Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вести себя дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 09:39

Мне 29 лет, моему мужчине столько же. Встречаемся четыре года, из них живем вместе три года, не женаты, детей нет. Оба работаем, я зарабатываю средне, он выше среднего. Слежу за своим внешним видом, вцелом выгляжу хорошо. Спорт, салоны, различные хобби присутствуют. Он поменьше следит за собой, но вцелом тоже выглядит нормально.
Проблема в том, что за эти четыре года отношения совсем стухли. У нас нет общих планов на будущее, каждый по сути живет своей отдельной жизнью. Даже с учетом того что мы живем вместе, проводим не более пары-тройки вечеров вместе. То я возвращаюсь домой поздно, а он уже спит, то он возвращается поздно а я уже сплю. Секс не более пары раз в неделю и по сути какой-то механический, без страсти и эмоций с обеих сторон.
Раньше часто ссорилось, были предложения расстаться и с моей и с его стороны, но в итоге все таки мирились. Раньше я периодически находила его переписки с девушками, ругались из-за этого, он обещал больше не общаться ни с кем, но потом снова начинал. Я читала его личную переписку, общение с девушками идёт всегда примерно по одной схеме - или до встречи и вовсе не доходит, так как девушка вечно занята или она становится постоянно занятой после пары-тройки встреч. Раньше меня это расстраивало и злило, сейчас уже все равно стало, я перестала следить за его переписками с девушками. Да и вижу, что других девушек ему зацепить нечем, иначе он бы давно со мной уже расстался.
Вообще, чувств у меня к нему нет и никогда особо не было. Разве что симпатия была в самом начале, но его переписки с девушками напрочь уничтожили ее. Встречаться начали скорее от скуки. С его стороны скорее всего тоже не было ничего сильнее симпатии на первых порах. Я общалась с другими мужчинами после того как поняла, что он общается с девушками. Ни к кому симпатии не возникло, да и мне особо тоже никто сильно не симпатизировал. Поэтому думала о том, что менять шило на мыло смысла особого не имеет и начинать новые скучные отношения для галочки я не хотела. Да и психолог, с которым я сейчас работаю, говорит что пока я не решу свои внутренние проблемы нет смысла начинать новые отношения так как они пойдут по тому же сценарию, что и старые. Психолог советует постараться нормализовать имеющиеся отношения и если совсем не получится, то расставаться и начинать новые только тогда когда я существенно поменяюсь внутри и решу свои психологические проблемы. Я отчасти с ним согласна, но ловлю себя на мысли, что спасать нынешние отношения уже просто нет сил и мотивации, да и мужчина не горит желанием как-то все реабилитировать.
Хотелось бы услышать мнения, советы.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 09:50

Здесь не Трепология, чтобы пиздеть просто так.

Опиши, что ты хочешь, а мы скажем, как к этому оптимальнее придти.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 09:55

Расставайся и продолжай работу с психологом. Вы с парнем друг для друга "на безрыбье и рак рыба" - вместе только по тому, что не востребованы у других. Так что тут вопрос у кого яйца крепче? У кого крепче, тот первый и безболезненнее ДЛЯ СЕБЯ свалит.

Есть куда уйти? На свою зарплату проживёшь? Ну и вперёд!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 09:59

Хотела бы попытаться нормализовать отношения, вывести их из этой тухлятины в нормальное состояние. Понять реально ли вообще это сделать с учетом того, что мы уже четыре года встречаемся и было много негативна в отношениях в прошлом.

Расставайся и продолжай работу с психологом. Вы с парнем друг для друга "на безрыбье и рак рыба" - вместе только по тому, что не востребованы у других. Так что тут вопрос у кого яйца крепче? У кого крепче, тот первый и безболезненнее ДЛЯ СЕБЯ свалит.
Есть куда уйти? На свою зарплату проживёшь? Ну и вперёд!

Да, с жильём и финансами проблем нет. Психолог советует пока не прекращать отношения, а попытаться нормализовать их. И больше всего меня тут напрягает то, что пугают повторением этого сценария пока я не решу свои проблемы внутренние. Думаете он прав и стоит пока вообще избегать отношений, если расстанусь с нынешним мужчиной?
  • 0

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 10:30

Хотела бы попытаться нормализовать отношения, вывести их из этой тухлятины в нормальное состояние. Понять реально ли вообще это сделать с учетом того, что мы уже четыре года встречаемся и было много негативна в отношениях в прошлом.

