Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сложный выбор: любовь или карьера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Zooq

Zooq
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2020 - 12:16

Ребята, не буду долго томить и перейду к делу.

Учился в универе, на последнем курсе, познакомился с ЛТРкой. Нам по 21 году. В это время нигде не работал. Начал её соблазнять, в итоге завязались отношения. Месяц, два, три - мы просто встречались. Деньги были на карманные расходы + подарки, на праздники в ресторан. Потом съехались жить на мою квартиру. Первый месяц жил за её деньги, искал работу. Нашел!

Удаленная работа, денег хватало на всё. На море сьездили, заграницу слетали, дом слегка обустроили, по заведениям каждые выходные, на расходы всегда ей давал, шмотки покупал. Денег не жалел. В конце концов сделал предложение, подарил кольцо и мы планировали свадьбу этим летом. Успел проработать там ещё месяц - и лавочка закрылась. Я опять безработный и все планы затмились. 

Начал пробивать варианты, думать куда можно себя устроить. Понял, что не хочу до конца жизни быть кассиром в пятерочке.  Начал пробивать интернет-профессии. Определился.. Родители дали 50к на курсы, я их тщательно проходил, всё изучал. В общем был полностью погружен. Обучение длилось 4 месяца. Всё это время с ЛТРкой мы жили за её деньги + деньги моих родителей. Не разу не помню чтобы деньги просто так заканчивались. По сути наличка есть всегда, при этом никто из нас не работает и не напрягается. Да, не так много как когда я работал, но хватает. Всегда хватает на еду, на карманные расходы, по выходным хватает денег сходить в заведение, на одежду\обувь тоже. 

Кстати, оговорюсь! ОЖП не работает, ей присылает деньги американец, которого она развела на сайте знакомств (через специальное агенство). То есть тупо чувак каждый месяц шлёт бабки. По факту это подарочные деньги, она вообще не прикладывает труда к этому. 

Зачем я вообще всё это говорю?

К тому, что прошло два месяца после окончания моих курсов а я до сих пор не могу найти клиентов. То есть я запускаю рекламу, пишу в личку потенциальным клиентам, даже помогаю бесплатно профессионалам (для наработки опыта), но после того как помог - они меня тупо игнорят. Всё стало на месте. ОЖП стала всё чаще и чаще начинать скандалы о том что херня это всё, занимаешься ерундой иди уже работай на завод и не делай никому мозги, типа сколько можно сидеть на шеи матери + моей. 

Я ей говорю что я стараюсь изо всех сил, это было бы самой большой глупостью в моей жизни - бросить всё, сдаться, просто так выкинуть 50к и идти работать на завод, чтобы через 2 года ты мне сказала "ой что-то ты мало зарабатываешь" и бросила меня. Хотя сам понимаю что для мужика это тоже не дело сидеть дома пол года.

Совмещать? Это невозможно. Профессия время-затратна - тут либо по 7 часов в день, либо вообще никак. ОЖП в этом не соображает, ей кажется кнопку нажал и оно само работает. Говорит иди уже хоть куда работай и совмещай. Я говорю что это невозможно. В итоге ссоры, ругань и предчувствие что она скоро от меня уйдёт.

КАК ПОСТУПИТЬ, РЕБЯТА? Кто со стороны оценит ситуацию? Как сделать правильный выбор? Насколько всё плохо? 
Ведь я с одной стороны понимаю, что сидеть на шее девушки это ужасно. С другой стороны я отдал столько денег, сил и времени, что сдаваться глупо! К тому же эти деньги ей просто падают с неба. Дайте совет, я не знаю как себя вести. Толи делать из неё дуру что она паникёрша, толи понять что сам дурак..

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 12:24

У тебя неверное название темы. Должно быть "жить с девочкой и работать" или "нихуя не делать и дрочить". Причем тут карьера и любовь, автор? Ты безработный бездельник. Конечно же с тобой ни одна девочка не захочет жить вместе. Твой потолок - гулять в парке за ручку, изредка потрахивая, но никак не ЛТР с совместным проживанием.

зы: и не нужно оплаченные родителями курсы называть "карьерой". Если ты не можешь найти работу, то варианта тут два - либо ты не умеешь себя презентовать на рынке труда, либо ты просто никому не нужен хоть с курсами хоть без.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 февраля 2020 - 12:26

• 4

#3 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:04

меня очень веселит как много слов ты уделил для того, чтобы мы тут поверили что вы без источников дохода жили счастливо и всего хватало. 

как видишь не хватало, не счастливо.

• 0

#4 Zooq

Zooq
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:07

Готов к критике, серьезно. Но хочу задать встречные вопросы..
Правильно я понимаю, что вы на моем месте забили на самообразование и выключив голову просто пошли пахать? при том, что вложено много денег и сил в профессию?

