Помогите разобраться. Развод с мужем.
Отправлено 24 марта 2020 - 00:17
Я, 28 лет и мой пока ещё муж - 25 лет. Три года в отношениях, семь месяцев в официальном браке. Я высокая, красивая, стройная, всегда было много поклонников, но отношения не складывались, работаю фриланс, есть своя квартира. Муж - красивый, свой бизнес, который построил с нуля без посторонней помощи, хорошо зарабатывает, хорошая машина. Практически сразу с начала отношений активно напрашивался жить вместе, я была против, капризничала, баланс был в мою сторону, потом влюбилась и сдалась. Начали жить вместе, сначала в моей квартире, потом со временем он снял квартиру больше, я стала свою сдавать. За продукты, аренду жилья платил всегда он, давал мне деньги на карманные расходы, покупал иногда подарки, я старалась всегда тоже побольше зарабатывать на свои нужды, покупала ему одежду, подарки, он не любитель ходить по магазинам. Надо сказать, что он был против моей 100% занятости на работе, его устраивало что я на хозяйстве - дома всегда чисто, свежая еда, одежда и т.д. Мне это нравилось, я по натуре спокойный человек, домашняя скажем так. Но я старалась всегда брать заказы по фрилансу, что иметь свою копеечку.
По натуре он сложный человек, тяжелый вспыльчивый характер, были очень сложные отношения по началу, много ссорились, он обожал гулять кататься с друзьями, я списывала это на молодость, терпела, но иногда меня прорывало. Со временем научились более менее договариваться, я научилась сглаживать углы. Было два случая, когда он собирал вещи и уходил на несколько недель говоря "мне надо отдохнуть", я очень страдала, ждала, он кутил, гулял, игнорировал меня, я грубо говоря сидела дома и ждала когда он вернётся, потом у меня заканчивалось терпение, потому что я начинала видеть в соцсетях что к гулянкам подключались и девочки и я объявляла ему что ухожу от него, мне надоело это все наблюдать, или начинала ходить на свидания и он видел меня в городе с другими парнями. После этого начиналось самое интересное - видя что я отошла и начинаю новую жизнь, он возвращал меня, я немного выделывалась и возвращалась. Со временем отношения устаканились, мы стали лучше понимать друг друга, он сделал предложение. Мы расписались. Отношения были стабильными года два. Мы договорились, что он может встречаться с друзьями, я просила единственное не напиваться и приходить не поздно, не под утро. Пару раз он приходил в девять десять утра, я могла искать его всю ночь, был отключён тел, не спать, плакать, представлять что с ним что то случилось. Потом он извинялся, цветы, все ок.
Седьмого марта он спрашивает какой я подарок хочу, я говорю что хотела бы новый телефон, но мол это дорого, не знаю даже... он соглашается, говорит сейчас приедет мой друг, ему как раз нужен бу телефон, твой купит, я освобожусь и мы поедем за новым. Я десять раз спрашиваю у него мне точно продавать этот? Может не надо? Может другой подарок? (надо сказать он всегда меня попрекал деньгами, что я много на тебя трачу, ты не знаешь цену деньгам, не у кого нет норковой шубы, а у тебя есть, попробовала бы жить сама, хотя я всегда благодарила его за подарки, никогда не качала права и не требовала чего то) Он настаивает на телефоне, говорит продавай. В этот же период времени он покупает вторую машину, спортивную, для дрифта, я поддерживаю его, но вижу что у него начинается подобие звездной болезни, на него подписываются в Инстаграм, узнают в городе, мы часто присутствуем на сходках дрифтеров и им все восхищаются. В этот день мы были на очередной такой сходке, я продала телефон, он приехал за мной, уставшая, лицо в пыли от прибывания целый лень на природе и пыли от машин плюс ещё плохо себя чувствовала. Он заявляет, что мы едем мне за телефоном и бухать, я говорю что плохо себя чувствую мы не могли бы поехать домой, а завтра уже, 8го марта, погуляем? И тут начинается скандал, унижения, что я тебя содержу, ты открываешь рот ещё свой, я собираюсь тебе сделать такой дорогой подарок. В итоге, без телефона мы едем домой. Приезжаем, я молчу, ухожу в другую комнату, засыпаю. Утром он приходит с цветами подравняет с 8 марта, я радуюсь, что конфликт улажен, благодарю, но он начинает упрекать меня деньгами, что я не благодарная, я пытаюсь сгладить, просить не ругаться, но все без толку, он агрессивный. Заканчивается все тем, что он выставляет меня из дома, без телефона, зная что на моей квартире арендатор, говорит "мне надо отдохнуть", "не люблю тебя, попробуй пожить сама месяц, покрутиться без меня, оценишь что такое деньги мои". Я говорю раз не любишь - пойдём разводится, он - нет, мне некогда. основную часть вещей он не отдал, говорит пускай лежат тут. С тех пор прошло две недели, я живу у подруге, в ужасном моральном состоянии, начала пить антидепрессанты, каждый день слезы, один раз написала ему мол прости и что я его ценю, хотела помирится, хотя своей вины особой не чувствовала. Он проигнорировал. Вижу в Инстаграмме как в квартире нашей гулянки, девочки, меня это вообще подкосило. Звоню спрашиваю что делать с разводом и что там вообще происходит за ппц в квартире, он отвечает - ты так ничего и не поняла о своём поведении. Чувствую, что мной манипулируют, пытаются прогнуть, вызвать у меня чувство вины, которое и так меня уже придавило. Придавили мысли, что у меня не хватило мудрости сберечь семью.
Хочу завтра поехать, забрать свои вещи оставшиеся, мне омерзительно, что там лазят всякие девки, и подать на развод.
Я наверное больная и жертва, но мне хочется что бы он пришёл, попросил прощения, осознал. Возможно ли это сделать? Или не стоит продлевать это все?