Что именно ты считаешь тухлятиной? Секс 2 раза в неделю с точки зрения физиологии, это вполне в норме. Какой аспект в отношениях ты хочешь исправить?
Что было в прошлом - пофиг. Важно, что сейчас.

И еще. Что ты можешь сделать, чтобы стать привлекательнее для своего парня?
  • 0

#6 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 10:49

Что именно ты считаешь тухлятиной? Секс 2 раза в неделю с точки зрения физиологии, это вполне в норме. Какой аспект в отношениях ты хочешь исправить?

В сексе хотелось бы больше эмоций, страсти, а не пустой механики. Самой даже как-то не комфортно проявлять инициативу, что-то придумывать, кажется что все это лишнее и никому уже не нужно, а я только напрягать буду своими попытками. В сравнении с тем как было в начале отношений в плане секса стало хуже - раньше он был практически каждый день. Или это нормально, что секс становится в отношениях реже спустя столько лет? Предыдущие отношения длились не более полугода и там в плане секса ничего не успевало поменяться.
Хотелось бы, чтобы появились общие планы и цели, больше времени проводили вместе. Ну и конечно, чтобы не было общения с другими девушками. Я уже не слежу поэтому не знаю общается/встречается парень с кем-то или нет, да и знать не хочу надоело уже трепать себе нервы этим.

И еще. Что ты можешь сделать, чтобы стать привлекательнее для своего парня?

Я над этим вопросом тоже задумывалась. Сама наверное даже не понимаю, что надо делать для того чтобы стать привлекательней. Я никогда не запускала себя, всегда следила за внешностью. За время наших отношений даже лучше стала выглядеть, особенно в начале отношений было много мотивации становиться лучше и лучше. Парень же наоборот забросил зал и стал меньше за собой следить. Но я по этому поводу ничего ему не говорила никогда.
В социальном плане тоже не забиваю на себя, работаю, есть увлечения, друзья. Вцелом я человек приятный в общении и интересный, по крайней мере так обычно говорят другие.
Вообще, я готова многое делать и дальше, что-то новое в том числе. Понимать бы что именно делать, в какой области.

Сообщение отредактировал taro29: 13 марта 2020 - 10:42

• 0

#7 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 11:01

В сексе хотелось бы больше эмоций, страсти, а не пустой механики.

Ну вот когда ты станешь на столько соблазнительной, что парень пиздец как тебя захочет, тогда у него эмоции и появятся.
А когда он видит одно и то же недовольное лицо, какие эмоции у него будут? Соответствующие.

Ты можешь взять и сама эмоции свои из ничего получить? Нет. Так же и парень.
Можешь ему что-то дать такое, на что у него будут положительные эмоции.

Самой даже как-то не комфортно проявлять инициативу, что-то придумывать, кажется что все это лишнее и никому уже не нужно, а я только напрягать буду своими попытками.

Лень тебе что-то думать самой. Но пусть парень думает, старается и т.п. А ты, королевишна, будешь лежать, и позволять, ему, холопу, тебя ублажать.
С таким отношением к парню, у тебя и в других отношениях будет тоже самое. Правильно психолог тебе это говорит.

Только не подумай, что надо чулки там какие-то одеть. Это еще больше отвращает.
Надо заняться спортом, улучшить свое тело физическими нагрузками. Делать то, что улучшит тебя. Станешь привлекательнее - появится и желание больше к тебе.

В сравнении с тем как было в начале отношений в плане секса стало хуже - раньше он был практически каждый день. Или это нормально, что секс становится в отношениях реже спустя столько лет?

Ну во-первых, есть приедание. До этого у вас был голод, на голодуху все скушаешь - и все вкусно.
А дальше, приходит насыщение. Голод прошел, и уже хочется не только пустого хлеба, чтобы утолить голод, а уже то-то более вкусное. Разнообразнее.
Во-вторых, в 20 лет и в 40 лет мужик хочет по разному. В 20 лет молодой парень готов трахать все, что движется, а в 40 ему уже иногда и не хочется.
Потому, количество секса может и меняться. Ты можешь влиять на это - как я описал выше.

Предыдущие отношения длились не более полугода и там в плане секса ничего не успевало поменяться.