Спрашиваю не с целью поязвить, а реально посмотреть на вопрос со стороны.

Сообщение отредактировал Zooq: 27 февраля 2020 - 13:08

• 0

#5 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:18

Правильно я понимаю, что вы на моем месте забили на самообразование и выключив голову просто пошли пахать?

А почему ты противопоставляешь одно другому? Ну правда - по твоему люди либо идут на завод, либо годами сидят без работы, самообразовываясь? Кто мешает выбрать некую область и пойти работать учеником-помощником, параллельно изучая интересную тебе профессию? Есть же рост вверх и вширь, никто не мешает пойти работать в тот же офис (раз завод так противен) и делать там карьеру.

Опять же что за такая профессия, в которую ты вложил так много сил и денег, что ты никому не нужен? Ты можешь научиться ставить виндоуз и пойти помощником админа. Через 2 года тебе открыты любые варианты IT отрасли. В чем проблема? Или пойти помощником менеджера - через 2 года продажи-закупки да любая должность в торговой компании. Просто сначала нужно быть готовым на небольшие деньги + одновременно работать и изучать интересующую тебе предметную область. А не так что закончил курсы и сидишь ждешь чуда в виде высокооплачиваемой работы, куда тебя возьмут готовым специалистом. Не возьмут.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 февраля 2020 - 13:21

• 0

#6 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:32

Готов к критике, серьезно. Но хочу задать встречные вопросы..
Правильно я понимаю, что вы на моем месте забили на самообразование и выключив голову просто пошли пахать? при том, что вложено много денег и сил в профессию?

Спрашиваю не с целью поязвить, а реально посмотреть на вопрос со стороны.

дорогой мой, ты не уникален.

такие вопросы у каждого поголовно.

хватит нам рассказывать про свою мегапрофессию и много вложенных денег.

пора брать ответственность за себя, семью и девушку.

• 0

#7 Zooq

Zooq
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:34

Курсы по интернет маркетингу (продвижение бизнеса онлайн). Туда входит  контекстная, таргетированная реклама, дизайн сообществ\аккаунтов в фотошопе, СММ-стратегия, контент-план, яндекс метрика, гугл аналитикс, работа с майнд-картами, парсинг целевой аудитории, настройка чат-ботов, копирайтинг, ведение сообществ и тому подобное).

И да, я вообще не копейки не прошу за свою работу. Хочу хотя-бы работать за отзыв для начала, чтобы было соц. подтверждение в дальшнейшем. Поэтому про сидеть и ждать высооплачиваемую работу - мимо. Во вторых "параллельно" это невозможно. Работа СММ специалиста 7 дней в неделю, с утра до вечера. Не придумали ещё такой работы, где можно было бы заниматься целый день другой работой. 

• 0

#8 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:43

В сутках 24 часа так-то.

Я бы выбрала карьеру в Вашем возрасте. Но нужно эпически впахивать, чтобы не сидеть потом и не ныть. Не по 7 часов уж точно

Сообщение отредактировал Дэнни: 27 февраля 2020 - 13:45

• 0

#9 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 13:46

Курсы по интернет маркетингу (продвижение бизнеса онлайн). Туда входит  контекстная, таргетированная реклама, дизайн сообществ\аккаунтов в фотошопе, СММ-стратегия, контент-план, яндекс метрика, гугл аналитикс, работа с майнд-картами, парсинг целевой аудитории, настройка чат-ботов, копирайтинг, ведение сообществ и тому подобное).

И да, я вообще не копейки не прошу за свою работу. Хочу хотя-бы работать за отзыв для начала, чтобы было соц. подтверждение в дальшнейшем. Поэтому про сидеть и ждать высооплачиваемую работу - мимо. Во вторых "параллельно" это невозможно. Работа СММ специалиста 7 дней в неделю, с утра до вечера. Не придумали ещё такой работы, где можно было бы заниматься целый день другой работой. 

мой сеошник тратит на рекламную компанию 15 минут в неделю, и получать немного денег в месяц.

интересно, а ты говоришь что надо 7 дней в неделю сидеть с утра до вечера.

иди в продажники, там и применяй свое продвижение. если хороший спец, то быстро проявишь себя.