Отправлено 24 марта 2020 - 01:28
2. Когда его все пошлют, сам придет. Если не найдет другую, более свежую вещь
Отправлено 24 марта 2020 - 03:23
На что тратился доход от аренды?
Отправлено 24 марта 2020 - 08:31
Деньги тратила на свои женские мелочи, на хобби, покупала что то ему постоянно, иногда откладывала.
Отправлено 24 марта 2020 - 08:40
Отправлено 24 марта 2020 - 11:47
Возможно ли это сделать? Или не стоит продлевать это все?
Не возможно. Не стоит.
Отправлено 24 марта 2020 - 13:12
Ну,детей нет,посему уверенно разрывай отношения. Парень еще не созрел. Пусть гуляет дальше.
Забирай вещи, на его цветочки не ведись больше.
Отправлено 24 марта 2020 - 13:21
Я высокая, красивая, стройная, всегда было много поклонников,
Кто бы, блять, сомневался....
Возможно ли это сделать? Или не стоит продлевать это все?
Нет. Ни к чему хорошему это не приведет.
У вас разный возраст.
И разные ценности.
И поженились вы просто так, чтобы было.
А не для создания семьи.
Ему хочется гулять.
Но и что бы кто-то был рядом.
Поэтому так себя и ведет.
Забирай вещи и подавай на развод (через суд).
Не трать собственное время.
Человека ты уже не изменишь.
Что бы он тебе не говорил и не обещал.
Попытаешься оставить - рано или поздно все вернется на круги своя.
Отправлено 24 марта 2020 - 14:21
бегом в ЗАГС, просто пулей туда надо примчаться, а до этого вывезти оставшиеся вещи.
Муженек твой младше на 3 года - ему 25, так что рано он женился, а тебе 28 - просераешь золотое время на того, кому на тебя пох и кто тебя откровенно подставил (выставил за дверь, зная, что твоя квартира сейчас занята) Поэтому избавляйся от балласта, приводи свое состояние в нормальный лад, а для этого я выше написал что необходимо сделать.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 24 марта 2020 - 14:57
А вообще, оставшись дома, не развиваясь как специалист, находясь в большой зависимости от мужа, вы быстро превратились в чемодан без ручки. И это целиком ваша ответственность, а не его.
Отправлено 24 марта 2020 - 15:35
Когда я читаю такие темы, я всегда задаю себе один вопрос, а что ему/ей надо, собака? В данном случае ему? Вклад в онтошения есть с обоих сторон, как можно потом говорить, что человек не вкладывается, что ее содержат и т.д, причем сам же этот человек принял для себя эти отношения, т.е. его все устраивало. Ты не содержанка и не живешь за его счет - бред полнейший.
Думается, что твой муж просто не нагулялся еще и не готов к семейной жизни(ключевое), а тебе наоборот хочется спокойствия, семьи и домашнего очага, хотя гулянки и семейную жизнь можно легко совмещать. Даже дрифтить и потом вместе сидеть дома за романтическим ужином) Но это так отступление и другая тема). Вы разучились слышать друг друга, у вас полностью отсутсвует компромисс.
Сами отношения уже тоже подошли к концу. Спасать тут нечего, возвращать тоже. Самый лучший вариант - расход и развод.
Вон pafnutii выше верно подметил. Ищи партнера, схожего по ценностям, в данном случае того, кому семейная жизнь нужна больше, чем гулянки и инстаграмные куклы.
Что еще добавить? Мне всегда нравилась эта больная зависимость от больных отношений. Твой муж работает по принципу - ты понимаешь только силу, грубость и жесткость. Ты такая только благодаря зависимости от этих отношений. Сила естественно не в физическом смысле. Когда ты избавишься от этой зависимости, ты поймешь, что ты теряешь свое время зря, пытаясь хоть как то, хоть что то вернуть, хотя в душе уже давно понимаешь, что уже все закончено.
Сообщение отредактировал Bimmer520: 24 марта 2020 - 15:36
Отправлено 24 марта 2020 - 16:46
От антидепрессантов спасет новый круг общения, новые тусовки и новые знакомства. Главное, чтобы не сектанты были)))) Больше в работу ударься. Может клиент на миллион попадет) У тебя обычная психологическая зависимость от отношений. Разбавляется так же просто, как и появляется.
Тут главное понимать, с кем надо построить отношения, а кем даже и минуты проводить не надо.
Отправлено 24 марта 2020 - 17:29
Еще и по доходу поинтересуюсь. Какой доход у тебя с фриланса и его с бизнесса?
Далее еще вопросы. Ты высокая, стройная и все такое, он такой же. Его фото и свои в студию, насколько баллов оцениваешь его и себя.
Мне больше интересно вот это.
Я высокая, красивая, стройная, всегда было много поклонников, но ОТНОШЕНИЯ НЕ СКЛАДЫВАЛИСЬ, работаю фриланс, есть своя квартира. Муж - красивый, свой бизнес, который построил с нуля без посторонней помощи, хорошо зарабатывает, хорошая машина.
Почему не сладвывались предыдущие отношения?
Какие были затраты его и твои?
Сообщение отредактировал Bimmer520: 24 марта 2020 - 17:24
Отправлено 24 марта 2020 - 17:40
Его фото и свои в студию, насколько баллов оцениваешь его и себя.
Можно даже не в студию, а в личку. Спорю что автор и ее муж не более чем 5.5 баллов)
Отправлено 24 марта 2020 - 17:49
Ну это модераторам только. Фотки - это конфиденциальная информация.
Тут как обычно. Приходится дописывать за автора.
Тема серьезная, ну как всегда, как положено, не расписали.
Сообщение отредактировал Bimmer520: 24 марта 2020 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0