Не надо сравнивать с отношениями, которые закончились. Они что, были идеальны? Так они закончились, они уже хуже этих.

Хотелось бы, чтобы появились общие планы и цели, больше времени проводили вместе.

Увлекись тем, что интересно твоему парню. Тогда у вас могут появиться общие интересы.
Тут то в чем проблема?
Только увлечься надо реально, а не так, поверхностно глянуть на что-то, посчитать, что это херня, нахвататься терминов и пытаться на эту тему с парнем заговорить. Это даст обратный эффект.

Ну и конечно, чтобы не было общения с другими девушками.

Общения с другими девушками не будет, если парню будет хотеться общаться с тобой, если он будет понимать, что ты - лучшее, что он мог встретить в своей жизни.
Если парню с тобой будет хотеться провести время больше, чем с какой-то другой девушкой.
Тогда и уйдет общение с другими.
А больше никак.

Ну что, можешь повлиять на себя?

Сообщение отредактировал Kahn: 13 марта 2020 - 11:04

• 1

#8 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 11:27

А когда он видит одно и то же недовольное лицо, какие эмоции у него будут? Соответствующие.

Да я бы не сказала, что у меня недовольное лицо... Вообще, я по характеру достаточно весёлый человек. Когда проводим время вместе, то часто смеёмся, шутим над чем то. Хотя, может конечно парень делает вид, что все нормально. Даже не знаю.

Лень тебе что-то думать самой. Но пусть парень думает, старается и т.п. А ты, королевишна, будешь лежать, и позволять, ему, холопу, тебя ублажать.
С таким отношением к парню, у тебя и в других отношениях будет тоже самое. Правильно психолог тебе это говорит.

Раньше я предлагала какое-то разнообразие и со своей стороны активность в том числе, но парень как-то не поддерживал все это. Говорил, мол, давай но как-то в другой раз, а сейчас по простому как обычно. Ну я и перестала со временем что-то делать и предлагать. Хотя, он сам никогда не говорил, что я что-то делаю не так и что надо как-то менять поведение. Со слов его все было в порядке.

Надо заняться спортом, улучшить свое тело физическими нагрузками. Делать то, что улучшит тебя. Станешь привлекательнее - появится и желание больше к тебе.

Так я писала выше, что не запускаю себя и занимаюсь спортом, да и вцелом за своим внешним видом слежу. Вообще, в юности профессионально занималась теннисом, сейчас тренажёрный зал регулярно. Ещё из спорта занимают пол денсом. Вообще, состояние тела у меня хорошее. Если бы был лишний вес или дряблость, то все было бы очевидно в чем проблема. Салоны красоты тоже посещаю.

Увлекись тем, что интересно твоему парню. Тогда у вас могут появиться общие интересы.

Согласна, я сама как-то всегда была в стороне от его увлечения хоть он раньше и предлагал часто чем то вместе заниматься, но я отказывалась. Сейчас уже конечно перестал предлагать.

Ну что, можешь повлиять на себя?

Думаю, что могу.
  • 0

#9 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 11:37

Ну мне ты можешь сказать, что у тебя все хорошо.  Показатель того, как у тебя хорошо - то, как на тебя реагируют другие мужчины и женщины, в том числе твой парень.

Я лишь тебе направление могу показать. Спорить и доказывать тебе, что со временем ты не стала сексуальнее - не буду. Сама это должна понимать.

• 0

#10 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 11:47

Значит можно сделать вывод, что все мои предыдущие усилия были в пустую. Я не знаю как доказать, что я действительно всегда и всерьёз работаю над собой и готова работать дальше. Печально конечно осознавать, что все попытки ни к чему не привели. Когда, например, девушке с лишним весом говорят похудеть тут все очевидно куда двигаться, но когда девушке с итак спортивной фигурой предлагают заняться спортом, то это вызывает недоумение и ставит в тупик. Может есть ещё какие-то проблемы, которые я не учитывала. В любом случае спасибо за мнение!
  • 0

#11 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 12:09

тухлость, потому что не происходит левел ап в отношенияХ, за 4 то года. Не происходит, потому что изначально эти отношения строились просто на симпатии и ничем более, которая со временем никуда не переросла. Так часто бывает, ровно, как и наоборот.
Какие у тебя внутренние проблемы?
Я бы в себе или ОМП не стал сильно копаться, ибо изначально выбор кривоватый получился.
Мне, вот, почему то со временем отношений, например 3 года - меньше свою подругу не хотелось.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#12 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 12:13