• 0

#10 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 14:00

Я бы в этом возрасте выбрал карьеру. Все дороги открыты, а обузу на шею повесить успеешь.
Подписываться на семью в 21 год - глупо, а рассматривать как потенциальную жену ту, которая зарабатывает тем, что раскручивает на бабло заокеанских лохов на СЗ - глупо вдвойне.
Тебя, кстати, такой её заработок не смущает?
Насчёт специфики работы ничего не скажу - не в теме. Но какие-то интернет-курсы - кому они нужны? Проебанный полтинник.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 27 февраля 2020 - 14:01

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#11 Svensson2018

Svensson2018

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 14:16

Занимаюсь примерно тем же самым, чем собираешься заниматься и ты, только ещё добавляю наружную рекламу и полиграфию.

Скажу одно.. ровно год назад, у меня настал пиздец, клиентов было мало, денег стало меньше, а потребности мои остались на прежнем уровне. В итоге залез в долги, денег на удовлетворение своих потребностей нихера не было, про девушек уже вообще молчу.

Засунул гордость в кулак, пошёл работать по найму, парраллельно совмещая. Да, спал мало, да уставал. и что? Всё возмножно.

Пережил затишье, набрал базу и продолжил работать сам на себя и развиваться.

Так что поднял жопу и иди работать если тебе важна твоя девушка.

П.с. Карьера или любовь? так у тебя карьеры нет ещё. о чём ты?

П.п.с. Проебать полтос на курсы это пздц. Вся инфа по интернет маркетингу есть в свободном доступе, гугли и учись.. что сложного?

Но ты хотел минимум напряга, чтобы тебя научили, и ты нихрена ничего не делая сразу начал зарабатывать.

Это так не работает чувак

Сообщение отредактировал Svensson2018: 27 февраля 2020 - 14:18

• 1

#12 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 14:18

Я бы в этом возрасте выбрал карьеру.

Почему то мне кажется, что когда ты выбираешь карьеру - у тебя как раз и появляются девушки, а не наоборот. Когда ты выбираешь "сидеть дома без дела" - чаще придется дрочить.

Так и в чем проблема найти похожие компании, которые занимаются веб разработкой-продвижением, и пойти туда помощником (да хоть офис менеджером)?  С годами сформулируешь для себя в какую именно область двигаться дальше. Ты пойми, что само по себе образование-курсы не делает из тебя готового специалиста, которого куда то возьмут. Образование - это азы, это тренировка ума, знакомство с предметной областью. Самое же важное - это опыт. А опыт набирается в реальной работе. Вот я тебе и пишу, что нужно сначала работать помощником на меленькие деньги, набирать опыт, а потом уже делать карьеру. А не как ты выдумал - сидеть дома без дела и "делать карьеру".

Опять же пока ты сидишь дома без дела - у тебя не будет ни карьеры ни девушек. Когда же ты начнешь работать - у тебя будут девушки и нормальные отношения. А не как ты себе придумал, что либо карьера/работа, либо девушки.

Отношения с сожительством возможны в 2х случаях - если зарабатывают оба или если зарабатывает мужчина и добровольно берет на себя все спонсорские обязательства. Именно поэтому у вас и начались эти проблемы, и скоро вы расстанетесь. Вне зависимости от твоего решения работать или нет, т.к. даже если ты выйдешь на работу - денег на спонсорство тебе не хватит.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 февраля 2020 - 14:34

• 3

#13 What So Not

What So Not

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 14:49

Автор. Это все хуйня. Иди учеником ,неважно кем , за 20к в месяц , параллельно изучай область , которая интересует. Что ты будешь сидеть дома , что работать, выхлоп один и тот же. Время всегда найдётся, если чего-то хочется. А по поводу девушки , совместного жития ..в 21 год.. ну такое. Девка то созрела , а ты ещё нет (так устроена природа) (исключения тоже есть ,да)
  • 0

dream big.

#14 Zooq

Zooq
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2020 - 14:54

Автор. Это все хуйня. Иди учеником ,неважно кем , за 20к в месяц , параллельно изучай область , которая интересует. Что ты будешь сидеть дома , что работать, выхлоп один и тот же. Время всегда найдётся, если чего-то хочется. А по поводу девушки , совместного жития ..в 21 год.. ну такое. Девка то созрела , а ты ещё нет (так устроена природа) (исключения тоже есть ,да)

за 20к? ух.. в моем городе потолок зп 15к, только туда не устроиться без связей) это щас не троллинг. 
почему я и полез в интернет. средняя зп по городу 7-8к. цены как в россии. 

уехать не могу несколько лет ещё точно. по определенным причинам.

• 0

#15 Svensson2018

Svensson2018

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2020 - 15:06

почему я и полез в интернет. средняя зп по городу 7-8к. цены как в россии. 

Ты из 2008 чтоль? меньше Мрот платить не имееют право, а это 12 130 р.

А если реально у тебя там настолько деревня, что зп по 8к, то о каком интернет маркетинге идёт речь?

Кого ты там продвигать собрался?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0