Слабо догоняет?

И что он готов съехать, начать жизнь отдельно. Ок, поверила. Он ушел в рейс на 10 месяцев (2 контракта специально сидел), вернулся на 2 месяца домой и опять туда же еще на 10.

Во-первых он и не собирался больше в такие длительные рейсы. Месяцев 5 в море, столько же дома. И да, действительно, у нас приморский город, работы с достойной зарплатой практически нет. Поэтому чуть ли не половина города идут в море, содержат семьи. По 10 месяцев ходил, чтобы на квартиру быстро собрать. На такие рейсы никакого здоровья долго не хватит. Так что считаю, что семью с моряком создавать можно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0