Кстати, я пыталась с парнем как-то обсудить вопросы насчёт своей привлекательности, что стоит изменить в себе. Он сказал только, что мне стоит подзагореть и изменить форму бровей, я это сделала. Насчёт спорта спрашивала, говорит что ему нравится моя фигура такой какая есть и усиленней заниматься спортом не надо. Почему он тогда не говорит честно, если ему получается что столько всего не нравится в моей внешности? Ведь я всегда прислушивалась и старалась меняться в соответствии с его просьбами.
  • 0

#13 taro29

taro29
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2020 - 12:40

тухлость, потому что не происходит левел ап в отношенияХ, за 4 то года. Не происходит, потому что изначально эти отношения строились просто на симпатии и ничем более, которая со временем никуда не переросла. Так часто бывает, ровно, как и наоборот.
Какие у тебя внутренние проблемы?
Я бы в себе или ОМП не стал сильно копаться, ибо изначально выбор кривоватый получился.
Мне, вот, почему то со временем отношений, например 3 года - меньше свою подругу не хотелось.

Согласна, отношения изначально были начаты не по сильной симпатии или влюбленности. Я как раз рассталась с предыдущим парнем и после расставания была какая-то грусть, пустота в душе чтоли и сильно хотелось чем-то все это занять. По сути для этого я и начала встречаться с нынешним парнем, при таком раскладе на его месте мог оказаться любой другой и для меня это ничего принципиально не изменяло бы. Наверное, вообще на надо было так начинать отношения. Психолог говорит, что надо было полностью отойти от тех отношений и только потом начинать новые, а на так сразу.
Про внутренние проблемы психолог говорит, что это отсутствие самодостаточности, неуверенность в себе, стремление быть для всех хорошей, всем угодить и понравиться. Поэтому и личная жизнь и карьера особо не складываются у меня по его мнению. Я работаю в этом направлении, улучшения есть, но быстро меняться тут не получается.
Значит думаете лошадь окончательно сдохла и нет смысла даже пытаться воскресить ее?)
  • 0

#14 Rick Dalton

Rick Dalton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 126 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 13:05

Я как раз рассталась с предыдущим парнем и после расставания была какая-то грусть, пустота в душе чтоли и сильно хотелось чем-то все это занять. По сути для этого я и начала встречаться с нынешним парнем, при таком раскладе на его месте мог оказаться любой другой и для меня это ничего принципиально не изменяло бы.

Ну, он был "заплаткой" для тебя, поэтому и полезла в ненужные тебе отношения, по типу "главное, чтоб не одной", вот и последствия.

На счет работы над собой, стань цельной, прокачайся как личность. Естественно быстро измениться не получится. Сначала фундамент закладывается, а потом все остальное. Но фундаменту нужно время,чтоб он отстоялся. Поэтому планомерно создавай себя.

Приложи усилия на изменение себя,тогда и твой подход к отношениям будет другойи атмосфера поменяется. На выходе получишь либо восстановление текущих отношений, либо здоровый экологичный некст.

• 0

#15 Modesty

Modesty

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2020 - 13:52

Может есть ещё какие-то проблемы, которые я не учитывала. В любом случае спасибо за мнение!

Есть конечно.

Во-первых, путь изменения себя ради спасения отношений - изначально тупиковый. По очень многим причинам. В лучшем случае, попросту устав, ты бросишь это дело. 

Во-вторых, твои внутренние проблемы на то и внутренние, что на отношения влияют опосредованно. В сообщениях выше влияния нет вообще. 

В-третьих, зато есть другое. Это твоё состояние сейчас. И тут психолог права, если в нем закончишь отношения, то следующие начнутся в нем же. А если попытаешься компенсировать, получится тоже самое, только с другого полюса. 

В-четвёртых, выйти из него намного важнее, чем например, выйти из оношений. Или решить какие-то внутренние проблемы, кхе. Способов для этого несколько. Быстрого решения нет, лёгкого решения нет. Как жить свою жизнь и какими эмоциями её наполнить, решать тебе. 

Сообщение отредактировал Modesty: 13 марта 2020 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0